Samsung Galaxy S2 — App-Download nicht möglich weil Gerätespeicher angeblich voll

  • Antworten:54
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 18

09.04.2012, 00:25:41 via App

Hallo.Frohe Ostern erstmal ;)
Ich wollte mir gestern ein paar Apps aus dem Play Store auf dem Handy runterladen doch bei der Bestätigung des Downloads kam die Meldung, dass der Gerätespeicher voll sei.Das gleiche ereignete sich auch, als ich versucht hatte selbiges über die Play Store Page zu erledigen.Aber dabei steht unter Freier Speicherplatz, dass noch 1,3 GB frei sind.
Danke im Vorraus!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

09.04.2012, 07:14:37 via App

Wenn der freie Speicher die SD Karte ist, dann nutzt Dir das nichts...

Entscheidend ist der interne Telefonspeicher, in dem die Apps gespeichert werden...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

09.04.2012, 07:34:22 via App

Ich meinte den Gerätespeicher.Bei Downloads wie z.B. Bildern etc. direkt aus dem Browser stellt sich mir keine Fehlermeldung in den Weg - da läuft alles reibungslos :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

09.04.2012, 07:38:59 via App

Simon R.
Ich meinte den Gerätespeicher.Bei Downloads wie z.B. Bildern etc. direkt aus dem Browser stellt sich mir keine Fehlermeldung in den Weg - da läuft alles reibungslos :)
Dein Telefonspeicher hat nie und nimmer noch 1,3 GB Speicher frei.

Es ist der Telefonspeicher entscheidend. Nicht die SD Karte und auch nicht der interne USB Speicher.

Hast Du alle Apps, die dies ermöglichen, auf SD Karte (in Deinem Fall auf den internen USB Speicher) verschoben?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.132

09.04.2012, 07:39:51 via Website

Hallo Simon,

ein herzliches Willkommen auf AndroidPIT und noch viel Spaß bei uns.

Downloads von Dateien, über den Browser, werden nicht im Telefonspeicher gespeichert, sondern auf der internen oder exterenen SD-Karte. Schau doch mal unter Einstellungen, Speicher, Systemspeicher (oder so ähnlich, habe ein Note), was da steht.

Ansonsten den Cache des Browsers löschen, nicht benötigte Mails und SMS löschen und wenn Du viele Apps installiert hast, eventuell da etwas reduzieren.

Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen, aber keine Bildung den natürlichen Verstand. Arthur Schopenhauer App Reviews nach Einsatzzweck und hier noch das: Das-AndroidPITiden-Buch

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.268

09.04.2012, 08:12:56 via Website



Lade mal "Quick System Info Pro" aus dem Store.
Damit kannst Du dir die Speicherbelegung anzeigen.

— geändert am 09.04.2012, 08:15:33

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

09.04.2012, 09:00:44 via App

Danke für die kompetente Hilfe erstmal :)Ich bin noch ein bisschen unerfahren -wie warscheinlich zu merken war- auf diesem Gebiet, also entschudigt mir die kleinen Fehler :)
Unter Einstellungen>Speicher steht bei mir folgendes:
USB-Speicher:Gesamt:11,5GB
Verfügbar:7,84GB
Gerätespeicher: Verfügbar:1,57GB
Sonst steht dort nichts!
Ich habe meinen App-Konsum bereits auf das nötigste Reduziert und alle anderen Dateien wie Musik, Bilder etc. auf die SD-Karte verschoben.Apps die den Datenkonsum limitieren besitze ich nicht.Vorher hatt ich ganz viele Apps, das Handy wurde auf Werkszustand zurückgesetzt und jetzt hab ich um die 10-15 Apps vorher waren ea weit mehr, deshalb kann ich nicht verstehen, warum jetzt der Speicher voll sein soll

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

09.04.2012, 09:02:15 via App

Erwin W.


Lade mal "Quick System Info Pro" aus dem Store.
Damit kannst Du dir die Speicherbelegung anzeigen.
Wie gesagt:Ich kann mir leider keine Apps runterladen.Aber Vielen Dank :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

09.04.2012, 10:06:52 via App

http://s7.directupload.net/file/d/2855/2iybpdjg_png.htm
Hier mal ein Screenshot :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 938

09.04.2012, 10:25:42 via Website

Das hatte ich letztens auch schonmal, habe dann unter Anwendungen bei Play Store Daten löschen und neu gestartet und dann funzte es wieder. Hing mit der Version vom Play Store zusammen, wo dann auch das Update gebracht wurde. Ein Versuch ist es wert...oder?

