Acer Iconia A500 - Update auf 3.1 ab 5.07.2011

  • Antworten:79
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 29

05.07.2011, 15:01:59 via Website

Hi,
hat jemand das Update auf 3.1 schon bekommen? Sollte ja angeblich heute ausgeliefert werden...
Was ist euch aufgefallen? Was ist anders/besser/schlechter?

— geändert am 15.03.2019, 01:00:21 durch Moderator

Antworten
  • Forum-Beiträge: 85

05.07.2011, 16:45:35 via Website

Also bei mir ist es jetzt 16:45 und noch kein update in sicht...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 110

05.07.2011, 18:28:33 via Website

Hier ein Zitat aus einem Tabletblog:

Vor ein paar Wochen wurde von Acer schon angekündigt, dass sie ab heute ein Update auf Android 3.1 Honeycomb für das Iconia Tab A500 rausbringen werden. In Indien konnten sich schon die ersten Besitzer das Update runterladen, aber auch in Deutschland wird Acer ab heute Android 3.1 als Update anbieten. Damit die Server nicht überlasten, wird nicht jeder gleichzeitig Android 3.1 bekommen, sondern sie werden es in Wellen veröffentlichen. Laut Acer Deutschland sollte jeder bis Ende der Woche das Update runterladen können - das haben sie gestern auf eine Frage bei Facebook geantwortet.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

05.07.2011, 18:31:52 via Website

Mhhh... Aktuell noch nichts :(
Hoffe das mit 3.1 die flach Anwendungen flüssiger laufen...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 68

05.07.2011, 18:55:59 via Website

Flach Anwendungen? Ich hoffe du meinst Flash^^

Wenn ich es vor euch haben sollte, gebe ich euch ein Feedback

Das beruht aber auf Gegenseitigkeit, damit wir uns da verstehen ;) :P

Antworten
  • Forum-Beiträge: 109

06.07.2011, 01:37:14 via Website

Na das war wohl nix mit 05.07.
Traurig Acer..

Bin gespannt wie lange sie es noch rauszögern..

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

06.07.2011, 08:41:45 via Website

Traurig find ich daran garnichts, da der Rollout Prozess ja begonnen hat, es heisst ja nicht umsonst "ab 5.7.2011" und nicht "bis"

Antworten
  • Forum-Beiträge: 68

06.07.2011, 11:04:54 via Website

Genau, bis jetzt hab ich da noch nichts zu beanstanden.

Wenn ich es bis Ende der Woche nicht habe, dann kann man von traurig reden. Denn das haben sie ja versprochen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 83

06.07.2011, 13:08:59 via Website

ja wär zwar nicht optimal, aber ob's jetzt einen tag früher oder später kommt is mir eigentlich recht egal, bin auch schion bit 3.01 super zufrieden und alzugroße nuerungen wird 3.1 dann auch nicht mit sich bringen. deswegen wenn das update da ist soll mich meine auto update funktion damit überraschen und bis dahin hab ich genug andere sachen zu tuin als die ganze zeit den update "knopf" zu drücken

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

06.07.2011, 17:30:26 via Website

Denke auch, dass es auf die paar Tage nicht ankommt.
Hauptsache es läuft dann sauber

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

07.07.2011, 07:26:26 via Website

Heute haben wir den 7.7 und es hat sich noch nichts getan.Ich hoffe das das Update spätestens bis zum 9.7 durch ist.Auf was ich am meisten hoffe,ist das mit dem Update die regelmäßigen Abstürze des Webbrowsers behoben sind,und ich mein Smartphone via USB mit meinem Tab verbinden kann um Daten auszutauschen.Natürlich freue ich mich auch auf die weiteren neuerungen des Updates.Da ich ja in letzter Zeit ein massives Speicherproblem hatte,hoffte ich das auch dieses durch das Update gelöst wird,aber komischerweise hat sich dieses durch ein Update vom Antivirus free App von selber gelöst.Zufall?
Werde mich auch melden,wenn ich auf 3.1 upgedatet bin.
Jörg

Antworten
  • Forum-Beiträge: 19

07.07.2011, 10:43:58 via Website

Liebe Iconia A500 Besitzer, das Acer Team ist gestern abend informiert worden, dass sich das Android 3.1 Update in Deutschland wegen einer ausstehenden Freigabe leider um eine Woche nach hinten verschiebt. Wir entschuldigen uns bei allen Besitzern in aller Form und versichern: wir warten genauso sehnsüchtig wie Ihr. Danke für Euer Verständnis und Eure Geduld! Euer Acer Deutschland Team

Neuer Rollout Termin: 13. Juni.

