HTC One X - HTC One X CPU zu langsam?!

  • Antworten:36
  • Forum-Beiträge: 51

22.07.2012, 15:18:02 via Website

Hallo zusammen,
Mein HTC One X schafft irgendwie zurzeit in Benchmarks (Quadrant Standart Edition) bei CPU nur um die 9246 Punkte. Aber andere die das HTC One X haben schaffen um die 11406 - 12624 Punkte wieso? Könnt ihr mir helfen? wäre sehr nett :) Danke Mfg Alex

— geändert am 04.04.2019, 22:27:28 durch Moderator

Antworten
  • Forum-Beiträge: 115

22.07.2012, 15:27:32 via Website

1. Viele Benchmark Apps können die 4 Kernen nicht verwenden .. testen häufig nur 2
2. rooten, faux123 004b7 kernel flashen und für Spiele die App RENOVATE Gaming Boost v1 verwenden

[PHONE] HTC ONE X white [ROM] Viper X 3.4.3 PRO - Sense 4+ JellyBean [HBOOT] 1.39 [Kernel] XM #283 -maxwen grovernor- [Radio] 5.1204.162.29 [Recovery] TWRP recovery 2.4.3.0

Antworten
  • Forum-Beiträge: 51

22.07.2012, 15:41:14 via Website

was könnte ich machen? andere benchmark probieren? ich möchte halt kein root etc. machen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 115

22.07.2012, 15:55:29 via Website

Alex Suciu
was könnte ich machen? andere benchmark probieren? ich möchte halt kein root etc. machen

CF-Bench kann als einziges glaub ich die 4 Kerne testen
https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.chainfire.cfbench&feature=search_result#?t=

Aber merk dir, Benchmarks sind nicht alles ... solange das Handy flüssig läuft, passt alles .... Das blöde Punkteranking ... :D

[PHONE] HTC ONE X white [ROM] Viper X 3.4.3 PRO - Sense 4+ JellyBean [HBOOT] 1.39 [Kernel] XM #283 -maxwen grovernor- [Radio] 5.1204.162.29 [Recovery] TWRP recovery 2.4.3.0

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

22.07.2012, 15:58:03 via Website

Alex Suciu
was könnte ich machen?
dein Handy nicht zu müllen. und regelm. restarten ;)

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 422

22.07.2012, 16:11:49 via Website

cf bench
24162, 6568, 13605 diese werte hab ich grad geschafft

mfg sascha

Samsung Galaxy S3, Samsung PS59D6910, PS3 500GB, Canton Movie CD 1500, Yamaha RX-V 571

Antworten
  • Forum-Beiträge: 422

22.07.2012, 17:24:48 via Website

ich hab noch ein one x und das hat ungefähr die gleichen werte wie du! meine ersten werte waren von meinem s3
am besten vorher einen neustart machen!

mfg sascha

— geändert am 22.07.2012, 17:25:27

Samsung Galaxy S3, Samsung PS59D6910, PS3 500GB, Canton Movie CD 1500, Yamaha RX-V 571

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 3.230

22.07.2012, 17:28:15 via Website

Kopf->Tisch

Das was ihr da macht ist ungefähr so sinnvoll wie PS Vergleiche von Autos am Stammtisch...

Schicke es doch einfach mit der Fehlerbeschreibung bei HTC ein, dann freuen die sich auch.

— geändert am 22.07.2012, 17:28:54

Antworten
  • Forum-Beiträge: 997

22.07.2012, 17:35:17 via Website

Das System sollte auch nach einem Jahr Dauerbetrieb keinerlei Probleme und Slowdowns verursachen. Falls doch ist gibt es ein Problem mit der Software. Gerne sind kleine Programme für Probleme verantwortlich, z.B. führt das Aktivieren des ScreenAdjuster auf dem GN zu schlechteren Resultaten beim Antutu-Benchmark.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.732

22.07.2012, 17:41:47 via Website

Alex Suciu
Hallo zusammen,
Mein HTC One X schafft irgendwie zurzeit in Benchmarks (Quadrant Standart Edition) bei CPU nur um die 9246 Punkte. Aber andere die das HTC One X haben schaffen um die 11406 - 12624 Punkte wieso? Könnt ihr mir helfen? wäre sehr nett :) Danke Mfg Alex

welche auswirkungen hat das auf den täglichen gebrauch?

iPhone 5s iPad Mini

Antworten
  • Forum-Beiträge: 51

22.07.2012, 17:43:42 via Website

eigentlich nichts außer batterie geht etwas schneller leer

Antworten
  • Forum-Beiträge: 422

22.07.2012, 17:44:49 via Website

Benchmark werte sind eh sinnlos!!!!!!!! solange alles flüssig läuft ist die CPU auch ok
du kannst auch verschiedene Hersteller nicht miteinander vergleichen, HTC hat Sens und Samsung hat TW und jedes frisst unterschiedlich Ressourcen

mfg sascha

Samsung Galaxy S3, Samsung PS59D6910, PS3 500GB, Canton Movie CD 1500, Yamaha RX-V 571

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.732

22.07.2012, 17:56:16 via Website

Alex Suciu
eigentlich nichts außer batterie geht etwas schneller leer

und, was sagt uns das?

iPhone 5s iPad Mini

Antworten
  • Forum-Beiträge: 115

22.07.2012, 18:20:24 via Website

Benchmarks sollte man auch nur machen, wenn der Akku ganz voll ist und die CPU nicht warm ist .. so um die 30 Grad ....

