Medion LifeTab P9514 - Medion Lifetab - gibt es ein screenshot app für dieses Tab?

  • Antworten:42
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 3

16.12.2011, 16:46:23 via Website

Gibt es für das Lifetab ein screenshot app oder eine Tastenkombination am Gerät? Ich habe alle im market ausprobiert, keines geht. Auch Medion hat mich nur auf market verwiesen...ich habe auch alle bekannten Tastaturbef. (ret.+home oder power +home usw.) ausprobiert -ohne Reaktion.
Ich bin neu hier - wer kann mir helfen (das Gerät möchte ich wg. Garantieverlust keinesfalls rooten).
Zumindest kann ich auf den web Seiten d. Dolphin Browsers mit einem zusatzprogramm v. Dolphin screenshots erstellen, aber eben nur im web.
Danke

Nachtrag v. 17.12.:
danke Uli für deinen Tipp, aber ich will nicht mit usb und PC arbeiten, ich möchte das lifetab "am Sofa" benutzen...

ich gebs mal auf - Medion weiß selbst nichts dazu und tut auch nichts (!), das ist beschämend!!!

zumindest mit Dolphins add on kann ich im web screenshots erstellen!

— geändert am 15.03.2019, 01:03:24 durch Moderator

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.061

16.12.2011, 19:15:44 via App

Moin,Moin,sunny20,

Probierts mal die App "Screen Capture" aus dem Market aus. Mit der App kann ich bei meinem DHD und GT P1010 ohne Root Screenshots machen! Sag mal Bescheid ob es beim Lifetab auch funtzt!

Gruß
Uli

Samsung Galaxy Tab7.7-P6800|Version:4.0.4|3.0.15-P6800XXLQ2-CL834397se.infra@SEI-46#3SMPPREEMPT-Wed-Jul 4-18:06:40KST-2012|IMM76D.XXLQ2|non-root|Launcher:Go Launcher HD|Thumb-Keyboard&Samsung Galaxy Nexus-i9250|Version 4.3|I9250XXLJ1|3.0.72-gfb3c9ac android-build@vpbs1.mtv.corp.google.com#1Fri Jun7 12:00:19 PDT2013|JWR66V|non-root|Launcher:Holo LauncherHD|ThumbKeyboard&Asus TF300T mit Dock/JB 4.2.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

16.12.2011, 21:13:08 via Website

Hallo Uli,
danke für die Info - screen capture geht auch nicht (am Samsung Tab super), ich habe wie gesagt (wirklich) alle vom android market ausprobiert...
Grüße sunny20

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.061

17.12.2011, 08:08:35 via App

Moin,Moin,sunny20,

Interessant! Na dann bleiben dir noch zwei Möglichkeiten! Entweder "Rootes" du dein Tab oder du machst es über den "MyPhoneExlorer". Mußt du dir bei der zweiten Methode die App aus dem Market ziehen und auf deinem Tab installieren. Dann noch das Programm auf deinem PC laden (findest du mit Tante Google) und installieren. Jetzt das Tab per USB verbinden und dann den "USB Debugging Modus" Am Tab aktivieren. Muss sein, sonst geht das net! Jetzt kannst du unter "Extras" am PC die "Screenshots" dir auf den Rechner laden. Ist etwas umständlicher aber sollte funktionieren. Hat es bei meinem ehemaligen X2 auch sofort getan. Also such dir aus wie du es machen möchtest. Tab braucht nicht "gerootet" sein bei der Methode mit dem "MyPhoneExlorer". Viel Spaß beim probieren wünsche ich dir aber weiterhin.

Gruß
Uli

Samsung Galaxy Tab7.7-P6800|Version:4.0.4|3.0.15-P6800XXLQ2-CL834397se.infra@SEI-46#3SMPPREEMPT-Wed-Jul 4-18:06:40KST-2012|IMM76D.XXLQ2|non-root|Launcher:Go Launcher HD|Thumb-Keyboard&Samsung Galaxy Nexus-i9250|Version 4.3|I9250XXLJ1|3.0.72-gfb3c9ac android-build@vpbs1.mtv.corp.google.com#1Fri Jun7 12:00:19 PDT2013|JWR66V|non-root|Launcher:Holo LauncherHD|ThumbKeyboard&Asus TF300T mit Dock/JB 4.2.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

