Samsung Galaxy S2 — Aktualisierung der neuen Firmware nicht möglich!

  • Antworten:58
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 26

18.11.2012, 16:12:36 via Website

Hallo liebe User,

ich hänge nun seit geschlagenen 3 Stunden am PC und an meinem Handy um eine Firmware Aktualisierung vorzunehmen... Ich verstehe aber nur Bahnhof, was andere User dazu schreiben...
Bei mir ist folgendes Problem:

Versuche ich mein Samsung Galaxy S 2 manuell zu aktualisieren, dann gibt es angeblich keine Software-Aktualisierung... (Ich habe 2.3.5)
Versuche ich dies über Kies, dann sagt mir Kies, dass mein Gerät die Softwareaktualisierung über Kies nicht unterstützt.... :(


Ich bin soooooooooooooo... am verzweifeln und kein Beitrag oder auch nur iein Video bei Youtube konnte mir bis jetzt helfen.
Fachbegriffe wie Root, etc. sind mir auch nicht geläufig und auch mit denen kann ich nix anfangen. Ich hab versucht mir die bei Wikipedia erklären zu lassen, aber ich versteh nichtmal diese Erklärung, da ich technisch einfach ne mega Niete bin.
Vielleicht kann mir ja einer von euch iwie helfen mit qualifizierten Lösungen, die ich auch verstehe! xD

Liebe Grüße

— geändert am 18.11.2012, 18:08:00

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.405

18.11.2012, 16:30:09 via App

Geh einmal unter einstel. telefon update .
Falls dat nicht geht schau dir mal kies und seineneinstellungen an(Defekt?). Ansonsten kannst du eine 4.0 rom aufspielen(Tuts)
Du kannst auch nen werkreset machen(BACKUP)
Wenn du dich damit nicht auskennst lass es besser.

— geändert am 18.11.2012, 16:32:24

Servus/Apfel?Nicht Freiwillig\

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.796

18.11.2012, 16:30:38 via App

Einstellungen, Telefoninfo und dann alles unter Modell Bitte Posten.

Die Meldung in Kies ist übrigens falsch formuliert, die bedeutet "update gibt's nicht".

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

18.11.2012, 16:36:02 via Website

Modellnummer: GT-I9100
Android-Version: 2.3.5
Basisbandversion: I9100XXKI4
Kernel-Version: 2.6.35.7-I9100BHKJ1-CL630390root@DELL146 #2
Buildnummer: GINGERBREAD.BHKJ1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

18.11.2012, 16:41:32 via Website

Comyu
Geh einmal unter einstel. telefon update .
Falls dat nicht geht schau dir mal kies und seineneinstellungen an(Defekt?). Ansonsten kannst du eine 4.0 rom aufspielen(Tuts)
Du kannst auch nen werkreset machen(BACKUP)
Wenn du dich damit nicht auskennst lass es besser.


Wenn du dich damit nicht auskennst, lass es besser?! xDDDD
Tolle Antwort...
Das Problem ist, dass ich mich überhaupt nicht auskenne, wie ich ja schon beschrieben habe...
Außerdem habe ich ja gesagt, dass es nicht manuell (also über Einstellungen -> Telefoninfo -> Software-Aktualisierung) funktioniert und auch nicht über Kies, da mir dies die Meldung anzeigt, dass mein Gerät die Aktualisierung über Kies nicht unterstützt! :D

Und wie kann man sich Kies angucken? o.O
Und woher weiß ich, ob es defekt ist? Hab es vorhin erst runtergeladen auf meinen PC!
Und wie kann man so ne ROM aufspielen? xD
Und was bringt mir ein Werkreset, außer, dass meine Dateien dann weg sind?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 24.256

18.11.2012, 16:43:43 via App

Svenja Schoppmann
Modellnummer: GT-I9100
Android-Version: 2.3.5
Basisbandversion: I9100XXKI4
Kernel-Version: 2.6.35.7-I9100BHKJ1-CL630390root@DELL146 #2
Buildnummer: GINGERBREAD.BHKJ1
Das sieht nach einem custom rom aus..

StayDirty ツ


Pixel 3a XL [10]

Samsung Tab A 10.5 2018 [9]

⇨Dirty⇦nexus5x [8.1.0]

⇨Dirty⇦ nexus4 [5.0.2] RIP

⇨Dirty⇦ nexus7 (Flo) [6.0.1] RIP

⇨CodefireX⇦desire hd [4.2.2] RIP

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

18.11.2012, 16:44:27 via Website

©h®is
Svenja Schoppmann
Modellnummer: GT-I9100
Android-Version: 2.3.5
Basisbandversion: I9100XXKI4
Kernel-Version: 2.6.35.7-I9100BHKJ1-CL630390root@DELL146 #2
Buildnummer: GINGERBREAD.BHKJ1
Das sieht nach einem custom rom aus..

