Wie öffne ich mit nen neuen Activity in einem Listview

  • Antworten:46
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 184

25.10.2013, 14:11:07 via Website

Hallo Leute,
ich habe da mal so ne frage ich möchte gerne für jeden item in meinem ListView eine neue Activity die beim drücken des items im Listview geöffnent wird.

Wie mache ich das mit dem OnItemClickListener?


LG
Philipp

Ein Fehler ist kein Fehler es ist ein Feature///https://play.google.com/store/apps/developer?id=Nimal+Development

Antworten
  • Forum-Beiträge: 272

25.10.2013, 14:19:15 via Website

Neuen Intent anlegen und mit dem deine Activity starten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 272

25.10.2013, 14:30:28 via Website

Reicht nur einer, du musst nur die richtigen Extras mitgeben und diese in der Activity auswerten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.793

25.10.2013, 15:37:00 via App

Kommt darauf an, was du möchtest?! Wahrscheinlich aber nicht. Du erstellst ja bei Klick auf einen Eintrag einen Intent. Dem kannst du ja extras mitgeben. (Wie oben schon gesagt). Diese kann deine zweite Activity dann ja wieder auslesen und sich dementsprechend verhalten.

LG

Liebe Grüße impjor.

Für ein gutes Miteinander: Unsere Regeln
Apps für jeden Einsatzzweck
Stellt eure App vor!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 184

25.10.2013, 16:38:55 via Website

So eine letzt Frage (hoffentlich) habe ich noch was für extras muss ich mitgeben damit der inten die postion weiß ?
ich bin bis jetzt so weit:


1@Override
2 public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) {
3
4 Object listItem = listview.getItemAtPosition(position);
5 Intent intent = new Intent(getApplicationContext(), Recepies.class);
6
7
8
9 startActivity(intent);

Ein Fehler ist kein Fehler es ist ein Feature///https://play.google.com/store/apps/developer?id=Nimal+Development

Antworten
  • Forum-Beiträge: 184

25.10.2013, 17:31:08 via Website

Ich habe jetzt eine neue Activity dise beinhaltet ein ImageView. Ich habe ein neues array gemacht wo die bilder fuer die neue activity drin sind. Die möchte ich dann je nach gewählter position in dem imageview anzeigen lassen und natürlich auch auf die activity wechseln

— geändert am 25.10.2013, 17:48:50

Ein Fehler ist kein Fehler es ist ein Feature///https://play.google.com/store/apps/developer?id=Nimal+Development

Antworten
  • Forum-Beiträge: 184

26.10.2013, 00:05:37 via Website

Ich habe es fast selbst geschaft nur stürtzt die app ab sobald ich auf eines der ListView items drücke

Hier mal der bisherige code:
1@Override
2 public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) {
3 Intent intent = new Intent(getApplicationContext(), Recepies.class);
4 iView.setImageRescource(recepies[position]);
5 startActivity(intent);

Bei der stelle zeigt er mir einen fehler an:

1iView.setImageRescource(recepies[position])


Ich wollte nie das mir einer den code meiner app schreibt, ich entschuldige mich wenn es so rüber kam.

Aber ich versteh nicht warum dort dann die app abstürtzt.
Eine Info dass vielleicht noch sich es bei iView um ein imageView handelt der in der Xml datei ist von der 2 activity

— geändert am 26.10.2013, 00:08:44

Ein Fehler ist kein Fehler es ist ein Feature///https://play.google.com/store/apps/developer?id=Nimal+Development

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.545

26.10.2013, 10:48:42 via Website

weil das arry eine integer array ist :/
...
du übergibst nur die position
...
Das heißt das ich einfach intent.putExtras(recepies); machen muss ?

Hm, liest du eigentlich, was impjor dir schreibt?
Ist "recepies" die Position?
Oder ist recepies das, was du schon vorher übergeben, und dafür eine Fehlermeldung erhalten hast?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 184

