Nova launcher Beta

  • Antworten:36
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 2.900

13.11.2013, 21:13:15 via Website

Es soll doch so sein, dass die Statusleiste durch den neuste Beta Version Transparent sein soll.
Nur finde ich nichts wo man es einstellen könnte.

Könnt ihr mir sagen ob ich da was falsch habe oder vielleicht gibt es es einfach nicht ?

Habe auch darauf geachtet, das es die neuste Version ist.

— geändert am 13.11.2013, 21:18:20

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.150

13.11.2013, 21:43:43 via App

Würde mich auch interessieren, suche das schon vergeblich O.o -.-

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.183

13.11.2013, 21:49:32 via App

Bei "Erscheinungsbild". Aber nur, wenn die ROM das unterstützt, sonst ist da nix zu sehen.

if all else fails, read the instructions.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 42

13.11.2013, 21:55:01 via Website

Ich hatte davor Nova Prime bevor ich die Beta installiert habe. Bei mir zeigt es die Leiste an. Hättest du davor die Freeversion?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

13.11.2013, 21:58:47 via App

Ne. Schon immer die Prime Version

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

13.11.2013, 22:09:35 via App

Noch habe ich 4.3

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 463

13.11.2013, 22:11:57 via App

Da liegt der Fehler. Die transparente Status bar wird erst ab 4.4 unterstützt

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

13.11.2013, 22:14:51 via App

Aso Okay. Ja dann werde ich mich noch ein wenig gedulden :)

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 463

13.11.2013, 22:17:05 via App

Wenn du das Nexus 7 Wifi hast, installier dir das Update doch per ADB. Anleitung ist doch hier im Magazin ;-)

— geändert am 13.11.2013, 22:17:14

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.183

13.11.2013, 22:17:45 via App

Fabian B.
Da liegt der Fehler. Die transparente Status bar wird erst ab 4.4 unterstützt

Es kommt auf die ROM an!!!
Auf dem HOX habe ich 4.2.2/ViperX und sehe die Option, weil die ROM das kann... :smug:

if all else fails, read the instructions.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 463

13.11.2013, 22:19:40 via App

Schon klar. Nur sieht man am Screen doch, dass es bei ihm ums Nexus 7 geht :-P Und deswegen erst ab 4.4

— geändert am 13.11.2013, 22:20:20

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

13.11.2013, 22:20:57 via App

Fabian B.
Wenn du das Nexus 7 Wifi hast, installier dir das Update doch per ADB. Anleitung ist doch hier im Magazin ;-)

Ja hätte ich machen können, aber das ist mir zu umständlich um ehrlich zu sein

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

13.11.2013, 22:35:18 via Website

Fabian B.
Wenn du das Nexus 7 Wifi hast, installier dir das Update doch per ADB. Anleitung ist doch hier im Magazin ;-)

okay ich versuche es gerade, aber es geht nicht. Ich komme bis mit dem Logo vom Android und wo er sein Bauch auf hat. Also kurz vorm Recovery Modus. Aber da steht noch unter " no command "

Was kann man da machen ?

— geändert am 13.11.2013, 22:36:19

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.183

13.11.2013, 23:29:15 via App

Steht das nicht da beschrieben?
Power drücken/festhalten und dann Vol- ... oder Vol+? Ich kann mir das nicht merken.... :)

— geändert am 13.11.2013, 23:31:56

if all else fails, read the instructions.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

14.11.2013, 01:50:42 via App

Also ich habe ein Note mit der 4.3 und habe auch Nova beta drauf und mein Statusbar ist transparent du kannst es unter erscheinungsbild ändern. ..

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.735

14.11.2013, 01:55:18 via Website

Hallo!!!! Wie oft denn noch? Es liegt an der ROM!

Du hast ein Note. Volkan ein Nexus. Also habt Ihr unterschiedliche ROMs.

Jetzt kommt mir nicht mit der Basis-Version, auf der Eure ROM basiert. Klaus schreibt, seine ROM basiert auf 4.2 und kann trotzdem die tranparente Statusbar darstellen.

Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

14.11.2013, 02:40:14 via App

Ja das stimmt und mein Rom unterstützt das.... und deine nicht..

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

14.11.2013, 06:04:39 via App

Klaus T.
Steht das nicht da beschrieben?
Power drücken/festhalten und dann Vol- ... oder Vol+? Ich kann mir das nicht merken.... :)

Hab ich mehr mals versucht. Bringt aber nichts

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

14.11.2013, 06:17:23 via App

Volkan aus HH
Klaus T.
Steht das nicht da beschrieben?
Power drücken/festhalten und dann Vol- ... oder Vol+? Ich kann mir das nicht merken.... :)

Hab ich mehr mals versucht. Bringt aber nichts
Wenn ich ins Ricovery Modus gehen will kommt halt noch am Ende das Android Symbol mit einem offenem Bauch und da über ist ein Ausrufezeichen mit der Beschriftung No command

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.183

14.11.2013, 07:05:28 via App

Doch, doch, das geht. Beim GNex habe ich auch etwas länger gebraucht, bis ich das motorisch drauf hatte :lol:

Power drücken, festhalten und gleich darauf Vol+ abtippen.

if all else fails, read the instructions.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

14.11.2013, 07:10:09 via App

Klaus T.
Doch, doch, das geht. Beim GNex habe ich auch etwas länger gebraucht, bis ich das motorisch drauf hatte :lol:

Power drücken, festhalten und gleich darauf Vol+ abtippen.

Okay dann versuch es später nochmal. Danke vorerst.

Kurz noch eine Frage, dadurch geht auch die Garantie nicht weg oder ?

— geändert am 14.11.2013, 07:10:30

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

14.11.2013, 18:48:19 via App

Klaus T.
Doch, doch, das geht. Beim GNex habe ich auch etwas länger gebraucht, bis ich das motorisch drauf hatte :lol:

Power drücken, festhalten und gleich darauf Vol+ abtippen.

Okay es hat fast alles geklappt. Ich habe am Ende versucht über das Eingabefeld die Datei ins Handy zu bringen. Leider ohne Erfolg da stand cannot read sideload. Und das leider jedesmal. Kannst du noch vielleicht man machen kann

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.183

14.11.2013, 20:02:27 via Website

Volkan aus HH
Leider ohne Erfolg da stand cannot read sideload. Und das leider jedesmal.

Du hast die OTA-Datei wahrscheinlich nicht dort, wo du adb sideload aufrufst.
Mit Pfadangabe geht es bestimmt:

adb sideload D:\verzeichnis\kitkat_OTA.zip

:V

if all else fails, read the instructions.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

14.11.2013, 20:26:22 via App

Klaus T.
Volkan aus HH
Leider ohne Erfolg da stand cannot read sideload. Und das leider jedesmal.

Du hast die OTA-Datei wahrscheinlich nicht dort, wo du adb sideload aufrufst.
Mit Pfadangabe geht es bestimmt:

adb sideload D:\verzeichnis\kitkat_OTA.zip

:V

Ne klappt leider auch nicht.

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

15.11.2013, 08:31:09 via App

mit xposed installer kannst du die statusleiste transparent machen egal welche Android firmware.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

15.11.2013, 20:16:51 via App

yenicerisinan
mit xposed installer kannst du die statusleiste transparent machen egal welche Android firmware.
Kannst du mir dazu eine link geben. Für die du richtig hälst !

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.183

15.11.2013, 20:29:29 via Website

Volkan aus HH
... eine link ...

Mit 4.4 funktioniert XPosed noch nicht!

Zitat: "Android 4.4 changed several things and it's therefore not compatible with Xposed yet. Thanks to many donations, I have ordered a Nexus 5, which is supposed to leave the warehouse by November 22. Once I received it, I will start adjusting Xposed for Android 4.4."

XDA: Xposed - ROM modding without modifying APKs

Aber mit Stock-4.4 ja alles schön transparent! :smug:

— geändert am 15.11.2013, 20:30:00

if all else fails, read the instructions.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

15.11.2013, 20:35:31 via App

Klaus T.
Volkan aus HH
... eine link ...