Nach einem WAS? xD Wie gesagt, mit Fachbegriffen verstehe ich noch weniger! xD

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.405

18.11.2012, 16:44:35 via App

Eben deswegen meine ich tus nicht
Kies neuinstallieren.
Hast du ein sgII von Vodafone{gebrandet}?
für rom suchfunktion nutzen
der werkreset ressetet auf anfangszustand und eventuele fehler werden ausgebügelt
Edit: Wtf das ist doch keine rom...(Auch wen das mit dem root schräg ist)
sorry wegen rechtschreibung bin auf app

— geändert am 18.11.2012, 16:46:57

Servus/Apfel?Nicht Freiwillig\

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

18.11.2012, 16:45:08 via Website

Svenja Schoppmann

Außerdem habe ich ja gesagt, dass es nicht manuell (also über Einstellungen -> Telefoninfo -> Software-Aktualisierung) funktioniert

geht auch erst ab ICS 4.x.x

— geändert am 18.11.2012, 16:45:21

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

18.11.2012, 16:47:47 via Website

Comyu
Eben deswegen meine ich tus nicht
Kies neuinstallieren.
Hast du ein sgII von Vodafone{gebrandet}?
für rom suchfunktion nutzen
der werkreset ressetet auf anfangszustand und eventuele fehler werden ausgebügelt
Edit: Wtf das ist doch keine rom...

Ich hab es doch vorhin erst installiert, also wieso dann neu??? o.O
Was heißt denn jetzt gebrandet???? O.O
Also ich hab eins von 1&1... Also Nummer eines D2 Netzes.
Aber was soll es denn für Fehler geben? Wenn ich das jetzt mache hab ich nur Angst um meine Daten...!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

18.11.2012, 16:49:03 via Website

Erwin W.
Svenja Schoppmann

Außerdem habe ich ja gesagt, dass es nicht manuell (also über Einstellungen -> Telefoninfo -> Software-Aktualisierung) funktioniert

geht auch erst ab ICS 4.x.x

:( Na toll... Das soll mal einer wissen, der keine Ahnung hat. xD

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.405

18.11.2012, 16:51:31 via App

Wegen zb einem Fehler beo der erkennung von kies.
neuinstallierem wegen evt. fehlern bei installation...
Und branding heist das der anbieter eine eigene haut drübergestülbt hat
Benutz für begriffe suchfunktion

Servus/Apfel?Nicht Freiwillig\

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

18.11.2012, 16:55:48 via Website

Comyu
Wegen zb einem Fehler beo der erkennung von kies.
neuinstallierem wegen evt. fehlern bei installation...
Und branding heist das der anbieter eine eigene haut drübergestülbt hat
Benutz für begriffe suchfunktion

Das Problem ist bei der Suchfunktion, dass ich die Erklärungen nicht verstehe, weil diese auch wieder mit Fachbegriffen gefüllt sind... Ich hab einfach keine (wirklich GARKEINE) Planung von iwelchen technischen Dingen... DAS ist das PROBLEM! xD
Und wenn ich Kies neu installiere, dann ist doch meine Sicherungskopie auch weg, oder?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.405

18.11.2012, 16:58:28 via App

Svenja Schoppmann
Comyu
Wegen zb einem Fehler beo der erkennung von kies.
neuinstallierem wegen evt. fehlern bei installation...
Und branding heist das der anbieter eine eigene haut drübergestülbt hat
Benutz für begriffe suchfunktion

Das Problem ist bei der Suchfunktion, dass ich die Erklärungen nicht verstehe, weil diese auch wieder mit Fachbegriffen gefüllt sind... Ich hab einfach keine (wirklich GARKEINE) Planung von iwelchen technischen Dingen... DAS ist das PROBLEM! xD
Und wenn ich Kies neu installiere, dann ist doch meine Sicherungskopie auch weg, oder?
Dann such mal Nach Android für senioren oder kauf dir ein iphone... *lach*

Servus/Apfel?Nicht Freiwillig\

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.646

18.11.2012, 17:00:50 via App

Der war nicht lustig ^^

Die Warheit schmeckt gut wenn man den Bauch voller Lügen hat! ~Muhammad Ali~

San Blarnoi

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

18.11.2012, 17:03:16 via Website

@ Comyu :Gloreiche Antwort... -.-' Wenn es sowas geben würde, würde ich es aufrufen, gibbet aber nicht... Und IPhone find ich persönlich eher bescheiden und außerdem: Wo soll ich die Kohle hernehmen? Naja.
Anscheinend kann man mir nicht helfen. Dann hab ich halt Pech gehabt.
Schönen Abend euch noch und danke trotzdem. :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.683

18.11.2012, 17:06:54 via App

Ich an deiner stelle würde kies auf deinem pc löschen und noch mal installieren! Das bügelt(wie oben beschriwben) fehler aus und danach kannst du dein s2 eventuell updaten.

