Samsung Galaxy S3 - Branding oder nicht ?!

  • Antworten:144
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 453

15.06.2012, 17:40:07 via Website

Hi Leute, mir brennt etwas auf der Zunge....

Gibt es nun beim Galaxy noch ein Netzbetreiber Branding , JA oder NEIN ?!

Postet doch mal einen Screenshot von Eurem Telefon Info Screen, ob es hier unterschiedliche BUILD Nummern oder dergleichen gibt....
Ich habe eines Ohne Vertrag, ohne Branding, kein EU Gerät nixx....



Oder weiss jemand eine 100% Antwort ??

LG Markus

--> VonDroid.com

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 322

15.06.2012, 19:56:46 via Website

Markus K.
Gibt es nun beim Galaxy noch ein Netzbetreiber Branding , JA oder NEIN ?!
Habe heute mein Austauschgerät bekommen. DAS ist gebranded… Beim Ein-/Ausschalten hagelt es eine Betreiber-Animation.

Postet doch mal einen Screenshot von Eurem Telefon Info Screen, ob es hier unterschiedliche BUILD Nummern oder dergleichen gibt....
Hole ich nach… bin gerade am Restoren.

██████████░░░░░ 66% done.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 669

15.06.2012, 20:38:18 via App

Hi wie kann ich ein Screenshot Posten??? Ich bekomme es einfach nicht hin :-(

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 322

15.06.2012, 23:22:25 via Website

ingo fränz
Hi wie kann ich ein Screenshot Posten??? Ich bekomme es einfach nicht hin :-(
Einfach mit der Handkante über den Bildschirn fahren.

██████████░░░░░ 66% done.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 322

15.06.2012, 23:30:50 via Website

Markus K.
Postet doch mal einen Screenshot von Eurem Telefon Info Screen, ob es hier unterschiedliche BUILD Nummern oder dergleichen gibt....

Branded (but without SIM-/Netlock) by Swisscom:

██████████░░░░░ 66% done.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

15.06.2012, 23:46:04 via Website

Wenn ihr wissen wollt, ob ihr ein Branding oder sonstiges habt gebt einfach mal im Dialer *#7465625# ein, da seht ihr es.

Gelöschter Account

Antworten
  • Forum-Beiträge: 103

15.06.2012, 23:59:43 via App

Andy M
Wenn ihr wissen wollt, ob ihr ein Branding oder sonstiges habt gebt einfach mal ...

Sehr geil, aber seit wann verteilt die Telekom Handys ohne Branding?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

16.06.2012, 00:02:02 via Website

Ich weiß nicht in wie fern sich ein Branding heutzutage noch für einen Provider lohnt. Aber da die ersten S3 recht schnell abgefertigt und raus geschickt wurden, kann ich mir vorstellen, das diese kein Branding mehr bekommen haben. Habe auch noch kein S3 mit Branding gesehen, kann da also nichts genaues sagen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 453

16.06.2012, 04:27:30 via App

Moin . Nach dann alle mal fleißig in die Tasten hacken,die ein Vertragsgerät haben.

LG Markus

--> VonDroid.com

Antworten
  • Forum-Beiträge: 103

16.06.2012, 06:38:05 via App

Also: Telekom, blaue Version, bekommen am 5.6.2012, kein Branding

Antworten
  • Forum-Beiträge: 669

16.06.2012, 07:31:31 via App

dr3do
ingo fränz
Hi wie kann ich ein Screenshot Posten??? Ich bekomme es einfach nicht hin :-(
Einfach mit der Handkante über den Bildschirn fahren.
wie ich ein Screenshot mache weiß ich aber ich bekomme es nicht in diesem beitrag :-( bei sms gehts prima

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.745

16.06.2012, 10:41:10 via App

ingo fränz
dr3do
ingo fränz
Hi wie kann ich ein Screenshot Posten??? Ich bekomme es einfach nicht hin :-(
Einfach mit der Handkante über den Bildschirn fahren.
wie ich ein Screenshot mache weiß ich aber ich bekomme es nicht in diesem beitrag :-( bei sms gehts prima

Hi,

ich meine aus der App heraus geht das mit den Bildern einfügen nicht :-(

Gruß
Kay

Beste Grüße Kay 😊

Apple iPhone 12 Max Pro

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.574

16.06.2012, 20:04:28 via Website

Andy M
Wenn ihr wissen wollt, ob ihr ein Branding oder sonstiges habt gebt einfach mal im Dialer *#7465625# ein, da seht ihr es.
Da sieht man doch nur Sim/net Sperren.... aber kein Branding, oder?