17.12.2011, 13:23:17 via App

Hallo Uli,
ich habe statt hier zu antworten eine Nachtrag bei meiner Anfrage geschrieben - sorry!
Also ich gebs mal auf herumzusuchen, nicht mal Medion weiß eine Antwort und tut auch nichts!
Interessant finde ich, dass im ES Dateimanager sehr wohl eine Datei "screenshots" enthalten ist...wozu???
Grüße
sunny20

wie erwähnt arbeite ich im web mit dolphin (ist zwar am Lifetab manchmal sehr langsam)
aber das screenshot add-on von dolphin finde ich super!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

17.12.2011, 16:28:30 via Website

Ulrich B.
Jetzt kannst du unter "Extras" am PC die "Screenshots" dir auf den Rechner laden.

Wie soll das denn funktionieren wenn alle Screenshot Apps am Lifetab nicht laufen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.061

17.12.2011, 21:55:15 via App

Claudio Del D.
Ulrich B.
Jetzt kannst du unter "Extras" am PC die "Screenshots" dir auf den Rechner laden.

Wie soll das denn funktionieren wenn alle Screenshot Apps am Lifetab nicht laufen?

Moin,Moin,Claudio,

Wie ich oben schon beschrieben habe, zieht der PC den Screenshot. Hast das aktuelle Bild vom Screen des Handys dann auf dem Rechner. Brauchst also keine Screenshot App. Wird glaube ich als JPG gespeichert am Rechner!

Gruß
Uli

Samsung Galaxy Tab7.7-P6800|Version:4.0.4|3.0.15-P6800XXLQ2-CL834397se.infra@SEI-46#3SMPPREEMPT-Wed-Jul 4-18:06:40KST-2012|IMM76D.XXLQ2|non-root|Launcher:Go Launcher HD|Thumb-Keyboard&Samsung Galaxy Nexus-i9250|Version 4.3|I9250XXLJ1|3.0.72-gfb3c9ac android-build@vpbs1.mtv.corp.google.com#1Fri Jun7 12:00:19 PDT2013|JWR66V|non-root|Launcher:Holo LauncherHD|ThumbKeyboard&Asus TF300T mit Dock/JB 4.2.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

18.12.2011, 07:11:46 via Website

Ulrich B.

Wie ich oben schon beschrieben habe, zieht der PC den Screenshot. Hast das aktuelle Bild vom Screen des Handys dann auf dem Rechner. Brauchst also keine Screenshot App. Wird glaube ich als JPG gespeichert am Rechner!

Geht das auch über WLAN oder Bluetooth? Über USB bekomme ich nämlich keine Verbindung.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.061

18.12.2011, 09:11:44 via App

Claudio Del D.
Ulrich B.

Wie ich oben schon beschrieben habe, zieht der PC den Screenshot. Hast das aktuelle Bild vom Screen des Handys dann auf dem Rechner. Brauchst also keine Screenshot App. Wird glaube ich als JPG gespeichert am Rechner!

Geht das auch über WLAN oder Bluetooth? Über USB bekomme ich nämlich keine Verbindung.

Moin,Moin,Claudio,

Nein, geht nur dann, wenn dein Tab per USB mit dem PC verbunden ist. Dann sollte dein Tab vom MyPhoneExlorer erkannt werden. Alle Daten die Du auf deinem Tab drauf hast, sollten vom PC aus erreichbar sein. Dann kannst du über die Funktion "Extras" auf die Funktion Screenshot erstellen oder ähnlich zugreifen. Muss aber am Tab die "USB Debuging Funktion" aktiviert sein. Der "MyPhoneExlorer Client" muss auch aktieviert sein am Tab! Dann sollte es gehen. War bei meine alten X2 auf jeden Fall so gewesen. Das alles ohne Root.

Gruß
Uli

Samsung Galaxy Tab7.7-P6800|Version:4.0.4|3.0.15-P6800XXLQ2-CL834397se.infra@SEI-46#3SMPPREEMPT-Wed-Jul 4-18:06:40KST-2012|IMM76D.XXLQ2|non-root|Launcher:Go Launcher HD|Thumb-Keyboard&Samsung Galaxy Nexus-i9250|Version 4.3|I9250XXLJ1|3.0.72-gfb3c9ac android-build@vpbs1.mtv.corp.google.com#1Fri Jun7 12:00:19 PDT2013|JWR66V|non-root|Launcher:Holo LauncherHD|ThumbKeyboard&Asus TF300T mit Dock/JB 4.2.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

18.12.2011, 14:03:20 via Website

Es geht einfach nicht. MyPhoneExplorer auf dem Lifepad meldet "USB-Kabel nicht angeschlossen" obwohl USB-Debugging aktiv ist.