Acer via Facebook

— geändert am 07.07.2011, 13:22:32

Antworten
  • Forum-Beiträge: 56

13.07.2011, 12:55:31 via Website

Steht heute auf Facebook: http://www.facebook.com/Acer.Deutschland?sk=wall

Liebe Iconia A500 Besitzer, das Update auf Honeycomb 3.1 verzögert sich leider noch einige Tage. Wir haben ordentlich getrommelt und als Feedback bekommen, dass die (ärgerliche) Verzögerung gleichzeitig bedeutet, dass Ihr das qualitativ bestmögliche Update erhaltet; das heißt einzelne Bugs, die anderswo auch nach dem Update auftraten, sollen mit behoben werden!! Vielen Dank für Euer Verständnis und Eure Geduld! Euer Acer Deutschland Team

— geändert am 13.07.2011, 12:55:50

Antworten
  • Forum-Beiträge: 68

14.07.2011, 14:09:02 via Website

Liebe A500 Besitzer, liebe Fans, liebe Kritiker,

vielen Dank für Euer (überwiegend) konstruktives Feedback zum Thema 'Verschiebung des 3.1 Updates'! Die Enttäuschung über die zweite Verzögerung des Updates können wir gut verstehen. Es tut uns (wie bereits geschrieben) von Herzen Leid und wir haben definitiv aus unserem Fehler gelernt, so dass wir ab dato keine konkreten Release-Termine mehr bekannt geben werden.

Wie neulich bereits gepostet (und das wisst Ihr als IT-Experten ja selber) ist unsere Branche so schnelllebig, dass "Fix-Datierungen" von Updates o.ä. de facto kaum möglich sind. Das macht es einerseits für uns spannend und faszinierend, in dieser Branche zu arbeiten, andererseits ist es, wie die Verschiebung des Updates zeigt, eine absolute Herausforderung. IT Produkte sind so komplex, dass an der Entwicklung einzelner Komponenten diverse Konzerne mit widerrum komplexen Strukturen beteiligt sind. Allein Acer beschäftigt weltweit 8.000 Mitarbeiter.

Uns ist jedoch wichtig, dass Ihr wisst, dass Ihr hier ernst genommen werdet - das heisst, dass wir unser Bestmögliches tun, um für Euch und unser Unternehmen eine informationspolitische Bereicherung zu sein, Euch alle uns zur Verfügung stehenden Infos zeitnah und sprichwörtlich "nach bestem Wissen und Gewissen" zur Verfügung zu stellen.

Wir haben uns bewusst dafür entschieden, Facebook nicht als reine Werbemaßnahme zu nutzen, sondern mit Euch zu kommunizieren und zu diskutieren. "7500 Fans = yeah, 7500 Leute, die unsere Sachen kaufen *Kommentierfunktion abstell*" ist NICHT unsere Philosophie ;-) Da unser Facebook Team intern im Marketing Team angesiedelt ist, müssen auch wir bei vielen technischen Rückfragen Rücksprache mit den Kollegen halten, bei internationalen Themen wie z.B. dem 3.1 Update kommen dann auch andere europäische Kollegen mit ins Boot. Auch wenn wir unser Bestes geben, kann es bei Absprachen zu Verzögerungen kommen und auch technische Fragen wandern des Öfteren durch mehrere Hände, wodurch es manchmal etwas dauert, bis wir Euch eine Antwort geben können - wir bitten um Euer Verständnis!

Euer Feedback und auch Eure Kritik sind uns sehr wichtig, auch wenn wir uns natürlich manchmal wünschen, einige Fans würden ihre virtuellen Speere ein bisschen entspitzen ;-)

Ihr seid eine tolle Community und es macht Spaß mit Euch zu diskutieren!!

