Wieviel Internetvolumen benötigt ihr?

  • Antworten:132
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 366

29.07.2014, 21:50:15 via App

Wieviel Internetvolumen benötigt ihr? Ich komme mit 1GB gerade so 20 Tage hin und dabei nutze ich nicht mal Datenintensive Dienste mobil.
Ich werde wohl zu Base wechseln, weil ich dort 5GB zu einem guten Preis bekomme. (günstiger als mein 1gb bei Vodafone, lol)

Täglich 40-50mb sind ja schnell zusammen mit intensivem Surfen, Social Networking, Navigation.... und Datenintensives erledige ich dabei schon per WLAN..

Antworten
  • Forum-Beiträge: 671

29.07.2014, 22:00:31 via App

Ich habe 500 MB und komme damit gut zurecht. Es sei denn ich bin in der Berufsschule, dann wird's knapp :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31.516

29.07.2014, 22:03:51 via App

Gebucht 150 mb pro Monat, Verbrauch um die 100 mb.
Zum Navigieren habe ich scobler, das läuft offline.

💕🎀 VETO!🎀💕

VETO ist die Vereinigung europäischer Tierschutzorganisationen. Als gemeinnützige
Organisation setzt VETO sich für das Wohlergehen von Tierheim- und Straßentieren ein. VETO ist ein
aktives Bindeglied zwischen Spender*innen, Tierschutzorganisationen und starken Partnern
in ganz Europa.
🐾 🐾 🐾 🐾 🐾 🐾

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.764

29.07.2014, 22:14:13 via App

jetzt seit knapp über einem Jahr 200MB pro monat, aber dieser monat ist besonders, da schaffe ich es das erste mal über den monat zu kommen ohne es komplett aufzubrauchen

Mit freundlichen Grüßen, Kai


Huawei Mate S
Asus ZenPad S 8.0

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.800

29.07.2014, 22:18:46 via App

Wie kommt ihr mit 100-200mb aus?! :O

Ich brauch 1GB und mehr.

Wäre ich diesen Monat nicht 2 Wochen Zuhause gewesen weil krank und andere Gründe, dann wäre ich jetzt schon locker bei 1,2GB, wenn nicht sogar mehr :D

Bei mir gilt:
Drosselung? Na und!
Weiter surfen, Stream und saugen :D

— geändert am 29.07.2014, 22:21:08

Keep cool :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.183

29.07.2014, 22:23:04 via App

Ist doch nicht schwer....Man muss doch nicht jeden Mist mit mobilen Daten machen.

Ich habe 1GB über die Firmen-SIM, aber viel mehr als 200MB brauche ich für Mail, WhatsApp, Hangouts und ein bissel surfen auch nicht.

if all else fails, read the instructions.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.870

29.07.2014, 22:24:36 via App

Ich hatte bis vor kurzem immer 500 MB... Wurde aber jeden Monat gedrosselt (laughing) deswegen hab ich jetzt 1 GB und letzten Monat bin ich ziemlich genau hingekommen :)

LG ◈ G3 ◈ Resurrection Remix 5.5.1 ◈ Android 5.1.1 🍭


Liebe Grüße Kili

Antworten
  • Forum-Beiträge: 671

29.07.2014, 22:28:20 via App

Marcel H.

Bei mir gilt:
Drosselung? Na und!
Weiter surfen, Stream und saugen :D

Wenn man sich auf das Surfen beschränkt, reichen 500 MB.
Videos und Downloads steigern den Verbrauch natürlich exponentiell.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.870

29.07.2014, 22:31:39 via App

Marcel H.

Bei mir gilt:
Drosselung? Na und!
Weiter surfen, Stream und saugen :D

Ist bei mir nicht anders, dann eigentlich erst recht (laughing)

LG ◈ G3 ◈ Resurrection Remix 5.5.1 ◈ Android 5.1.1 🍭


Liebe Grüße Kili

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.660

29.07.2014, 22:44:27 via App

Ich komme mit weniger als 1.5Gb nicht aus...

