Samsung Galaxy S — Langsam

  • Antworten:112
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 443

23.07.2010, 15:43:55 via Website

mir ist in letzter zeit aufgefallen das mein galaxy s langsamer geworden ist.
wenn ich z.b meine kontakte aufrufe kommt es ab und zu mal vor das er 5-6 sec. braucht.

ist das bei euch auch manchmal so??

wenn ich unter einstellungen auf anwendungen gehe und dann auf laufende dienste ,steht unten : verfügbar:38MB+...Sonstige:73MB in 4 Diensten.
was soll das bedeuten..?..

wer rechtschreibfehler findet darf sie behalten!!! -_-

Antworten
  • Forum-Beiträge: 75

23.07.2010, 16:01:23 via Website

Hi,

Öhm, wenn ich mich recht entsinne ist das ein Fehler des Stock-ROMs und kann mit dem sogegannten "Speedhack" gefixt werden, bei dem eine andere Speicherverwaltung umgesetzt wird. (Hab mich da nicht wirklich eingelesen):


Gruß

Alef

— geändert am 21.12.2012, 17:00:20 durch Moderator

Antworten
  • Forum-Beiträge: 183

23.07.2010, 19:01:27 via App

Das Problem hab ich auch mein samsung hat fiese Denkpausen von bis zu 15sek gibt es eine Möglichkeit ohne root das zu beheben?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 181

23.07.2010, 19:06:53 via App

@alef
bei dem link den du gepostet seh ich echt nicht durch.sorry aber kann man das nicht etwas weniger kompliziert machen?

gruß andy

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35

23.07.2010, 21:02:02 via App

Wenn das stimmt was so in den Foren verbreitet wird, dann kommt nächste Woche ein Update von Samsung über Kies. Die sind an dem Problem dann, liegt an der Art wie Samsung die Speicherverwaltung umgesetzt hat. Hoffentlich kommt vorher noch ein Update von Kies, mit der jetzigen Version bekomme ich Bauchschmerzen wenn ich mir vorstelle damit mein Handy zu flashen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 380

23.07.2010, 21:41:07 via App

Wenn ich über kies ein update vornehme, ist es dann wieder auf die werkseinstellung zurück gesetzt oder bleibt alles beim alten?

mfg Riha

Antworten
  • Forum-Beiträge: 103

23.07.2010, 21:46:02 via Website

Christopher S.
Wenn das stimmt was so in den Foren verbreitet wird, dann kommt nächste Woche ein Update von Samsung über Kies. Die sind an dem Problem dann, liegt an der Art wie Samsung die Speicherverwaltung umgesetzt hat. Hoffentlich kommt vorher noch ein Update von Kies, mit der jetzigen Version bekomme ich Bauchschmerzen wenn ich mir vorstelle damit mein Handy zu flashen.

Danke für die Info. Klingt sehr interessant. Bin gespannt ob sich das Gerücht aber auch bestätigt, denn ich hab kein Bock mein SGS noch vor dem Froyo-Update zu rooten...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 183

23.07.2010, 21:46:07 via App

Hast du eine Quelle das nächste Woche ein update kommt? Überlege sonst es zurückzugeben es ist zur Zeit einfach nur nervig mit den aussetzern.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 277

24.07.2010, 19:29:20 via Website

Yannick S.
Christopher S.
Wenn das stimmt was so in den Foren verbreitet wird, dann kommt nächste Woche ein Update von Samsung über Kies. Die sind an dem Problem dann, liegt an der Art wie Samsung die Speicherverwaltung umgesetzt hat. Hoffentlich kommt vorher noch ein Update von Kies, mit der jetzigen Version bekomme ich Bauchschmerzen wenn ich mir vorstelle damit mein Handy zu flashen.

