GT-I9515 S4 Value Edition - Nach Rom Flash geht Touchscreen nicht mehr

  • Antworten:31
  • GeschlossenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.218

01.10.2014, 18:18:31 via App

Hey,
heute hab ich das Galaxy S4 GT-I9515 Value Edition von einem Freund gerootet. Klappte alles wunderbar, also hab ich als nächstes TWRP als Recovery geflasht. Nach einem reboot in die Recovery stellte ich fest, das der Touchscreen nicht anspricht.
Google Suche erbrachte folgendes

CyanogenMod Forum Member

Since yesterday, I am the happy owner of a samsung galaxy s4 GT-I9515. After successfully rooting it and installing CWM recovery, I tried to install the last version of Cyanogenmod M9 jflte. The installation succeeded, except there is one major problem : The touch screen doesn't work !

Irgendwann kam ich auf sie Idee, das ich ja CWM Non-Touch als Recovery nehmen kann. So spielt es keine Rolle, ob der Touchscreen geht oder nicht.

CWM installiert, was wunderbar reagierte

Uploaded with Directupload Image Sharer

Also hab ich mich dran gemacht, SlimKat für das jflte (GT-I9515) zu flashen.

Uploaded with Directupload Image Sharer

Was ebenfalls perfekt geklappt hat

Uploaded with Directupload Image Sharer

Nachdem das S4 vollständig hochgefahren war, forderte der Bildschirm mich zur ersten Einrichtung auf. Als ich die Sprache von Englisch auf Deutsch stellen wollte, fiel mir auf, das der Touchscreen wieder nicht anspricht.

Die Costum Roms basieren wohl allesamt auf denen für das GT-I9505, allerdings ist wohl irgendwas an den Touch-Einstellungen anders, was in dem nicht-reagieren des Touchscreens resultiert.

Da ich derzeit keinen PC zuhause habe, fällt die erste Lösung (Download Modus & StockRom & Odin = 👍) flach.

Möglichkeit 2 wäre, das ich die StockRom in der Recovery flashe. Ich bin mir nur nicht sicher, ob das über haupt geht?!?

  • Forum-Beiträge: 11.646

01.10.2014, 18:46:00 via App

Option 2 sollte klappen ansonsten hast du sicher ein Nandroid Backup vor dem ersten flash gemacht oder?

Die Warheit schmeckt gut wenn man den Bauch voller Lügen hat! ~Muhammad Ali~

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.218

01.10.2014, 18:50:10 via App

Ich denks auch, aber lieber noch ein paar mehr Meinungen einholen.

Ähm, ja sollte man meinen,ne?😂😂 Aber ne...hab ich nicht. Ich bin nicht unvorsichtig, aber ich war gut vorbereitet, was ne Menge ausmacht, wenn man Ahnung hat. Aber das war ne dumme Entscheidung🙈🙈🙈

  • Forum-Beiträge: 11.646

01.10.2014, 19:07:45 via App

Musst mal gucken obs ein stock rom als Flashable ZIP gibt. Wenn ja dann gehts 99,9% wenns das nicht gibt dann musst du Option 1 wählen ;-)

Und hey was das Nandroid angeht ;-) wir lernen alle aus unsern Fehlern 😂

Die Warheit schmeckt gut wenn man den Bauch voller Lügen hat! ~Muhammad Ali~

  • Forum-Beiträge: 1.796

02.10.2014, 05:28:00 via App

Es gibt ja auch Samsungbasierende Roms, wie omega oder wanam. Die sind auch kleiner als ne Stockrom, dann biste schneller fertig mit flashen.

  • Forum-Beiträge: 11.646

02.10.2014, 09:15:38 via App

Geh erstmal auf Stock zurück.... bevor du irgendwas custom mäßig draufpackst.

Die Warheit schmeckt gut wenn man den Bauch voller Lügen hat! ~Muhammad Ali~

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.218

02.10.2014, 10:51:39 via App

So, hab jetzt die Stockrom geholt.
Folgendes Problem. In CWM kann ich nicht auf die ext SD zugreifen, um die ZIP zu flashen. Ich kann die auch nicht auf den internen Speicher verschieben, da ich ja keine Touch Kontrolle hab.

Was tun? Wie gesagt - Kein PC zur Hand😩

  • Forum-Beiträge: 6

02.10.2014, 11:15:11 via Website

Usb otg und ne maus lösen dein problem.

Adapter gibts bei conrad für 7euro, mäuse ham die auch

Ggf. Internetcafe?
Alternativ kannst du im cwm usb speicher mounten und per pc daten aufs handy schieben.