*×Honor 8 ×ipod touch 4 (×HTC one mini ×Samsung Galaxy S4 mini ×Motorola Moto E 2015 ×Huawei P8 lite ×Moto X Play) *

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

29.07.2014, 22:45:21 via App

In letzten Monaten werde ich oft gedrosselt und das passiert ab 1 GB.

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 563

29.07.2014, 22:56:37 via App

Ich brauche mindestens 2GB Datenvolumen im Monat.

LG,
Diana

Liebe Grüße,
Diana

Apple iPhone 6, iOS 8.1 <3
LG Optimus 4X HD, CM11 M10, Android 4.4.4

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.042

29.07.2014, 23:04:11 via App

500MB reicht eigentlich, leider komme ich immer auf die Idee unterwegs da mal ein Lied runterzuladen, dann da mal ein Video zu Streamen... Wenn ich das mal sein lassen würde reicht es vollkommen. Aber naja 😄
9,95€ 500MB mehr möchte ich auch nicht bezahlen. Brauch ich eigentlich auch nicht

Nexus 6P 👌

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.800

29.07.2014, 23:06:57 via App

Also bei mir sind das die Top Verbraucher:

Uploaded with Directupload Image Sharer

Und die Liste geht noch ewig weiter :D

— geändert am 29.07.2014, 23:07:20

Keep cool :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.175

29.07.2014, 23:08:06 via App

Mobil hab ich 200 MB. Ich Verbrauch 150-250 MB.

WLAN hab ich ne Flatrate und verbrauch am Handy ca. 15 GB pro Monat.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.870

29.07.2014, 23:08:28 via App

Bei mir steht auch AndroidPit jeden Monat ganz oben :D

— geändert am 29.07.2014, 23:08:48

LG ◈ G3 ◈ Resurrection Remix 5.5.1 ◈ Android 5.1.1 🍭


Liebe Grüße Kili

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.764

29.07.2014, 23:12:59 via App

ich nutz das datenvolumen eigentlich nur für whatsapp und kurz in der schule was googlen, ansonsten nie

Wlan fang ich garnicht von an, diesen monat 62,43 GB (aufm tablet, handy vielleicht 1gb) :D

— geändert am 29.07.2014, 23:13:44

Mit freundlichen Grüßen, Kai


Huawei Mate S
Asus ZenPad S 8.0

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.870

29.07.2014, 23:17:22 via App

WLAN kann man bei mir auch nicht mit Mobilen Internet vergleichen... Komm ja alleine am Laptop schon so auf ca. 80 GB und aufm Handy um die 25 GB :D

— geändert am 29.07.2014, 23:18:00

LG ◈ G3 ◈ Resurrection Remix 5.5.1 ◈ Android 5.1.1 🍭


Liebe Grüße Kili

Antworten
  • Forum-Beiträge: 356

29.07.2014, 23:19:55 via App

Mobil komme mit meiner 150mb Flat immer so knapp hin:) Im Wlan siehts anders aus, da habe ich in den letzten 8 Tagen ca 23GB gebraucht:D

— geändert am 29.07.2014, 23:21:49

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.764

29.07.2014, 23:25:36 via App

das interessanteste ist ja das ich für meine 200MB flat nur 19,95 bezahle. danke telekom, ab nächstes jahr ohne mich

Mit freundlichen Grüßen, Kai


Huawei Mate S
Asus ZenPad S 8.0

Landstalker

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.870

29.07.2014, 23:27:30 via App

@Luke was ist denn da noch dabei außer 200 MB? :O

LG ◈ G3 ◈ Resurrection Remix 5.5.1 ◈ Android 5.1.1 🍭


Liebe Grüße Kili

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.800

29.07.2014, 23:55:53 via App

Na im WLAN fang ich am besten gar nicht an zu schauen, was ich da mit dem Handy Verbrauch.

