Sony Xperia Z1 — z1 Demo Modus deaktivieren

  • Antworten:24
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 844

09.08.2014, 17:42:17 via App

Es soll einen Code geben, wo finde ich den. Wir haben schon ein Update gemacht und werksreset. Selbst eine frei Werkstatt hat es probiert. Jetzt habe ich gelesen es gibt ein Code den man eingeben kann. Wie lautet dieser und wie gebe ich den ein...

only android

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.237

09.08.2014, 17:47:03 via App

mal Frau Google gefragt?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 546

10.08.2014, 12:03:29 via App

Karius Baktus

Ja nichts gescheites....

Komisch, dein Google muss kaputt sein...

Habe zwar kein Z1, aber Google sagt folgendes:

Einstellungen -> Apps -> Alle Apps : Demomode und deaktivieren. 

— geändert am 10.08.2014, 12:06:42

Mit Root ist alles gut...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 844

10.08.2014, 12:26:31 via App

komisch... Das funktioniert nicht... weil so ein Punkt nicht existiert. ;-)

only android

Antworten
  • Forum-Beiträge: 546

10.08.2014, 12:27:55 via App

welcher "Punkt" existiert nicht?

— geändert am 10.08.2014, 12:28:22

Mit Root ist alles gut...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 341

10.08.2014, 14:13:26 via App

Ich denke man sollte mit Hilfestellung hier vorsichtig sein.
Es handelt sich um ein Demogerät, welches nicht für den Verkauf bestimmt ist.
Entweder es ist gestohlen oder wurde widerrechtlich von einem Händler verkauft.
Sollte es als ganz legal erworben worden sein, ohne dass der Händler darauf hingewiesen hat um was es sich hier handelt, so schlage ich vor, dass man vom Kauf zurück tritt, da wichtige Umstände verschwiegen wurden.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 731

10.08.2014, 18:52:51 via App

Patrik B.

welcher "Punkt" existiert nicht?

Der Punkt demomode

ähm.....ja genau......das meinte ich doch

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.081

10.08.2014, 22:41:26 via Website

Also bei mir taucht der Demomode auch nicht bei den Apps auf. Den Demomode kann man normalerweise starten und einer PIN beim Start absichern (damit Ihn keiner einfach wieder deaktivieren kann).

Siehe auch folgenden Beitrag den mir meine Lieblings Suchmaschine Qwant.com mit Demomode Xperia als erstes mit ausgespuckt hat:
Sony Community DE

Antworten
  • Forum-Beiträge: 341

11.08.2014, 15:49:53 via App

i

Bastian S.

Bitte nicht gleich vom Schlimmsten ausgehen, Karius ist meines Wissens nach Vodafone Kunde und Vodafone verkauft diese Geräte auf ganz legale Weise. Ein Demo Gerät ist nicht immer ein gestohlenes Demo Gerät ;)

Ich glaube das ist vom Hersteller nicht gewünscht. Daher gibt es ja keine problemlose Möglichkeit für das Umschalten.
Verkauft Vodafone die viel günstiger und mit dem Vermerk welche Version es ist? Wüsste gerne mal den Hintergrund...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.081

12.08.2014, 22:14:41 via Website

Nachtrag: Das Programm heißt in der APPs - "alle" - Übersicht "Einzelhandesdemo" und kann leider (bei mir zumindest) nicht deaktiviert oder gelöscht werden.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 844

15.08.2014, 13:26:14 via App

Ich kann euch kaufbeleg zeigen, es von Vodafone und wurde mir dort angeboten. 170€ ein Jahr Garantie

only android

Antworten
  • Forum-Beiträge: 844

15.08.2014, 13:27:31 via App

Florian

Patrik B.

welcher "Punkt" existiert nicht?

Der Punkt demomode

genau wo sollte ich den finden?

only android

Antworten
  • Forum-Beiträge: 546

15.08.2014, 13:28:17 via App

Karius Baktus

Ich kann euch kaufbeleg zeigen, es von Vodafone und wurde mir dort angeboten. 170€ ein Jahr Garantie

gut. wo ist dann das Problem es zu Reklamieren?

Mit Root ist alles gut...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 844

15.08.2014, 13:28:37 via App

Philipp K.

i

Bastian S.

Bitte nicht gleich vom Schlimmsten ausgehen, Karius ist meines Wissens nach Vodafone Kunde und Vodafone verkauft diese Geräte auf ganz legale Weise. Ein Demo Gerät ist nicht immer ein gestohlenes Demo Gerät ;)

Ich glaube das ist vom Hersteller nicht gewünscht. Daher gibt es ja keine problemlose Möglichkeit für das Umschalten.
Verkauft Vodafone die viel günstiger und mit dem Vermerk welche Version es ist? Wüsste gerne mal den Hintergrund...