Aber mit Stock-4.4 ja alles schön transparent! :smug:

Ja stimmt. Nur das Update ist immer noch nicht hier angekommen. Überlege schon, ob ich mein Nexus 7 roote. Laut Chip, soll es hamma einfach sein.

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.183

15.11.2013, 21:56:21 via Website

Volkan aus HH
...hamma einfach sein.

- ein paar Daten Sichern falls nötig
- Bootloader öffnen
- Factory Image drauf
- ggfls rooten (SuperSU flashen)
- Fertig.

Keine 10min. Habe ich grad beim N4 gemacht.

if all else fails, read the instructions.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

15.11.2013, 22:22:37 via App

Klaus T.
Volkan aus HH
...hamma einfach sein.

- ein paar Daten Sichern falls nötig
- Bootloader öffnen
- Factory Image drauf
- ggfls rooten (SuperSU flashen)
- Fertig.

Keine 10min. Habe ich grad beim N4 gemacht.

Cool danke. Aber das sieht doch ein wenig leichter aus . Ich komme bei deiner Theorie bis Bootloader öffnen und ab da verstehe ich nichts mehr :)

http://m.youtube.com/watch?v=793T-TMr6TU

— geändert am 15.11.2013, 22:35:21

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 180

26.11.2013, 18:18:14 via Website

Hat zufällig noch jemand Probleme mit der beta bzgl. der transparenten Leisten? Da scheint irgendwas bei den Maßen nicht zu funktionieren. Zwischendurch hat es mal funktioniert, aber jetzt nicht mehr. Selbst die untere Leiste hat geänderte Maße, auch wenn ich den Launcher gar nicht nutze, in Bild drei zu sehen. Wenn ich den nova dann ein paar mal neu starte, dann bekomme ich wieder vernünftige Größenanordnungen, aber nur wenn die Transparenz ausgestellt ist. Ich hoffe, da tut sich noch was, wenn die Betaphase um ist.

Transparenz im nova ausgestellt:


Transparenz im nova angestellt:


Übersicht, nova komplett ausgestellt:

— geändert am 26.11.2013, 18:35:56

Antworten
  • Forum-Beiträge: 245

27.11.2013, 00:54:36 via App

Hey Jan.

habe diese Probleme nicht.
alles wie es sein sollte.

lg

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.365

27.11.2013, 01:55:30 via App

Das sieht eher so aus als ob du das Hintergrundbild einfach nochmal setzen musst.

Sony Xperia XZ - Android 8.0.0 (Sony)
Sony Xperia Z3 Tablet Compact - Android 6.0.1 (Sony von Google gekillt😑)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

27.11.2013, 06:37:10 via App

Jan Ove O.
Hat zufällig noch jemand Probleme mit der beta bzgl. der transparenten Leisten? Da scheint irgendwas bei den Maßen nicht zu funktionieren. Zwischendurch hat es mal funktioniert, aber jetzt nicht mehr. Selbst die untere Leiste hat geänderte Maße, auch wenn ich den Launcher gar nicht nutze, in Bild drei zu sehen. Wenn ich den nova dann ein paar mal neu starte, dann bekomme ich wieder vernünftige Größenanordnungen, aber nur wenn die Transparenz ausgestellt ist. Ich hoffe, da tut sich noch was, wenn die Betaphase um ist.

Transparenz im nova ausgestellt:


Transparenz im nova angestellt:


Übersicht, nova komplett ausgestellt:

Hast du mal versucht Nova zu Neustarten bzw. neu zu installieren.

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 180

27.11.2013, 09:50:27 via Website

Neustart habe ich (wie bereits erwähnt) schon versucht. Habe jetzt einen anderen Hintergrund gewählt und das Problem besteht weiterhin.

Edit: Habe den launcher jetzt de- und wieder neu installiert, was nichts gebracht hat. Des Weiteren war, während der launcher deinstalliert war, die untere Leiste immernoch verschoben. Seltsam, seltsam...

— geändert am 27.11.2013, 13:49:05

Antworten