26.10.2013, 11:00:04 via Website

nein ist es nicht das habe ich auch schon gemerkt das es Falsch ist ich die Position wird durch den int position abgefragt d.h ich habe jetzt diesen Code:
1@Override
2 public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) {
3
4
5 Intent intent = new Intent(getApplicationContext(), Recepies.class);
6 intent.getIntExtra("position", (Integer) listview.getAdapter().getItem(position));
7
8
9 startActivity(intent);
da wird mir auch schon kein fehler mehr angezeigt nur beim übernehmen wird mir ein Fehler angezeigt:
Hier der Code dazu:
1package de.nimal.uu_matter;
2
3import android.app.Activity;
4import android.content.Intent;
5import android.os.Bundle;
6import android.widget.ImageView;
7
8public class Recepies extends Activity {
9 ImageView iView ;
10
11
12 @Override
13 protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
14 super.onCreate(savedInstanceState);
15 setContentView(R.layout.activity_recepies);
16 iView.findViewById(R.id.imageView1);
17
18 Intent intent = getIntent();
19 iView.setImageResource(intent.getIntExtra("position", recepies[position]);
20
21 }
22}
Er zeigt mir bei ...(intent.getIntExtra("position", HIER IST DER FEHLER.WAS KOMMT DORT HIN);

Und nochmal endschuldigug ich habe gestern stunden daran gesessen und Versucht es hinzu bekommen und am ende wollte dann nix mehr in meinen Kopf:(

Ein Fehler ist kein Fehler es ist ein Feature///https://play.google.com/store/apps/developer?id=Nimal+Development

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.793

26.10.2013, 11:22:37 via App

Es ist mir wirklich schleierhaft, wie du zu diesem Code kommst.

1. Es dürfte klar sein, dass man mit getIntExtra(...) keine Extras hinzufügt.
2. Warum willst du nicht einfach die Position übergeben, sondern ärgerst dich mit getItem() usw. rum?
3. In der zweiten Activity muss das Array natürlich auch existieren, bzw. nur in der zweiten.

Lies dir bitte nochmal ein Tut für Intent/Extras durch oder die d.android.com Seite zum Intent.

LG

Liebe Grüße impjor.

Für ein gutes Miteinander: Unsere Regeln
Apps für jeden Einsatzzweck
Stellt eure App vor!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 184

26.10.2013, 11:33:10 via Website

Upps es sollte eigentlich putExtra sein :)
ich habe den wert jetzt übergeben also
1intent.putExtra("position", position);

dann habe ich das Array der Bilder in die 2 Activity gepackt.

So jetzt das hoffentlich letzt problem, ich habe jetzt in der 2 activity das aray und dann in der onCreat methode gesagt:
1Intent intent = getIntent();
2 iView.setImageResource(recepies[position]);

Jetzt habe ich nur das Problem das er bei position mir sagt das er die Variable nicht gefunden hat. Und ich habe mir gestern verdammt viele Intent Tuts angeschaut und gelesen . Sry für die umstände :/

Und das mit dem getItem() habe ich in einem tutorial gesehen und es damit versucht :)

Lg
Philipp

Ein Fehler ist kein Fehler es ist ein Feature///https://play.google.com/store/apps/developer?id=Nimal+Development

Antworten
  • Forum-Beiträge: 184

26.10.2013, 12:48:57 via Website

So habe jetet das mit dem übergeben hinbekommen ist nur logisch .... hab auf 'm schlauch gestanden.
Jetzt stürtzt die app nur noch ab wenn ich auf ein Item drücke.#
1package de.nimal.uu_matter;
2
3import android.app.Activity;
4import android.content.Intent;
5import android.os.Bundle;
6import android.widget.ImageView;
7
8public class Recepies extends Activity {
9 private ImageView iView ;
10 private int mId;
11
12 public static final Integer[] recepies = {
13 R.drawable.abone, R.drawable.acactus, R.drawable.achisseledstone, R.drawable.aclay,
14 R.drawable.acoal, R.drawable.acocoabeans, R.drawable.acopperore, R.drawable.adiamond, R.drawable.afeather, R.drawable.aflint,R.drawable.aglass ,
15 R.drawable.aglowstone ,R.drawable.agoldore, R.drawable.agrassblock, R.drawable.agunpowder, R.drawable.ainksack, R.drawable.airidiumore,
16 R.drawable.aironore, R.drawable.alapislazuli, R.drawable.alava, R.drawable.amossstone, R.drawable.amycelium, R.drawable.anetherrack,
17 R.drawable.aobsidian, R.drawable.aredstone, R.drawable.asandstone, R.drawable.asnowball, R.drawable.asnowblock,
18 R.drawable.astickyresin, R.drawable.astone, R.drawable.asugarcane, R.drawable.atinore, R.drawable.avines, R.drawable.awater,
19 R.drawable.awood, R.drawable.awool};
20
21
22 @Override
23 protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
24 super.onCreate(savedInstanceState);
25 setContentView(R.layout.activity_recepies);
26 iView.findViewById(R.id.imageView1);
27
28 mId = getIntent().getIntExtra("position ", -1);
29 iView.setImageResource(recepies[mId]);
30
31 }
32}

