Google Nexus 5 — Anrufen aus Chrome

  • Antworten:28
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 14

30.09.2014, 10:24:05 via Website

Hallo,

wenn ich bei der Google-Suche in Chrome z.B. nach einem Restaurant suche, wird mir häufig das gesuchte Restaurant angezeigt mit den Links "Anrufen", "Routenplaner" und "Website". Die Links "Routenplaner" zu Google Maps und "Website" in Google Chrome funktionieren wunderbar. Nur "Anrufen" mit Verlinkung zu meiner Standard-Google-Telefon-App geht seit Kurzem nicht mehr.

Hat jemand eine Idee, wie die Telefon-App wieder automatisch aus Chrome startet und automatisch die Telefon-Nummer einträgt, so dass ich nur noch die Hörer-Taste drücken muss, um das Telefonat zu führen?

Ich verwende Nexus 5 mit KitKat 4.4.4.

Irrtümlich habe ich den Beitrag in das Nexus-4-Forum gesetzt. Kann mir jemand sagen, wie ich meinen Beitrag in das Nexus 5-Forum verschieben kann?

LG

— geändert am 30.09.2014, 12:24:40

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.135

30.09.2014, 13:53:38 via Website

Hallo Tobi,
Herzlich wilkommen hier im Frum :)
ich habe deinen Thread mal in die richtige Kategorie verschoben.
Hier passt er besser :)

LG Pascal

— geändert am 30.09.2014, 13:54:14

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

30.09.2014, 14:18:22 via Website

Danke für das Verschieben in die richtige Kategorie.

Hast Du eine Idee, wie ich einen automatischen Aufruf der Google-Telefon-App aus von Chrome hinbekomme?

— geändert am 30.09.2014, 14:20:00

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.135

30.09.2014, 15:51:04 via Website

Hallo Tobi, habe noch nie was davon gehört, dass so etwas möglich ist.
Was ist denn dein Ziel?
Vieleicht gibt es noch einen anderen Weg.

LG Pascal

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

30.09.2014, 16:30:11 via Website

Das Ziel ist, dass ich aus Chrome direkt heraustelefonieren kann, ohne die Telefon-App zu starten und die Telefonnummer von der Website abzutippen oder zu kopieren.

Wenn ich z.B. unter Chrome in der Google-Suche "Restaurant" eingebe, erhalte ich als Suchergebnis eine Karte und Liste mit diversen Restaurants. Zu jedem Restaurant bietet mir Chrome die Links "Anrufen", "Routenplaner" und "Website" an. Klicke ich auf "Routenplaner", startet automatisch Google Maps und mir wird eine Route von meinem Standort zum ausgewählten Restaurant angeboten. Klicke ich auf "Website", wird in Chrome die Website des Restaurants geöffnet.

Bis vor Kurzem war es mir auch möglich, auf "Anrufen" zu klicken, wonach die Standard-Telefon-App meines Nexus 5 startet und die Telefonnummer des ausgewählten Restaurants ist eingetragen, so dass ich die Telefonnummer nicht mehr eintragen muss.

Leider ist dies seit einiger Zeit nicht mehr möglich. Die Telefon-App startet eben nicht, und ich weiß nicht warum. Praktisch ist dieses Feature auf jeden Fall.

Hast Du eine Lösung?

— geändert am 30.09.2014, 16:37:02

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

30.09.2014, 16:55:12 via Website

Ehrlich gesagt, versuche ich, mein Handy mit so wenig Apps wie möglich zu versehen. Bisher habe ich Skype nicht benötigt und die Verlinkung zur Telefon-App hatte ja bis vor Kurzem auch ohne Skype funktioniert. So gesehen, wäre Skype für mich nur ein Weg, wenn ich das Problem gar nicht lösen kann.

— geändert am 30.09.2014, 16:56:38

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.135

30.09.2014, 17:00:19 via Website

Hast du dir das plugin trotzdem mal angeschaut?
Würde es dir helfen?

