(Gelöst) Google Play: Beim Abrufen von Informationen vom Server ist ein Fehler aufgetreten

  • Antworten:22
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 368

19.09.2014, 21:07:59 via App

Hi
Wenn ich mir bei Google Play eine App runterlade, update, egal ob bei mobilem Internet oder WLan es kommt immer die Meldung: Beim Abrufen von Informationen vom Server ist ein Fehler aufgetreten.

Ich habe Google Play kontaktiert, doch die wussten auch nicht woran es liegt.

Ich bin über jeden Tipp froh!

MFG

— geändert am 24.09.2014, 13:24:41

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 808

19.09.2014, 21:46:59 via App

Evt. mal in den Einstellungen unter Apps den cache vom playstore löschen !

Grüße!
Besi :)

Ich will die Welt verändern , doch Gott gibt den Quelltext nicht frei"

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

19.09.2014, 22:44:55 via App

Hi
Das klappt leider nicht.
MFG

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22.375

19.09.2014, 23:40:55 via Website

Hallo Fabs,

ich habe deinen Thread mal in den zum PlayStore passenden Bereich verschoben ;)

Viele Grüße,
Andy


OnePlus 3 (Resurrection Remix 5.8.2)
LG G Watch

Regeln | unsere Mods & Admins

Antworten
  • Forum-Beiträge: 652

19.09.2014, 23:46:50 via App

Root/Rom/etc?

“Ich hoffe mein Schaden hat kein Gehirn genommen.” – Homer J. Simpson -

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.871

20.09.2014, 07:15:58 via App

Besi

Evt. mal in den Einstellungen unter Apps den cache vom playstore löschen !

Ich glaube der Ansatz war schon richtig, musst nur noch mehr löschen :

“Google Play Store”
“Google Dienste”
“Google Dienste Framework”
“Hangouts”
“Market Feedback Agent”

und löscht jeweils Daten und Cache.

Ist aus dem Internet, nicht von mir.

Google PIXEL 2 XL ; Android 9 Pie
"The only source of knowledge is experience" (Albert Einstein)
"BE IN THE MOMENT" (ASOT/AvB)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

20.09.2014, 12:40:29 via App

Hi

Ich habe das gemacht und wenn ich jetzten in den Store gehe, dann steht da keine Verbindung, obwohl ich vollen WLan Empfang habe.
Wenn ich dann auf wiederhohlen klicke, dann geht der "Rand" auf (indem der Account, Einstellungen etc. steht).

MFG

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 808

20.09.2014, 12:41:51 via App

Nochmal dir Frage , Root, Rom ?

Grüße!
Besi :)

Ich will die Welt verändern , doch Gott gibt den Quelltext nicht frei"

Antworten
  • Forum-Beiträge: 652

20.09.2014, 14:16:44 via App

Gerät mal ein- und aus geschaltet?

Googlekonto mal neu hinzugefügt?

“Ich hoffe mein Schaden hat kein Gehirn genommen.” – Homer J. Simpson -

Antworten
  • Forum-Beiträge: 652

20.09.2014, 14:26:18 via App

Was für nen Gerät hast du denn? ☺

Hat es schonmal funktioniert und ist jetzt plötzlich aufgetreten, oder hast finden Gerät neu und es geht von Anfang an nicht?

“Ich hoffe mein Schaden hat kein Gehirn genommen.” – Homer J. Simpson -

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

20.09.2014, 14:31:02 via App

Hi

Es gieng aufeinmal nicht mehr.

Ich habe die Value Edition des S4 (Android 4.4.2)

MFG

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 652

20.09.2014, 14:34:36 via App

Und den Kommentar drunter beachten mit dem Datum ☺

Evtl. Ist die automatische Zeit(-Zone) deaktiviert und es funzt daher nicht... Man weiß ja nie 😀

“Ich hoffe mein Schaden hat kein Gehirn genommen.” – Homer J. Simpson -

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

20.09.2014, 15:41:26 via App

Hi

Es wird jetzt nur noch keine Verbindung angezeigt😢

MFG

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

22.09.2014, 16:43:47 via App

Hi

Jeder Tipp kann helfen!

Bitte helft mir!

Ich bin total verzweifelt!

MFG

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22.375

22.09.2014, 19:07:40 via App

Hallo Fabs,

Bitte nicht pushen, ich bin mir sicher, dass sich hier jemand melden wird, sobald er/sie eine Antwort für dich hat.
Danke (smug)

Viele Grüße,
Andy


OnePlus 3 (Resurrection Remix 5.8.2)
LG G Watch

Regeln | unsere Mods & Admins

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

24.09.2014, 13:23:25 via App

Hi

Google Play Store deaktivieren, dann Google Play Dienste Daten löschen und neu Installieren und WICHTIG genug Speicherplatz.
Dann tuts so wars bei mir.

Vielen Dank für eure Hilfe!

MFG

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

20.11.2014, 10:43:38 via Website

Fabs44

... so wars bei mir.

... bei mir auch! Danke das ich das hier lesen durfte.
(Samsung Galaxy Note - Andriod 4.1.2)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

24.05.2016, 23:33:41 via Website

DANKE ERST MAL, ES HAT FUNKTIONIERT!
Und für alle, die das hier noch lesen zur Klärung:
1. Google Play Store deaktivieren
2. Google Play-Dienste Daten löschen
(-Ich persönlich musste auch die Google Play-Dienste deaktivieren)
3.Beide Apps neu aus dem Internet installieren (einfach bei Google App-Namen + 'apk' eingeben und z. B. bei chip.de runterladen)

So hat's bei mir funktioniert.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 984

25.05.2016, 05:42:29 via Website

Fabs44

Ich habe die Value Edition des S4 (Android 4.4.2)

Warum machst du nicht Lollipop 5.0 1 drauf?

Damit wäre dein Play Store Problem auch gelöst.

Das läuft doch viel besser. ;)

— geändert am 25.05.2016, 05:47:24

Liebe Grüße Flashking

Antworten