Sony Ericsson Xperia X10 - X10i mit Android 2.1 rooten

  • Antworten:75
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 583

02.11.2010, 21:12:48 via Website

So es gibt wieder Neuigkeiten bezügl. "root".

Hab mich mal wieder bei xda's rumgetrieben und gleich mal bei meinem X10 probiert :bashful:

Hier die Anleitung:

So als erstes ladet euch die Version 1.5.3 der SuperOneClick.zip in diesem Thread herunter.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=803682

Danach ladet euch von diesem Link http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=824788 die Datei adb.zip herunter.

Anschließend beides entpacken und aus dem adb.zip die dateien mit denen im superoneclick ordner ersetzen.

Danach schließt euer X10i im Debug-Modus an und startet die Anwendung "SuperOneClick" am PC.

Nach einigen Schritten sollte dies erledigt sein und euer Handy ist gerootet.

— geändert am 04.04.2019, 20:09:09 durch Moderator

Ein Mann Armee

Antworten
  • Forum-Beiträge: 156

02.11.2010, 21:32:11 via Website

Macht euch keinen kopf wenn er in einer Endlosschleife versinkt! Reconnect des USB Kabels hilft manchmal.

Habe auch ne weile gebraucht aber nun beide Handys gerootet! :D

— geändert am 02.11.2010, 21:32:21

Ich putze hier nur... was ne Schweinerei!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 156

02.11.2010, 22:03:21 via Website

Root Explorer sagt:



Moxier ist wech.. :D

— geändert am 02.11.2010, 22:03:58

Ich putze hier nur... was ne Schweinerei!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 91

02.11.2010, 22:41:57 via Website

Raphael B.
Root Explorer sagt:



Moxier ist wech.. :D

hast du das einfach rausgelöscht ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 156

02.11.2010, 23:12:40 via Website

die Moixermail.apk löschen den rest nimmt er so mit.. :D

Bei Wisepilot und creatouch ist es genauso.

Ich putze hier nur... was ne Schweinerei!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 128

03.11.2010, 09:39:05 via Website

Hat dann irgendwann doch funktioniert :)
Gut funktionieren ist aber was anderes....

Antworten
  • Forum-Beiträge: 45

03.11.2010, 11:33:31 via App

Kann mir jemand bei busybox helfen? Da steht zwar das mein phone rooted ist er kann aber nicht installieren.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 45

03.11.2010, 11:40:03 via Website

ByusyBox 1.17.1 und 1.18.0.git

— geändert am 03.11.2010, 11:41:02

Antworten
  • Forum-Beiträge: 45

03.11.2010, 11:56:14 via Website

ich hab busybox ausm Market und wenn manns started kann man ja unten auf install klicken aber das klappt nicht, und welches App Verzeichniss meinst du denn? Bin in der hinsicht noch unerfahren -_-

Antworten
  • Forum-Beiträge: 45

03.11.2010, 12:13:48 via App

Also das klappt irgendwie nicht, so langsam glaub ich auch das ich gar kein Root hab obwohl es mir angezeigt

Antworten
  • Forum-Beiträge: 45

03.11.2010, 12:31:02 via Website

Ich hab leider kein plan wie ich davon nen screen machen kann, aber ich schreib mal was da steht.

Root Explorer has not yet managed to obtain root acces. Because of issues with Superuser, this often happens the first time the app is run but is usually fine from then on.
Click OK and restart the app to try again. Make sure you respond correctly to the Superuser prompt.

Und das erscheint immer :(

Antworten
  • Forum-Beiträge: 91

03.11.2010, 12:31:52 via Website

Kein root :D

So schaut es aus wenn es geht:


Das was du siehst, ist die SuperUser.apk wenn du es erfolgreich gerootet hast

— geändert am 03.11.2010, 12:35:55

Antworten
  • Forum-Beiträge: 45

03.11.2010, 12:35:48 via App

Die Befürchtung hat ich auch schon. Hab es mit der Anleitung hier im thread gemacht und das prog hat mir ja auch gesagt das ich root hab. Seltsam werds wohl nochmal versuchen müssen :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 91

03.11.2010, 12:37:40 via Website

Jo mach ma :D

Manchmal hilft es auch den Debugging Modus mal raus zu machen und wieder rein ... bzw das USB Kabel mal zu trennen und wieder ran zu machen ...

Dauert manchmal abedr geht :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 45

03.11.2010, 12:47:23 via App

Ich brauch nochmal hilfe mit dem Programm das sagt mir immer mein phone ist rooted aber root explorer funktioniert immernoch nicht also irgendwas kann da nicht hinhauen. Kannst du mir da mal nen paar Tips geben?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 91

03.11.2010, 12:49:22 via Website

unroot das mal, starte es neu, lösche die superuser.apk. starte es wieder neu,

roote es erneut ..

