Medion LifeTab P9514 - Offizielles ICS Update erhalten

  • Antworten:69
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 5

20.06.2012, 14:01:13 via Website

FAZIT :angry::angry:
Das Werksreset hat geklappt, Dauer ca. 3 STUNDEN !!
Ich habe ca. 4 mal mit einer Büroklammer "gedrückt" wie weit das was gebracht hat weiss ich nicht :-(
Mit dem WiFiAce Tool und o.a. Konfiguration hat es nun auch geklappt. Browsen geht wieder und das Laden von Apps auch.
:what:

Weitere Tests laufen ... :vader:

— geändert am 20.06.2012, 14:06:38

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

20.06.2012, 14:21:35 via Website

Angeblich funktioniert der Wifi-Ace nicht unter ICS

Info aus dem Google Market:
NOTE: WiFiACE DOES NOT WORK YET WITH ANDROID 4.0 ICS

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

20.06.2012, 14:55:24 via Website

Ofiziell unterstützt/ geht WiFiAce nicht mit ICS, das ist richtig, es funktionierte bei meinen Lifetab P9514 dennoch... Verwendung natürlich auf eigene Gefahr! Alternative wäre Einschicken zu Medion !

— geändert am 20.06.2012, 14:57:27

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

20.06.2012, 15:22:41 via Website

Bei mir funktioniert nach dem Update alles ohne Probleme, Kurz nach dem Update kam einmal die Büroklammer zu Einsatz, ich würde aber sagen das war eher Zufall. Mir ist allerdings aufgefallen das die Frontkamera Led permanent rot leuchtet, das war vorher nicht. Wäre blöd wenn die Frontkamera permanent an ist. Als Neuerung gibt es noch den den WIFI Direkt Modus der bei mit allerdings nicht funktioniert. Hat noch jemand diese Erfahrungen gemacht???

Es ist ein Lifetab P9514

Gruß Bernard

— geändert am 20.06.2012, 16:11:04

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

20.06.2012, 15:49:24 via Website

Evtl. schreibt jeder um welches Gerät es sich hier handelt z.B. Lifetab P9514, es gibt ja inzwischen 3 Versionen des Lifetabs.
Das Lifetab P9514 hat z.B. keine Front LED.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

20.06.2012, 16:09:25 via Website

Tim
Evtl. schreibt jeder um welches Gerät es sich hier handelt z.B. Lifetab P9514, es gibt ja inzwischen 3 Versionen des Lifetabs.
Das Lifetab P9514 hat z.B. keine Front LED.

Das ist aber komisch ich hab ein P9514 und da leuchtet was bzw glimmt rot neben dem Helligkeitssensor. Das ist doch ne Kamera Led oder nicht????

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

20.06.2012, 16:25:09 via Website

Okay, ich nehme alles zurück, es scheint das meine LED im Ars*** ist, nichts desto trotz ist die Angabe der Pad Version ratsam.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 54

20.06.2012, 16:54:19 via Website

habe 9516 und bei mir ist jedes App kaputt ....... diverse dateien weg ! im Kompass alle standorte weg ....... börsensoftware im arsch
schei... e

wie kann man offene Apps zumachen ? und wzar mein ich in der vorschau das wo man auf dei 2 Rechtecke drückt früher bei 3.2 er war ein roten Kreuz und weg wars .. und jetzt ?

— geändert am 20.06.2012, 16:56:35

Antworten
  • Forum-Beiträge: 85

20.06.2012, 16:55:09 via Website

1.)
Bei mir hat alles einwandfrei und problemlos geklappt - ohne Einsatz von Büroklammer, Locher, Aktenvernichter oder anderem Bürogerät.

2.)
Das Lifetab 9514 hat (eigentlich) definitiy keine LED für die Frontkamera. So etwas ist auch in der Anleitung nirgendwo erwähnt. Und gesehen habe ich so etwas weder bei meinem Tab noch bei dem eines Bekannten.

Allerdings ist mir schon immer unklar, wozu das dritte Löchlein neben Webcam und Helligkeitssensor eigentlich dienlich sein soll.

(Vielleicht bekommt ja jedes hundertste Exemplar als Jubiläumsmodell eine LED spendiert?)

Grüße

Calato

Edith schlägt zu:
Die LED ist eine IR-LED des Näherungssensors.
Unter bestimmten Bedingungungen ist bei schwachem Umgebungslicht ein schwaches Leuchten im sichtbaren Rotbereich zu sehen.

