Google Nexus 5 — nexus 5 bootloop

  • Antworten:48
  • OffenNicht stickyBentwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

09.03.2014, 15:42:11 via Website

Hallo, ich habe ein problem, ich wollte den cache über den recovery modus leeren, aber es frierte ein und habe lange auf den powerbutton gedrückt, beim starten ging google now nicht, angeblich reicht der speicher nicht, meiner bilder konnte ich auch nicht sehen speicher nicht verfügbar. Ich wollte es in die Werkeinstellungen bringen das geht nicht. im recovery habe ich versucht ein factory reset zu machen das geht auch nicht da steht nur Failed usw.
jetzt startet das handy immer neu.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.560

09.03.2014, 16:26:18 via App

Und was hast du gemacht? Auf was bist du gegangen als du den Cache leeren wolltest?

Steht beim wipen noch etwas außer failed dabei?

Etwas Rechtschreibung schadet übrigens auch nicht.

— geändert am 09.03.2014, 16:26:38

ALLERGIKERINFO:
Beiträge können Spuren von Humor, Ironie, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

09.03.2014, 16:55:53 via App

ich habe wipe cache partiton gewählt, da stand nur failed dies und das, sorry wegen der rechtschreibung bin grad geschockt und wütend

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

09.03.2014, 16:59:35 via App

ich habe mit dem nexus toolkit versucht eine factory firmware oder so zu flashen, das geht eigentlich aber die treiber vom nexus sind nicht installiert weiss jemand wie man treiber installieren kann? wenn es keine lösung gibt werde ich es wohl zurück schicken...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.560

09.03.2014, 17:08:05 via Website

zur Rechtschreibung gehört auch Groß- und Kleinschreibung. Versuch doch einfach mal das zu lesen was du schreibst... Das ist eine Zumutung! :sleep:

Desweiteren hört sich das nicht so an, als ob du wüsstest, was du da machst.
Im Nexus Toolkit ist übrigens erklärt wie man die Treiber installiert....desweiteren wäre es auch gut zu wissen, was er bei failed mit dazu schreibt. "Dies und das" ist nicht sehr aussagekräftig.

Zurückschicken wird dir wohl auch nichts bringen :grin:

— geändert am 09.03.2014, 17:09:01

ALLERGIKERINFO:
Beiträge können Spuren von Humor, Ironie, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

09.03.2014, 17:11:10 via App

wieso würde zurück schicken nichts bringen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.560

09.03.2014, 17:15:32 via Website

Was erhoffst du dir vom zurückschicken? Du hast es ja selbst "getötet"

ALLERGIKERINFO:
Beiträge können Spuren von Humor, Ironie, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

09.03.2014, 17:15:48 via App

was würdest du mir empfehlen? was soll ich machen? das toolkit benutzen?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

09.03.2014, 17:17:07 via App

selbst und gewollt hab ich es nicht getötet, ich wollte nur den Cache leeren

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.560

09.03.2014, 17:18:02 via Website

Selbst schon, gewollt nicht.

Wie wärs erstmal mit dem genauen Fehler beim wipen?

ALLERGIKERINFO:
Beiträge können Spuren von Humor, Ironie, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

09.03.2014, 17:21:46 via App

also beim wipen stand z.b failed/cache. Da stand überall failed/..... also was genau stand weiss ich nicht, ich versuchs gleich normal und lese genau was da steht

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.560

09.03.2014, 17:23:25 via Website

Eigentlich sollte ein neues rom flashen reichen. Also erstmal das probieren. Wie die Treiber installiert werden, steht dabei beim Nexus Toolkit

ALLERGIKERINFO:
Beiträge können Spuren von Humor, Ironie, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

09.03.2014, 17:27:14 via App

E: failed to mount /cache (invalid argument)

E: Can't mount /cache/recovery/log

E: Can't open/cache/recovery/log

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

09.03.2014, 17:28:27 via App

soll ich z.b cm flashen

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

09.03.2014, 17:32:37 via App

also das flashen geht auch über das toolkit oder?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.560