Mfg phil2sat

— geändert am 02.10.2014, 11:18:44

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.218

02.10.2014, 11:17:28 via App

ich hab cwm non Touch. Ich sehe nicht, wie mir eine Maus und USB otg helfen sollten, auf die externe zu verschieben und wenn ich nen PC hätte, würde ich sowieso Odin nehmen

— geändert am 02.10.2014, 11:18:09

  • Forum-Beiträge: 6

02.10.2014, 11:23:11 via Website

Btw. Ist jemand in der lage den sock kernel zu repacken das er mit slimkat läuft, das sollte doch nicht so schwer sein, nur ich teile das problem ohne pc.

Im stock kernel ist schon alles mit drin und die module würd ich dann nachher reinpatchen mit nem update zip.

  • Forum-Beiträge: 3.871

02.10.2014, 11:24:48 via Website

Ben, CWM hat eine Funktion SIDELOAD

Google PIXEL 2 XL ; Android 9 Pie
"The only source of knowledge is experience" (Albert Einstein)
"BE IN THE MOMENT" (ASOT/AvB)

  • Forum-Beiträge: 6

02.10.2014, 11:28:37 via Website

Sideload braucht auch nen pc...

Slimkat läuft ohne touch. Aber mit maus...
Selbst getestet...

Dann kannst du im simple explorer daten verschieben. Die hardware taste für home menu und zurück gehen auch

— geändert am 02.10.2014, 11:31:20

  • Forum-Beiträge: 6

02.10.2014, 11:48:56 via Website

Kenn das problem. Hab auch keinen. Aber Adapter und Maus.

Bleibt nur inetcafe. Oder beim nachbar klingeln.

Du hast sicher ein zweithandy parat. Ggf. Kann du das als pc benutzen und per usb-otg das 9515 als usb speicher mounten. Erfordert aber auch einen otg adapter.

  • Forum-Beiträge: 6

02.10.2014, 12:08:48 via Website

Ist Hannover in der nähe? :D

Ludy
  • Admin
  • Forum-Beiträge: 7.868

02.10.2014, 12:09:48 via App

Ben Linus

inet Café oder später kurz zum kumpel..... darauf läuft es hinaus. Wieso wohnt eigentlich kein AP Member in der Nähe?

Kommt drauf an wo du wohnst. ;-)

Gruß Ludy (App Entwickler)

Mein Beitrag hat dir geholfen? Lass doch ein "Danke" da.☺

Lebensmittelwarnung-App

Download Samsung Firmware Tool

Meine Wunschliste

Telegram News Feed

  • Forum-Beiträge: 6

02.10.2014, 12:17:12 via Website

Adm aussem playstore hilft bei downloadbeschwerden

  • Forum-Beiträge: 2.154

02.10.2014, 13:05:43 via Website

Ben Linus

Und darf die dumme StockRom direkt neu laden....drecks Sammobile👿👿👿

Von dir liest man meist hilfreiche Beiträge hier bei AndroidPIT. Dass du verärgert bist, weil es nicht klappt, ist verständlich, aber irgendwie unverschämt, gegen eine Seite zu poltern, die du nicht brauchen würdest, hättest du bei XDA weitergelesen und nicht die Idee gehabt I9515 = I9505. Beide haben unterschiedliche Displayeinheiten - auch WiFi soll betroffen sein.

Beitrag zum Display

XDA

Although the CF-Autoroot for I9505 has worked in my device, when I flashed the I9505 TWRP (2.7), I couldn't use it because the touch screen didn't work. Then I tried I9505 CWM (6.0.4.7, non-tocuh), and everything was smooth and functional.
Later, I flashed Slimkat 5 (which is supposed to be S4 LTE unified, I9505 included, but obviously not for the I9515 yet), but the touch hasn't responded as well. After a few minutes being really afraid I'd burned the digitizer for good , I was able to flash the stock I9515 rom and the touch went back to life!
So, it seems that flashing I9505 stuff (even custom roms) in the I9515 is possible, but the touch doesn't work. That is just a first impression based in my quick experience in this matter, though.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.218

02.10.2014, 13:07:43 via App

Hast eigentlich recht Frank...werd ich mal verbessern und ja...der Fehler liegt auf meiner Seite.
Und....mittlerweile hab ich den thread bei xda praktisch auswendig gelernt😂😂😂😂
Danke fürs Kompliment👍

EDIT - Erledigt

— geändert am 02.10.2014, 13:09:55