Und MyPhoneExplorer auf dem PC meldet:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.184

18.12.2011, 14:55:18 via Website

Claudio Del D.
Es geht einfach nicht. MyPhoneExplorer auf dem Lifepad meldet "USB-Kabel nicht angeschlossen" obwohl USB-Debugging aktiv ist.

Und MyPhoneExplorer auf dem PC meldet:

Der MyPhoneExplorer braucht beim Anschluss über USB die ADB-Treiber, womit vermutlich die Treiber aus dem Android-SDK gemeint sind, die Du (ohne das ganze SDK!) hier herunterladen kannst. Allerdings musst Du vor der Installation noch das in der Download-Datei enthaltene android_winusb.inf bearbeiten, analog wie hier beschrieben.
Hoffe, es klappt.

MfG

— geändert am 18.12.2011, 14:55:36

X2 | LN 85750 | X2G-10.0-A | root & Standby-Fix | Launcher: Zeam | 1. Hilfe bei Problemen mit dem X2(G) von Pearl

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

18.12.2011, 15:18:02 via Website

Petr L.
Der MyPhoneExplorer braucht beim Anschluss über USB die ADB-Treiber, womit vermutlich die Treiber aus dem Android-SDK gemeint sind, die Du (ohne das ganze SDK!) hier herunterladen kannst. Allerdings musst Du vor der Installation noch das in der Download-Datei enthaltene android_winusb.inf bearbeiten, analog wie hier beschrieben.
Hoffe, es klappt.

Im Geräte-Manager habe ich jetzt einen neuen Eintrag:
Android Phone
- Android ADB Interface

Aber von MPE wird das Lifetab über USB immer noch nicht erkannt...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

18.12.2011, 16:03:42 via Website

Petr L.
Hallo Claudio,

lt. diesem Beitrag scheint die Reihenfolge wesentlich zu sein.

Mfg

Klappt auch nicht. Hat das eigentlich schon jemand mit dem Lifetab über USB geschafft?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.184

18.12.2011, 16:15:40 via Website

Claudio Del D.
Petr L.
Hallo Claudio,

lt. diesem Beitrag scheint die Reihenfolge wesentlich zu sein.

Mfg

Klappt auch nicht. Hat das eigentlich schon jemand mit dem Lifetab über USB geschafft?

Offenbar nicht.

PS: Du führst doch MyPhoneExlporer per rechten Mausklick als Administrator aus, nicht wahr?

Die allerletzte Möglichkeit, die mir für Screenshots noch einfällt, ist die über ddms.bat (wofür Du eigentlich "nur" das Android-SDK ohne weitere Downloads brauchst - den Treiber hast Du ja nun schon - nach Modifikation von android_winusb.inf - installiert).

X2 | LN 85750 | X2G-10.0-A | root & Standby-Fix | Launcher: Zeam | 1. Hilfe bei Problemen mit dem X2(G) von Pearl

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

18.12.2011, 16:33:15 via Website

Wenn ich die ddms.bat starte erscheint ein ein Fenster mit folgendem Inhalt:
Der Befehl "SearchForJava" ist entweder falsch geschrieben oder
konnte nicht gefunden werden.

WARNING: Java not found in your path.
Checking if Java is installed in C:\Program Files\Java.
Checking if Java is installed in C:\Program Files (x86)\Java instead (32-bit).

Java was found at C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin\java.exe.
Please consider adding it to your path:
- Under Windows XP, open Control Panel / System / Advanced / Environment Variabl
es
- Under Windows Vista or Windows 7, open Control Panel / System / Advanced Syste
m Settings / Environment Variables
At the end of the "Path" entry in "User variables", add the following:
;C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin\java.exe

Alles das habe ich gemacht, mein Lifetab wird im Dalvik Debug Monitor aber nicht erkannt.

— geändert am 18.12.2011, 17:10:10

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.184

18.12.2011, 17:51:10 via Website

Ich glaub, in der Path-Variablen muss es ;";C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin\java.exe"; (mit Anführungszeichen!) heißen und nicht ;C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin\java.exe.

Außerdem bin ich mir nicht sicher, ob die JRE von JAVA ausreicht (anstelle des JDK).