er zeigt mir den fehler bei
1iView.setImageResource(recepies[mId]);
an hier der log eintrag :
110-26 12:46:40.161: E/AndroidRuntime(17531): FATAL EXCEPTION: main
210-26 12:46:40.161: E/AndroidRuntime(17531): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{de.nimal.uu_matter/de.nimal.uu_matter.Recepies}: java.lang.NullPointerException
310-26 12:46:40.161: E/AndroidRuntime(17531): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2247)
410-26 12:46:40.161: E/AndroidRuntime(17531): at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2297)
510-26 12:46:40.161: E/AndroidRuntime(17531): at android.app.ActivityThread.access$700(ActivityThread.java:152)
610-26 12:46:40.161: E/AndroidRuntime(17531): at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1282)
710-26 12:46:40.161: E/AndroidRuntime(17531): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
810-26 12:46:40.161: E/AndroidRuntime(17531): at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
910-26 12:46:40.161: E/AndroidRuntime(17531): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5328)
1010-26 12:46:40.161: E/AndroidRuntime(17531): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
1110-26 12:46:40.161: E/AndroidRuntime(17531): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
1210-26 12:46:40.161: E/AndroidRuntime(17531): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:1102)
1310-26 12:46:40.161: E/AndroidRuntime(17531): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:869)
1410-26 12:46:40.161: E/AndroidRuntime(17531): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
1510-26 12:46:40.161: E/AndroidRuntime(17531): Caused by: java.lang.NullPointerException
1610-26 12:46:40.161: E/AndroidRuntime(17531): at de.nimal.uu_matter.Recepies.onCreate(Recepies.java:26)
1710-26 12:46:40.161: E/AndroidRuntime(17531): at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:5250)
1810-26 12:46:40.161: E/AndroidRuntime(17531): at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1097)
1910-26 12:46:40.161: E/AndroidRuntime(17531): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2211)
2010-26 12:46:40.161: E/AndroidRuntime(17531): ... 11 more


Danke für die hilfe!
LG
Philipp

— geändert am 26.10.2013, 12:49:25

Ein Fehler ist kein Fehler es ist ein Feature///https://play.google.com/store/apps/developer?id=Nimal+Development

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.202

26.10.2013, 13:24:56 via Website

Welche Zahl ist die Variable mId?
ist diese im array vorhanden?
Als absicherung vielleicht so etwas machen:

1iView.findViewById(R.id.imageView1);
2 mId = getIntent().getIntExtra("position ", -1);
3if(mId != -1)
4{
5 iView.setImageResource(recepies[mId]);
6}
7else
8{
9Log.e("Fehler:","Der index des ligt auserhalb des Bereichs");
10}

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 184

26.10.2013, 13:28:19 via Website

mId ist die Position auf die im listView Geklickt wurde ich habe sie einfach mId genannt anstatt position ok ich werde es mal ausprobieren :)


so hab es getestet. Es stürtzt immernoch ab :/

— geändert am 26.10.2013, 13:30:51

Ein Fehler ist kein Fehler es ist ein Feature///https://play.google.com/store/apps/developer?id=Nimal+Development

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.202

26.10.2013, 14:01:41 via Website

Also der Fehler ist der:
1Caused by: java.lang.NullPointerException
21610-26 12:46:40.161: E/AndroidRuntime(17531): at de.nimal.uu_matter.Recepies.onCreate(Recepies.java:26)
und in deiner Recepies.java zeile 26 steht:
1iView.findViewById(R.id.imageView1);

Stimmt die ID der ImageView mit der ID der ImageView auf dem "R.layout.activity_recepies" überein?

