Galaxy S3 LTE Root - Fragen

  • Antworten:44
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 43

16.07.2013, 10:51:41 via Website

Hy ^^

Ich will das S3 LTE gerne nach dieser Anleitung rooten: http://www.pocketpc.ch/samsung-galaxy-s3-lte-i9305-root-rom/173688-galaxy-s3-lte-i9305-anleitung-rooten.html

Nun bin ich stutzig geworden, weil ich in dem Handy noch keine Speicherkarte habe. Es sind die Standard 16GB, eine extra Speicherkarte ist nicht drin. Kann ich den Root somit gar nicht durchführen?

Mein Ziel ist es, erstmal zu rooten und dann in Ruhe ein neues ROM drauf machen, ich will gerne nacktes Android haben ohne diese Samsung Apps und Vodafone Ware. Hier müsste ich auch erstmal erfragen welches ROM denn überhaupt geeignet ist :)

Viele Grüße

Antworten
  • Forum-Beiträge: 838

16.07.2013, 11:52:00 via App

Diese 16GB ist deine interne SD Karte. Du kannst also ganz normal rooten und die entsprechenden Dateien auf diese Karte speichern.

Edit: Und hier noch eine Liste möglicher Custom Roms.
Empfehlen kann ich Cyanogenmod, XenonHD, AOKP. Alle 3 mit purem Android ohne Touchwiz, aber mit vielen Einstellungsmöglichkeiten.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2206898

— geändert am 16.07.2013, 11:59:41

Denke stets daran, im schlimmsten Fall ist dein Smartphone immer noch ein wunderschöner Briefbeschwerer!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 43

16.07.2013, 15:20:24 via Website

Danke Dir! Der XenonHD gefällt mir sehr, gibt es signifikante Unterschiede zum Cyanogenmod?

Ich habe ein Problem mit der Anleitung und bin ein echter Noob :) Ich habe Odin geöffnet und durchlaufen lassen, nun kopiere ich die Superuser Datei in das Telefon über den Windows Explorer. Muss das Handy während dessen am Rechner bleiben oder nicht weil ich finde beim Reboot vom S3 keinen Zip Ordner, dieser Menüpunkt fehlt bei mir.

Es kommt nur das hier:

- reboot system now
- apply update from ADB
- apply update from external storage (das hab ich mal probiert, geht nicht)
- wipe data/factory reset
- wipe cache partition
- apply update from cache

Antworten
  • Forum-Beiträge: 838

16.07.2013, 16:13:59 via App

Also persönlich gefällt mir XenonHD auch besser. Man kann mit XenonHD mehr Einstellungen vornehmen, bzw. das Smartphone optisch mehr verändern.

superuserzip ganz normal von pc auf die interne sd Karte kopieren. Danach Handy vom PC trennen. Handy ausschalten. Dann Lautstärke hoch, Homebutton und Powertaste gedrückt halten. Dann solltest du im Recovery Modus sein. Dort sollte eigentlich der Menüpunkt install zip from sd card stehen, wenn ich mich nicht täusche.

— geändert am 16.07.2013, 16:14:26

Denke stets daran, im schlimmsten Fall ist dein Smartphone immer noch ein wunderschöner Briefbeschwerer!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 43

16.07.2013, 16:58:20 via Website

So, root hat geklappt :-D nun will ich endlich loslegen. Wo bekomme ich eine deutsche anleitung wegen dem rom installieren? Ist xenonhd auch stabiler als cyanogenmod?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 43

16.07.2013, 17:25:30 via Website

Ich will doch nicht xenonhd. Ich würde gern das pure android drauf habe ohne bloatware u d sowas. Genau so wie bei den nexus modellen. Gibt es da etwas für das galaxy s3 lte? Die roms sollen am fehlerfreisten sein.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 838

16.07.2013, 17:27:30 via App

Rom installieren ist komplett einfach.