X2 | LN 85750 | X2G-10.0-A | root & Standby-Fix | Launcher: Zeam | 1. Hilfe bei Problemen mit dem X2(G) von Pearl

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.061

18.12.2011, 19:16:36 via App

Moin,Moin,Claudio,

Eigentlich habe ich bis jetzt sowas wovon ihr da schreibt noch net gebraucht! Wie ich schon beschrieben habe einfach den Client auf dem Tab installieren und dann ausführen! Jetzt das Tab per USB Kabel mit dem PC verbinden! Dann noch den "USB Debuging Modus" aktivieren und das war es dann. Hat so bei meinem X2,DHD und GT P1010 funktioniert! Allerdings habe ich beim GT im Nachhinein festgestellt, das es mit "Screen Capture" wesentlich komfortabler geht. Aber das ist ein anderes Thema. Ich denke das das ein USB Problem ist am Medion Tab.

Nachtrag:

Claudio, mal noch ne Frage, was passiert eigentlich mit deinem Tab wenn du es mit dem PC über das USB Kabel verbindest?
Öffnet sich dann bei dir ein Auswahlmenü oder ähnliches?
Kannst du vom PC per USB Kabel auch auf dein Tab zugreifen?
Verwendest du den Client vom MyPhoneExlorer um dich dann zu verbinden?
Kommst du per USB auch auf deine SD Karte?

Gruß
Uli

— geändert am 18.12.2011, 19:28:43

Samsung Galaxy Tab7.7-P6800|Version:4.0.4|3.0.15-P6800XXLQ2-CL834397se.infra@SEI-46#3SMPPREEMPT-Wed-Jul 4-18:06:40KST-2012|IMM76D.XXLQ2|non-root|Launcher:Go Launcher HD|Thumb-Keyboard&Samsung Galaxy Nexus-i9250|Version 4.3|I9250XXLJ1|3.0.72-gfb3c9ac android-build@vpbs1.mtv.corp.google.com#1Fri Jun7 12:00:19 PDT2013|JWR66V|non-root|Launcher:Holo LauncherHD|ThumbKeyboard&Asus TF300T mit Dock/JB 4.2.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

19.12.2011, 05:54:47 via Website

Claudio, mal noch ne Frage, was passiert eigentlich mit deinem Tab wenn du es mit dem PC über das USB Kabel verbindest?
Öffnet sich dann bei dir ein Auswahlmenü oder ähnliches?
Nein, nichts dergleichen.

Kannst du vom PC per USB Kabel auch auf dein Tab zugreifen?
Ja, das geht.

Verwendest du den Client vom MyPhoneExlorer um dich dann zu verbinden?
Nein denn das geht per USB auch ohne den MPE.

Kommst du per USB auch auf deine SD Karte?
Ja, auch das geht.

Deshalb wundert mich es ja dass die Variante per MPE über USB auf mein Tab zuzugreifen nicht funktioniert.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.061

19.12.2011, 10:14:45 via App

Moin,Moin,Claudio,

Also mit Client meine ich die Android App vom MyPhoneExlorer. Die musst du dir auf jeden Fall auf deinem Tab installieren. Sonst bekommst du auch keine Verbindung mit dem auf dem PC installieren MyPhoneExlorer hin. Der Client muss vor dem Verbinden aktiviert werden. Hast du das so gemacht?

Gruß
Uli

Samsung Galaxy Tab7.7-P6800|Version:4.0.4|3.0.15-P6800XXLQ2-CL834397se.infra@SEI-46#3SMPPREEMPT-Wed-Jul 4-18:06:40KST-2012|IMM76D.XXLQ2|non-root|Launcher:Go Launcher HD|Thumb-Keyboard&Samsung Galaxy Nexus-i9250|Version 4.3|I9250XXLJ1|3.0.72-gfb3c9ac android-build@vpbs1.mtv.corp.google.com#1Fri Jun7 12:00:19 PDT2013|JWR66V|non-root|Launcher:Holo LauncherHD|ThumbKeyboard&Asus TF300T mit Dock/JB 4.2.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

19.12.2011, 21:02:56 via Website

Ulrich B.
Moin,Moin,Claudio,

Also mit Client meine ich die Android App vom MyPhoneExlorer. Die musst du dir auf jeden Fall auf deinem Tab installieren. Sonst bekommst du auch keine Verbindung mit dem auf dem PC installieren MyPhoneExlorer hin. Der Client muss vor dem Verbinden aktiviert werden. Hast du das so gemacht?

