S2 CyanogenMod 10.1

  • Antworten:107
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 8

05.08.2013, 15:48:42 via Website

Ich habe schon im Forum keine Passende Anleitung gefunden deshalb frag ich ob mir jemand helfen könnte.

Meine Daten:


...

Woo finde ich den CyanogenMod 10.1 für meinen Handy? bitte um Link :(
Dazu einen pasenden kernen? bitte um link :(

...

Mein Handy ist per Framaroot gerootet.


Bitte um Hilfe, mach es auch wieder gut ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 165

05.08.2013, 16:37:51 via Website

Ich suche eine Anleitung um CyanogenMod 10.1 aufzuspielen.
Mein Phone ist noch jungfräulich und läuft auf 4.1.2

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.713

05.08.2013, 16:42:03 via Website

Das ist doch eigentlich ganz einfach :)

Cyanogenmod: http://get.cm/?device=i9100

gapps: http://goo.im/gapps (die für Cm 10.1 auswählen)

Beides auf Handy verschieben.

Rom Manager aus dem Play Store installieren.
Öfnnen.
Auf Recovery Setup.
Install or Update Recovery.
Gerät aus der Liste auswählen.(wenn nicht in der Liste auf: Device not listed above.(ganz unten))

— geändert am 05.08.2013, 16:52:22

Poste deine Wallpaper im: Wallpaper Thread

Und deine Homescreens im: ** Zeigt mir euern Homescreen Thread**

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22.375

05.08.2013, 17:29:10 via App

Hallo Lukas,

ich hab deinen Thread mal eben in das zu deinem Gerät passende Root-Unterforum verschoben.

Viele Grüße,
Andy


OnePlus 3 (Resurrection Remix 5.8.2)
LG G Watch

Regeln | unsere Mods & Admins

Antworten
  • Forum-Beiträge: 165

05.08.2013, 18:33:47 via Website

quiri
Das ist doch eigentlich ganz einfach :)

Cyanogenmod: http://get.cm/?device=i9100

gapps: http://goo.im/gapps (die für Cm 10.1 auswählen)

Beides auf Handy verschieben.

Rom Manager aus dem Play Store installieren.
Öfnnen.
Auf Recovery Setup.
Install or Update Recovery.
Gerät aus der Liste auswählen.(wenn nicht in der Liste auf: Device not listed above.(ganz unten))

Gibt es dazu vllt eine bebilderte Anleitung?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.713

05.08.2013, 18:55:54 via App

Also Rom Manager herunterladen und öffnen ist klar oder?

Also auf Recovery Setup, unter dem Punkt Recovery





Dann auf Install or Update Recovery





Dann auf Device not listed above


Fertig.

— geändert am 05.08.2013, 19:21:00

Poste deine Wallpaper im: Wallpaper Thread

Und deine Homescreens im: ** Zeigt mir euern Homescreen Thread**

Lukas

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

05.08.2013, 19:22:25 via Website

Nun hab ich es selbst geschafft :D
Nur jetzt sind alle daten von vorher druf... kann ich jetzt einfach nen Factory reset machen`? so dass Die Custom Firmware und der Kernel vorhanden bleibt?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

05.08.2013, 19:29:28 via Website

Korrekt danke :D
Noch ne Frage, wie bekomm ich den Multiwindow? Diese Leiste die Links oder Rechts ist`:)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.132

05.08.2013, 19:35:03 via Website

Nicht mit cm10.1

Ich mag deshalb cm nicht. Nichts geht. Mhl also hdmi Ausgang geht nicht und alle samsung Futures auch nicht. Dazu gehört auch multi window

Und langweilig sieht es auch noch aus

— geändert am 05.08.2013, 19:36:01

„Das Böse triumphiert allein dadurch, dass gute Menschen nichts unternehmen.“

Gelöschter Account

Antworten
  • Forum-Beiträge: 165

05.08.2013, 19:51:10 via Website

quiri
Also Rom Manager herunterladen und öffnen ist klar oder?

Also auf Recovery Setup, unter dem Punkt Recovery





Dann auf Install or Update Recovery





Dann auf Device not listed above


Fertig.

Und dann installiert er mir die cyanogenmod?
Sorry bin neu in der Marterie...

— geändert am 05.08.2013, 19:53:50

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.132

05.08.2013, 19:54:39 via Website

Hast du dir ein cm aus quiris link aufs Handy geladen? Dann musst du Rom von SD-Karte installieren wählen und deine cm Datei installieren.

— geändert am 05.08.2013, 19:56:03

„Das Böse triumphiert allein dadurch, dass gute Menschen nichts unternehmen.“

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.713

05.08.2013, 19:55:16 via App

Nein, der installiert die dann eine Custom Recovery. Die brauchst du um Cm installieren zu können.

Poste deine Wallpaper im: Wallpaper Thread

Und deine Homescreens im: ** Zeigt mir euern Homescreen Thread**

Antworten
  • Forum-Beiträge: 165

05.08.2013, 20:24:00 via App

quiri
Erst factory reset, dann Rom und gapps.
Nochmal langsam...
Costum Recovery machen wir beschrieben,
Dann Werkreset,
Dann Rom von SD installieren erst Cm dann Gapps...

