Samsung Galaxy S2 — I9100XXKG3 Android 2.3.4 ist online

  • Antworten:95
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 7

24.07.2011, 06:22:07 via Website

Builddate: 23.07.2011
MULTI - CSC - OXAKG3
Modem I9100XXKG3

I9100XXKG3
dreiteilig / wipe
Password: samfirmware.com

Root + CWM (mit Odin als PDA OHNE "Re-Partition" flashen):
CF-Root-SGS2_XX_OXA_KG3-v4.1-CWM4


Bisher aufgefallen:
1. Kein AOS Bug
2. Schnelleres laden
3. Überarbeitete deutsche Übersetzung (z. B. Sicher entfernen anstatt ausschalten)
4. Animation, wenn z. .B. Links in E-Mails geöffnet werden
5. längere Akkulaufzeit



Gruß,
Piddi

— geändert am 27.07.2011, 15:32:37

Antworten
  • Forum-Beiträge: 145

24.07.2011, 11:04:35 via Website

Ich frage mich wie lange wir die nicht rooten und flashen (die gibt es ja auch noch ) wie lange wir noch auf das offizielle update warten müssen!:angry:

— geändert am 24.07.2011, 11:09:06

Antworten
  • Forum-Beiträge: 55

24.07.2011, 12:11:01 via Website

Ist ja wirklich alles schön und gut das Samsung neue updates rausbringt, aber nervt es euch persönlich nicht selbst nach jedem flash euer Smartphone neu einzurichten? Ich warte jetzt zwar noch ein paar Tage bis mein USB Jig da ist und ich ein paar Erfahrungsberichte über die KG3 gelesen habe, aber wenn alle 2 wochen neues updates raus kommen, bekommt man ja irgendwann einen Vogel mit der ganzen neukonfiguration^^ Ok ich könnte ja auf das Offizielle update warten aber jo^^ Das hat mich shcon auf mein N97 so genervt das es eine ewigkeit gedauert hat bis mal ein Update raus kam..

Aber ich hab gelesen das man durch das Root sämtliche einstellungen, apps und und vorher sichern und sich dadurch das neukonfigurieren sparen kann? Hab ich das richtig verstanden?

— geändert am 24.07.2011, 12:13:11

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10.414

24.07.2011, 13:06:02 via Website

Wieso soll das nervig sein? Homescreens werden durch ein LauncherPro-Backup gesichert, Apps + Daten über Titanium Backup (das ist wohl das Programm welches du meintest, und nur mit Root geht). Ist eine Sache von 20 Minuten und du bist fertig. Sogar die "Cut The Rope"-Spielstände bleiben =)

— geändert am 24.07.2011, 13:06:34

Antworten
  • Forum-Beiträge: 70

24.07.2011, 13:10:34 via Website

naja, bevor sie LauncherPro und TitraniumBackup kaufen, warten die meisten wohl doch lieber aufs offizielle 2.3.4

Antworten
  • Forum-Beiträge: 55

24.07.2011, 13:32:23 via Website

Was mich jetzt am meisten nervt ist, das bei einem Flash (Wipe) alle daten der Gameloftspiele weg sind und diese haben ja im schnitt 400- 500 mb und das nervt mich tierisch, bei ca 5 spielen ist das eine langwierige sache.. aber ich habe was im netz gefunden in der man die daten auf die exerne sd verschieben kann, werd ich mir mal anschauen und testen.

ich habe z.b. smart keyboard, adw launcher und friendcaster installiert, diese werden beim backup auch gesichert? Wahrsheinlich ne =) Wenn ich flash und root dann erledigt habe und die dateien wieder aufspiele, geschieht dies alles automatisch der muss ich jede App manuell instlleren? Werden auch die einstellungen die ich bei den apps unternommen habe übernommen oder muss ich wieder alles selber einstellen?