LG Pascal

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15.121

30.09.2014, 17:06:24 via App

Normaler Weise ist das standardmäßig so, dass wenn du irgendwo eine Nummer antippst, diese sofort im Dialer angezeigt wird und man nur noch auf "Grun" tippen muss.

Was passiert denn bei dir, wenn du eine Nummer antippst?

Viele Grüße
Daniel

Apple iPhone XS Max 512GB | Apple iPad Pro 12.9 128GB
Samsung Galaxy Note 9 128+200GB | Xiaomi Mi Band 4

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

30.09.2014, 17:23:05 via Website

Genau. Bei mir WAR das standardmäßig auch so. Nach dem Antippen von "Anrufen" öffnet sich derzeit in Chrome eine leere Seite mit einer Google.de-Web-Adresse, die ich hier leider nicht darstellen kann, weil ich als neues Mitglied keine Links auf externe Webseiten veröffentlichen darf.

Und der Dialer wird nicht gestartet!

— geändert am 30.09.2014, 17:24:54

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15.121

30.09.2014, 17:30:20 via App

Lösche mal die Standardwerte deines Chrome.

— geändert am 30.09.2014, 17:33:40

Viele Grüße
Daniel

Apple iPhone XS Max 512GB | Apple iPad Pro 12.9 128GB
Samsung Galaxy Note 9 128+200GB | Xiaomi Mi Band 4

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

30.09.2014, 17:35:12 via Website

Bei mir sieht das unter Android 4.4.4 etwas anders aus.
Unter "Standardmässig starten" steht nur "Kein Standard" und daneben ist der Button "Aktion auf Standard zurücksetzen" deaktiviert, weil kein Standard festgelegt ist.

— geändert am 30.09.2014, 17:36:15

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15.121

30.09.2014, 17:38:30 via App

Probiere es mal in der App-Info von Chrome.

Viele Grüße
Daniel

Apple iPhone XS Max 512GB | Apple iPad Pro 12.9 128GB
Samsung Galaxy Note 9 128+200GB | Xiaomi Mi Band 4

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

30.09.2014, 17:41:31 via Website

Meinst Du im Menüpunkt "Einstellungen" von Chrome? Dort finde ich leider keine Möglichkeit, Standardwerte zu löschen.

— geändert am 30.09.2014, 17:41:45

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15.121

30.09.2014, 17:45:21 via App

Wenn ich das richtig verstanden habe, bist du auf den Punkt gegangen den ich in folgendem Screenshot Rot markiert habe.

Ich möchte aber, dass du (in dem Screenshot) über den "grünen" Menüpunkt gehst ;)

Uploaded with Directupload Image Sharer

Viele Grüße
Daniel

Apple iPhone XS Max 512GB | Apple iPad Pro 12.9 128GB
Samsung Galaxy Note 9 128+200GB | Xiaomi Mi Band 4

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

30.09.2014, 17:55:48 via Website

Sorry, aber diese Menüpnkte sind bei mir unter Android 4.4.4 nicht vorhanden. Ich wähle unter "Einstellungen" "Apps" aus und dann "Chrome". Aber dort steht unter "Standardmässig starten" nur "Kein Standard" (wie oben beschrieben).

— geändert am 30.09.2014, 17:56:20

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15.121

30.09.2014, 18:05:20 via Website

Ah, verstehe. Entschuldige bitte, dann bist du genau so vorgegangen wie ich es gemeint hatte.

Viele Grüße
Daniel

Apple iPhone XS Max 512GB | Apple iPad Pro 12.9 128GB
Samsung Galaxy Note 9 128+200GB | Xiaomi Mi Band 4

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

30.09.2014, 18:08:07 via Website

Aber warum startet Google Maps beim Antippen des Routenplaners, aber nicht der Google-Dialer beim Antippen von Anruf? Und das, obwohl offenbar gar keine Standardprogramme festgelegt sind.