Euer Acer Deutschland Team

Quelle: Facebook Acer Deutschland

Antworten
  • Forum-Beiträge: 38

15.07.2011, 06:48:36 via Website

Die zweite ist das original acer Rom 3.1 "naturbelassen" läuft besser als 3.0 natürlich ist deutsch dabei
Update abfrage über die integrierte Suche funktioniert. Da keine Fehlermeldung kommt sollte auch das Update möglich sein ...

mittlerweile bin noch eins weiter auf die 22 er version die updates nachinstalliert (das sind wirklch nur updates den Ordner entpacken, die darin befindliche update.zip auf die Speicherkarte schieben, ins recovery booten, install from sd-card, update.zip aussuchen installieren)
keine version überspringen!!! also 22 > 30 > 38_COM_GEN1 ...

http://code.google.com/p/acer-a500/downloads/detail?name=Acer_A500_4.010.22_4.010.30_COM_GEN1.rar

http://code.google.com/p/acer-a500/downloads/detail?name=Acer_A500_4.010.30_4.010.38_COM_GEN1.rar

— geändert am 15.07.2011, 12:20:56

Antworten
  • Forum-Beiträge: 110

15.07.2011, 12:59:34 via Website

Hallo Michael,

könntest Du das bitte mal als Schritt für Schritt Anleitung aufschreiben?

Vielen Dank schon einmal und schönen Gruß.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 68

15.07.2011, 14:30:59 via Website

Nach dem ich das gingerbreak installiert habe und ausführen will, sagt er mir, das die Anwendung unerwartet abgebrochen wurde...

EDIT:

Alles klar, ich habs ohne Root gemacht. Hatte alles funktioniert. 3.1 ist drauf. Ganz einfach.

Werde mich jetzt noch an die anderen Updates machen.

EDIT2:

Auch das hat alles funktioniert. Der Link ist gut es wird super leicht erklärt

Danke

— geändert am 15.07.2011, 15:14:12

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

29.07.2011, 15:32:48 via Website

Es ist soweit!!!

Mein A500 meldet mir grad ein Verfügbares Systemupdate!!!!

Komme leider erst nachher zum installieren, meld mich dann nochmal...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 103

29.07.2011, 17:18:12 via Website

Uwe
Es ist soweit!!!

Mein A500 meldet mir grad ein Verfügbares Systemupdate!!!!

Komme leider erst nachher zum installieren, meld mich dann nochmal...

Und du hast einen DEUTSCHEN a500?
Wenns so ist, bitte kneif mich....kanns kaum glauben.....

Antworten
  • Forum-Beiträge: 68

29.07.2011, 19:36:27 via Website

Jetzt hab ich aber schon das Update über die SD karte drauf, kann ich da noch was machen, dass ich auch das "Original" drauf bekomme?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 103

29.07.2011, 22:23:29 via Website

Habs jetzt ein paar Stunden ausprobiert:

+ Performance gestiegen
+ kein Ruckeln mehr beim Bowser-scrolling
+ Homecreen fluessiger
+ USB-Geraete funktionieren jetzt
+ Einige Spiele scheinen etwas fluessiger zu laufen (kann mich auch irren)
+ Youtube 720p etwas weniger ruckeln

- runterfahren dauert jetzt laenger
- beim Formatwechsel brauchen die Icons ca. 2 sek. um sich neu aufzubauen
- Youtube 720p immer noch nicht ruckelfrei

mal sehn was ich noch so finde...

edit:
Der USB-Port scheint etwas schneller geworden zu sein. Wenn ich früher ein Video über USB geschaut habe
(billig-Stick) , dann ruckelte es bei Kameraschwenks (nur bei USB ) ein wenig.
Jetzt nicht mehr!

— geändert am 30.07.2011, 13:11:54

Antworten
  • Forum-Beiträge: 38

30.07.2011, 00:12:56 via App

wie sieht das nach dem update aus? Müssen alle Apps neu installiert werden? - Bei mir lãdt es nãmlich gerade auch. Fürchte, das wird ne lange Nacht ...
Grüße

Antworten
  • Forum-Beiträge: 110

30.07.2011, 00:15:00 via Website

Nein.Es bleibt alles so,wie Du es vorher auch hattest.