Bei mir waren irgendwelche Vodafone Apps drauf. Ist also ne gebrandete Firmware. Aber davon merkt man nix...

— geändert am 16.06.2012, 20:05:13

Bye, Oliver

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 162

16.06.2012, 20:48:47 via App

Einfach hier die Menütaste drücken und dann auf Systeminformation klicken. Da steht das Branding drin. Beim Desire stand da o2, jetzt steht da Samsung.

Gruß, Tomtom

Antworten
  • Forum-Beiträge: 103

16.06.2012, 20:59:59 via App

tomtom
Einfach hier die Menütaste drücken und dann auf Systeminformation klicken. Da steht das Branding drin. Beim Desire stand da o2, jetzt steht da Samsung.

Gruß, Tomtom

Wie was wo drücken? Verstehs nicht ... o_O

Antworten
  • Forum-Beiträge: 669

16.06.2012, 21:01:13 via App

Peerless
tomtom
Einfach hier die Menütaste drücken und dann auf Systeminformation klicken. Da steht das Branding drin. Beim Desire stand da o2, jetzt steht da Samsung.

Gruß, Tomtom

Wie was wo drücken? Verstehs nicht ... o_O
ich auch nicht :-(

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.800

16.06.2012, 21:06:50 via App

In der App die Menü Taste drücken dann auf den Punkt System Informationen anzeigen. Unter Brand steht dann dein Branding

Ganz Wichtig §1 AndroidPIT-Regeln beachten.

Mein Blog

Antworten
  • Forum-Beiträge: 669

16.06.2012, 21:12:51 via App

Sascha
In der App die Menü Taste drücken dann auf den Punkt System Informationen anzeigen. Unter Brand steht dann dein Branding
ok , aber ist das zuverlässig ?????

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.800

16.06.2012, 21:34:41 via Website

Ja, bei meinem S3 von Vodafone ohne Branding steht als Brand Samsung. Bei meinem S2 damals stand dort Vodafone.

Ganz Wichtig §1 AndroidPIT-Regeln beachten.

Mein Blog

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

16.06.2012, 22:29:43 via Website

In welcher APP muss ich Menü drucken??
Ich verstehs nicht:-D

— geändert am 16.06.2012, 22:31:26

Antworten
  • Forum-Beiträge: 208

16.06.2012, 22:33:16 via App

hier in der app, linke taste neben home-button | einstellungen | systeminformationen :)

Samsung Galaxy S3, Galaxy Tab 10.1N

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

16.06.2012, 22:36:53 via Website

also unter einstellungen steht nur "info zu gerät" da steht kein punkt mit "systeminformationen"

Antworten
  • Forum-Beiträge: 271

16.06.2012, 22:45:28 via App

Ich hab es zuerst auch nicht verstehen, gemeint ist aber die AndroidPit-App.

— geändert am 16.06.2012, 22:45:40

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.800

16.06.2012, 22:46:20 via App

Nutzt du die App oder das App Center? Ich habe die normale App aus dem Play Store und da gibt es den Punkt.

Ganz Wichtig §1 AndroidPIT-Regeln beachten.

Mein Blog

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

16.06.2012, 22:50:16 via Website

in der androidpit app soll ich das ganze machen :-D ok

also bei brand steht "samsung" d.h. nicht gebrandet? hab aber eine vodafone app vorinstalliert gehabt, hat das was zu bedeuten?

EDIT:

was mir grade einfällt:-D wenn man ein softwarebranind hat kann man im playstore über die mobilfunkrechnung bezahlen. diese option gibts nur bei gebrandeten handy.

Man bin ich blöd :-P

— geändert am 13.09.2012, 10:33:05 durch Moderator

Antworten
  • Forum-Beiträge: 23

16.06.2012, 23:18:48 via App

@Martin
Das du per O2 Rechnung zahlen kannst, hat nichts mit einem Branding zu tun, das kann auch jeder ohne gebrandetes Smartphone. Hab meins von Amazon und kann genauso per Rechnung zahlen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 271

16.06.2012, 23:24:32 via App

Gib mal in die Telefon-App *#1234# ein. Was steht da unter PDA?

— geändert am 16.06.2012, 23:24:45

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

17.06.2012, 00:16:56 via App

ich hab mal gesesen das mal im plqystore nur mit softwarebranding auf rechnung kaufen kann. egal das mit der buildnummer wird schon stimmen? also das meins vodafonebranding hat.

edit:
da steht nichts mit pda.