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.202

26.10.2013, 14:26:40 via Website

Hmmm, das ist dann irgendwie Komisch

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 184

26.10.2013, 14:29:18 via Website

Hier kuck mal da steht ja auch die id uns alles (bei der contetnDescription nicht verwirren lassen :) )
1<ImageView
2 android:id="@+id/imageView1"
3 android:layout_width="wrap_content"
4 android:layout_height="wrap_content"
5 android:layout_alignParentTop="true"
6 android:layout_centerHorizontal="true"
7 android:layout_marginTop="60dp"
8 android:contentDescription="@string/hello_world"
9 android:src="@null" />

Ein Fehler ist kein Fehler es ist ein Feature///https://play.google.com/store/apps/developer?id=Nimal+Development

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.202

26.10.2013, 14:34:45 via Website

Lass mal den src tag weg

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 184

26.10.2013, 14:42:02 via Website

Wenn ich den ImageView hier deklariere:
1@Override
2 protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
3 super.onCreate(savedInstanceState);
4 setContentView(R.layout.activity_recepies);
5
6 ImageView iView = (ImageView)findViewById(R.id.imageView1);
7
8
9 position = getIntent().getIntExtra("position ", -1);
10 iView.setImageResource(recepies[position]);

zeigt er im log die fehler meldung an:
110-26 14:40:27.081: E/AndroidRuntime(11414): at de.nimal.uu_matter.Recepies.onCreate(Recepies.java:30)

Ein Fehler ist kein Fehler es ist ein Feature///https://play.google.com/store/apps/developer?id=Nimal+Development

Antworten
  • Forum-Beiträge: 184

26.10.2013, 14:49:25 via Website

Ich hatte das edit nicht gesehen :D
Hier der log:
110-26 14:47:15.269: E/AndroidRuntime(14503): FATAL EXCEPTION: main
210-26 14:47:15.269: E/AndroidRuntime(14503): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{de.nimal.uu_matter/de.nimal.uu_matter.Recepies}: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: length=36; index=-1
310-26 14:47:15.269: E/AndroidRuntime(14503): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2247)
410-26 14:47:15.269: E/AndroidRuntime(14503): at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2297)
510-26 14:47:15.269: E/AndroidRuntime(14503): at android.app.ActivityThread.access$700(ActivityThread.java:152)
610-26 14:47:15.269: E/AndroidRuntime(14503): at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1282)
710-26 14:47:15.269: E/AndroidRuntime(14503): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
810-26 14:47:15.269: E/AndroidRuntime(14503): at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
910-26 14:47:15.269: E/AndroidRuntime(14503): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5328)
1010-26 14:47:15.269: E/AndroidRuntime(14503): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
1110-26 14:47:15.269: E/AndroidRuntime(14503): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
1210-26 14:47:15.269: E/AndroidRuntime(14503): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:1102)
1310-26 14:47:15.269: E/AndroidRuntime(14503): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:869)
1410-26 14:47:15.269: E/AndroidRuntime(14503): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
1510-26 14:47:15.269: E/AndroidRuntime(14503): Caused by: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: length=36; index=-1
1610-26 14:47:15.269: E/AndroidRuntime(14503): at de.nimal.uu_matter.Recepies.onCreate(Recepies.java:30)
1710-26 14:47:15.269: E/AndroidRuntime(14503): at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:5250)
1810-26 14:47:15.269: E/AndroidRuntime(14503): at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1097)
1910-26 14:47:15.269: E/AndroidRuntime(14503): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2211)
2010-26 14:47:15.269: E/AndroidRuntime(14503): ... 11 more

Ein Fehler ist kein Fehler es ist ein Feature///https://play.google.com/store/apps/developer?id=Nimal+Development

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.793

26.10.2013, 16:16:16 via Website

Philipp H
Ich hatte das edit nicht gesehen :D
Hier der log:
110-26 14:47:15.269: E/AndroidRuntime(14503): FATAL EXCEPTION: main
210-26 14:47:15.269: E/AndroidRuntime(14503): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{de.nimal.uu_matter/de.nimal.uu_matter.Recepies}: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: length=36; index=-1

Scheinbar greifst du auf index -1 zu, der natürlich nicht existiert. Die -1 kommt von deiner
1position = getIntent().getIntExtra("position", -1);
Also gibt es den Eintrag "position" nicht. Du machst also irgendetwas beim Aufruf der zweiten Activity falsch.

LG

Liebe Grüße impjor.

Für ein gutes Miteinander: Unsere Regeln
Apps für jeden Einsatzzweck
Stellt eure App vor!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 184

26.10.2013, 17:05:33 via Website

Das problem ist wenn ich da 0,1,2,3... eingebe kommt nur das Bild was auf position der Position dieser angegeben Zahl ist das heißt, wenn ich jetzt beispielsweise:
1position = getIntent().getIntExtra("position ", 0);
habe seigt er das bild an was auf der position null ist wenn diese 0 eine 1 ist dann wird das Bild von Position 1 angezeigt wie bekomme ich das weg ?