Natürlich habe ich MyPhoneExplorer auf dem Tablet und natürlich auch auf dem PC installiert und gestartet. Es geht trotzdem nicht.

— geändert am 19.12.2011, 21:03:07

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.061

20.12.2011, 00:36:06 via App

Moin,Moin,Claudio,

Das sind auf jeden Fall ganz schwere Geschütze die du hier auffährst!

Wie sieht das den mit einer Verbindung über WLan? Hast du das mal probiert und evtl. hinbekommen?

Gruß
Uli

Samsung Galaxy Tab7.7-P6800|Version:4.0.4|3.0.15-P6800XXLQ2-CL834397se.infra@SEI-46#3SMPPREEMPT-Wed-Jul 4-18:06:40KST-2012|IMM76D.XXLQ2|non-root|Launcher:Go Launcher HD|Thumb-Keyboard&Samsung Galaxy Nexus-i9250|Version 4.3|I9250XXLJ1|3.0.72-gfb3c9ac android-build@vpbs1.mtv.corp.google.com#1Fri Jun7 12:00:19 PDT2013|JWR66V|non-root|Launcher:Holo LauncherHD|ThumbKeyboard&Asus TF300T mit Dock/JB 4.2.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 334

20.12.2011, 12:25:27 via Website

man könnte das lifepad vor einen spiegel halten und dann mit displayseitigen kamera ein bild machen :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

20.12.2011, 12:44:26 via Website

Ulrich B.
Wie sieht das den mit einer Verbindung über WLan? Hast du das mal probiert und evtl. hinbekommen?

Mit WLAN geht das ohne Probleme. Doch die Screenshot Funktion funktioniert nur über USB.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.061

20.12.2011, 13:10:26 via App

Claudio Del D.
Ulrich B.
Wie sieht das den mit einer Verbindung über WLan? Hast du das mal probiert und evtl. hinbekommen?

Mit WLAN geht das ohne Probleme. Doch die Screenshot Funktion funktioniert nur über USB.

Moin,Moin,Claudio,

Das ist schon sehr komisch! Aber jetzt weiß ich wenigstens das du sonst alles richtig machst!

Wie genau wird das Tab den per USB mit dem PC verbunden?
Ist das der Ladeanschluss?
Oder ist das der extra micro USB Anschluss?
Kann man es überhaupt per Ladeanschluss mit dem PC verbinden?

Ich glaube es liegt nämlich doch an dem micro USB Anschluss. Der scheint sowas nicht zu Unterstützen. Bei meinem ehemaligen X2 hatte man nämlich auch einen USB Host Anschluss mit dran. Verbunden mit PC wurde es aber über den Ladeanschluss. Da gab es dann keine Probleme mit dem MyPhoneExlorer. Funtzte alles einwandfrei!

Gruß
Uli

Samsung Galaxy Tab7.7-P6800|Version:4.0.4|3.0.15-P6800XXLQ2-CL834397se.infra@SEI-46#3SMPPREEMPT-Wed-Jul 4-18:06:40KST-2012|IMM76D.XXLQ2|non-root|Launcher:Go Launcher HD|Thumb-Keyboard&Samsung Galaxy Nexus-i9250|Version 4.3|I9250XXLJ1|3.0.72-gfb3c9ac android-build@vpbs1.mtv.corp.google.com#1Fri Jun7 12:00:19 PDT2013|JWR66V|non-root|Launcher:Holo LauncherHD|ThumbKeyboard&Asus TF300T mit Dock/JB 4.2.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

20.12.2011, 13:15:39 via Website

Das Lifetab unterstützt keine USB-Host Funktion. Der microUSB Anschluss dient z.Zt. nur dazu das Tab mit dem PC zu verbinden um Daten auszutauschen. Hatte aber gehofft dass man das irgendwie umgehen kann. Habe ja jetzt so ziemlich alles versucht was mir hier vorgeschlagen wurde.