LG Karsten.....Samsung S3..S2.....wer einen Rächtschraibfähler findet, darf ihn liebend gern behalten :-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

09.04.2012, 10:31:50 via App

Vielen Dank! Bin deinen Anweisungen gefolgt aber es funktioniert immer noch nicht.Langsam frage ich mich ob ich zu Dumm bin oder ob es doch am Handy liegt :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 938

09.04.2012, 10:36:03 via Website

Schade, bei mir klappte es. Dann würde ich halt das ganze Telefon in Werkszustand zurück versetzen mit der Hoffnung das es dann endlich funzt. Die wichtigsten Dinge wie Bilder , Musik usw kannst ja vorher speichern.
Schau mal, hab gerade mal geschaut.....
http://www.pocketpc.ch/samsung-galaxy-s2/157437-samsung-galaxy-s2-installation-usb-speicher-bzw-sd-karte-fehlgeschlagen.html
Ich hoffe es hilft dir etwas weiter

— geändert am 09.04.2012, 10:40:45

LG Karsten.....Samsung S3..S2.....wer einen Rächtschraibfähler findet, darf ihn liebend gern behalten :-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

09.04.2012, 10:40:07 via App

Das wollte ich eigentlich vermeiden weil ich das bereits vor 1-2 Wochen gemacht habe.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

09.04.2012, 10:41:46 via App

Simon R.
Das wollte ich eigentlich vermeiden weil ich das bereits vor 1-2 Wochen gemacht habe.
Sei doch froh, dass Du es erst vor zwei Wochen zuletzt gemacht hast...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 938

09.04.2012, 10:44:23 via Website

Carsten Müller
Simon R.
Das wollte ich eigentlich vermeiden weil ich das bereits vor 1-2 Wochen gemacht habe.
Sei doch froh, dass Du es erst vor zwei Wochen zuletzt gemacht hast...

Herzliche Grüße

Carsten

Lach........so bleibt man in Übung. Scherz, schlechter wäre es wenn es schon länger nicht gemacht wurde. Schau mal in den Link von mir oben...

LG Karsten.....Samsung S3..S2.....wer einen Rächtschraibfähler findet, darf ihn liebend gern behalten :-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.268

09.04.2012, 11:09:58 via Website

So sieht die Speicherbelegung bei mir aus ("Quick System Info Pro"):

— geändert am 09.04.2012, 11:10:37

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

09.04.2012, 11:12:35 via App

Der Systemspeicher ist ja auch voll.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.268

09.04.2012, 11:20:54 via Website

Carsten Müller
Der Systemspeicher ist ja auch voll.
Herzliche Grüße
Carsten
Habe aber keine Probleme mit irgendwelchen Fehlermeldungen.
Welche Daten, Programme.... werden im Systemspeicher verwaltet?

— geändert am 09.04.2012, 11:26:15

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

09.04.2012, 11:23:21 via App

Erwin W.
Carsten Müller
Der Systemspeicher ist ja auch voll.
Herzliche Grüße
Carsten
Habe aber keine Probleme mit irgendwelchen Fehlermeldungen.
Sieht bei mir übrigens ähnlich aus.

Was ist hier unter Systemspeicher zu verstehen?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.268

09.04.2012, 11:32:32 via Website

Carsten Müller

Was ist hier unter Systemspeicher zu verstehen?
Das wüsste ich auch gern.
Habe keine infos gefunden.
Werde morgen mal Kontakt mit Samsung aufnehmen und das Ergebnis posten.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

09.04.2012, 11:35:57 via App

Vielen Dank, dass ihr euch alle meines Problems annehmt!Ich habe alles ausprobiert - Bis auff das Zurücksetzen auf Werkszusand - Weil ich das wirklich vermeiden will!Ich habe nun herausgefunden, dass ich mir Apps im AndroidPit Store runterladen kann, so haboich mir die App nun heruntergeladen, also kann es ja wohl kaum am Speicher liegen wenn das geht?!
Hier die Speicherbelegung: http://s1.directupload.net/file/d/2855/nmaynkpy_png.htm

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.268

09.04.2012, 11:40:21 via Website

Die Belegung sieht doch gut aus (ähnlich wie bei mir)

Lade die doch mal den Store aus dem I-Net, z.B bei chip.de

und installiere diesen.