Ein Fehler ist kein Fehler es ist ein Feature///https://play.google.com/store/apps/developer?id=Nimal+Development

Antworten
  • Forum-Beiträge: 184

26.10.2013, 19:43:12 via Website

Hier das ist der erste List view Screen onItemClick ding:
1@Override
2 public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) {
3
4
5
6
7
8
9 Intent intent = new Intent(getApplicationContext(), Recepies.class);
10 intent.putExtra("position", position);
11
12
13 startActivity(intent);


und hier die 2 Activity:
1package de.nimal.uu_matter;
2
3import android.app.Activity;
4import android.os.Bundle;
5import android.widget.ImageView;
6
7public class Recepies extends Activity {
8
9 private int position;
10
11 public static final Integer[] recepies = {
12 R.drawable.abone, R.drawable.acactus, R.drawable.achisseledstone, R.drawable.aclay,
13 R.drawable.acoal, R.drawable.acocoabeans, R.drawable.acopperore, R.drawable.adiamond, R.drawable.afeather, R.drawable.aflint,R.drawable.aglass ,
14 R.drawable.aglowstone ,R.drawable.agoldore, R.drawable.agrassblock, R.drawable.agunpowder, R.drawable.ainksack, R.drawable.airidiumore,
15 R.drawable.aironore, R.drawable.alapislazuli, R.drawable.alava, R.drawable.amossstone, R.drawable.amycelium, R.drawable.anetherrack,
16 R.drawable.aobsidian, R.drawable.aredstone, R.drawable.asandstone, R.drawable.asnowball, R.drawable.asnowblock,
17 R.drawable.astickyresin, R.drawable.astone, R.drawable.asugarcane, R.drawable.atinore, R.drawable.avines, R.drawable.awater,
18 R.drawable.awood, R.drawable.awool};
19
20
21 @Override
22 protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
23 super.onCreate(savedInstanceState);
24 setContentView(R.layout.activity_recepies);
25
26 ImageView iView = (ImageView)findViewById(R.id.imageView1);
27
28
29 position = getIntent().getIntExtra("position ", position);
30
31 iView.setImageResource(recepies[position]);
32
33
34 }
35}

ich finde den fehler einfach nicht :(

Ein Fehler ist kein Fehler es ist ein Feature///https://play.google.com/store/apps/developer?id=Nimal+Development

Antworten
  • Forum-Beiträge: 184

26.10.2013, 20:05:38 via Website

das kommt im log wenn ich auf etwas drücke

110-26 20:04:48.506: E/SpannableStringBuilder(14019): SPAN_EXCLUSIVE_EXCLUSIVE spans cannot have a zero length
210-26 20:04:48.506: E/SpannableStringBuilder(14019): SPAN_EXCLUSIVE_EXCLUSIVE spans cannot have a zero length
310-26 20:04:48.566: D/AbsListView(14019): onVisibilityChanged() is called, visibility : 4
410-26 20:04:48.566: D/AbsListView(14019): unregisterIRListener() is called
510-26 20:04:49.016: D/AbsListView(14019): onVisibilityChanged() is called, visibility : 0
610-26 20:04:49.016: D/AbsListView(14019): unregisterIRListener() is called
710-26 20:04:49.036: D/AbsListView(14019): unregisterIRListener() is called
810-26 20:04:49.106: E/SpannableStringBuilder(14019): SPAN_EXCLUSIVE_EXCLUSIVE spans cannot have a zero length
910-26 20:04:49.106: E/SpannableStringBuilder(14019): SPAN_EXCLUSIVE_EXCLUSIVE spans cannot have a zero length

Ein Fehler ist kein Fehler es ist ein Feature///https://play.google.com/store/apps/developer?id=Nimal+Development

Antworten
  • Forum-Beiträge: 184

27.10.2013, 11:53:27 via Website

So noch mal ne frage ich habe in der 2 activity ein bg definiert wenn ich die activity öffne zeigt er mir sie nicht an und im log kommt dann:
110-27 11:52:04.752: E/SpannableStringBuilder(11670): SPAN_EXCLUSIVE_EXCLUSIVE spans cannot have a zero length
210-27 11:52:04.752: E/SpannableStringBuilder(11670): SPAN_EXCLUSIVE_EXCLUSIVE spans cannot have a zero length

wo liegt der fehler ?

Ein Fehler ist kein Fehler es ist ein Feature///https://play.google.com/store/apps/developer?id=Nimal+Development

Antworten