— geändert am 20.12.2011, 13:18:02

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.061

20.12.2011, 15:45:47 via App

Moin,Moin,Claudio,

Wenn der microUSB die einzigste Möglichkeit ist das Tab mit dem PC zu verbinden, dann scheint da irgendetwas net zu stimmen. Normalerweise sollte das Tab sich auf diese Weise mit dem MyPhoneExlorer verbinden lassen. Du bekommst das Tab und die externe SD ja auch schließlich am PC angezeigt wenn es per Kabel verbunden ist. Von daher wundert mich das das mit dem MyPhoneExlorer net funtzt. Aber da kommen wir so net weiter! Vielleicht ist hier ja nochmal jemand anderer der das mal testen könnte. Der könnte dann ja auch sagen ob es bei ihm geht. Ne andere Lösung sehe ich da jetzt auch net mehr. Daran könnte man dann auch festlegen ob das mit dem USB Anschluss am Lifetab überhaupt möglich ist!

Ansonsten gibt es nur noch die Möglichkeit das Lifetab zu Rooten und es dann mit einer Screenshot App aus dem Market machen. Gab da schon nen Link dazu wie man das Tab gerootet bekommt.

Also hoffen wir mal das es jetzt noch andere User testen. Mehr können wir im Moment net mehr machen!

Gruß
Uli

— geändert am 20.12.2011, 15:47:08

Samsung Galaxy Tab7.7-P6800|Version:4.0.4|3.0.15-P6800XXLQ2-CL834397se.infra@SEI-46#3SMPPREEMPT-Wed-Jul 4-18:06:40KST-2012|IMM76D.XXLQ2|non-root|Launcher:Go Launcher HD|Thumb-Keyboard&Samsung Galaxy Nexus-i9250|Version 4.3|I9250XXLJ1|3.0.72-gfb3c9ac android-build@vpbs1.mtv.corp.google.com#1Fri Jun7 12:00:19 PDT2013|JWR66V|non-root|Launcher:Holo LauncherHD|ThumbKeyboard&Asus TF300T mit Dock/JB 4.2.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

23.12.2011, 22:21:47 via Website

Hallo zusammen,

habe mir jetzt nicht alles durchgelesen aber man kann definitiv Screenshots machen. Wie es geht wurde hier ja schon teilweise beschrieben.
Eine Anleitung wurde hier verfasst. Also nicht gleich meckern, falls das hier schon alles klar war.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

24.12.2011, 14:18:00 via Website

Taffi
Hallo zusammen,

habe mir jetzt nicht alles durchgelesen aber man kann definitiv Screenshots machen. Wie es geht wurde hier ja schon teilweise beschrieben.
Eine Anleitung wurde hier verfasst. Also nicht gleich meckern, falls das hier schon alles klar war.

Nach dieser Anleitung habe ich es endlich geschafft das Lifetab über USB mit MyPhoneExplorer zu verbinden. :)
Screenshots gehen nun auch.

— geändert am 24.12.2011, 14:23:03

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.061

25.12.2011, 08:17:57 via App

Moin,Moin,Claudio,

Na, daß ist ja wunderbar. Glückwunsch.

kannst du mir vielleicht noch einmal genau erklären, was du anders gemacht hast damit sich dein LT dann endlich über USB mit dem "MyPhoneExlorer" verbinden ließ!
Denke das wenn du hier ein kleines eigenes "How To" schreiben würdest, dann hilft das dem einen oder anderen User (der sich mit dem selben Problem herumschlägt) weiter.

Ich bin jetzt echt einmal gespannt auf deine Antwort!

Gruß
Uli

P.S. Wünsche noch schöne Restweihnachten!

— geändert am 25.12.2011, 08:18:41

Samsung Galaxy Tab7.7-P6800|Version:4.0.4|3.0.15-P6800XXLQ2-CL834397se.infra@SEI-46#3SMPPREEMPT-Wed-Jul 4-18:06:40KST-2012|IMM76D.XXLQ2|non-root|Launcher:Go Launcher HD|Thumb-Keyboard&Samsung Galaxy Nexus-i9250|Version 4.3|I9250XXLJ1|3.0.72-gfb3c9ac android-build@vpbs1.mtv.corp.google.com#1Fri Jun7 12:00:19 PDT2013|JWR66V|non-root|Launcher:Holo LauncherHD|ThumbKeyboard&Asus TF300T mit Dock/JB 4.2.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

25.12.2011, 21:58:10 via Website

´n Abend Ulrich,

auch wenn ich nicht claudio bin - ich habe doch oben auf eine Anleitung verlinkt. Bekomst du es damit nicht hin? Wo hängst du, wo kann man dir helfen?

Greetz
Taffi

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.061

26.12.2011, 08:44:49 via App

Moin,Moin,Taffi,

Bei mir hängt nichts, aber danke der Nachfrage.