— geändert am 17.06.2012, 00:23:07

Antworten
  • Forum-Beiträge: 103

17.06.2012, 00:24:09 via App

Sascha
In der App die Menü Taste drücken dann auf den Punkt System Informationen anzeigen. Unter Brand steht dann dein Branding


Ach hier iin der app ... lol ... naja da steht Samsung.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 120

17.06.2012, 00:29:30 via Website

dr3do
Markus K.
Gibt es nun beim Galaxy noch ein Netzbetreiber Branding , JA oder NEIN ?!
Habe heute mein Austauschgerät bekommen. DAS ist gebranded… Beim Ein-/Ausschalten hagelt es eine Betreiber-Animation.

Postet doch mal einen Screenshot von Eurem Telefon Info Screen, ob es hier unterschiedliche BUILD Nummern oder dergleichen gibt....
Hole ich nach… bin gerade am Restoren.

Wollte dir noch schreiben das du lieber mal das mit dem Abplatzer, wenns nen kleiner war, behalten solltest ;D
Habe meins seit Fr wieder ... UND.... es ist nun mit Branding....drecksfuck -.-
Vorher hatten sie wohl welche ohne Branding rausgegeben.

Egal, jetzt wird das Teil nach 4-8 Wochen gnadenlos gerootet...ich warte doch nicht auf Updates bis die Teledoof da mal hinterher kommt. Ist doch eh immer die selbe warterei.

Meine Build ist im übrigen: IMM76D.I9300XXALE8



Martin
Hier ist eine liste mit stock roms...
unter VODAFONE steht die Buildnummer "ALE6"
bei denen ohne branding "ALE8"

Falsch, ALE8 ist nicht ohne Branding.
Ich habe ALE8, beim ein- und ausschalten, einen fetten T-Mobile Screen sowie wurden Apps FEST eingebunden ohne das ich sie löschen kann.
Selbst das Icon vom Browser wurde verändert.
Ich rufe dort aber Montag mal an, wenn ichs nicht vergesse, und will mir einen kompletten Changelog zuschicken lassen. Mir kommts vor als wenn das S3 ohne diese Misshandlung flüssiger lief.
Aber selbst wenn, in ein paar Wochen werd ichs rooten und dann kommt Stock Android bzw. das originale S3 Rom.

— geändert am 17.06.2012, 00:35:00

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

17.06.2012, 00:46:32 via App

also ich hab keine ein oder ausschalt dings von vodafone. das einzige was ich habe ist eine vorinstallierte vodafone app. also kann man doch davon ausgehen das es wohl gebrandet ist,denke ich

Antworten
  • Forum-Beiträge: 504

17.06.2012, 01:29:45 via Website

Also ich schätze mal das die ersten Geräte die über die Nezbetreiber rausgegangen sind nicht gebrandet waren um die Nachfrage zu bedienen. Das sicherste um zu identifizieren ob ein gerät einem Netzbrtrieber zugeordnet ist, ist der csc (Salescode).

Freie Geräte, welche für Deutschland gedacht sind und dort gekauft wurden tragen den csc DBT

Telekom Geräte müßten, wenn es wie beim SGS 2 war das DTM als csc tragen.

Eindeutiges zeichen für ein branding ist natürlich die Betreiberanimation beim ein-und auschalten sowie betreiberspezifische Apps.

Ich hab meins vom Mediamarkt, kein einziges Btreiberapp drauf die ganz normale Samsunganimation beim Start usw.

(Und um gleich den Wind aus den Segeln zu nehmen: DBT steht nicht für Debitel, Debitel hat den gleichen csc da es kein spezifisches Branding für Debitel Handys gibt, sondern die vertreiben freie Geräte.)

— geändert am 17.06.2012, 01:30:50

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

17.06.2012, 09:19:30 via Website

Dennis
@Martin
Das du per O2 Rechnung zahlen kannst, hat nichts mit einem Branding zu tun, das kann auch jeder ohne gebrandetes Smartphone. Hab meins von Amazon und kann genauso per Rechnung zahlen.

Anscheinend hat sich das geändert, als das Feature gerade eingeführt wurde, wurde mir zumindest von der Telekom auch gesagt, das es nur mit Branding geht.