Ach ja, fragen über fragen =)

ps: cut the rope ist cool =) werd ich mir auch besorgen =)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.401

24.07.2011, 13:38:37 via Website

Wie sieht denn der prozentuale Anteil von "Android OS" bei geringer Nutzung bei euch aus?

Wie poste ich falsch? Nachdem ich Google, das Wiki und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 636

24.07.2011, 13:48:26 via Website

So ein mist..ich versuche seid einer Ewigkeit den Stockernel nach den rooten zu instalieren..Leider hängt sich sich Odin oder sogar immer der Rechner komplett auf..Was nun?

Von Sony Xperia 10 zu Samsung Galaxy s1,Galaxy S2, Galaxy Tab2 10.1, Galaxy S3 LTE.,Samsung Galaxy S4 Snapdragon600, Aktuell Samsung Galaxy Note 3

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

24.07.2011, 14:04:40 via App

Versuche das mal:
- Original Kernel_GT-I9100_I9100XXKG3.tar entpacken
- zImage auf die interne SD-Karte kopieren (also USB-Speicher)
- mit dem CWM-Manager auf Flash-Kernel gehen und zImage auswählen


Andy S.
So ein mist..ich versuche seid einer Ewigkeit den Stockernel nach den rooten zu instalieren..Leider hängt sich sich Odin oder sogar immer der Rechner komplett auf..Was nun?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 301

24.07.2011, 14:11:33 via Website

So, hab meine Selfmade-ROM im Erebos-Style auf die KG3 hochgehievt mit allen nützlichen Mods die es so gibt (Ext-Powermenü, CRT, Akkuanzeige)!
Ich liebe diese Tag-und-Nacht-Aktionen des rumfriemelns irgendwie! :grin:

— geändert am 24.07.2011, 14:11:46

Schreib dich nicht ab: lern denken und schweigen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10.414

24.07.2011, 14:14:55 via App

Stefan K.

Ich liebe diese Tag-und-Nacht-Aktionen des rumfriemelns irgendwie! :grin:

Dito! Magst du vielleicht mal einen Thread zu deinem ROM eröffnen mit ein paar Screenshots?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 301

24.07.2011, 14:22:35 via Website

Du, ich weiss ehrlich gesagt nicht ob ich aus der "Private only" ne "Public" machen sollte! Zieht meistens nur (Update-/Bugfix-)Stress nach sich als Android-Koch-Anfänger aber vielleicht könnt ihr mich ja überzeugen! :grin:

— geändert am 24.07.2011, 14:23:22

Schreib dich nicht ab: lern denken und schweigen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 636

24.07.2011, 14:23:21 via Website

Uli
Versuche das mal:
- Original Kernel_GT-I9100_I9100XXKG3.tar entpacken
- zImage auf die interne SD-Karte kopieren (also USB-Speicher)
- mit dem CWM-Manager auf Flash-Kernel gehen und zImage auswählen


Andy S.
So ein mist..ich versuche seid einer Ewigkeit den Stockernel nach den rooten zu instalieren..Leider hängt sich sich Odin oder sogar immer der Rechner komplett auf..Was nun?
Danke hat gefunzt :)
Edit..Bei mir ruckelt der Market etwas beim Scrollen :( bei wehm noch?

— geändert am 24.07.2011, 15:17:24

Von Sony Xperia 10 zu Samsung Galaxy s1,Galaxy S2, Galaxy Tab2 10.1, Galaxy S3 LTE.,Samsung Galaxy S4 Snapdragon600, Aktuell Samsung Galaxy Note 3

Antworten
  • Forum-Beiträge: 55

24.07.2011, 15:21:37 via Website

Andy S.
Edit..Bei mir ruckelt der Market etwas beim Scrollen :( bei wehm noch?
Bei mir ruckelt es im market schon immer beim Scrollen, auch bevor ich angefangen habe zu Flashen, da hatte ich glaub ich noch die KE4 drauf..