Für euch hab ich's doch mal gemacht:

Uploaded with Directupload Image Sharer

Keep cool :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.764

30.07.2014, 00:58:27 via App

Kili

@Luke was ist denn da noch dabei außer 200 MB? :O

nen Xperia J
muss dazu sagen das meine mama dem bezahlt :D aber die telekom ist echt wucher, da muss man echt aufpassen das man im T-Punkt nicht irgendwas angelabert bekommt

Mit freundlichen Grüßen, Kai


Huawei Mate S
Asus ZenPad S 8.0

Antworten
  • Forum-Beiträge: 9.729

30.07.2014, 01:47:24 via Website

Es gilt in Deutschland eben nach wie vor, für Leistung will bezahlt werden.. wie ich immer gerne Kunden sage: auch ein Mercedes ist deutlich teurer als ein Opel ;)

Aber zurück zum eigentlichen Thema: Aktuell habe ich 4,5 GB frei mit 3 Sim Karten. Das genutzte Handy verbraucht so ca. bis zu 3-3,5 GB im Monat. Ich habe mich immer wieder gefragt, wo das ganze Datenvolumen hingekommen ist und festgestellt, dass die 20 Min. Watchever oder Youtube Nutzung in der Pause den mit Abstand größten Anteil davon einnimmt :( Irgendwo ja verständlich, aber ist schon Wahnsinn was Bild und Ton so verbraucht.

PS: Zur WM hatten wir im Shop über mein Handy mal ein WM Spiel laufen lassen, zack waren nach einer Halbzeit 1GB weg :O

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

30.07.2014, 02:02:02 via App

Also ich habe mir meine Volumen aus drei Verträgen mit einem Anbieter zusammengezogen. Insgesamt habe ich da 6GB zum verbrauchen. Da ich mir bis vor kurzem den Luxus jeden Monat ein neues Handy und da, wieder verkaufen. gegönnt habe. Durch die ewiegen Updates und neuen Versionen geht ganz schön Datenvolunen drauf. Kann ich nicht empfehlen! Lieber mal das Handy ein wenig länger benutzen und dann komme ich locker mit 1GB aus.

— geändert am 30.07.2014, 02:04:23

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 124

30.07.2014, 02:39:56 via App

Im WLAN verbrauche ich 20 - 25 GB. Es sei denn es sind Ferien und ich bin täglich auf YouTube dann werden es auch mal 35 GB.

Im mobilen Datenverkehr habe ich einen Vertrag mit 300 MB monatlich die ich aber meist nicht erreiche. Deswegen schau ich mir in der letzten Rechnungswoche immer Videos an.

http://s14.directupload.net/images/140730/up9llrt4.jpg

— geändert am 30.07.2014, 02:46:36

Nexus 5X Android 7.1.2 ;
Motorola Moto G (2013) - LineageOS 14.1- Android 7.1.2

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 335

30.07.2014, 02:44:02 via Website

diesen monat..... 7-8gb. wurde anscheinend gedrosselt nu. aber musste halt navigon runterladen (sogar 2mal) und hab viel webradio gehört. sonst etwa 1-2.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

30.07.2014, 05:28:20 via App

Also per WLAN verbrauche ich 3 - 4 GB im Monat, aber auch nur wenn ich großzügig bin, da ich sowieso viel über PC mache. Mobil komme ich mit 100 MB aus, für whatsapp und zwischendurch Google sowie Google Maps reicht es locker. YouTube Videos, Internet Radio u.ä. kommt gar nicht in die Tüte vom Traffic. Mit Androidpit komme ich auch so bestens über den Tag ohne langweile. Würde auch mal gerne mit ein paar Gigabytes verschwenderisch umgehen. :'D
Aber lieber bezahle ich für die 100 MB nichts (Netzclub). ^^

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.231

30.07.2014, 06:00:17 via App

mir reichen meine 200 MB :-D

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

30.07.2014, 07:15:14 via App

Ich habe nun bei o2 einen Datenvolumen von 3GB. Wenn ich andauerten LTE nutze, ist mein Volumen genau ausreichend. Früher hatte ich auch 5GB, allerdings war es mit einer Prepaidcard. Nun mit dem Vertrag ist es schon viel besser.

