Superuser - erfragt keine Root Rechte für Apps

  • Antworten:37
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 31

01.03.2012, 22:51:33 via Website

Hallo alle zusammen!

Ich habe über BlackJack.zip mein Lg Optimus Black gerootet musste aber dann feststellen das sich Superuser dabei nicht von selbst installiert , also bin ich in den Market rein und habe die App manuell runtergeladen. Da ich auf meinem Handy gerne den Cyanogenmod installieren würde muss ich natürlich vorher ein Backup machen. Dafür habe ich mir die App Titanium Backup runtergeladen. Jetzt zum eigentlichen Problem. Wenn ich Titanium Backup starte meldet mir die App das keine Root Rechte verfügbar sind. Ich gehe einfach mal davon aus das liegt daran das ich über Superuser dem Programm Titanium noch nicht gestattet habe Root Rechte zu verwenden, aber wie soll das geschehen , wenn Superuser sich nicht meldet und danach fragt ob ich Titanium Backup diese Rechte gestatten will ? Ich bin verzweifelt und komme nicht weiter. Ich habe über die App Root Check schon nachgesehen ob ich überhaupt Root Rechte habe und die App versichert mir das dem so ist. Kann mir jemand weiterhelfen ? Vielen dank im vorraus

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.278

01.03.2012, 22:54:03 via Website

Warum machst Du nicht im alten Thread weiter? :mad:
https://www.nextpit.de/de/android/forum/thread/454070/Root-Hat-es-funktioniert#p962101
Und warum postest Du nicht im Rootforum von Deinem Handy.
Da kann Dir eher geholfen werden.

— geändert am 01.03.2012, 22:57:15

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

01.03.2012, 22:59:23 via Website

Dachte die problematik wäre jetzt ne andere da ich ja schon von meinem anfänglichem problem befreit bin. entschuldige bitte.

das problem sah ich nicht an dem lg ob selbst sondern allgemein ...

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.830

01.03.2012, 23:00:57 via App

Also, mein jetziges Google Nexus ist nicht gerootet, aber mein altes Milestone war es. Wenn ich mich richtig erinnere, dann war die Superuser-App in die System-Apps integriert (/system/app). Hast du das auch? Wenn nicht, ist das vielleicht das Problem.

Edit: Wenn nicht, hat warscheinlich Erwin Recht mit seiner folgenden Vermutung.

— geändert am 01.03.2012, 23:06:01

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.278

01.03.2012, 23:02:13 via Website

....wie gesagt, ich vermute, das der Root nicht richtig durchgeführt wurde.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.278

01.03.2012, 23:05:20 via Website

Sorry, falscher Post.

— geändert am 01.03.2012, 23:07:58

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.830

01.03.2012, 23:09:05 via App

Das hatte ich schon mitbekommen, Erwin. Aber er hat die Superuser-App nachträglich aus dem Market installiert und diese möglicherweise nicht in die System-Apps integriert.
Aber ich weiß auch nicht wirklich, ob das so sein muß.

Edit: Mist, das man Veränderungen im Thread während des Schreibens (über App) nicht erkennen kann.
Sorry Erwin, hab's nicht gesehen

— geändert am 01.03.2012, 23:12:22

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

01.03.2012, 23:10:47 via Website

Ich hab die App auf jedenfall installiert. Das was ich mir vorstellen kann ist das das Programm über das ich den Root gemacht habe die Superuserapp nicht mitinstalliert und die su ect nicht mit im system hinterlegt. Jetzt wo ich die App dann manuell runtergeladen hab sind su ect nicht installiert nur halt die App ich könnte mir vorstellen das es daran liegt. Mit welchem Programm habt ihr gerooted ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.278

01.03.2012, 23:12:29 via Website

@Hans
Ob das so sein muss kann ich auch nicht sagen. Bei meinem Desire wurde der Superuser beim Rooten automatisch installiert.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.830

01.03.2012, 23:13:54 via App

Ja Erwin, war bei mir auch so.