Antworten
  • Forum-Beiträge: 45

03.11.2010, 13:03:18 via App

Keine Ahnung was ich falsch mache aber irgendwie haut das bei mir nicht hin.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 91

03.11.2010, 13:07:17 via Website

du hast aber schon 2.1 drauf ?? ^^

gehe ich mal von aus ...

hast du die files alle runtergeladen und die adp.exe und die 2 dlls in den superclick ordner gepackt ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 45

03.11.2010, 13:09:37 via App

Jep hab 2.1 und die Dateien adp.exe und die zwei dlls hab ich im superclick Ordner ersetzt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 91

03.11.2010, 13:38:39 via App

klick rooten und nimm mal bei waiting for client usb ab und wueder ran.. 2 mal hab ich gebraucht

Antworten
  • Forum-Beiträge: 156

03.11.2010, 13:49:52 via Website

Björn M.
klick rooten und nimm mal bei waiting for client usb ab und wueder ran.. 2 mal hab ich gebraucht

Du willst nicht wissen wir oft ich das gemacht habe.. :(

bevor er es dann mal geschluckt hat!

— geändert am 03.11.2010, 13:50:06

Ich putze hier nur... was ne Schweinerei!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 45

03.11.2010, 13:55:53 via Website

Keine Ahnung warum aber jetzt funktioniert es. Kann daran liegen das ich die superuser.apk manuell installiert hab oder hab ich das am anfang nur übersehen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 91

03.11.2010, 13:58:18 via Website

Normal installiert es das Programm :D

Aber okay ...

Viel Spass :D

Und nein, ich möchte nicht Wissen wie oft du es probiert hast *gg* @ Raphael :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 59

03.11.2010, 18:42:29 via Website

Guten tach

so hab mal versucht 2.1 zu rooten

USB Speicher ist bereitgestellt , USB Debugging ist auch an

hab die beiden datein runtergeladen und so gemacht wie in der anleitung

jetzt kommt folgende meldung wenn ich auf Root drück im SuperOneClickv1.5.3

Fieleicht kann mir jemand sagen was falsch ist

Zur info :

X10i
Firmware 1.6
Base Band vers. 1.1.31
Build Nummer R2BA026
hab es selber Debrandet

Danke Mfg Sascha L.

Killing ADB Server...

OK

Starting ADB Server...
* daemon not running. starting it now *
* daemon started successfully *

OK

Waiting for device...

OK

Pushing rageagainstthecage...
376 KB/s (5392 bytes in 0.014s)

OK

chmod rageagainstthecage...

OK

Running rageagainstthecage...
ROOTED

Getting mount path...
/dev/block/mtdblock2
OK

Remounting system with read-write access...

OK

Pushing su...
1282 KB/s (26264 bytes in 0.020s)

OK

chmod su...

OK

Remounting system with read-only access...

OK

Installing superuser.apk...
can't find '2.1\SuperOneClickv1.5.3-ShortFuse\superuser.apk' to install

OK

Running a SU test...
Device was not rooted!
FAILED

Antworten
  • Forum-Beiträge: 583

03.11.2010, 18:52:15 via App

für version 1.6 rooten, lade dir bitte die app superuser runter und schau mal im inet wegen der app x10root.apk dann dürfte es bei 1.6 klappen.

Ein Mann Armee

Antworten
  • Forum-Beiträge: 59

03.11.2010, 18:52:53 via Website

ach so dann muss ich erst 1.6 rooten um dann auf 2.1 zu updaten mit dieser anleitung

— geändert am 03.11.2010, 18:55:02

Antworten
  • Forum-Beiträge: 59

03.11.2010, 18:57:27 via Website

ich möchte ja gerne 2.1 raufhauen

dann muss ich erst 1.6 rooten um dann auf 2.1 zu updaten mit dieser anleitung

Antworten
  • Forum-Beiträge: 583

03.11.2010, 18:57:38 via App

Sascha L.
ach so dann muss ich erst 1.6 rooten um dann auf 2.1 zu updaten mit dieser anleitung

um auf 2.1 umzusteigen musst du auf nordic generic oder global generic auf tele flashen.

Ein Mann Armee

Antworten
  • Forum-Beiträge: 59

03.11.2010, 19:28:10 via Website

Michael R.
Sascha L.
ach so dann muss ich erst 1.6 rooten um dann auf 2.1 zu updaten mit dieser anleitung

um auf 2.1 umzusteigen musst du auf nordic generic oder global generic auf tele flashen.


Gibt es dazu eine Anleitung ?

Update Service hab ich ausgeführt ist aber noch nichts

Antworten