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

30.07.2014, 08:03:46 via App

Es kommt auch immer auf die Rahmenbedingungen an, ich hab zum Beispiel überall wo ich mich längere Zeit aufhalte WLAN Zugang, zuhause, bei der Arbeit, bei Freunden und Familie... für das bisschen whatsapp & co unterwegs reichen 500 Mb aus, meistens eher weniger

Antworten
  • Forum-Beiträge: 111

30.07.2014, 08:05:51 via App

Hatte bis vor kurzem noch 200mb. Seid neuestem aber 1gb. Damit bin ich zufrieden, klar, mehr kann nie schaden. Hatte auch früher bis zu 5gb Verbrauch gehabt. Aber da hab ich wirklich alles über die Mobilen Daten gemacht.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.871

30.07.2014, 08:57:43 via Website

Ich verbrauche pro Woche ca. 200MB, das kommt also mit meinem 1GB Volumen gerade hin, über WLAN nochmal so 5GB+.
Da ist aber das meiste an YouTube und sonstigen Downloads noch nicht mit dabei.

Google PIXEL 2 XL ; Android 9 Pie
"The only source of knowledge is experience" (Albert Einstein)
"BE IN THE MOMENT" (ASOT/AvB)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 37

30.07.2014, 09:16:13 via App

Ich konnte mir meinen 1GB meist ziemlich genau hin. Falls nicht, kann ich ein weiteres nachsuchen.
E-Netz würde ich mir gut überlegen.
Mit D hat Du definitiv meistens die bessere Verbindung, gerade bei Daten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 604

30.07.2014, 09:19:47 via Website

Ich hab von Vodafone 1 GB Datenvolumen + 500 MB Extra kostenlos, weil ich noch unter 25 bin :D

Damit komme ich aber eigentlich immer sehr gut hin. Selten, dass ich mal alles verbrauche im Monat.

Liebe Grüße
Lars


Samsung Galaxy S9 (SM-G960F) | onyx-black | 64 GB + 128 GB microSDXC | Vodafone RED M - 11 GB LTE | Android 9.0

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14.845

30.07.2014, 09:49:06 via App

Ich habe 300 MB fest gebucht, komme damit auch weitgehendst klar.

Wenn ich aber viel unterwegs bin, kann es 3-4 x pro Jahr vorkommen, dass ich für 3 Euro nochmal 300 MB nachbuche.

Viele Grüße, Andi

☞ Bist Du einsam und allein? Sprüh' Dich mit Kontaktspray ein! ☜

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.154

30.07.2014, 10:15:20 via Website

Ein Traum für begeisterte Internetnutzer wäre wie in Österreich der verfügbare Tarif Hui von Drei. Unbegrenztes Volumen ohne Drosselung und das ab 15 Euro pro Monat. Deutschland hängt da mit noch viel teureren Tarifen weit hinterher bzw. es wird überhaupt kein Tarif ohne Drosselung angeboten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14.845

30.07.2014, 10:20:13 via App

Das lese ich auch immer wieder mal im Thread, welchen Tarif man hat, dass Österreich da meilenweit günstiger ist bzw. bessere Lesitungen hat! :)

Aber wie ist es mit der Netzabdeckung außerhalb von Großstädten? :?

Viele Grüße, Andi

☞ Bist Du einsam und allein? Sprüh' Dich mit Kontaktspray ein! ☜

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.142

30.07.2014, 10:52:56 via App

Ja wenn man dann mal bedenkt was die Merkel bezüglich Internet in Deutschland eigentlich bis 2014 realisieren wollte!

— geändert am 30.07.2014, 10:53:16

Google unser im Smartphone,
gereinigt werde dein RAM
dein Update komme
dein Reboot geschehe
wie im Smartphone, so auch auf dem Tablet
Unsere täglich App gib uns heute
und vergib uns unseren Root
wie auch wir vergeben unseren Providern
und führe uns nicht in Versuchung
sondern erlöse uns von Bugs
Denn dein ist der Wipe
und der Kernel
und die Custom Rom
im Download-Mode.
Android

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14.845

30.07.2014, 11:00:45 via App

Angie sagte auch, dass jeder Mensch in Deutschland im Durchschnitt 3.000 Euro verdient.