[PHONE] HTC ONE X white [ROM] Viper X 3.4.3 PRO - Sense 4+ JellyBean [HBOOT] 1.39 [Kernel] XM #283 -maxwen grovernor- [Radio] 5.1204.162.29 [Recovery] TWRP recovery 2.4.3.0

Antworten
  • Forum-Beiträge: 115

23.07.2012, 10:56:46 via Website

Alex Suciu
ok danke an alle :D

Hab meins auch grad mal mit CF Bench überprüfen lassen

Hab das Rom ViperX drauf mit Faux123 004b7 Kernel .. komm auf die Werte: 24248,6636,13680

[PHONE] HTC ONE X white [ROM] Viper X 3.4.3 PRO - Sense 4+ JellyBean [HBOOT] 1.39 [Kernel] XM #283 -maxwen grovernor- [Radio] 5.1204.162.29 [Recovery] TWRP recovery 2.4.3.0

Antworten
  • Forum-Beiträge: 115

23.07.2012, 14:21:02 via Website

Peppi33
Haha, sonst tut Euch nix weh? :-D

Ne, sonst passt alles soweit :P ;)

[PHONE] HTC ONE X white [ROM] Viper X 3.4.3 PRO - Sense 4+ JellyBean [HBOOT] 1.39 [Kernel] XM #283 -maxwen grovernor- [Radio] 5.1204.162.29 [Recovery] TWRP recovery 2.4.3.0

Antworten
  • Forum-Beiträge: 63

23.07.2012, 14:26:07 via App

Oh man , das alles nur um 3 Punkte im benchmark mehr rauszuholen, aber egal , ich bin auch nicht besser. :-P

Tom Ziege

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 190

23.07.2012, 21:21:28 via Website

also ich hab total bei quadrant :4609 CPU:13119 MEM:2660 I/O: 3856 2D : 990 3D : 2421
ohne root usw. da ist 9000 ja schon etwas komisch,mach den noch ein paar mal vtl. hat er gerade was gemacht

Antworten
  • Forum-Beiträge: 51

05.08.2012, 23:42:54 via Website

hab heute mein htc mal ganz aufgeladen ne stunde in ruhe gelassen, damit es kühl ist und dann denn test nochmal gemacht und siehe da 12853! der beste wert den ich je hatte :D danke tom ziege

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.732

05.08.2012, 23:57:42 via Website

oder ein paar minuten in den kühlschrank^^
hört sich blöd an, aber machte ich mal, weil es so heiß wurde beim zocken :lol:

iPhone 5s iPad Mini

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 378

06.08.2012, 01:18:41 via App

Thomas B.
oder ein paar minuten in den kühlschrank^^
hört sich blöd an, aber machte ich mal, weil es so heiß wurde beim zocken :lol:
Du weißt aber schon das extreme temperaturunterschiede zur kondenswasserbildung führen

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.732

06.08.2012, 01:21:21 via Website

darum leg ich es auch nicht in den gefrierschrank :grin: :lol:

iPhone 5s iPad Mini

Antworten
  • Forum-Beiträge: 51

22.08.2012, 13:47:06 via Website

hey leute, eine sache noch. koennt ihr wenn euer one x voll geladen ist in quadrant unter system information current freqence gucken was da steht und es posten? aber bitte ehrlich sein. bei mir steht immer 1400MHz wenn es voll ist. danke im vorraus :)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 190

22.08.2012, 20:25:21 via App

bei 100% 1400

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.732

22.08.2012, 20:34:05 via Website

das kann man anhand der akku ladung ja auch nicht sagen.
auch wenn man die gleiche rom hat, der akku exakt gleich voll ist werden NIE gleiche ergebnisse erzielt.
kommt drauf an was ihr (und wieviel) apps ihr installiert habt, seit ihr im wlan, handy neu gestartet, welche apps laufen im hintergrund (autostart) und und und.

zwei exakt gleiche autos sind auch unterschiedlich in der beschleunigung wenn sich nur die reifenbreite unterscheidet :grin:

iPhone 5s iPad Mini

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.732

02.09.2012, 01:50:27 via Website

Alex Suciu
Diese vier Kerne Takten im Normalfall mit 1,4 GHz, sollte jedoch nur ein „großer“ Kern aktiv sein, bekommt er 100 MHz mehr und läuft dann mit 1,5 GHz.
Weiss jemand was damit genau gemeint ist? wenn ja, wie kann man dann die 1,5ghz aktivieren?


Quelle: http://www.modern-nerdfare.com/content/das-htc-one-x-im-mobile-gaming-test?page=2

wenn ich mir den namen der homepage ansehen und den dazugehörigen artikel weiß ich schon was sache ist. :smug:

iPhone 5s iPad Mini

Antworten
  • Forum-Beiträge: 51

02.09.2012, 02:13:04 via Website

und ja, der name der quellseite ist echt scheiße ich weiss :)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.732

02.09.2012, 06:12:28 via App

Alex Suciu
das hat wirklich nichts mir meiner frage zu tun :huh:

Ich meine damit dass das absoluter nonsense ist mein Freund.

iPhone 5s iPad Mini

Antworten