09.03.2014, 17:33:14 via Website

Habe gerade noch einen Link von XDA hinzugefügt. Da steht alles erklärt für dein Problem mit dem N5

ALLERGIKERINFO:
Beiträge können Spuren von Humor, Ironie, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

09.03.2014, 17:34:19 via App

ok danke!!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

09.03.2014, 17:35:52 via Website

genau das gleiche problem!!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.560

09.03.2014, 17:41:51 via Website

Deswegen hab ich dir den Link ja gepostet :blink:

ALLERGIKERINFO:
Beiträge können Spuren von Humor, Ironie, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

09.03.2014, 17:45:44 via Website

Ich habe gelesen, dass einer versucht hat den Cache wieder zu leeren, hätte lange gedauert aber angeblich lief alles lief wieder gut. Ich versuchs auch mal

— geändert am 09.03.2014, 17:46:07

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.560

09.03.2014, 17:52:34 via Website

Bei dir kommt doch dann der Fehler, dass die Cache Partition nicht gemountet werden kann...

ALLERGIKERINFO:
Beiträge können Spuren von Humor, Ironie, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

09.03.2014, 18:06:50 via Website

hab das handy einfach gerootet und es funktioniert jetzt:), aber reicht back to stock funktion im toolkit aus, wenn ich das Handy im falle eines Defekts zurück schicken möchte??

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.560

09.03.2014, 18:12:16 via Website

Durch das rooten ist die Garantie weg. Es kann zwar sein, dass es dennoch gewechselt wird, aber darauf gibts auch kein Verlass.

ALLERGIKERINFO:
Beiträge können Spuren von Humor, Ironie, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

09.03.2014, 18:16:41 via Website

was wird gewechselt?? Ist es gar nicht möglich?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.560

09.03.2014, 18:17:39 via Website

Google repariert die Smartphones nicht, sondern tauscht sie aus.

Mit dem rooten ist die Garantie futsch. Gewährleistungsansprüche hast du aber noch weiterhin.

ALLERGIKERINFO:
Beiträge können Spuren von Humor, Ironie, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

09.03.2014, 18:20:43 via Website

Ich habe irgendwo gelesen dass es bei Samsung und Nexus Geräten möglich sein zu verdecken, dass man das Handy gerooted hat. Bei Htc ist es nicht müglich

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.560

09.03.2014, 18:22:12 via Website

Es gibt diverse Anleitungen, aber wenn dein Handy komplett defekt ist, bringt dir das auch nichts mehr.

ALLERGIKERINFO:
Beiträge können Spuren von Humor, Ironie, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

09.03.2014, 18:24:59 via Website

aber kann ich es jetzt machen indem ich im toolkit flash stock wähle?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.560

09.03.2014, 18:27:08 via Website

Nein, flash stock flasht einfach nur das Stock-Rom

ALLERGIKERINFO:
Beiträge können Spuren von Humor, Ironie, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

09.03.2014, 18:28:46 via Website

was ist der Unterschied zwischen Garantie und Gewährleistung?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

09.03.2014, 18:31:30 via Website

supersu kann ich unter apps aber nicht finden, ich guck mal root checker

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

09.03.2014, 18:33:02 via Website

root checker sagt not rooted

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.560

09.03.2014, 18:55:27 via Website

Du hast ja den bootloader entsperrt, Custom Recovery geflasht. Also Garantie ist weg.
Unterschied Garantie - Gewährleistung -> Suche im Forum oder Google!