— geändert am 09.04.2012, 11:40:54

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

09.04.2012, 12:06:36 via App

Funktioniert leider auch nicht.Es erscheint immer noch dieselbe Fehlermeldung.
Danke trotzdem ;)

— geändert am 09.04.2012, 12:19:46

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

09.04.2012, 13:36:41 via App

Hab mich schon woanders umgeguckt und dort sagten auch alle, dass wenn alles andere nicht funktioniert, nur noch das Zurücksetzen auf Werkszustand bleibt.Ich werds mal versuchen :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.268

09.04.2012, 15:33:56 via Website

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

09.04.2012, 17:36:30 via App

Es erscheint immer noch die gleiche Fehlermeldung.Auch nach 2-maligem zurücksetzen.
Was kann ich jetzt noch tun?
Eigentlich sind doch alle Karten ausgespielt, oder?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.132

09.04.2012, 17:42:53 via Website

Wie hast Du denn genau zurückgesetzt? Nach Werksreset sollte Dein Phone so sein, wie nach dem ersten einschalten. Somit muss der Speicher ausreichend sein. Hast Du nach dem Reset gleich alle Apps wieder drauf oder mal ohne alles probiert?

Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen, aber keine Bildung den natürlichen Verstand. Arthur Schopenhauer App Reviews nach Einsatzzweck und hier noch das: Das-AndroidPITiden-Buch

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

09.04.2012, 17:51:22 via App

Alle Apps wurden gelöscht, kann aber weiterhin keine Apps aus dem Play Store oder von Samsung Apps herunterladen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

09.04.2012, 18:04:11 via App

Simon R.
Vielen Dank, dass ihr euch alle meines Problems annehmt!Ich habe alles ausprobiert - Bis auff das Zurücksetzen auf Werkszusand - Weil ich das wirklich vermeiden will!Ich habe nun herausgefunden, dass ich mir Apps im AndroidPit Store runterladen kann, so haboich mir die App nun heruntergeladen, also kann es ja wohl kaum am Speicher liegen wenn das geht?!
Hier die Speicherbelegung: http://s1.directupload.net/file/d/2855/nmaynkpy_png.htm
:))

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.268

09.04.2012, 18:06:59 via Website

Könnte es am Systencache liegen?
Gesamt: 0,00MB, frei 0,00MB

Bei mir steht: 98MB, frei 94MB

— geändert am 09.04.2012, 18:28:21

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

09.04.2012, 18:38:13 via App

tom_cat
Ok Simon....wer lesen kann ist...:bashfunl:
Passiert ;)


Das könne des Problems Lösung sein, wie kann ich das denn ändern?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.268

11.04.2012, 08:30:49 via Website

Erwin W.
Carsten Müller

Was ist hier unter Systemspeicher zu verstehen?
Das wüsste ich auch gern.
Habe keine infos gefunden.
Werde morgen mal Kontakt mit Samsung aufnehmen und das Ergebnis posten.

...also, lt. Samsung ist der Systemspeicher der Arbeitsspeicher (RAM)

— geändert am 11.04.2012, 08:33:17

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.268

11.04.2012, 08:32:59 via Website

Erwin W.
Könnte es am Systencache liegen?
Gesamt: 0,00MB, frei 0,00MB

Bei mir steht: 98MB, frei 94MB

@Simon
...lt. Samsung sollte der Systemcache 98MB haben, bei Dir steht 0,00MB???
Vielleicht ist das Dein Problem?

— geändert am 11.04.2012, 08:38:28

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

11.04.2012, 17:26:24 via App

Erwin W.
Erwin W.
Könnte es am Systencache liegen?
Gesamt: 0,00MB, frei 0,00MB

Bei mir steht: 98MB, frei 94MB

@Simon
...lt. Samsung sollte der Systemcache 98MB haben, bei Dir steht 0,00MB???
Vielleicht ist das Dein Problem?
Ja das wird wohl sehr warscheinlich sein.Ich habe versucht den RAM via Taskmanager versucht zu löschen und habe dann direkt in der Quick System... App nachgeschaut.Der Systemcache hat immer noch 0 von 0 MB.
MfG Simon