Entweder bin ich kein Mensch oder nicht in Deutschland....

Egal, ist denn die Abdeckung nun auch gut auf dem Land? :)

Viele Grüße, Andi

☞ Bist Du einsam und allein? Sprüh' Dich mit Kontaktspray ein! ☜

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.142

30.07.2014, 11:01:51 via App

Also ich habe hier bei mir keine sorgen mit Base!
Standort:63683

Google unser im Smartphone,
gereinigt werde dein RAM
dein Update komme
dein Reboot geschehe
wie im Smartphone, so auch auf dem Tablet
Unsere täglich App gib uns heute
und vergib uns unseren Root
wie auch wir vergeben unseren Providern
und führe uns nicht in Versuchung
sondern erlöse uns von Bugs
Denn dein ist der Wipe
und der Kernel
und die Custom Rom
im Download-Mode.
Android

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

30.07.2014, 11:08:04 via App

Habe 2GB und bin schon zwei mal gedrosselt worden... :P

komme aus Österreich und habe drei einwandfreie Netzabdeckung auch in ländlichen gebieten. nur auf bergen funkt das Internet meisten nur mit Edge.

— geändert am 30.07.2014, 11:12:18

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.001

30.07.2014, 11:40:46 via Website

Habe 500 MB / Fyve für mein Nexus 4 & 100 MB / Netzclub für mein Nexus 7.
Mit den 500 MB komme ich ganz gut hin, halte mich mehr oder weniger sowieso nur im WLAN auf.
Ich meine mich zu erinnern die 500 MB einige Male überschritten zu haben aber ob danach auch gedrosselt wurde kann ich nicht mehr sagen.

Google Nexus 6P │ 2016 │ 32 GB │ 7.1.2 │ N2G47H │ Stock │ OTA │ AT&T │ StraightTalk
Google Nexus 4 │ 2013 │ 16 GB │ 5.1.1 │ LMY48T │ Stock │ OTA │ O₂ │ Netzclub
Google Nexus 7 │ 2012 │ 32 GB │ 5.1.1 │ LMY48V │ Stock │ OTA │ O₂ │ Netzclub

Antworten
  • Forum-Beiträge: 75

30.07.2014, 11:53:51 via Website

Ich bin gerade umgezogen und habe kein w-lan zu hause.. heisst ich komme diesen monat wohl zum ersten mal über meine 500 MB

Antworten
  • Forum-Beiträge: 52

30.07.2014, 12:10:22 via App

Ich benötige im Durchschnitt im mobilen Netzwerk 1GB, mal mehr und mal weniger. Bin aber auch viel unterwegs.
Als Smartphone verwende ich ein Galaxy S4 mit der aktuellen Nightly von CM :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

30.07.2014, 12:34:46 via App

Sie sagte Durchschnittlich und nicht jeder ;-)

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18.575

30.07.2014, 16:33:07 via App

Isaias Dos S.

9,95€ 500MB mehr möchte ich auch nicht bezahlen.

Beim O2-Netzclub kosten 500 MB nur 6,95 !

** Android in seinem Lauf hält weder Ochs noch Esel auf **

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.870

30.07.2014, 16:52:28 via App

9.95€ wären mir jetzt für 500MB auch zu teuer :/

LG ◈ G3 ◈ Resurrection Remix 5.5.1 ◈ Android 5.1.1 🍭


Liebe Grüße Kili

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15.121

30.07.2014, 17:02:43 via App

Also ich genieße und nutze auch meine 5GB LTE Flatrate. Allerdings auch mit mehreren Geräten per Multi-SIM .

Viele Grüße
Daniel

Apple iPhone XS Max 512GB | Apple iPad Pro 12.9 128GB
Samsung Galaxy Note 9 128+200GB | Xiaomi Mi Band 4

Antworten
Empfohlene Artikel