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10.414

24.07.2011, 15:24:09 via Website

Anthony

ich habe z.b. smart keyboard, adw launcher und friendcaster installiert, diese werden beim backup auch gesichert? Wahrsheinlich ne =) Wenn ich flash und root dann erledigt habe und die dateien wieder aufspiele, geschieht dies alles automatisch der muss ich jede App manuell instlleren? Werden auch die einstellungen die ich bei den apps unternommen habe übernommen oder muss ich wieder alles selber einstellen?

Wenn du die Apps mit Titanium sicherst und Root hast dann werden die Apps und die dazugehörigen Daten natürlich gesichert ;) Wenn du dann nach neuem flashen und rooten das Backup wiederherstellst musst du im schlimmsten Fall nur pro App auf "bestätigen" klicken und nach der Installation "OK" - Titanium erledigt den Rest (aufrufen der App, installieren...).

Antworten
  • Forum-Beiträge: 301

24.07.2011, 15:38:26 via Website

Könnte auch am neuen Market liegen, der derzeit ausgerollt wird (und bei mir sich auch schon eingenistet hat)!

Schreib dich nicht ab: lern denken und schweigen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 583

24.07.2011, 19:50:47 via App

Stefan K.
Könnte auch am neuen Market liegen, der derzeit ausgerollt wird (und bei mir sich auch schon eingenistet hat)!

was hast du für ne rom??? hab den market noch nicht...

Ein Mann Armee

Antworten
  • Forum-Beiträge: 301

24.07.2011, 20:47:59 via Website

Selbstgebastelt, basierend auf der hier diskutierten! ;)

— geändert am 24.07.2011, 20:48:18

Schreib dich nicht ab: lern denken und schweigen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 301

24.07.2011, 20:53:28 via Website

Danke Simon V., hätte eigentlich selber auf die Idee des Verlinkens kommen können! Da siehste ma, wie Hirn-zermürbend so ein Android-Bastel-Marathon sein kann! :grin:

— geändert am 24.07.2011, 20:53:36

Schreib dich nicht ab: lern denken und schweigen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

24.07.2011, 21:29:24 via Website

Spielt das KG3 eine Rolle auf welchem Modell man dies installiert??
Meine aktuellen angaben sind:

Modell: GT-I9100
Basisbandversion: I9100XXKE7
Kernel: 2.6.35.7-I9100XWKE7-CL215725 root@DELL103 #2
Buildnummer: GINGERBREAED.XWKF3

Würde nämlich schon gerne die 2.3.4 installieren. Aufgrund auch dass das Handy nicht mehr so warm werden sollte und der Akku länger hält.

Gruss
Dominic

Antworten
  • Forum-Beiträge: 301

24.07.2011, 21:45:05 via Website

Naja, auf einen Xperia Arc wird das wohl eher nicht funktionieren aber wenn du ein Galaxy S 2 GT-I9100 hast, dann stehen die Chancen schon nicht schlecht! :grin:

Schreib dich nicht ab: lern denken und schweigen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

24.07.2011, 22:00:29 via Website

Danke, dann bin ich beruhigt! ;)

Werde mich mal an die Arbeit machen und schauen was alles besser/anders ist und es ggf. hier Posten.

Gruss

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

24.07.2011, 22:26:39 via Website

Soeben eine gem. XDA Developers NO WIPE Version gefunden:

XXKG3
Android 2.3.4

This package has: PDA:XXKG3| PHONE: XXKG3| CSC:XEUKD1
Download: http://www.multiupload.com/G3X5DJSUBK

XXKG3 Stock Kernel: http://www.multiupload.com/7LEXO574OT
Password: intratech@XDA

