OnePlus One — Nach Werksreset andere Ip?

  • Antworten:5
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 540

15.10.2015, 01:28:45 via App

Wechselt dass One Plus one die Ip wenn es auf Werkszustand gesetzt wird?
Habe nämlich keine Möglichkeit es dann wieder mit dem Router zu verbinden und müsste 3 Wochen warten :D
Habe starke Probleme mit dem mobilen Internet und dem Wlan :)

Xbox <3

Antworten
  • Forum-Beiträge: 83

15.10.2015, 10:30:38 via Website

Man kann seine IP und MAC-Adresse ändern, aber nur mit Root-Rechten...:D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 671

15.10.2015, 13:13:15 via App

Die IP im Heimnetzwerk oder Internet?
Welche du im Heimnetzwerk willst, kannst du dir ganz einfach ohne Root raussuchen, während die im Internet dir zugeordnet wird.
Die MAC-Adresse kannst du nur "spoofen", also für einen kurzen Zeitraum faken, was aber Root-Rechte verlangt (davon abgesehen ist die sowieso statisch).

— geändert am 15.10.2015, 13:14:26

Antworten
  • Forum-Beiträge: 20.159

15.10.2015, 13:20:39 via Website

Edward He

Wechselt dass One Plus one die Ip wenn es auf Werkszustand gesetzt wird?

Wenn, dann teilt Dein Router eine neue zu!

Edward He

Habe nämlich keine Möglichkeit es dann wieder mit dem Router zu verbinden und müsste 3 Wochen warten :D

Warum das?
Entweder MAC-Filter im Router deaktivieren, neue IP zuteilen, MAC-Filter wieder aktivieren.
Oder das Gerät gleich im Router löschen und nicht erst auf den Ablauf der Lease warten.

Wie das geht, hängt von Deinem Router ab.

Edward He

Habe starke Probleme mit dem mobilen Internet und dem Wlan :)

Mobiles Internet hat aber nichts mit WLAN zu tun! Wenn Du mit beidem Probleme hast, liegt das Problem eher woanders.

Sandro G.

Man kann seine IP und MAC-Adresse ändern, aber nur mit Root-Rechten...

Die IP-Adresse kann man ohne Root fest vergeben!
An der MAC rumzufummeln, sollte man nur, wenn man weiß was man macht (vgl. Post von max9076)

— geändert am 15.10.2015, 13:22:22

Viele Grüße
Aries


Meine Nachbarn hören gute Musik (cool)
Ob sie wollen oder nicht (devil)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 83

15.10.2015, 13:53:56 via Website

Die IP-Adresse kann man ohne Root fest vergeben!
An der MAC rumzufummeln, sollte man nur, wenn man weiß was man macht (vgl. Post von max9076)

Stimmt da hast du Recht... Hab mich voll vertan:D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 540

15.10.2015, 17:00:26 via App

Dass mobile Daten und Wlan zwei verschiedene Sachen sind, weiß ich. Hab nur mit beiden Probleme😂

Hab mir die Ip aufgeschrieben, und dann einfach wieder eingesetzt unter weiteren Einstellungen im Wlan.
In die Router Einstellungen kann ich nicht aufgrund eines Passworts dass ich nicht weiß :D

Danke an alle, hat geklappt wie gesagt. 😊

Xbox <3

Antworten