— geändert am 30.09.2014, 18:09:35

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.514

01.10.2014, 06:21:01 via App

Das hört sich für mich so an als würde er keinen Dialer finden. Würde doch heißen das wenn du dir einen Dialer aus dem Store installierst keine Auswahl kommt sondern der neue Dialer automatisch verwendet wird. Ich würde jetzt mal die App "NoTelUrl“ aus dem Store installieren. Die APP wird als Dialer erkannt und normal sollte bei der Auswahl in Chrome ja die Auswahl kommen welchen Dialer du verwenden möchtest. So kannst du zumindest feststellen ob er deinen Google Dialer noch erkennt.
LG
Michael

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

01.10.2014, 09:53:29 via Website

Hallo Michael,

danke für Deinen Tipp. Ich habe NoTelUrl installiert und anschließend sogar mein Nexus 5 nochmals neu gestartet. Leider ohne Erfolg. Nach Antippen von "Anruf" öffnet sich wie bisher in Chrome nur eine leere Seite mit einer Google.de-Web-Adresse und der Dialer startet NICHT. Es ist zum verrückt werden!!!

LG Tobi

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15.121

01.10.2014, 13:07:20 via App

Vielleicht erkennt das Gerät gar nicht, dass das eine Telefonnummer ist und überprüft deswegen gar nicht was es damit anstellen soll.

Viele Grüße
Daniel

Apple iPhone XS Max 512GB | Apple iPad Pro 12.9 128GB
Samsung Galaxy Note 9 128+200GB | Xiaomi Mi Band 4

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

01.10.2014, 14:46:25 via Website

Hast Du eine Idee, wie ich überprüfen kann, ob das Nexus die Telefonnummer als Telefonnummer erkennt?

Wie kann ich dem Gerät beibringen, dass es sich um eine Telefonnummer handelt?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.142

01.10.2014, 15:08:22 via App

ist das bei allen Nummern so die du von einer Website aus anrufen willst?versuch einfach mal eine andere vielleicht ist diese eine daß Restaurants ja im falschen Format hinterlegt und wird deshalb nicht bei dir vom dialer erkannt

— geändert am 01.10.2014, 15:09:18

Google unser im Smartphone,
gereinigt werde dein RAM
dein Update komme
dein Reboot geschehe
wie im Smartphone, so auch auf dem Tablet
Unsere täglich App gib uns heute
und vergib uns unseren Root
wie auch wir vergeben unseren Providern
und führe uns nicht in Versuchung
sondern erlöse uns von Bugs
Denn dein ist der Wipe
und der Kernel
und die Custom Rom
im Download-Mode.
Android

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

01.10.2014, 15:11:45 via Website

Ja, das Problem tritt bei allen Einträgen auf, wo ich "Anruf" antippen kann. In KEINEM Fall startet der Dialer.

— geändert am 01.10.2014, 15:12:19

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.514

01.10.2014, 16:57:21 via Website

Dann würde ich mal Cache und Daten löschen vom Browser. Und eventuell noch einen Schritt weiter und die Updates löschen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

01.10.2014, 17:08:42 via Website

Den Cache habe ich bereits gelöscht, leider ohne Wirkung.

Was passiert bei "Daten löschen"? Sind dann z.B. meine Favoriten weg?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.514

01.10.2014, 19:37:38 via App

Wenn du die Daten löscht ist dein Chrome wie vor der ersten Nutzung.
Oder mal das ganze mit Chrome Beta aus dem Store versuchen, wird wie eine eigene App installiert.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.135

01.10.2014, 19:43:08 via App

Hab das nal bei minem Chrome getestet( den nich nie benutze) siehe da es tut. Kp was bei dir das Problem ist. Irgebdwelche Apps in letzter Zeit installiert

LG Pascal

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

02.10.2014, 09:00:33 via Website

Jippie, es klappt. Ich habe "Daten löschen" angetippt. Wie befürchtet, sind jetzt zwar alle meine Lesezeichen weg, aber die kann ich wiederherstellen.

Euch allen vielen Dank für Eure Hilfe!!!

Antworten
Empfohlene Artikel