Danke für die Info. Klingt sehr interessant. Bin gespannt ob sich das Gerücht aber auch bestätigt, denn ich hab kein Bock mein SGS noch vor dem Froyo-Update zu rooten...

rooten musst ja nicht, wenn du die aktuelle firmware drauf flashen willst.

ich hab die lag-probleme seit JG5 nicht mehr, die aktuelle JM2 (hab ich seit gestern drauf) bringts noch mehr, vor allem der market glüht jetzt wie nichts!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 277

24.07.2010, 19:31:37 via Website

Florian Brandt
Hast du eine Quelle das nächste Woche ein update kommt? Überlege sonst es zurückzugeben es ist zur Zeit einfach nur nervig mit den aussetzern.

bei ahilfewird auf vermutl. kommenden mittwoch verwiesen. ansonsten ist das handy in 5 minuten mit der aktuellen version geflasht ;-)

— geändert am 21.12.2012, 17:02:35 durch Moderator

Antworten
  • Forum-Beiträge: 183

25.07.2010, 00:11:18 via App

Mich stört nur das ich durch root die Garantie verliere das mein sgs erst 4 tage alt ist :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 277

25.07.2010, 00:52:41 via Website

für eine neue firmware benötigst du kein root.

und sieh´s locker: wenn du auf einen neuen windows-pc linux draufbügelst und danach geht zB die festplatte ein, dann hast noch immer garantie drauf ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 75

25.07.2010, 13:42:38 via Website

Florian Brandt
Mich stört nur das ich durch root die Garantie verliere das mein sgs erst 4 tage alt ist :)

Das wage ich übrigens zu bezweifeln, auch wenn es viele Anbieter gerne verbreiten! ;)

Das einzige Problem an der Sache ist, damit diese eigentlich unklare Situation Android/Iphone betreffend durch ein Gericht geklärt wird, müßte ein Nutzer sich den aufwand machen diesen u.U. teuren gerichtlichen Weg zu gehen und zu klagen um eine Entscheidung zur Garantie/Gewährleistung in diesem Falle zu erreichen!

Ich muß gestehen nicht so klagemutig (und Reich :D) zu sein um den ersten Schritt zu machen und denke anderen geht es hierbei nicht anders! ;) (Weshalb ich meine Geräte auch noch nicht gerootet habe! ^^)


Gruß

Alef

Antworten
  • Forum-Beiträge: 103

26.07.2010, 13:09:15 via Website

Bernd Buchmayr
Yannick S.
Christopher S.
Wenn das stimmt was so in den Foren verbreitet wird, dann kommt nächste Woche ein Update von Samsung über Kies. Die sind an dem Problem dann, liegt an der Art wie Samsung die Speicherverwaltung umgesetzt hat. Hoffentlich kommt vorher noch ein Update von Kies, mit der jetzigen Version bekomme ich Bauchschmerzen wenn ich mir vorstelle damit mein Handy zu flashen.

Danke für die Info. Klingt sehr interessant. Bin gespannt ob sich das Gerücht aber auch bestätigt, denn ich hab kein Bock mein SGS noch vor dem Froyo-Update zu rooten...

rooten musst ja nicht, wenn du die aktuelle firmware drauf flashen willst.

ich hab die lag-probleme seit JG5 nicht mehr, die aktuelle JM2 (hab ich seit gestern drauf) bringts noch mehr, vor allem der market glüht jetzt wie nichts!

Habe jetzt auch auf JM2 geflasht. Definitiv grosse Unterschiede zur alten Version :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 277

26.07.2010, 13:28:26 via Website

Yannick S.
Habe jetzt auch auf JM2 geflasht. Definitiv grosse Unterschiede zur alten Version :)

vor allem nach ein paar tagen merkt man den unterschied. jf3 ging da schon komplett in die knie, jm2 hat offenbar eine wesentlich bessere speicherverwaltung.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.387

26.07.2010, 14:05:35 via Website

ja kann es nur bestätigen...die JM2 ist echt viel besser...man sollte allerdings dabei alles auf werkseinstellung anschließend zurücksetzen, sonst funzt einiges dann nicht richtig...allerdings wird bei mir unter Basisbandversion noch die JF3 angezeigt...nur unter Buildnummer die JM2 und die Kernel-Version ändert sich...bei mir jedenfalls...sonst alles viel flotter...Gruss Svenne

...--- LG G3 ---...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.387

26.07.2010, 14:15:02 via Website

achso und die JM2-Version bringt auch noch gleich einen eigenen Taskmanager mit, der voll ausreichend gut ist und immer aktuell als Widget alle gerade geöffneten/laufende Anwendungen zeigt...gefällt mir jedenfalls ganz gut...:grin:

...--- LG G3 ---...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 103

26.07.2010, 14:39:12 via Website

Sven R.
achso und die JM2-Version bringt auch noch gleich einen eigenen Taskmanager mit, der voll ausreichend gut ist und immer aktuell als Widget alle gerade geöffneten/laufende Anwendungen zeigt...gefällt mir jedenfalls ganz gut...:grin:

Ich stelle mir die Frage, ob ein ausgereiftes Handy-Betriebssystem überhaupt ein Taskmanager braucht...