Was für Infos braucht ihr, mein Vater brauchte ein neues Handy schnell... Deswegen dieser Schritt

only android

Antworten
  • Forum-Beiträge: 844

15.08.2014, 13:37:11 via App

Ich kann es zurück geben... Aber ich dachte ich kann das Problem anders lösen. Es muss ja nicht immer Diebstahl sein. Nur weil ich es rooten will.

— geändert am 15.08.2014, 13:38:09

only android

Antworten
  • Forum-Beiträge: 844

15.08.2014, 13:44:05 via App

UbIx

Also bei mir taucht der Demomode auch nicht bei den Apps auf. Den Demomode kann man normalerweise starten und einer PIN beim Start absichern (damit Ihn keiner einfach wieder deaktivieren kann).

Siehe auch folgenden Beitrag den mir meine Lieblings Suchmaschine [Qwant.com mit Demomode Xperia][1] als erstes mit ausgespuckt hat:
[Sony Community DE][2]

[1]: https://www.qwant.com/?q=demomode%20xperia
[2]: http://community.sony.de/t5/xperia-tablets/demo-mode/td-p/303782

danke ich gucke mal... Sony selbst verweist mich an wsupport

only android

Antworten
  • Forum-Beiträge: 566

03.11.2014, 12:20:39 via Website

Karius Baktus

Es soll einen Code geben, wo finde ich den. Wir haben schon ein Update gemacht und werksreset. Selbst eine frei Werkstatt hat es probiert. Jetzt habe ich gelesen es gibt ein Code den man eingeben kann. Wie lautet dieser und wie gebe ich den ein...

##73556673##

@Philip K.

So ein Demohandy hab ich auch. Diese sind zwar offiziell von Sony nicht für den Verkauf bestimmt, aber Vodafone z.b. führt sogar eine offizielle Preisliste für solche Geräte, wo der Preis teilweise weit unter Neuwert liegt. (Da solche Geräte oft schon ziemlich beansprucht und daher nicht mehr neu sind)

Mein Z1 hab ich für 170€ bekommen :D

https://www.milianoids.com
Milianoids - Die Webseite für Sony Xperia Anleitungen, Firmware & Whitepaper !

Bei uns findet ihr alle wichtigen Anleitungen zu Sony Xperia so wie immer aktuelle Firmware und Whitepaper zu allen Modellen die in Europa verfügbar sind​

Antworten
  • Forum-Beiträge: 844

19.11.2014, 20:57:34 via App

Hallo mein Papa hat das Ding nun gerootet und eine neue Vodafone Version darauf gespielt bekommen. Läuft alles super... Allerdings kam nun ein Update und er konnte dieses nicht aktualisieren. Gibt es einen Grund dafür?

only android

Antworten
  • Forum-Beiträge: 107

19.11.2014, 23:12:37 via App

Hat er es nur gerootet oder auch ne andere recovery geflasht? Oder wann ging das Update nicht/wurde abgebrochen?

— geändert am 19.11.2014, 23:13:41

Wenns kompliziert nicht geht, gehts einfach...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 844

20.11.2014, 14:22:26 via App

superfit1

Hat er es nur gerootet oder auch ne andere recovery geflasht? Oder wann ging das Update nicht/wurde abgebrochen?

Android 4.4.4 - Model c6903 - Baseband 8974-AAAAANAZQ-1027005456

Fehlermeldung
14.4..A.0.157 Konnte nicht verifiziert werden.

Hilft das weiter?

only android

Antworten
  • Forum-Beiträge: 467

21.11.2014, 05:57:51 via App

Wahrscheinlich kommt diese Meldung bei dem Versuch, das Update OTA zu installieren?

Dann muß er es per PCC halt machen.

Danach neu rooten, weil nach einem Update über PCC der Root weg ist.

Gruß - Micha

LG V 50 - Das audiophile Argument gegen das Weglassen der Klinkenbuchse

Antworten
  • Forum-Beiträge: 844

21.11.2014, 19:23:22 via App

Michael B.

Wahrscheinlich kommt diese Meldung bei dem Versuch, das Update OTA zu installieren?

Dann muß er es per PCC halt machen.

Danach neu rooten, weil nach einem Update über PCC der Root weg ist.

Gruß - Micha

das Problem wird dann aber sein das ich die Demo drauf habe...

only android

Antworten
  • Forum-Beiträge: 467

22.11.2014, 19:01:32 via App

Falls das so sein sollte (was ich mir irgendwie nicht so richtig vorstellen kann), dann spielt Ihr danach über das Flashtool ne andere offizielle Version drauf.

Das sollte eigentlich kein Problem sein.

LG V 50 - Das audiophile Argument gegen das Weglassen der Klinkenbuchse

Antworten