Markus, wenn du Root wirklich hast, kannst du Superuser doch nachträglich (z.B. mit dem Rootexplorer) ins System integrieren, oder nicht?

— geändert am 01.03.2012, 23:16:50

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.278

01.03.2012, 23:14:36 via Website

Markus Schmid
Ich hab die App auf jedenfall installiert. Das was ich mir vorstellen kann ist das das Programm über das ich den Root gemacht habe die Superuserapp nicht mitinstalliert und die su ect nicht mit im system hinterlegt. Jetzt wo ich die App dann manuell runtergeladen hab sind su ect nicht installiert nur halt die App ich könnte mir vorstellen das es daran liegt. Mit welchem Programm habt ihr gerooted ?
Nach den Anleitungen auf der Brutzelstube. Aber wie gesagt: für's HTC Desire.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

01.03.2012, 23:15:25 via Website

Genau das ist die frage die sich mir stellt. MUSS die superuser app beim rooten mitinstalliert werden oder kann das auch nachträglich geschehen.

Also die Idee die mir grad gekommen ist ist folgende: Ich roote das Handy einfach nochmals diesmal aber mit einem Programm das Superuser schon mitinstalliert. Kann mir da jemand von euch nen Programm empfehlen ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.278

01.03.2012, 23:17:41 via Website

Hans K.

Edit: Mist, das man Veränderungen im Thread während des Schreibens (über App) nicht erkennen kann.
Sorry Erwin, hab's nicht gesehen
Ist ja auch blöd, wenn der TE einen neuen Thread aufmacht.
Da kommt man ja ganz durcheinander.:wacko:

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

01.03.2012, 23:19:18 via Website

[/quote]Ist ja auch blöd, wenn der TE einen neuen Thread aufmacht.
Da kommt man ja ganz durcheinander.:wacko:[/quote]

Entschuldige bitte :X

— geändert am 01.03.2012, 23:19:59

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.830

01.03.2012, 23:22:07 via App

Wie ich oben schon schrieb, versuch doch einfach Superuser (z.B mit dem Rootexplorer ) in die Systemapps zu integrieren. Weiß aber auch nicht, ob das nachträglich funktioniert.

— geändert am 01.03.2012, 23:22:51

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.278

01.03.2012, 23:23:03 via Website

Markus Schmid
Ist ja auch blöd, wenn der TE einen neuen Thread aufmacht.
Da kommt man ja ganz durcheinander.:wacko:[/quote]
Entschuldige bitte :X[/quote]
:lol: angenommen :lol:

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

01.03.2012, 23:28:01 via Website

So ich hab das jetzt installiert :D kann mir jetzt noch einer von euch sagen wie ich über die app superuser in den entsprechenden ordner bekomme :D ? welcher ordner soll das überhaupt sein und wo finde ich da superuser ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.278

01.03.2012, 23:36:28 via Website

Muss man die SuperuserApp nicht im Recovery flashen?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.830

01.03.2012, 23:37:25 via App

Die System-Apps sind in /system/app
Wo du die, von dir installierten Apps findest, weiß ich jetzt nicht.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

01.03.2012, 23:37:50 via Website

Erwin W.
Muss man die SuperuserApp nicht im Recovery flashen?

um gottes willen was ist damit denn schon wieder gemeint ? :S

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.278

01.03.2012, 23:40:56 via Website

Auf der HP von CWM gibt's eine signierte Zip-Datei (für LG?)
http://clockworkmod.com/rommanager

— geändert am 01.03.2012, 23:42:50

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

01.03.2012, 23:43:21 via Website

Also ich habs mal durchgeguckt unter system/app ist superuser aufjedenfall nicht. Jetzt begebe ich mich wohl mal auf die suche nach der app. Ich meld mich dann mal sobald ich die gefunden haben sollte .___.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.278

01.03.2012, 23:45:10 via Website

Hast Du schon ein Recovery drauf?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.278

01.03.2012, 23:47:41 via Website

Wenn Du z.B. ein CustomRom flashen willst, brauchst Du ein Recovery.