Aber der Taskmanager ist wirklich toll :grin:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.387

26.07.2010, 15:41:41 via Website

@Yannick...dann aktuellisiere mal auch gleich deine Einstellungen hier in Android bezüglich deiner Handydaten...also Kernel etc. Gruss Svenne

— geändert am 26.07.2010, 15:42:14

...--- LG G3 ---...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 103

26.07.2010, 15:49:58 via Website

Sven R.
@Yannick...dann aktuellisiere mal auch gleich deine Einstellungen hier in Android bezüglich deiner Handydaten...also Kernel etc. Gruss Svenne

Danke, ist erledigt :)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 443

27.07.2010, 21:26:12 via Website

ich warte gespannt auf froyo.
hoffentlich sind dann diese aussetzer geschichte.

wer rechtschreibfehler findet darf sie behalten!!! -_-

Antworten
  • Forum-Beiträge: 234

27.07.2010, 21:36:50 via Website

Hallo Jungs.
Was passiert eigentlich wenn ich mit meinem Handy jetzt diese aktion durchführe?? Gehen dann auch alle daten verloren?? Weil ich habe damit noch keine erfahrung gemacht und bin ehr ein laie und kein experte....

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 443

27.07.2010, 21:44:07 via Website

ich bin einer der sich von sowas vernhaelt.
ich kenn ich halt nicht aus,und habe angst das ich was falsches mache.

wer rechtschreibfehler findet darf sie behalten!!! -_-

Antworten
  • Forum-Beiträge: 234

27.07.2010, 21:46:50 via Website

Ich habe nämlich auch so einige kleine macken wie die anderen auch, das dass Handy relativ lang brauch bis es die
Kontakte aufgerufen hat und auch beim scrollen ist etwas am ruckeln...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 277

27.07.2010, 21:51:58 via Website

Sven A.
Hallo Jungs.
Was passiert eigentlich wenn ich mit meinem Handy jetzt diese aktion durchführe?? Gehen dann auch alle daten verloren?? Weil ich habe damit noch keine erfahrung gemacht und bin ehr ein laie und kein experte....

programme und einstellungen sind dann weg (mit appbrain etc. ist das aber gleich wieder oben), fotos usw. bleiben erhalten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 234

27.07.2010, 21:56:15 via Website

Wie lange dauert eigentlich das ganze procedere (?) bis es fertig abgeschlossen ist?? Gibt es auch irgendwelche nachteile??
Also muss ich auch die gazen tel auf meiner sim speichern, oder?? glaube ich werde nochmal eine nacht drüber schlafen...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.387

27.07.2010, 22:10:36 via Website

dauert nur ca. 5-10 min und hast ja alle kontakte über google synchronisiert...sollteste jedenfalls...ansonsten haste nur Vorteile...alles viel schneller...Gruss

...--- LG G3 ---...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 234

27.07.2010, 22:14:19 via Website

Ok.
Dann habe ich nur nochmal eine letzte frage, die anleitung dazu ist ja auf der ersten seite verlinkt.
Nur welche programme brauche ich noch und wo bekomme ich sie her??

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.387

27.07.2010, 22:28:26 via Website

http://samsung-firmware.webs.com/samsungi9000.htm < dort kannst du alles genau nachlesen und achte genau auf die richtige pit-datei und die firmware aus der blauen Liga nehmen für Europa

...--- LG G3 ---...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 234

27.07.2010, 22:30:17 via Website

das sieht ja gut aus, danke schon mal.
woher weiß ich welche die aktuellste ist oder bzw die die ich brauche??