Quelle

— geändert am 20.06.2012, 17:00:16

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

20.06.2012, 18:00:27 via Website

Ich habe auch grade das 4.03 bekommen und leider wurde es automatisch installiert.
Nun geht kaum noch was. Fast alle Apps werden nicht gestartet.
Kann man das Android 3.2 wieder installieren? Bitte mal einen Tipp geben. Ich kenn mich mit diesen Dingern hier nicht aus.
Auch alle meine gekauften Apps lassen sich nicht öffnen.
Leider geht auch das App Center von Androidpit nicht.
Vielen Dank schon mal für die Hilfe.
PS: muß leider alles deinstallieren und wieder installieren. Dann geht es. Bei den Spielen ist dann der Spielstand wech:-(

— geändert am 20.06.2012, 20:58:25

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

20.06.2012, 18:02:30 via Website

Mein Lifetab P9514 lebt doch noch, der Werksreset hat ewig gedauert. Kamera geht wieder aber WLAN nicht. Er zeigt mir an ausgezeichnet Verbindung, nur merk ich nix davon. Play store wird nicht geladen "Zeitüberschreitung" auch das WIFI Tool nützt nichts. Wenn ich die Haken an den beiden Stellen entferne, sind die nachher automatisch wieder aktiviert.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

20.06.2012, 18:47:28 via Website

Dietmar Schneider
auch das WIFI Tool nützt nichts. Wenn ich die Haken an den beiden Stellen entferne, sind die nachher automatisch wieder aktiviert.

Das ist bei mir leider auch so. Gibt es ein Alternativprogramm, das die Fehler beheben könnte?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

20.06.2012, 18:57:19 via App

Robertinho
Dietmar Schneider
auch das WIFI Tool nützt nichts. Wenn ich die Haken an den beiden Stellen entferne, sind die nachher automatisch wieder aktiviert.

Das ist bei mir leider auch so. Gibt es ein Alternativprogramm, das die Fehler beheben könnte?

Full Wifi ( https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sharkmob.FullWifi ) scheint ähnliche Einstellungsmöglichkeiten zu bieten, hab es selber aber nicht getestet

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

20.06.2012, 19:06:13 via Website

Bei mir hat es mit dem WIFI Advanced Configuration Editor funktioniert.
2x Haken entfernt -wie beschrieben- und auf den Return-Button gedrückt.

Seiten werden nun -wie vor dem ganzen update-Prozedere- über Wlan (Easybox) geladen!
Trotzdem: Nie wieder ein Update ohne vorher eine geraume Zeit zu warten und Erfahrungsberichte lesen!!!
Hat mich ca. 15 Stunden 'rumorgeln' und einige graue Haare gekostet :angry:

DANKE Jonas! :grin:

LG
Bina

— geändert am 20.06.2012, 19:06:55

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

20.06.2012, 19:22:40 via Website

Lief alles Problemlos, Update und Installation in ca. 20 min. Einziger Wermutstropfen: ich musste alle von mir heruntergeladenen App's neu laden und installieren und meine Lesezeichen im Browser waren auch weg. Ansonsten alles schön, sogar der WLan Empfang ist jetzt besser

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

20.06.2012, 19:31:39 via Website

Na...da habe ich wohl echt Glück gehabt. Außer dass es mir alles etwas langsamer vorkommt geht alles! Kamara app nicht, aber das geht ja ueber die medienapp...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

20.06.2012, 20:30:18 via Website

Tja - mein Tablett ist nach dem Update auch furchtbar langsam und Wlan spackt. Ich bin eine technische Niete und bereu deshalb auch das Update geladen und installiert zu haben. Wenn ich schon lese, was ihr hier alles schon veranstaltet habt. Brrrr.....

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

20.06.2012, 21:18:48 via Website

Hab den Lifetab P9514.
Ich habe da mal nen paar kurze Fragen. Ich habe hier in diesem thread schon sehr oft gelesen das die Probleme mit dem W-LAN durch WiFi ACE gelöst worden sind. Aber bei mir ist das internet schon so abgekackt dass sich überhaupt keine Seite mehr aufbauen kann. Wie habt ihr WiFi ACE auf den Lifetab bekommen?(geht es vielleicht auch über den Computer mit dem USB Kabel?)Könnte das Problem in irgendeiner Art mit dem Anti-Virenprogramm zusammenhängen was komischerweise bei dem Update mit Installiert wurde? Kann mir vielleicht auch noch jemand erklären warum beim zurücksetzen zum Werkszustand das neue Update bleibt(hatte beim Kauf 3.2)?
LG Croggy

Antworten
Empfohlene Artikel