— geändert am 01.03.2012, 23:48:07

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

01.03.2012, 23:49:53 via Website

Ich gehe mal davon aus das ich das noch nicht habe. Wo kann ich sehen ob das vielleicht schon drauf ist ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.278

01.03.2012, 23:53:30 via Website

Lade Dir mal den RomManager aus dem Market.
Damit kannst Du ein Recovery aufspielen.
Mit dem Recovery kannst Du z.B. Cyanogen flashen.
Aber mach vorher ein NandroidBackup.

— geändert am 01.03.2012, 23:53:53

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

01.03.2012, 23:55:58 via Website

Erwin W.
Lade Dir mal den RomManager aus dem Market.
Damit kannst Du ein Recovery aufspielen.
Mit dem Recovery kannst Du z.B. Cyanogen flashen.
Aber mach vorher ein NandroidBackup.

erwin hier liegt doch genau mein problem. ohne das ich auf titanium backup nicht richtig zugreifen kann kann ich doch auch kein backup machen :/ oder gibts ne andere app die das selbe macht und nicht unbedingt die selben probleme mit sich bringt ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.278

01.03.2012, 23:56:18 via Website

Ich glaube, Du solltest dich erst mal ins Rooten un Flashen einlesen.
Nicht das Du nachher Dein Handy als Briefbeschwerer benutzen musst.

http://www.faq4mobiles.de/lg-forum/107970-lg-p970-optimus-black-anleitung-zum-rooten-ab-firmware-10c.html

— geändert am 13.09.2012, 12:58:51 durch Moderator

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

01.03.2012, 23:58:12 via Website

Hab ich schon zu genüge getan aber ich werds nochmal tuen. Schadet ja nicht. Ich muss ehrlich gestehen das ich auch wenig Ahnung von dem ganzen habe.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.278

01.03.2012, 23:59:44 via Website

nicht´s für ungut, aber wie gesagt: wäre Schade, wenn Du nachher Dein Handy als Briefbeschwerer benutzen musst.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

02.03.2012, 00:01:52 via Website

Ja da hast du recht. Ist ja auch nicht grad billig so ein Smartphone.

Also gleich die erste frage. Superoneclick hab ich ja schon installiert im zweiten Link ist aber die Rede von Superuser und Su Apps. Wo kriege ich die her ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.278

02.03.2012, 00:08:23 via Website

Hast Du dies schonn gelesen?
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1111771

Ich kann Dir nicht anders weiterhelfen weil die Rootprozedur beim Desire anders ist wie beim LG.

— geändert am 13.09.2012, 12:59:42 durch Moderator

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

02.03.2012, 00:11:37 via Website

Hatte ich auch schon angesehen aber leider geht das ab der neuen Version 2.3 die ich trottel auch auf dem Optimus Black installiert habe nicht mehr. Das sind diese sogenannten Oneclick roots. Normalerweise idiotensicher also perfekt geeignet für mich aber momentan gehts ja nicht mehr.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

02.03.2012, 00:16:25 via Website

So ich werd mich nun erstmal ins Bett legen. Ich werd mich die Tage nochmal melden. Vielen Dank ersteinmal für eure Hilfe !

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.278

02.03.2012, 00:16:56 via Website

Dumm gelaufen.
Mir fällt im moment auch nicht´s mehr ein.
Da hilft wohl nur noch googlen.



p.s. Du solltest den Thread auf nicht beantwortet setzen.

— geändert am 02.03.2012, 00:17:59

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 898

02.03.2012, 08:41:08 via Website

Du könntest dir ja auch nochmal diese App Root Checker laden und testen, ob du tatsächlich Root-Zugriff hast!
Wenn ja sollte die Superuser App auch klappen. Wenn nein, war dein Vorgehen vielleicht noch nicht richtig.
Habe eben bei mir mal geschaut. Die Superuser App liegt auch auf meinem N1 unter /System/app. Dort liegt die alte Version. Die neue liegt bei mir auch noch unter /data/app.

Antworten