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.387

27.07.2010, 22:36:30 via Website

na die letzte ganz unten die JM2

...--- LG G3 ---...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

27.07.2010, 22:37:32 via Website

Die Seite verbreitet gerade via Twitter, dass morgen um 12 Uhr mittags unserer Zeit weltweit das Android 2.2-Update für das Galaxy S kommt. Ich würde also vielleicht noch etwas warten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.387

27.07.2010, 22:39:59 via Website

das ist für uns Europäer aber bestimmt noch nicht soweit...glaube ich noch nicht dran, weil es ja Samsung für ende August angekündigt hat!

...--- LG G3 ---...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

27.07.2010, 22:54:10 via Website

Ich würde "World Release! Android 2.2 FROYO on the Samsung Galaxy S. Tomorrow 12 o'clock'. AMSTERDAM" schon so werten, dass es auch für Europa ist :)

Aber es ist natürlich keine offizielle Quelle von Samsung. Also mal abwarten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.387

27.07.2010, 22:56:07 via Website

wäre ja der Hammer...schmunzel

...--- LG G3 ---...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 234

27.07.2010, 22:57:02 via Website

geht es auch ohne probleme wenn ich keine sd karte habe und muss ich mein email account neu einrichten?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.387

27.07.2010, 23:02:47 via Website

du musst dabei sogar deine externe sd-karte und die sim-karte entfernen!!!
der account bleibt doch...kannst doch danach dann alle kontakte und kalender etc. wieder synchronisieren

...--- LG G3 ---...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 234

27.07.2010, 23:10:13 via Website

ok, das mit der sim habe ich gar nicht gelesen. naja eine externe habe ich ja eh nicht....

Antworten
  • Forum-Beiträge: 277

27.07.2010, 23:17:07 via Website

ich geh mal davon aus, dass man das dann auch alles wieder schön über odin draufbügeln kann, oder? probleme dürfts da ja nicht geben.

edit: da waren ein paar posts dazwischen jetzt... bezieht sich auf jp2 mit froyo

— geändert am 27.07.2010, 23:18:02

Antworten
  • Forum-Beiträge: 103

27.07.2010, 23:17:27 via App

Sieht wirklich so aus als wirs morgen ein sehr spannender Tag. Aber ich frage mich warum es ca. 1 Monat früher rauskommt als angekündigt...

Aber hab nix dagegen ^^

Antworten
  • Forum-Beiträge: 234

27.07.2010, 23:20:11 via Website

und nocheinmal für die ganz blöden, lach
muss ich bei option irgendwelche häckchen machen?? Bei mir ist ein häckchen bei Re-Partition, Auto Reboot und bei F. Reset Time, ist das richtig??

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.387

27.07.2010, 23:24:23 via Website

lade dir mal unter den von mir vorhin gesendeten link mal weiter unten die englische erklärung runter, dann siehste genau was du machen musst...:bashful:

...--- LG G3 ---...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 277

27.07.2010, 23:24:30 via Website

Sven A.
und nocheinmal für die ganz blöden, lach
muss ich bei option irgendwelche häckchen machen?? Bei mir ist ein häckchen bei Re-Partition, Auto Reboot und bei F. Reset Time, ist das richtig??



aber wenns nach samsung-firmware geht, dann kannst dir das heute sparen (oder als übungslauf sehen) :-)

die sind sich dort recht sicher und bestehen auf ihrer aussage und verweisen darauf, dass sie noch nie gelogen hätten... die haben offenbar die jp1 am laufen dort, jp2 soll morgen kommen.

— geändert am 21.12.2012, 17:03:17 durch Moderator

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.387

27.07.2010, 23:26:32 via Website

na man das wär ja mal was...freu mich schon auf 12h...gg

...--- LG G3 ---...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 234

27.07.2010, 23:30:36 via Website

ok, dann lasse ich es lieber für heute einmal, bevor ich mir doch noch den tag versaue. Dann warte ich mal mit euch bis morgen und schaue dann mal wie es mit meinem Schätzchen weiter gehen soll. trotzdem danke für eure hilfe! ! ! ! !
Schönen abend euch noch
Gruß Sven

Antworten