— geändert am 30.07.2011, 00:15:41

Antworten
  • Forum-Beiträge: 38

30.07.2011, 00:17:28 via App

na, da bin ich aber beruhigt. Danke für die schnelle Antwort.
Grüße

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34

30.07.2011, 00:37:37 via Website

Noch eine Neuerung:

Nach vorläufigen Tests ist beim Akku-Verbrauch der Eintrag "Telefon-Standby" weg - den hatte ich eh nie verstanden.

Kann das jemand bestätigen?

Gruß,
Dirk

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

30.07.2011, 06:18:37 via Website

bei mir gibts noch kein Update. ich hoffe mal es kommt bald.

— geändert am 30.07.2011, 06:18:57

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

30.07.2011, 08:03:51 via Website

Moin Zusammen,

ich wollte den Vorschlag mit den Ser. Nr. nochmal aufgreifen. Währe doch nett wenn diejenigen die das Update schon erhalten haben die letzten 5 stellen der Ser. Nr. posten würden. Daraus kann man dann evt. den Fortschritt des Updats sehen.

Gruß

Olaf

Antworten
  • Forum-Beiträge: 103

30.07.2011, 13:14:50 via Website

Vielleicht haben die Probleme beim Updaten und installieren ja was mit dem verändern des Orginal-OS zu tun?
Habt Ihr vielleicht Mods, Custom-Roms o.ä. drauf??

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

30.07.2011, 13:19:12 via Website

Mahlzeit,

nein ist alles original. Kein Custom ROM oder sowas.
Ich denke die Updates werden anhand der Ser. Nr. rausgeschickt. Also warten, warten, warten.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 9

30.07.2011, 13:30:49 via Website

Hallo

meine letzten 5 Nummern sind wie folgt:

91500

MFG
Mike

Antworten
  • Forum-Beiträge: 110

30.07.2011, 13:48:50 via Website

Habe das Update seit gestern 15.00 Uhr.

Meine 5 letzten Zahlen der SN lauten: 54315

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

30.07.2011, 14:28:58 via App

Hallo,

welche Build Version hat man denn nach dem OTA Update? Ich habe mir manuell vor einiger Zeit das ACER_A500_4.010.22_COM_GEN1 geflasht.
Bekomme ich jetzt überhaupt noch OTA Updates? Oder gibt es das aktuelle OTA Update als Update.zip bzw. kann ich den original Zustand herstellen 3.01, so dass ich wieder per OTA updaten kann?

mfg Lu

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

30.07.2011, 15:01:27 via App

95215, und noch nichts. Also nach sind scheint es nicht zu gehen

— geändert am 30.07.2011, 15:04:14

Antworten
  • Forum-Beiträge: 38

30.07.2011, 16:14:44 via App

39615 - gestern Abend gegen 22:30 kam die Benachrichtigung.
Habt Ihr schon mal versucht, das update manuell anzustoßen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

30.07.2011, 16:21:32 via Website

Jupp, manuell geht nicht. -> Das system ist auf dem neusten stand.
Bleibt nur warten :blink:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 68

30.07.2011, 16:36:51 via Website

Wo findet ihr denn die Nummer?


Hallo,

welche Build Version hat man denn nach dem OTA Update? Ich habe mir manuell vor einiger Zeit das ACER_A500_4.010.22_COM_GEN1 geflasht.
Bekomme ich jetzt überhaupt noch OTA Updates? Oder gibt es das aktuelle OTA Update als Update.zip bzw. kann ich den original Zustand herstellen 3.01, so dass ich wieder per OTA updaten kann?

mfg Lu

Das ineteressiert mich auch

Antworten
  • Forum-Beiträge: 104

30.07.2011, 18:02:35 via Website

Nö, die Seriennummer steht auf dem Deckel der Aufnahme für die externe sd-Karte...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

30.07.2011, 18:40:11 via Website

Im Menü unter SNID. Ist die gleiche wie im Deckel.

Antworten