SoftKeyboard AdjustResize funktioniert bei Edittext aber nicht bei ImageView

  • Antworten:7
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 137

05.11.2014, 13:46:27 via Website

Hallo zusammen,

hier meine kurze Frage bildlich dargestellt.

Hier die Seite vor dem Focus der ersten Edittext:

image

Hier danach:

image

Mein Manifest für diese Activity:

<activity
        android:name="android.developerskitchen.joindevelopers.Registrierung1"
        android:label="@string/title_activity_registrierung"
        android:launchMode="singleTop"
        android:screenOrientation="portrait"
        android:theme="@android:style/Theme.Holo.Light"
        android:windowSoftInputMode="adjustResize|stateHidden" >
    </activity>

Die ImageView geht nicht mit beim verschieben nach oben.

Hat jemand einen Ratschlag?

LG, Xster!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.179

05.11.2014, 14:18:50 via App

Welche Attribute hat denn deine ImageView?

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 137

05.11.2014, 14:21:16 via Website

<ImageView
    android:id="@+id/profilbild"
    android:layout_width="200dp"
    android:layout_height="200dp"
    android:layout_above="@+id/groupname"
    android:layout_centerHorizontal="true"
    android:layout_marginBottom="20dp"
    android:scaleType="fitXY"
    android:src="@drawable/defaultpic" />

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.179

05.11.2014, 14:22:52 via App

Hmm sieht richtig aus...
Wie ist es wenn du einfach die Tastatureinsellungen auf Standart setzt?

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 137

05.11.2014, 14:37:51 via Website

Wenn ich den SoftInput ganz aus der Activity entferne verschiebt er alles nach oben aber die das letzte EditText sitzt dann hinter dem Keyboard:

image

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.179

05.11.2014, 14:40:19 via App

Wie wäre es das Zeugs in eine ScrollView zu setzen?
Dann wäre das Problem gelöst, da man dann auf alle Felder zugreifen.

— geändert am 05.11.2014, 14:40:36

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.179

05.11.2014, 15:26:01 via Website

Sehr schön :)
Vielleicht nur dem User signalisieren, dass es nach dem Scrollen noch ein weiteres Textfeld gibt.

LG Pascal

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten