Samsung Galaxy S2 — "Navigation" erkennt keine Adressen aus "Kontakte"

  • Antworten:29
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 1.183

18.01.2012, 21:48:36 via Website

Hallo, bin Android-AzuBi. . . und hoffe hier auf Hilfe, nachdem ich 2 Abende erfolglos nach einer Lösung im Inet gesucht habe.

Ich habe in "Kontakte" einige Kontakte mit Adresse (Postanschrift) gespeichert, und wenn ich die "Navigation" starte und gehe auf "Kontakte" bekomme ich die Meldung:
"Sie haben keine Kontakte mit
dazugehörigen Adressen.
Sie können mit der Anwendung
"Kontakte" neue Kontakte
hinzufügen oder Adressen für
bestehende Kontakte festlegen."


Nun bin ich ratlos. google-Konto ist angemeldet, synchronisiert, was fehlt noch??

Gruß schenky

SG S2, unbrandet, unlooked

— geändert am 18.01.2012, 22:01:04

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.278

18.01.2012, 22:01:39 via App

Welche Navisoft nutzt Du?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.183

18.01.2012, 22:06:56 via Website

Ich nutze die auf dem Handy mitgelieferte "Navigation" - hat einen blauen Pfeil (nach oben) . . . . wie bekomme ich den Namen raus?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.278

18.01.2012, 22:10:33 via App

Den blauen Pfeil anklicken, Kontakte anklicken, dann werden mir Kontakte mit Adressen angezeigt.

p.s. die Kontakte sind auf dem Tel. gespeichert.

— geändert am 18.01.2012, 22:11:48

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.183

18.01.2012, 22:17:12 via Website

Ja, die Kontakte sind auf dem Telefon gespeichert.
Und beim Anklicken von "Kontakte" kommt die Meldung:
"Sie haben keine Kontakte mit
dazugehörigen Adressen.
Sie können mit der Anwendung
"Kontakte" neue Kontakte
hinzufügen oder Adressen für
bestehende Kontakte festlegen."

Das ist ja mein Problem . . . Ich hoffe, da weiß jemand einen Rat! Wo fehlt evtl. ein Häkchen?

— geändert am 18.01.2012, 22:31:16

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.278

18.01.2012, 22:31:33 via Website

Peter W.
Bei mir werden nur Kontakte angezeigt, wo auch wirklich eine Adresse mit hinterlegt ist. Kontakte, wo nur eine Telefonnummer oder Mail-Adresse eingetragen ist, werden nicht angeboten.
Mfg, Peter
Dito!

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.183

18.01.2012, 22:33:51 via Website

Peter W.
Bei mir werden nur Kontakte angezeigt, wo auch wirklich eine Adresse mit hinterlegt ist. Kontakte, wo nur eine Telefonnummer oder Mail-Adresse eingetragen ist, werden nicht angeboten.

Mfg, Peter

Jo, das ist klar. Die bei mir hinterlegten Adressen haben eine "Heimatanschrift" - eine andere Adresse kann ich auch nicht erkennen.

Gruß schenky

— geändert am 18.01.2012, 22:38:43

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.278

18.01.2012, 22:38:02 via Website

Postanschrift???

Beim öffnen eines Kontaktes steht unter Klingelton der Eintrag:

Heimatadresse anzeigen:
Straße. Nr
Ort PLZ

— geändert am 18.01.2012, 22:38:39

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.183

18.01.2012, 22:40:05 via Website

jepp -
Heimatadresse anzeigen:
Straße. Nr
Ort PLZ


und wenn ich rechts auf den Button klicke, wird der richtige Ort in der Karte angezeigt.

edit!

— geändert am 18.01.2012, 22:44:40

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.278

18.01.2012, 22:41:45 via App

schenky
jepp - "Heimatadresse" steht da"
mehr nicht?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.183

18.01.2012, 22:47:15 via Website

Erwin W.
schenky
jepp - "Heimatadresse" steht da"
mehr nicht?

Heimatadresse anzeigen:
Straße. Nr
Ort PLZ


und wenn ich rechts auf den Button klicke, wird der richtige Ort in der Karte angezeigt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.278

18.01.2012, 22:50:26 via App

Hast Du die aktuelle Version von Google Maps installiert?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.183

18.01.2012, 22:54:46 via Website

Erwin W.
Hast Du die aktuelle Version von Google Maps installiert?

wie kann ich das rauskriegen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.278

18.01.2012, 22:57:21 via App

Maps/Einstellungen/Info
oder im Market schauen ob es ein Update gibt.
Version 6.1.0

— geändert am 18.01.2012, 22:57:56

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.796

18.01.2012, 22:57:28 via App

Markt - Menütaste - meine Apps.
Wenn dir da kein update angeboten wird, hast du die aktuelle version

Erwin war schneller :-)

Leg mal nen neuen Kontakt in deinem GoogleKonto an, schreib irgendeine Adresse rein und probier obs dann klappt. Ansonsten vllt den Cache von maps löschen.
Einstellungen - Anwendungen - Anwendungen verwalten - alle - maps - Daten löschen

— geändert am 18.01.2012, 23:00:11

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.278

18.01.2012, 23:00:46 via App

Peter W.
Aktuell ist es die Version 6.1.0 (jedenfalls bei mir) :grin:
Hatte ich oben geschrieben. :-)

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.183

18.01.2012, 23:07:23 via Website

Ivory Balboa
Markt - Menütaste - meine Apps.
Wenn dir da kein update angeboten wird, hast du die aktuelle version

Erwin war schneller :-)

Leg mal nen neuen Kontakt in deinem GoogleKonto an, schreib irgendeine Adresse rein und probier obs dann klaplt

@Ivory Balboa: Da erscheinen nur Apss, die selber geladen habe (Facebook für Android, Shazam, usw.)

Einen neuen Kontakt mit Adresse habe ich nach Aufforderung der "Navigation" angelegt - leider die selbe Meldung wie in Post#1 . . .

Das scheint wohl etwas schwieriger zu sein. Anfragen an 2 befreundete S2-Benutzer haben leider auch nix gebracht - die geben zum Navigieren die Adresse jedes Mal neu ein . . .(das kann es ja auch nicht sein)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.796

18.01.2012, 23:10:39 via App

Sobald systemapps mal über den Markt nen update bekommen haben sind die dort in der Liste.

Wenn du in deine Kontakte gehst und dir deren Adresse anzeigen lässt, klick mal auf den linken softbutton und dann Route, dann auf den blauen Pfeil.

— geändert am 18.01.2012, 23:10:57

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.183

18.01.2012, 23:37:28 via Website

Ivory Balboa
Sobald systemapps mal über den Markt nen update bekommen haben sind die dort in der Liste.

Wenn du in deine Kontakte gehst und dir deren Adresse anzeigen lässt, klick mal auf den linken softbutton und dann Route, dann auf den blauen Pfeil.

jepp, so geht´s. Ich hatte angenommen, man kann direkt aus dem Navi "Kontakte" auswählen und dahin navigieren . . .
würde ja auch Sinn machen, oder?

Vielen Dank an alle supporter hier - dann muss ich wohl wohl mit diesem kleinen Umweg leben!

Gruß schenky

PS: Spracheingabe im Navi, wie z.B. "MacDonalds", "Karstadt" oder "REWE" funzt prima, da kann ich aus regionalen Möglichkeiten wählen und das Navi startet korrekt.

— geändert am 18.01.2012, 23:44:56

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.278

18.01.2012, 23:43:53 via Website

schenky

jepp, so geht´s. Ich hatte angenommen, man kann direkt aus dem Navi "Kontakte" auswählen und dahin navigieren . . .
würde ja auch Sinn machen, oder?

Bei mir geht es so! <3

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.183

18.01.2012, 23:47:10 via Website

Erwin W.
schenky

jepp, so geht´s. Ich hatte angenommen, man kann direkt aus dem Navi "Kontakte" auswählen und dahin navigieren . . .
würde ja auch Sinn machen, oder?

Bei mir geht es so! <3

ok, danke, da hatte ich mir auch so vorgestellt

und warum bei mir nicht

Ich werde das Teil wohl auf Werkseinstellungen zurücksetzen müssen und noch einmal ganz von vorn beginnen - das hab ich ja erst 6 Tage.

Gruß schenky

— geändert am 19.01.2012, 00:50:26

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

19.01.2012, 09:52:06 via Website

Hallo und Guten Morgen!

Es geht auch so ohne den umweg !!!
Hatte das selbe Problem ! Du musst wirklich Google Maps updaten .Bei mir schlug jedesmal das update fehl. Musste dann unter::grin: Einstellungen / Anwenungen/ Anwendungen verwalten/ dann auf alle/ dort den Market raussuchen im Market auf daten löschen gehen. Danach öffnest du Market ganz Normal suchst Google Maps und auf Update oder Install. je nach dem.
Gruß

— geändert am 19.01.2012, 09:52:28

Gelöschter Accountschenky

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.183

19.01.2012, 11:05:33 via Website

Moin Michael Z.,

danke - das ist des Rätsels Lösung!!

Da kommt doch keiner von alleine drauf.
Jetzt kann kann ich die Navigation endlich normal nutzen.

Gruß schenky

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.278

19.01.2012, 11:33:06 via App

Herzlichen Glückwunsch.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 760

19.01.2012, 11:38:02 via Website

Und das beim Allerersten Post!!! Alle Achtung!!


Willkommen im Forum!

Antworten