Hab mir deinen Link schon angeschaut. Ich selber habe kein LT sondern ein GT. Dennoch interessiert es mich wo es genau bei Claudio gehappert hat. Wir haben zusammen ja so einiges ausprobiert.

Von daher wäre es bestimmt net schlecht wenn Dr genau ausführen würde was da schief gelaufen ist. So ist das für andere User einfacher und es kommt net nochmal zum gleichen Bock.

Ich bin halt jemand der es gerne 100% hat. Damit bin ich bis jetzt immer am besten gefahren. Andere User haben sich net beschwert wenn ich es immer sehr genau ausgeführt habe und haben wollte. Man wird ja bekanntlich net dümmer aus den Fehlern anderer. Kann man nur was daraus für sich mitnehmen.

Gruß
Uli

Samsung Galaxy Tab7.7-P6800|Version:4.0.4|3.0.15-P6800XXLQ2-CL834397se.infra@SEI-46#3SMPPREEMPT-Wed-Jul 4-18:06:40KST-2012|IMM76D.XXLQ2|non-root|Launcher:Go Launcher HD|Thumb-Keyboard&Samsung Galaxy Nexus-i9250|Version 4.3|I9250XXLJ1|3.0.72-gfb3c9ac android-build@vpbs1.mtv.corp.google.com#1Fri Jun7 12:00:19 PDT2013|JWR66V|non-root|Launcher:Holo LauncherHD|ThumbKeyboard&Asus TF300T mit Dock/JB 4.2.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

26.12.2011, 11:33:15 via Website

Hallo Uli,

da hast du natürlich vollkommen recht. Insbesondere ist so eine Aufbereitung dann auch für die "nur Mitlesenden" sehr hilfreich, wenn jemand nach mehrmaligen versuchen dann doch erfolgreich "etwas" zum Laufen gebracht hat und er mitteilt, was letztlich bei ihm zum Erfolg führte bzw. woran er bislang scheiterte.

Allen noch einen schönen Weihnachtsfeiertag
Gruß
Taffi

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.061

26.12.2011, 13:24:07 via App

Moin,Moin,Taffi,

Sehe ich genauso!

Hatte die Anleitung in dem Link nur kurz überflogen gehabt. Habe mir das jetzt mal genau angesehen und versucht zu verstehen. Ist aber gar net so einfach. Ist beim LT eigentlich ziemlich kompliziert!

Gartenbauer vorher schon ein Touchlet X2 gehabt und dann jetzt ein GT und dazu noch ein DHD. Aber bei keinem der Geräte musste ich so viel beachten und machen wie ihr beim LT, damit der MyPhoneExlorer funktioniert. Bei den von mir genannten Geräten musste ich nur das Tab bzw. Phone mit dem PC verbinden und dann den jeweiligen Androidclienten starten und dann per USB mit dem PC verbinden. Dann noch den MyPhoneExlorer am PC starten und verbinden. Das war es dann. Um die Screenshots machen zu können noch den USB Debuging Modus aktivieren. Aber mehr war das dann wirklich net.
Von daher bin ich jetzt so erschrocken wo ich die Anleitung in dem Link mir angeschaut habe. Ist wirklich sehr umfangreich was da alles gemacht werden muss.

Da ist Rooten und ne Screenshot App doch wesentlich weniger Arbeit denke ich.

Aber im Endeffekt ist das ja jedem seine eigene Entscheidung.

Gruß
Uli

Samsung Galaxy Tab7.7-P6800|Version:4.0.4|3.0.15-P6800XXLQ2-CL834397se.infra@SEI-46#3SMPPREEMPT-Wed-Jul 4-18:06:40KST-2012|IMM76D.XXLQ2|non-root|Launcher:Go Launcher HD|Thumb-Keyboard&Samsung Galaxy Nexus-i9250|Version 4.3|I9250XXLJ1|3.0.72-gfb3c9ac android-build@vpbs1.mtv.corp.google.com#1Fri Jun7 12:00:19 PDT2013|JWR66V|non-root|Launcher:Holo LauncherHD|ThumbKeyboard&Asus TF300T mit Dock/JB 4.2.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

26.12.2011, 14:19:32 via Website

Ich habe mich eigentlich nur an Taffis Anweisungen gehalten.