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.713

05.08.2013, 20:24:38 via App

Genau, du hast es verstanden. :)

For dem Werksreset ist ein Backup im Recovery sinnvoll.
Benötigt aber mindestens 1.3 GB Speicher.
Ist es aber wert, falls was schief gehen sollte, bist du auf der sicheren Seite.

— geändert am 05.08.2013, 20:26:18

Poste deine Wallpaper im: Wallpaper Thread

Und deine Homescreens im: ** Zeigt mir euern Homescreen Thread**

Antworten
  • Forum-Beiträge: 165

05.08.2013, 20:26:12 via App

Alles klar. Vielen Dank für die schnellen antworten. Ich mach mich da mal morgen ran... Falls noch Fragen sind, dann meld ich mich hier nochmal:-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 165

05.08.2013, 20:29:40 via App

quiri

For dem Werksreset ist ein Backup im Recovery sinnvoll.
Benötigt aber mindestens 1.3 GB Speicher.
Wie mach ich das genau?
Auch im Rom Manager?
Er fragt mich immer bei der Durchführung des Costum Recovery nach einer ClockWork Recovery...
Was nun?

— geändert am 05.08.2013, 20:59:30

Antworten
  • Forum-Beiträge: 165

05.08.2013, 22:12:28 via App

Ja kein Problem.
Dort steh, dass mein Phone kein offizielles Recovery System besitzt!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.713

05.08.2013, 22:15:32 via App

Du hast aber schon ein Galaxy S2?
Was steht Unter Einstellungen -> Telefon Info, bei Modellnummer?

— geändert am 05.08.2013, 22:16:10

Poste deine Wallpaper im: Wallpaper Thread

Und deine Homescreens im: ** Zeigt mir euern Homescreen Thread**

Antworten
  • Forum-Beiträge: 165

05.08.2013, 22:20:04 via App

Selbstverständlich:-)
GT-I9100

— geändert am 05.08.2013, 22:20:45

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.713

05.08.2013, 22:21:12 via App

Das müsste aber ein offizielles Recovery System haben.
Hast du die aktuellste Version aus dem Play Store?

Poste deine Wallpaper im: Wallpaper Thread

Und deine Homescreens im: ** Zeigt mir euern Homescreen Thread**

Antworten
  • Forum-Beiträge: 165

05.08.2013, 22:25:39 via App

Ja hab ich.
Ich sollte wohl bei der Device Auswahl auf Galaxy S2 klicken. Nicht auf "Device Not listet above"

Antworten
  • Forum-Beiträge: 165

05.08.2013, 22:28:17 via App

Hab mich verschrieben. Da steht dass mein System kein ClockWorkMod Recovery besitzt.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.713

05.08.2013, 22:32:14 via App

Hast du vielleicht ein Gerät mit Branding? Also hast du es von einem Mubilfunkanbieter z.B. Vodafone oder Telekom?

Poste deine Wallpaper im: Wallpaper Thread

Und deine Homescreens im: ** Zeigt mir euern Homescreen Thread**

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.713

05.08.2013, 23:01:15 via App

Gut.
Versuch es nochmal -> Recovery Setup -> Install or Update Recovery -> Gerät in der Liste auswählen, wenn nicht in der Liste: Device not listed above

Poste deine Wallpaper im: Wallpaper Thread

Und deine Homescreens im: ** Zeigt mir euern Homescreen Thread**

Antworten
  • Forum-Beiträge: 165

05.08.2013, 23:12:10 via Website

quiri
Gut.
Versuch es nochmal -> Recovery Setup -> Install or Update Recovery -> Gerät in der Liste auswählen, wenn nicht in der Liste: Device not listed above
Da kommt jeweils die Meldung: "GT-I9100 besitzt kein offizielles ClockworkMod Recovery System Haben sie eine auf ClockworkMod Recovery basierendes Recovery System manuell installiert?"
Wenn ich den Rom Manager starte komm schon die Meldung, dass Root benötigt wird, damit der Rom Manager richtig funktioniert...

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.713

05.08.2013, 23:24:54 via App

Lade dir mal hier: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2130276 die Framaroot apk Version 1.6 herunter und schiebe sie auch das Handy.
Nun installierst du sie mit einem Dateimanager. z.b. Es Datei Explorer.

— geändert am 05.08.2013, 23:25:07

Poste deine Wallpaper im: Wallpaper Thread

Und deine Homescreens im: ** Zeigt mir euern Homescreen Thread**

Antworten
  • Forum-Beiträge: 165

05.08.2013, 23:31:23 via Website

quiri
Stand da successful?
Jaa jetzt Reboot!
Wenn ich jetzt im Rom Manager Galaxy S2 auswähle kommt keine Fehlermeldung!
Muss ich dann auf "ClockWorkMod Recovery installieren"

— geändert am 05.08.2013, 23:35:18

Antworten
  • Forum-Beiträge: 165

05.08.2013, 23:38:31 via Website

Ja ok das dachte ich mir schon:)
Jetzt ein backup machen vom System über den Rom Manager?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.713

05.08.2013, 23:41:22 via App

Möchtest du noch Daten von Apps sichern?
Die Backup Funktion im Rom Manager lässt du mal lieber in Ruhe.