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

11.04.2012, 17:31:12 via App

Entschuldigung, hab mich geirrt: Der RAM ist nicht der Cache sondern der Systemspeicher ;)
tom_cat
Ok Simon....wer lesen kann ist...:bashful:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.268

11.04.2012, 17:33:27 via Website

Ruf doch mal bei der Samsung-Hotline an.
Vieeeeleicht kann man Dir dort helfen?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

11.04.2012, 17:42:53 via App

Werd ich tun.Wenn die mir nicht weiterhelfen können nerv' ich euch weiter ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.268

11.04.2012, 17:47:39 via App

Simon R.
Werd ich tun.Wenn die mir nicht weiterhelfen können nerv' ich euch weiter ;)
oder zurück auf Werkseinstellungen.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 356

11.04.2012, 21:28:11 via App


oder zurück auf Werkseinstellungen.
War schon ;-)
Simon R.
Es erscheint immer noch die gleiche Fehlermeldung.Auch nach 2-maligem zurücksetzen.
Was kann ich jetzt noch tun?
Eigentlich sind doch alle Karten ausgespielt, oder?

Wofür die Vorschau anschauen, wenn es eine "bearbeiten"-Funktion gibt?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

11.04.2012, 21:42:59 via App

Philipp R.

oder zurück auf Werkseinstellungen.
War schon ;-)
Simon R.
Es erscheint immer noch die gleiche Fehlermeldung.Auch nach 2-maligem zurücksetzen.
Was kann ich jetzt noch tun?
Eigentlich sind doch alle Karten ausgespielt, oder?

:)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

13.04.2013, 08:41:08 via Website

Hallo Leute ,
ich habe ein Problem mit meinem S2 . Es gibt ja anscheinend einen USB-Speicher mit 16GB und einen Telefonspeicher (ich habe keine externe SD) . Nun ist es so das ich Musik , Bilder , App's .... von ca. 3-4GB habe. Das heißt das ich doch noch 11-10GB frei haben müsste oder ???
Heute wollte ich mir eine App mit ca. 1,2GB runterladen und es wurde angezeigt das nicht genug Speicher vorhanden sei !
Unter Einstellungen steht bei
USB-Speicher :
-Gesamt : 11,50GB
-Musik : 1,1GB
-Fotos : 400MB
-App's : 1,9GB
-Sonstige : 200MB
UND DANN : Freier Speicher : 274MB !!!
Komisch das bei der Speicher Grafik
jedoch angezeigt wird das ich eigentl. noch viel mehr Frei haben müsste . Am PC wird auch angezeigt das schon alles fast voll ist !!!!!

BITTE LEUTE HELFT MIR !!!!!!
WO IST MEIN SPEICHER HIN ????

Lg Adrian

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.892

13.04.2013, 10:42:28 via App

Probier mal die App "DiskUsage" damit lässt sich sehr schön anzeigen was viel Speicher verbraucht.
Du musst auch unterscheiden, die reine App geht in den Telefonspeicher(App Speicher: 1,9 Gb), wenn das Spiel allerdings 1,2 GB zusätzliche Daten benötigt gehen diese in den internen (Usb) Speicher. Du brauchst also für das Spiel ca. 10 Mb App Speicher und 1,2 Gb USB Speicher.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

13.04.2013, 11:23:46 via Website

Ja . aber ich habe jetzt alle Apps gelöscht ALLLLE und hab noch 50Songs und 20Bilder und hab insgesamt ca. 600MB frei von Angeblichen 16GB ???

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.892

13.04.2013, 11:26:49 via App

Diskusage angeschaut? Dann poste mal einen Screenshot.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

13.04.2013, 11:50:31 via App

Geht jetzt nicht...
Bei Storage Card steht das es 11gb groß ist und davon 9gb mit android belegt sind . aber warum nur 11gb insgesamt . ich dachte mein handy hat 16Gb

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.892

13.04.2013, 12:00:18 via App

Naja, insgesamt schon, es sind 11,5 Gb intern, 2 Gb Apps, 0,5 Gb System und noch ein paar kleinere Partitionen. Dazu kommt das die Hersteller immer mit 1000 statt 1024 byte/Kb/Mb/Gb rechnen, kennst du doch bestimmt das usb-Sticks, Festplatten usw. auch nicht die angegebene Kapazität anzeigen.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 546

14.04.2013, 00:41:06 via App

Na sind ja "nur" 2gb. 16 - (11,5 + 2 + 0,5)

Antworten