Die wichtigsten sind diese hier:
- Danach nach dieser Anleitung vorgehen und den Google-USB Treiber (android_winusb.inf) wie folgt modifizieren:
- Speicherort ist, falls ihr bei der Installation nichts eigenes angeben habt: C:\Program Files (x86)\Android\android-sdk\extras\google\usb_driver
- die Datei android_winusb.inf mit einem Texteditor öffnen.
- unter [Google.NTx86] und [Google.NTamd64] tragt ihr folgendes ein und speichert ab:
;Lifetab P9514
%SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_0408&PID_B009&MI_01
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_0408&PID_B009&REV_9999&MI_01

Hierbei ist ganz wichtig dass Ihr den Editor per Rechtsklick als Administrator ausführt und dann die android_winusb.inf öffnet (dazu unten rechts von "Textdateien" auf "Alle Dateien" umstellen). Wenn Ihr die android_winusb.inf durch drauf klicken öffnet und bearbeitet könnt Ihr diese sonst nicht unter dem selben Namen speichern da Windows den Zugriff verweigert (ich verwende Windows 7 Home Premium 64bit).


- Nun noch dem ADB-USB Treiber die Vendor ID des LIFETAB mitteilen. Diese Datei ist im Verzeichnis %USERPROFILE%\.android\adb_usb.ini.
- Hierzu unter Windows die Eingabeaufforderung öffnen: (Start -> Run -> cmd)
- und folgendes eingeben [echo 0x408 >> "[b]%USERPROFILE%[/b]\.android\adb_usb.ini"] ohne eckige Klammern - sind nur zur Eingrenzung des Befehls aufgeführt.

Die oben angegebene adb_usb.ini steht bei mir im Ordner C:\Users\Claudio566\.android drin, also lautete der Befehl für die cmd.exe echo 0x408 >> "C:\Users\Claudio566\.android\adb_usb.ini"


Dann habe ich die Dateit "ddms.bat" aus dem Ordner "C:\Program Files (x86)\Android\android-sdk\tools" gestartet.
Allerdings wurde mein Lifetab danach immer noch nicht vom Dalvik Debug Monitor erkannt.

Ich habe dann unter Actions auf Reset adb geklickt und danach wurde mein Lifetab erkannt.

Es kann aber auch sein dass ich danach die ddms.bat nochmal gestartet habe damit mein Tablet erkannt wurde, aber das weiß ich jetzt nicht mehr 100%-ig.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

26.12.2011, 14:22:24 via Website

Ooops, da habe ich wohl einen Fehler gemacht.

Bitte die überschüssigen Beiträge löschen... :rolleyes:

— geändert am 26.12.2011, 14:25:02

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

26.12.2011, 14:38:59 via Website

@ uli,

Rooten ist beim LIFETAb auch ´ne Wissenschaft für sich - siehe hier - cp15 und Androdiode haben es als erste geschafft.
Auch wenn ich mir den Thread mehrmals durchlese komme ich immer noch nicht damit zurecht. Denke ich habe da noch sehr viel zu lernen - davon abgesehen bin ich ein ziemlicher Angsthase. ´Nen Treiber zu modifizieren und ein paar Sachen installieren ist schon etwas anderes. Da kann man zumindest nichts kaputt machen. Rooten beim LT ... ich denke nach bisher vorliegenden Anleitungen und meinem Wenigen bis nicht vorhandenen Wissen würde ich es "bricken".

Ich hoffe es findet sich noch jemand nettes der ´ne Anleitung für "dummies like me" schreibt.

@ Claudio
freut mich das es geklappt hat. Zugegeben, die Anleitung ist etwas "verlinkt" aber wieso immer gleich alles neu schreiben, wenn es schon woanderst steht. Zudem sehen die Leute, welche die Anleitungen nutzen, dass viele Andere da schon vorarbeit geleistet haben und man steht am Ende nicht als "Guttenberg" da *bg*.

Grüße
Taffi

— geändert am 26.12.2011, 15:34:51

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

06.12.2012, 22:25:21 via Website

Hey alle zusammen,

habe auch ein Lifetab und bei mir funzt das mit den Screenshots einwandfrei
Du hast ja auch oben ein par Tastenkombis aufgeführt: wenn ich sie nich überlesen habe
war: "Lautstärke nach unten + An/Aus" gleichzeitig(!) nicht dabei.
Hoffe ich konnte weiterhelfen

LG

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

07.12.2012, 20:10:58 via Website

@ Max Haussmann:
Nach nun knapp einem Jahr wird er's vllt rausgefunden haben. :-)

Antworten