Installation mit Root
1. Die Datei vom ersten Post dieses Threads "Root Package KG3" downloaden. (Den brauchen wir später)
2. Die obigen zwei Dateien downloaden.
3. Odin Starten, handy im Recovery/Download Modus starten
4. In Odin unter PDA die "Frankenstein_GT-I9100_I9100XXKG3_I9100XEUKD1_I9100XXKG3.tar" auswählen und auf START klicken.
5. Wenn alles OK ist steht PASS und das Feld ist grün.
6. Jetzt den Stock Kernel "Kernel_I9100XXKG3.tar" in PDA laden und erneut auf Start klicken (natürlich vorher das Telefon wieder ausschalten und im Recovery/Download Modus starten)
7. Nach erfolgreichem Update steht PASS. Handy erneut starten, abschalten und erneut im Recovery/Download Modus starten
8. Jetzt noch die Datei vom Root Package KG3 " CF-Root-SGS2_XX_OXA_KG2-v4.1-CWM4.tar" ins Odin unter PDA Laden und erneut auf Start..
9. Odin schliessen (sobald PASS erscheitn), USB Kabel vom handy Trennen Neu starten und OK

Jetzt hat man Andorid 2.3.4, den Kernel ebenfalls neu und Root! ;)
Bisher keine Probleme bei mir.. Es fanden sich unter anderem zwei Neue Anwendungen / Apps: BBC Player und SgStore oder ähnliches.. Mehr berichte ich später ;)

Gruss
Dominic

— geändert am 24.07.2011, 22:54:11

Antworten
  • Forum-Beiträge: 301

24.07.2011, 22:53:32 via Website

MODEM_I9100XXKG3_REV_02_CL1040774.tar.md5 kommt bei PHONE rein, GT-I9100-CSC-MULTI-OXAKG3.tar.md5 bei CSC und CODE_I9100XXKG3_CL401405_REV02_user_low_ship.tar.md5 bei PDA!



P.S.:
Da du von 2.3.3 auf 2.3.4 gehst, würde ich schon einen Wipe empfehlen! Und Odin 3.05 ist mir neu, wo haste das her?

Schreib dich nicht ab: lern denken und schweigen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

24.07.2011, 22:55:44 via Website

Stefan K.

P.S.:
Da du von 2.3.3 auf 2.3.4 gehst, würde ich schon einen Wipe empfehlen! Und Odin 3.05 ist mir neu, wo haste das her?

Habe nun keinen Wipe gemacht. Und es sollte Odin 3 v1.86 heissen :) Dieses ist bei der KG3 Version mitdabei.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 55

24.07.2011, 22:56:22 via Website

Hier ist ne super leicht verständliche Anleitung für uns neulinge :P :) Steht alles genaustens beschrieben , da kann man eigentlich nichts falsch machen ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 42

26.07.2011, 09:57:29 via Website

Wolf
Soeben eine gem. XDA Developers NO WIPE Version gefunden:

XXKG3
Android 2.3.4

This package has: PDA:XXKG3| PHONE: XXKG3| CSC:XEUKD1
Download: http://www.multiupload.com/G3X5DJSUBK

XXKG3 Stock Kernel: http://www.multiupload.com/7LEXO574OT
Password: intratech@XDA



Gruss
Dominic

Hat super funktioniert.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 93

26.07.2011, 11:01:34 via Website

Wolf
Soeben eine gem. XDA Developers NO WIPE Version gefunden:
Bezieht sich das NoWipe auch auf ein update von KE7?
Oder NoWipe ab 2.3.4?

— geändert am 26.07.2011, 11:07:39

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 902

26.07.2011, 11:03:21 via App

R M
Wolf
Soeben eine gem. XDA Developers NO WIPE Version gefunden:
Bezieht sich das NoWipe auch auf die KE7?
Oder NoWipe ab 2.3.4?