Poste deine Wallpaper im: Wallpaper Thread

Und deine Homescreens im: ** Zeigt mir euern Homescreen Thread**

Antworten
  • Forum-Beiträge: 165

05.08.2013, 23:43:15 via Website

Nein müssen keine Daten gesichert werden.
BTW: Der Link zur CyanogenMod enthält keine Stable-Version

— geändert am 05.08.2013, 23:43:53

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.713

05.08.2013, 23:49:32 via App

Ich weiß, es gibt auch noch keine.
Nimm einfach die neueste Nightly. Kannst du dann ja Updaten.

Also du verschiebst die cm. Zip und die gapps. Zip auf deine interne Sd Karte von deinem Handy.

Schreibe hier bitte beide Dateien hin, weil wenn es die falschen sind kann das böse enden.

Und stelle sicher, daß 1.5 - 2 GB auf der internen Sd Karte noch frei sind.

Poste deine Wallpaper im: Wallpaper Thread

Und deine Homescreens im: ** Zeigt mir euern Homescreen Thread**

Antworten
  • Forum-Beiträge: 165

05.08.2013, 23:51:57 via Website

Ich lade jetzt folgende:
cm-10.1-20130804-NIGHTLY-i9100.zip
Welche Gapps kann ich laden?
Gleich das erste für Version CyanogenMod 10.1.x?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 165

05.08.2013, 23:54:48 via Website

Und dann wie beschrieben:
Werkreset,
Rom Manager Installieren,
CM von SD intallieren,
Gapps von SD installieren?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.713

05.08.2013, 23:57:29 via App

Nein, der Reihe nach.
Hast du die Cm und gapps in einen Ordner in der internen Sd Karte gelegt wo du sie wieder findest?

Hast du noch 1.5 - 2 GB auf der internen Sd Karte frei?

Poste deine Wallpaper im: Wallpaper Thread

Und deine Homescreens im: ** Zeigt mir euern Homescreen Thread**

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.713

06.08.2013, 00:06:55 via App

OK, jetzt wird es ernst.
Dein Akku sollte aufgeladen sein!!

Also weder ich noch AndroidPIT sind zuständig, wenn du dein Handy kaputt machst.

Schalte dein Handy aus.
Nimm am besten deine Sie Karte raus.

Jetzt hällst du An und lauter, solange bis das Samsung Logo 2 mal erschienen ist.

Nun sollte es in ein Menü booten.
Ganz oben sollte Cwm Recovery Version.... Stehen

So, du navierst mit lauter /leiser -> nach oben /nach unten
Und bestätigen tust du mit der Hometaste.

Jetzt navigierst du zu Backup and Restore und wählst Backup.
Das Backup sollte starten. Das Backup kann dauern.

Jetzt zu wipe
Dann Factory reset wählen.
Dann wipe cache.
Dann wipe dalvik cache.

Jetzt auf Install
zu der Cm Zip navigieren und wählen.
Dann die gapps wählen.

Jetzt nur noch Reboot wählen

Fertig

Der erste Start kann dauern!!

Ps: Ich gehe jetzt schlafen und bin Morgen erst gegen Mittag wieder erreichbar. Sollte etwas unklar sein besser warten.

— geändert am 06.08.2013, 00:12:59

Poste deine Wallpaper im: Wallpaper Thread

Und deine Homescreens im: ** Zeigt mir euern Homescreen Thread**

Antworten
  • Forum-Beiträge: 165

06.08.2013, 00:15:16 via Website

Bei mir scheitert es schon am ersten schritt. Es wird ganz normal gebootet...
Sicher das es mit Power Up + Power funktioniert?

— geändert am 06.08.2013, 00:24:26

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.892

06.08.2013, 01:12:11 via App

Nein, vol up + Power + Home Taste gleichzeitig drücken ist richtg.

Der Cache und dalvik wipe ist übrigens unnötig, wird beides schon vom factory reset (data wipe) abgedeckt.

Das Backup kann von 0,5 Gb bis fast unendlich groß werden... je nach Anzahl der installierten Apps, bei mir sinds immer so ca. 3,5 GB und dazu wird standardmäßig die ext. SD benutzt (nicht der interne Speicher).

— geändert am 06.08.2013, 01:18:40

Antworten
  • Forum-Beiträge: 165

06.08.2013, 09:49:08 via Website

Hippo
Nein, vol up + Power + Home Taste gleichzeitig drücken ist richtg.
Gut zu Wissen.
Allerdings steht dort dann nix mit "Cwm Recovery Version..." sondern " Android system recovery <3e>"
Ist das dass selbe?

Antworten