Hab auch ein Gerät ohne Branding gekauft (was mir bei allen hier vorgeschlagenen Wegen bestätigt wird). Auch ich kann per Rechnung zahlen, im Play Store wird mein Gerät aber auch als "T-Mobile Samsung GT-I9300" angezeigt (was auch der Grund für meine Überprüfung des Brandings war) -> wahrscheinlich weil ich schon per Rechnung bezahlt habe, hab leider nicht darauf geachtet was vorher dort stand.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 271

17.06.2012, 10:38:09 via App

@Martin: Du hast definitiv ein Vodafone-Branding.
PDA Vodafone: I9300BUALE6
CSC: I9300VFGALE6
PDA frei: I9300XXALE8
CSC: I9300DBTLE5

@Manuel: Sowohl freie Geräte als auch Geräte mit Branding von T-Mobile oder z.B. auch von o2 oder in vielen anderen Ländern
haben I9300XXALE8 als PDA. Der Unterschied liegt im CSC.
T-Mobile: I9300DTMLE3
Frei: I9300DBTLE5

@Peerless: Ja, du besitzt ein freies Gerät. Also kein Branding.

@Stephan L..: Ich habe auch kein T-Mobile Branding und kann auch Apps auf Rechnung bezahlen. Seltsamerweise aber nur in USD.

— geändert am 17.06.2012, 10:56:49

Antworten
  • Forum-Beiträge: 103

17.06.2012, 11:43:38 via App

Christian W.
@Martin: Du hast definitiv ein Vodafone-Branding.
PDA Vodafone: I9300BUALE6
CSC: I9300VFGALE6
PDA frei: I9300XXALE8
CSC: I9300DBTLE5

@Manuel: Sowohl freie Geräte als auch Geräte mit Branding von T-Mobile oder z.B. auch von o2 oder in vielen anderen Ländern
haben I9300XXALE8 als PDA. Der Unterschied liegt im CSC.
T-Mobile: I9300DTMLE3
Frei: I9300DBTLE5

@Peerless: Ja, du besitzt ein freies Gerät. Also kein Branding.

@Stephan L..: Ich habe auch kein T-Mobile Branding und kann auch Apps auf Rechnung bezahlen. Seltsamerweise aber nur in USD.

Du bist nice drauf. Du erstellst Multiantworten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 453

18.06.2012, 12:42:29 via App

Dacht ich mir doch. Also gib es noch Brandings und ich hab keines...Top.

--> VonDroid.com

Antworten
  • Forum-Beiträge: 516

25.06.2012, 19:50:17 via App

irgendwie alles merkwürdig...der ein sagt branding...der andere kein branding...komisch...ich hab auch Vodafone Apps drauf...und im play Store diese Vodafone kachel...aber in dieser app zeigt er mir unter System Infos Brandt...Samsung an....gibt's da Unterschiede...kann das jemand beantworten....danke....

Antworten
  • Forum-Beiträge: 103

25.06.2012, 21:11:28 via App

Lies ein paar Beiträge weiter vorne. Liste der custom Roms.... dann kannste sehen ob du nen Branding hast oder nicht.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 396

25.06.2012, 21:26:37 via Website

salento75
irgendwie alles merkwürdig...der ein sagt branding...der andere kein branding...komisch...ich hab auch Vodafone Apps drauf...und im play Store diese Vodafone kachel...aber in dieser app zeigt er mir unter System Infos Brandt...Samsung an....gibt's da Unterschiede...kann das jemand beantworten....danke....
Aber wenn du die Apps hast kannst du davon ausgehen, dass es gebrandet ist...

Mitsubishi Trium Astral Loop -> Siemens C55 -> Sony Ericsson K750i -> Samsung SGH G810i -> Samsung Galaxy Tab 10.1 (P7500) & Samsung Galaxy S3 (I9300) -> OnePlus One

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 349

25.06.2012, 21:51:52 via App

Christoph J.
Aber wenn du die Apps hast kannst du davon ausgehen, dass es gebrandet ist...

Also wenn man das noch branding nennen kann.. Ich kann mich noch daran erinnern als man beim Hero oder Desire eine Goldcard zum entfernen des brandings benötigt hat. Das S3 hab ich innerhalb von 5 Minuten gerootet und mit ROM & Kernel ausgestattet.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 516

25.06.2012, 22:01:11 via App

werden dann wahrscheinlich nur leichte sein...wo Apps und zugangspunkte drauf sind...oder....

Antworten
  • Forum-Beiträge: 396

27.06.2012, 13:36:35 via Website

Ja, aber da man Standartapps nicht deinstallieren kann sondern höchstens deaktivieren und ausblenden. Außerdem bekommen Handy mit Branding ihre Updates in der Regel später, da diese nachdem Samsung sie veröffentlicht hat ja noch wieder gebrandet werden müssen....
Da war es mir persönlich lieber es zu "debranden"

Mitsubishi Trium Astral Loop -> Siemens C55 -> Sony Ericsson K750i -> Samsung SGH G810i -> Samsung Galaxy Tab 10.1 (P7500) & Samsung Galaxy S3 (I9300) -> OnePlus One

Antworten