KE7 gibt es auch einteilig, sprich ohne wipe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 93

26.07.2011, 11:08:13 via Website

Also doch schön brav alles sichern und wipe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 301

26.07.2011, 11:12:22 via Website

So wie ich auch nicht! Denn immerhin wird die Core-Version ja mit aktualisiert und das KÖNNTE sich mit der vorhandenen beißen! :-/


Tante Edit:
Insofern ist es bei sowas immer ratsam, mit einem frisch gewipten System zu starten! :)

— geändert am 26.07.2011, 11:13:12

Schreib dich nicht ab: lern denken und schweigen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 93

26.07.2011, 11:54:42 via Website

Dann hoffe mich mal, dass TI Backup (free Version) reicht.
Muss mich erst mla schlau machen wo ich den wipe, jaja erstes Androidphone :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 301

26.07.2011, 11:59:49 via Website

Wipen kannst du unter anderem im CWM ("wipe/factory reset") oder es wird von der ROM schon von Haus aus gemacht!

Schreib dich nicht ab: lern denken und schweigen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 93

26.07.2011, 12:02:04 via Website

Stefan K.
Wipen kannst du unter anderem im CWM ("wipe/factory reset") oder es wird von der ROM schon von Haus aus gemacht!

Alles klar, danke.
Werd mich heute Abend nochmal genauer damit beschäftigen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

26.07.2011, 17:43:32 via Website

Stefan K.
So wie ich auch nicht! Denn immerhin wird die Core-Version ja mit aktualisiert und das KÖNNTE sich mit der vorhandenen beißen! :-/


Tante Edit:
Insofern ist es bei sowas immer ratsam, mit einem frisch gewipten System zu starten! :)

Mit betonung auf "könnte". Bei mir bisher keinerlei Probleme und vor allem läuft alles schneller und flüssiger.
;)

Gruss

Antworten
  • Forum-Beiträge: 93

26.07.2011, 17:57:25 via App

Hi Leute,

welche Änderungen könnt ihr feststellen? Wäre nett wenn ihr paar Sätze zu Themen wie Akkulaufzeit, Performance, etc. schreibt.

Viele Grüße
Jan

Antworten
  • Forum-Beiträge: 301

26.07.2011, 20:54:37 via Website

Dann freu dich! : )

Schreib dich nicht ab: lern denken und schweigen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 301

26.07.2011, 20:55:37 via Website

Jan Kilian
Hi Leute,

welche Änderungen könnt ihr feststellen? Wäre nett wenn ihr paar Sätze zu Themen wie Akkulaufzeit, Performance, etc. schreibt.

Viele Grüße
Jan
Perfmance: spürbares Stückchen zugelegt
Akkulaufzeit: deutlich besser (erst Recht mit dem richtigen Custom Kernel wie Speedmod ;))

Schreib dich nicht ab: lern denken und schweigen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 89

27.07.2011, 00:08:41 via App

Sollte man eigentlich noch was anderes mit TI Backup sichern ausser die Apps??

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 902

27.07.2011, 01:05:39 via App

Ist mir grad aufgefallen: Wenn eine App mehrere Widgets beinhaltet, zum Beispiel mit unterschiedlichen Größen, dann wird es in der Widgetliste nur noch als 1 Eintrag angezeigt und wenn man den auswählt bekommt man ne Detailliste dieses Widgets.

Vllt wars auch schon bei der KG2, mir isses erst bei der KG3 aufgefallen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 301

27.07.2011, 10:17:52 via Website

Vielleicht hat Sammy ja klammheimlich AppWidgetPicker eingebaut! :P

Schreib dich nicht ab: lern denken und schweigen.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 902

27.07.2011, 10:57:56 via Website

Stefan K.
Vielleicht hat Sammy ja klammheimlich AppWidgetPicker eingebaut! :P

:D ah, dann liegts wohl am Lightning ROM ^^, sorry. Die App war mir nicht bekannt. aber extrem sinnvoll, btw.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 89

27.07.2011, 13:38:51 via App

Kurze Frage. Hab vor heute Abend auf KG3 zu flashen.
Habs bei samfirmware.com schon runtergeladen. Wie siehts da mir dem Kernel aus? Welchen brauch ich da?
Hab im moment KG2.

Antworten