For every action, there is an equal and opposite reaction.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.405

18.11.2012, 17:07:48 via App

Leon R.
Ich an deiner stelle würde kies auf deinem pc löschen und noch mal installieren! Das bügelt(wie oben beschriwben) fehler aus und danach kannst du dein s2 eventuell updaten.
Habe ich bereits geschrieben...Bitte erst lesen

Servus/Apfel?Nicht Freiwillig\

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.683

18.11.2012, 17:21:34 via App

Ich weis....

For every action, there is an equal and opposite reaction.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 81

18.11.2012, 17:35:01 via Website

Hey ich kenne dein Problem, denn mein sgs2 ist auch von 1&1. du kannst dein handy mit der jetztigen systemsoftware nicht mit kies aktualliesieren da es kein update auf 4.0.4 von 1&1 gibt. um das update durch zuführen muss man die software manuell auf das sgs2 bringen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

18.11.2012, 17:42:38 via Website

Und das geht wie?
(Wenigstens einer, der mich versteht! xDDD)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

18.11.2012, 17:47:08 via Website

Eibuarahn
Hey ich kenne dein Problem, denn mein sgs2 ist auch von 1&1. du kannst dein handy mit der jetztigen systemsoftware nicht mit kies aktualliesieren da es kein update auf 4.0.4 von 1&1 gibt. um das update durch zuführen muss man die software manuell auf das sgs2 bringen.

Du wirst mir wohl am besten helfen können. :) Also bitte ich dich, mir technisch völlig dummen Wesen, einen guten Tipp zu geben! :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.378

18.11.2012, 17:50:29 via App

Svenja Schoppmann
Und das geht wie?
(Wenigstens einer, der mich versteht! xDDD)

Versuch mal "android 4.0.4 manuel auf sgs2 flashen Anleitung" im Browser einzugeben. da ist es meistens gut beschrieben.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.035

18.11.2012, 17:51:14 via App

also wenn er dir hilft hilft er dir (und das geht wohl nicht in 5 Minuten, also lass ihm Zeit)

zweitens solltest du deinen threadtitel anpassen, sonst wird der thread gelöscht....

Gruß Andi AM Photography: FB | ACE TV: YouTube Website FB

Antworten
  • Forum-Beiträge: 81

18.11.2012, 17:54:07 via Website

du brauch zum einen das programm odin um das zu finden einfach über google suchen. dann brauchst du noch die neueste systemsoftware die findest du bei :http://www.sammobile.com/firmware/.
da kann man sich an melden um die software zu downloaden. wenn du dann danach suchst achte dabei auf das bei Country germany-dbt ausgewählt ist.

wenn du alles auf deinem rechner hast musst du dein handy in den downloadmodus bringen, dazu einfach die volume down, menü, und die starttaste gleich zeitig drücken. dann das handy an den pc anschlißen und odin starten. http://www.youtube.com/watch?v=80INNwbBwEM das video erklart dir denn genauen vorgang

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

18.11.2012, 17:54:58 via Website

Sir Andi Droid
also wenn er dir hilft hilft er dir (und das geht wohl nicht in 5 Minuten, also lass ihm Zeit)

zweitens solltest du deinen threadtitel anpassen, sonst wird der thread gelöscht....