Der 1. Link führt dich zur XenonHD Rom. Einfach mal runterladen.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2292787

Der 2. Link ist für die Google Apps, unbedingt installieren!!! Hier kannst du die 2. Version nehmen.

http://www.xenonhd.com/gapps.html

Und so geht's:

-Recovery Modus starten.
-Factory reset durchführen (Achtung, hier werden alle Apps, Einstellungen, Kontakte gelöscht), also am Besten vorher ein Backup machen.
-Install zip from sd card
-dann unter Downloads die XenonHD Rom suchen und installieren
-dann nochmal install zip from sd card
-wieder downloads und gapps installieren.
-dann wipe cache durchführen
-dann unter advance: wipe dalvik cache durchführen
-reboot now und warten... :-)

Ps: XenonHD läuft bei mir genauso flüssig wie Cyanogenmod.

Edit: XenonHD ist wie ein pures Android ohne Bloatware, nur mit dem Unterschied, dass du trotzdem sehr viele Dinge zusätzlich einstellen kannst. Du kannst ja auch cm runterladen und diese testen. Ist eigentlich nur Geschmackssache :-)

— geändert am 16.07.2013, 17:31:43

Denke stets daran, im schlimmsten Fall ist dein Smartphone immer noch ein wunderschöner Briefbeschwerer!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 43

16.07.2013, 18:54:46 via Website

Ich danke Dir! Werde es dann probieren und dann schreiben was Phase ist.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 838

16.07.2013, 19:01:49 via App

Alles klar. Viel Glück! :-)

Denke stets daran, im schlimmsten Fall ist dein Smartphone immer noch ein wunderschöner Briefbeschwerer!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 43

16.07.2013, 19:37:31 via Website

Jetzt habe ich wieder das gleiche Problem, ich komme nur in den normales Recovery Modus 3e. Hab schon Akku raus genommen, ich komme nicht in den anderen Modus und die Option "install zip from SD card" erscheint nicht.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.713

16.07.2013, 19:52:59 via Website

Gehe ins normale System

lade dir Rom Manager aus dem Play Store herunter und öffne die App.

dann auf Recovery Setup

dann install Recovery

dann Gerät auswählen, wenn nicht in der Liste auf. Devies not listed above

— geändert am 16.07.2013, 19:54:06

Poste deine Wallpaper im: Wallpaper Thread

Und deine Homescreens im: ** Zeigt mir euern Homescreen Thread**

Antworten
  • Forum-Beiträge: 43

16.07.2013, 19:57:59 via Website

Jetzt kommt ein Fehler

Alles ist installiert und jetzt kommt nach dem Boot der Fehler

"Unfortunately, the process com.android.phone has stopped"


Was mache ich jetzt?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 43

16.07.2013, 20:01:38 via Website

Nach dem Boot kommt der Fehler, das System will dass ich die Sprache auswähle, dann kommt der Fehler er geht nicht weg. Installiert ist xenonhd, wie oben in den Links beschrieben.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.713

16.07.2013, 20:04:16 via Website

Gehe nochmal ins Recovery und mach einen factory reset und wipe data und cache

dann installiere es nochmal und wipe nochmal data und cache

dann reboot system now wählen

Poste deine Wallpaper im: Wallpaper Thread

Und deine Homescreens im: ** Zeigt mir euern Homescreen Thread**

Antworten
  • Forum-Beiträge: 43

16.07.2013, 20:09:02 via Website

Habe ich gemacht. Selber Fehler kommt wieder

Wie bekomme ich jetzt ein anderes ROM auf das Handy? Ein pures Android

— geändert am 16.07.2013, 20:09:30

Antworten
  • Forum-Beiträge: 838

16.07.2013, 20:31:58 via App

So, jetzt mal cool bleiben.