ALLERGIKERINFO:
Beiträge können Spuren von Humor, Ironie, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

09.03.2014, 18:59:40 via App

hä? es ist aber nicht gerootet!? haben nexus Geräte wie htc einen gesperrten bootlader?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.560

09.03.2014, 19:01:37 via Website

Der Bootloader ist von Haus aus gesperrt, bei HTC gibt es zwar mittlerweile ein Tool, mit dem man den Bootloader entsperren kann, hier geht aber auch die Garantie flöten. Aber von HTC war ja eh nur das One. Das N5 ist ja von LG

— geändert am 09.03.2014, 19:03:18

ALLERGIKERINFO:
Beiträge können Spuren von Humor, Ironie, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

09.03.2014, 19:23:33 via App

Ich habe supersu heruntergeladen, und da steht das ich kein root zugriff habe und mein Handy rooten solll

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.560

09.03.2014, 19:25:58 via Website

Du hast doch deinen Bootloader entsperrt und ein Custom Recovery oben, oder nicht?

ALLERGIKERINFO:
Beiträge können Spuren von Humor, Ironie, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

09.03.2014, 19:31:09 via App

wo sehe ich, dass ich den bootlader ensperrt habe?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15.121

09.03.2014, 19:34:20 via Website

Nexus-Android
wo sehe ich, dass ich den bootlader ensperrt habe?

Höchst wahrscheinlich im Bootloader?! :grin: :grin: :grin: :grin:

Viele Grüße
Daniel

Apple iPhone XS Max 512GB | Apple iPad Pro 12.9 128GB
Samsung Galaxy Note 9 128+200GB | Xiaomi Mi Band 4

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

09.03.2014, 19:37:41 via App

oh ja, der bootlader ist entsperrt, wie bekomme ich jetzt root Zugriff?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.560

09.03.2014, 19:40:12 via Website

In dem du root Binaries flasht. Aber wie gesagt, deine Garantie ist bereits futsch. Geht natürlich auch übers Toolkit.
Aber es wirkt auch nicht so, als ob du wüsstest, was du machst.

— geändert am 09.03.2014, 19:40:58

ALLERGIKERINFO:
Beiträge können Spuren von Humor, Ironie, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

09.03.2014, 19:42:33 via App

doch ich weiss schon was ich mache, wenn du garantie futsch ist roote ich lieber

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

09.03.2014, 19:42:59 via App

muss ich einfach nochmal root im toolkit wählen?

— geändert am 09.03.2014, 19:44:25

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.560

09.03.2014, 19:44:23 via Website

Als erstes musst du jetzt mal die Rechtschreibung beachten, schließlich bist du ja jetzt nicht mehr schockiert und wütend. >_>

Wenn du wüsstest, was du machst, dann wüsstest du auch wie es geht :grin: Aber ja, über rooten im Toolkit kannst du dein N5 rooten.

ALLERGIKERINFO:
Beiträge können Spuren von Humor, Ironie, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

09.03.2014, 19:47:20 via App

ich kann rooten und flashen, ich habe mein s3 schon gerooted und geflasht, aber mit dem toolkit und bricken bin ich durcheinander gekommen, rechtschreibung ist auch gut aber im Internet ist es mir egal..

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.560

09.03.2014, 19:55:39 via Website

Naja, rooten geht ja beim S3 wie bei anderen auch, wenn der Bootloader entsperrt ist und ein Custom Recovery oben ist.

Naja gut, lies dir vielleicht deine Texte nochmal durch, dann siehst vielleicht, dass es wesentlich angenehmer zum lesen ist, wenn man die Rechtschreibung beachtet. Da wird dann auch eher geholfen...

ALLERGIKERINFO:
Beiträge können Spuren von Humor, Ironie, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

09.03.2014, 20:31:09 via App

ja stimmt... danke für deine Hilfe habe jetzt mein Handy wieder

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

05.09.2014, 06:42:32 via Website

hi fans, was soll den der quark mit der "rechtschreibung" ? es ist doch nur wichtig, daß man sagt und versteht was man meint. im internet ist es doch erlaubt so wie in englisch zu schreiben. streitet Euch doch weiter, hauptsache die smartphones funzenm am ende. rainer

Antworten