Wieso wird er gelöscht? Was ist denn daran falsch? Soll ich hinschreiben "Keinen Plan von nix"? Das wäre wohl der beste Titel! xD

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.378

18.11.2012, 17:57:28 via App

es müsste ca. so gehen

schritt1. Android 4.0.4 für sgs2 im Internet herunterladen

schritt2. das ganze auf die SD Karte im s2 verschieben (wichtig die Datei darf auf der SD Karte in keinen Ordner ablegen.

schritt3. Handy ausschalten und vom PC trennen.

schritt 4. Lautstärketaste hoch, homebutton und an/aus taste gleichzeitig ein paar Sekunden gedrückt halten

— geändert am 18.11.2012, 18:03:33

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.035

18.11.2012, 17:58:33 via App

weil threas mit Titeln die die Frage nicht beinhalten oder sinnlos sind gelöscht werden, steht in den regeln...

kein Update möglich oder so wäre besser



ja ODIN 3 z.b bei Chip laden

Gruß Andi AM Photography: FB | ACE TV: YouTube Website FB

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

18.11.2012, 18:03:09 via Website

Flo
es müsste ca. so gehen

schritt1. Android 4.0.4 für sgs2 im Internet herunterladen

schritt2. das ganze auf die SD Karte im s2 verschieben (wichtig die Datei darf auf der SD Karte in keinen Ordner ablegen)

schritt. 3

Ich habe keine SD-Karte... Schlimm? 0.o

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

18.11.2012, 18:03:52 via Website

Sir Andi Droid
weil threas mit Titeln die die Frage nicht beinhalten oder sinnlos sind gelöscht werden, steht in den regeln...

kein Update möglich oder so wäre besser



ja ODIN 3 z.b bei Chip laden

Und wie kann man den Titel ändern?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

18.11.2012, 18:04:53 via Website

Und was muss ich bei sammobile eingeben? Um die Software zu suchen? android 4.0.4?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.035

18.11.2012, 18:05:00 via App

erster Post auf bearbeiten...

Gruß Andi AM Photography: FB | ACE TV: YouTube Website FB

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

18.11.2012, 18:09:23 via Website

Sir Andi Droid
erster Post auf bearbeiten...

Hab ich gemacht... Jetzt besser? o.o

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.378

18.11.2012, 18:09:31 via App

Svenja S.
Flo
es müsste ca. so gehen

schritt1. Android 4.0.4 für sgs2 im Internet herunterladen

schritt2. das ganze auf die SD Karte im s2 verschieben (wichtig die Datei darf auf der SD Karte in keinen Ordner ablegen)

schritt. 3


Ich habe keine SD-Karte... Schlimm? 0.o
jo ohne SD Karte weiß ich nicht wie es geht, da kannst du dir nur noch eine Anleitung zu rate ziehen wo die 4.0.4 über Odin geflasht wird.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

18.11.2012, 18:11:14 via Website

Eibuarahn

Also ich hab jetzt da auf der sammobile Seite android 4.0.4 eingegeben... Der zeigt mir aber nur die "latest Firmwares an" und da ist kein "Germany" dabei...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 81

18.11.2012, 18:15:14 via Website

du gehst auf firmware, dann auf firmware and files.
dann nach untern scrollen, da steht dann type, os, model, country
hier musst du dann angeben welche art handy du hast, welches betriebssystem, dann modell und dann welches land und da musst du dann germany- dbt auswählen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

18.11.2012, 18:16:02 via Website

Ah jetzt ja! Eine Insel.. xD
Bin da auf Firmware -> Firmware and files
und hab jetzt alles eingegeben... Jetzt lad ich das grad runter! Unter dem normalen Downloader natürlich! ;) Und nicht unter dem kostenpflichtigen High-Speed-Downloader... :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

18.11.2012, 18:16:57 via Website

Eibuarahn
du gehst auf firmware, dann auf firmware and files.
dann nach untern scrollen, da steht dann type, os, model, country
hier musst du dann angeben welche art handy du hast, welches betriebssystem, dann modell und dann welches land und da musst du dann germany- dbt auswählen

Hab ich jetzt auch bemerkt xD Ich ESEL, aber ganz vielen lieben Dank, du mein Retter in der Not. :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 81

18.11.2012, 18:22:00 via Website

nichts zu danken. wenn noch was ist dann schreib einfach versuche dann zu helfen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

18.11.2012, 18:24:17 via Website

Muss ich nur die Firmware runterziehen oder auch die Sachen da drunter? Also "Additional Files" und "OTA Files"?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.035

18.11.2012, 18:25:34 via Website

Jetzt ist es besser :)

Gruß Andi AM Photography: FB | ACE TV: YouTube Website FB

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

18.11.2012, 18:26:43 via Website

Eibuarahn
nur die erste firmware downloaden das reicht schon

Okay, danke :* Dann bis in ca. einer Std. xDDDD

Gelöschter Account

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

18.11.2012, 19:51:04 via Website

Also jetzt bin ich soweit, dass ich über PDA die Datei anwählen soll, das Problem aber ist, dass sich die Datei obwohl ich sie auf dem Desktop gepeichert habe, nicht anzeigen lässt? o.o

Antworten