1. Kommst du noch ins Recovery Menü?
Wenn ja, dann nochmal Factory reset, nochmal install XenonHD, wipe und reboot.

— geändert am 16.07.2013, 20:35:12

Denke stets daran, im schlimmsten Fall ist dein Smartphone immer noch ein wunderschöner Briefbeschwerer!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 43

16.07.2013, 20:35:39 via Website

Die Seite existiert nicht. Ich lade parallel gerade das hier: xxxxxxx

angeblich eine stock rom


***** edit by Mod. Andy N. *****
Direktlinks zu Filehostern sind laut unserer Regeln nicht erwünscht und wurden entsprechend entfernt.



sorry

— geändert am 16.07.2013, 20:39:41

Antworten
  • Forum-Beiträge: 43

16.07.2013, 21:19:57 via Website

So, jetzt lade ich direkt das Vodafone ROM VD2-I9305XXBME3-20130626100651.zip

Antworten
  • Forum-Beiträge: 838

16.07.2013, 21:29:57 via App

eigentlich kannst du auch die cyanogen rom auf die sd karte laden und im recovery menü flashen. teste ein paar durch und wenns nicht funktioniert, dann die nächste rom flashen.

Denke stets daran, im schlimmsten Fall ist dein Smartphone immer noch ein wunderschöner Briefbeschwerer!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 838

16.07.2013, 21:38:47 via App

moment, ich such mal kurz und poste dann den link

edit: ist zwar ne nightly, aber ich würde es mal versuchen.

http://get.cm/?device=i9305&type=nightly

ps: wir reden hier schon vom Galaxy s3 lte i9305

— geändert am 16.07.2013, 21:45:41

Denke stets daran, im schlimmsten Fall ist dein Smartphone immer noch ein wunderschöner Briefbeschwerer!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 43

16.07.2013, 21:50:15 via Website

Danke :) Was ist der Unterschied zur nightly? Ah eine Vorabversion

— geändert am 16.07.2013, 21:51:49

Antworten
  • Forum-Beiträge: 43

16.07.2013, 22:07:41 via Website

Ich kann nicht mehr :D Der Cyanogenmod ist sowas von Hammer! Es funktioniert.

Habe auch den smooth mod runtergeladen da kam ständig abortet. Das Originalrom habe ich trotzdem archiviert, aber der Cyanogen bleibt drauf. Es scheint alles zu funktionieren.

Kommt vom Cyanogen eigentlich noch eine nicht nightly raus also eine stable?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.713

16.07.2013, 22:10:35 via App

Ja, die sollte bald rauskommen.

Für manche Geräte gibt es schon eine stable. :)

— geändert am 16.07.2013, 22:11:12

Poste deine Wallpaper im: Wallpaper Thread

Und deine Homescreens im: ** Zeigt mir euern Homescreen Thread**

Antworten
  • Forum-Beiträge: 838

16.07.2013, 22:15:52 via App

Freut mich das es funktioniert hat!!!

Denke stets daran, im schlimmsten Fall ist dein Smartphone immer noch ein wunderschöner Briefbeschwerer!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 43

17.07.2013, 09:56:42 via Website

Ich möchte doch gerne wieder das Original drauf haben, der Akku ist schneller runter als sonst.

Das original Rom habe ich ja heruntergeladen, jetzt kommt aber "Install abortet". Was kann ich nun machen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 43

17.07.2013, 14:31:35 via Website

Jetzt scheint alles zu passen, der Cyanogen ist noch drauf. Mein Fehler war dass alles an war, vom GPS bis zum hellen Display.

In welchem Format muss eigentlich die SD Karte sein die Externe? FAT32?

— geändert am 17.07.2013, 14:32:42

Antworten
  • Forum-Beiträge: 43

17.07.2013, 18:07:42 via Website

Interessehalber habe ich es trotzdem nochmal mit dem originalen Rom probiert, es kommt immer "aborted" es macht mich stutzig. Was stimmt denn da nicht?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 838

17.07.2013, 18:22:03 via App

Vielleicht ein falsches Rom. Versuchs doch mal mit der, die ich oben gepostet habe. Die ist auch "original", aber mit Root.

Denke stets daran, im schlimmsten Fall ist dein Smartphone immer noch ein wunderschöner Briefbeschwerer!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 43

18.07.2013, 13:23:45 via Website

So die original Firmware ist nun wieder drauf, aus reinem Zufall gings jetzt :D

Meine Frage, was ist jetzt noch nötig um es in den Urzustand zurück zu versetzen, das Ausrufezeichen muss noch weg und dann war nochwas mit der IMEI oder sowas. Ist ein Hard reset sinnvoll?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 43

19.07.2013, 18:09:04 via Website

Leute, ist zwar Offtopic, aber bitte schaut Euch mal diesen Thread bei Vodafone in Ruhe an. Ich heiße dort Philipp. Es ist unglaublich dass die für einen Factory Reset (1 Minute Arbeit) 25EUR haben wollen. Juuuunge junge...

-------> https://forum.vodafone.de/t5/Samsung/Samsung-Galaxy-S2-Sperrmuster-vergessen/m-p/461596#M9798

Mein Beitrag wurde zusätzlich editiert dort. Ich hatte noch hingeschrieben dass denen die Kunden weg rennen und dass wir nächstes Jahr dranne sind...Wer so kaschiert dem gehts wirklich schlecht.

— geändert am 19.07.2013, 18:23:24

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

04.10.2013, 23:43:45 via Website

Hallo ,
kannst du mir bitte erklären was du gemacht hast bei mir steht auch das Gleiche ,wenn ich versuche zu rooten im recovery modus steht nicht( install zip from sdcard ) sondern nur was auch bei dir was du hier geschrieben hast ,bitte um hilfe!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

04.10.2013, 23:44:58 via Website

Philipp H.
So, root hat geklappt :-D nun will ich endlich loslegen. Wo bekomme ich eine deutsche anleitung wegen dem rom installieren? Ist xenonhd auch stabiler als cyanogenmod?

Hallo ,
kannst du mir bitte erklären was du gemacht hast bei mir steht auch das Gleiche ,wenn ich versuche zu rooten im recovery modus steht nicht( install zip from sdcard ) sondern nur was auch bei dir was du hier geschrieben hast ,bitte um hilfe!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

04.10.2013, 23:48:11 via Website

Matthias
Also persönlich gefällt mir XenonHD auch besser. Man kann mit XenonHD mehr Einstellungen vornehmen, bzw. das Smartphone optisch mehr verändern.

superuserzip ganz normal von pc auf die interne sd Karte kopieren. Danach Handy vom PC trennen. Handy ausschalten. Dann Lautstärke hoch, Homebutton und Powertaste gedrückt halten. Dann solltest du im Recovery Modus sein. Dort sollte eigentlich der Menüpunkt install zip from sd card stehen, wenn ich mich nicht täusche.


also bei mir steht auch nicht die funktion install Zip from sd

Antworten
  • Forum-Beiträge: 280

31.10.2013, 22:52:39 via App

So Philipp.
Das gleiche war vor 2 Tagen auch bei mir so.

Einfach Xenon wieder neu installieren (flashen). Dann klappt alles wieder!

Nexus 5 / 4.4.2 KitKat / Root

Antworten
  • Forum-Beiträge: 57

29.12.2013, 05:10:58 via Website

Huhuuuu,
Wer von euch super tollen Menschen kommt aus Hamburg u/o Umgebung und kann mir bei einem Root gegen Gebühr X beistehen. Bitte Pm :)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 971

15.01.2014, 18:29:57 via Website

ellop
Huhuuuu,
Wer von euch super tollen Menschen kommt aus Hamburg u/o Umgebung und kann mir bei einem Root gegen Gebühr X beistehen. Bitte Pm :)
LOL :grin: Wer wohnt denn schon in Hamburg? :blink:
Selbst ist der Mann bzw die Frau. Geht doch total einfach.
- Einfach ODIN herunterladen ab 1.85 ist OK.
- CF Auto Root für das Gerät i9305 herunterladen auf dieser Seite hier: http://autoroot.chainfire.eu/
- Die runtergeladene datei in ODIN in die PDA Spalte.
- Gerät mit dem 3-Tastengriff in den Downloadmode bringen, an PC stecken, wenn von Gerät erkannt auf START drücken-
- Danach Neustart des Geräts .....und wundern was passiert :lol:

Immer der gleiche Vorgang...seit x Jahren. Aber jeder muss da mal durch :bashful:

Antworten