Ich suche einen neuen o2 free Mobilfunkvertrag

  • Antworten:47
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 2.900

02.02.2017, 05:52:20 via Website

Hallo Community,

ich habe meinen Vertrag am 14.12.16 verlängert, Tarif " All in XL 15 ".

10 Faches Datenvolumen ( insgesamt 60 GB )
All net flat
1 GB Daten im Ausland
50 % auf die Grundgebühren

Leider schafft es bis heute nicht, o2 mein 10 Faches datenvolumen freizuschalten.

Daher überlege ich meine Verlängerung zu Widerrufen.

Zur Frage.

Hat jemand den o2 free Vertrag abgeschlossen und kann was dazu sagen. Denn was mich da interessiert ist die drosselung mit 1 MBit/s.

Könnt ihr ganz normal Nachrichten schicken per Whatsapp, in Facebook surfen, Spotify Musik hören und googeln ?

Wäre sehr dankbar :-)

Mit freundlichen Grüßen

— geändert am 02.02.2017, 05:57:16

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
Pippi
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 7.667

02.02.2017, 06:36:59 via App

Hi Volkan,

widerrufe, und du wirst sehen, einen oder zwei Tage später klappt das alles.
allerdings auch dein Widerruf. da musst du dann nochmal anrufen.
so ähnlich geschehen erst bei uns, da haben sie die neue ! Karte nicht für o2 LTE freigeschaltet. immer noch das gleiche wie bei der alten Base Karte.
jetzt geht alles.
o2 ist ein sch... Verein. die veräppeln ihre Kunden nach Strich und Faden.

LG,
pippi

— geändert am 02.02.2017, 06:37:08

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.864

02.02.2017, 07:03:46 via Website

Volkan aus HH

Daher überlege ich meine Verlängerung zu Widerrufen.

Hallo Volkan,

ich würde es machen - und dann auch dabei bleiben. Vergiss aber die Frist nicht!

WinSim z. B. bietet auch immer wieder sehr gute Verträge an - und das zu top günstigen Preisen, allerdings nicht gleich das 10-fache Datenvolumen. Aber 20 GB reichen ja auch :D

Auf dem Kopf rumtanzen würde ich mir nicht lassen - und eine Diskussion verringert nur deine Zeit zum Widerruf!

Samsung Galaxy A52 (2021), Nokia 7.2 & Samsung Galaxy Tab A 10.1, Lenovo TB-X 505L

Und dann gibt's noch 1🍎Apfel bei uns...😂

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15.121

02.02.2017, 07:15:23 via Website

Schau dir das mal an, Volkan :

https://youtu.be/8DT_a6Iouqg

— geändert am 02.02.2017, 07:17:31

Viele Grüße
Daniel

Apple iPhone XS Max 512GB | Apple iPad Pro 12.9 128GB
Samsung Galaxy Note 9 128+200GB | Xiaomi Mi Band 4

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.864

02.02.2017, 07:25:19 via Website

Grandios.
Das sind doch Banditen..... :(

Samsung Galaxy A52 (2021), Nokia 7.2 & Samsung Galaxy Tab A 10.1, Lenovo TB-X 505L

Und dann gibt's noch 1🍎Apfel bei uns...😂

Volkan aus HH

Antworten
  • Forum-Beiträge: 285

02.02.2017, 08:29:53 via App

Dieter M.

Grandios.
Das sind doch Banditen..... :(

Warum? Also ich habe es auch und es geht alles unterwegs. WhatsApp, Spotify .... Alles kein Problem.

Volkan aus HH

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 418

02.02.2017, 08:43:52 via App

wieso banditen?
wer bei 02 verträge abschließt ist doch selber schuld für seine misere und will das so ! es ist ja hinlänglich bekannt das o2 keinen funktionierenden kundendienst hat , datenbanken unterschiedlich pflegt und unvollständig sind . das "mitarbeiter" deshalb nicht wissen was zugesagt wurde geschweige denn nachvollziehen können was bereits veranlasst wurde !

zu der eigentlichen Frage
das Volumen sollte automatisch für 2 Monate kostenlos freigeschaltet werden, danach kann es dauerhaft für 5,99€ dazugebucht werden. .....
aber, wie kann man einen neuen o2 free mobilfunkvertrag such, wievieleO2 gibt es denn , und was soll sich denn dann ändern ?

Volkan aus HH

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22.375

02.02.2017, 08:58:36 via Website

Hallo Volkan,

Ich habe deinen Thread mal in unseren Tarife-Bereich verschoben, da passt er etwas besser ;)

Viele Grüße,
Andy


OnePlus 3 (Resurrection Remix 5.8.2)
LG G Watch

Regeln | unsere Mods & Admins

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

02.02.2017, 09:13:02 via Website

Also kündigen will es eigentlich echt nicht denn 60 GB mit All net für 25 € im Monat ist echt hamma, aber nach über 1 Monat nervt es mich. Klar, der Support sagte, dass ich nach den jetzigen 6 GB bei einer drosselung, beim Support anrufen soll und die es dann auf es zurücksetzten.

Alles schön und gut, nur nervt das nur noch.

Aber hat jemand denn nun Erfahrung mit o2 free ?

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 285

02.02.2017, 09:24:26 via App

[[cite Carsten S.]]
Warum? Also ich habe es auch und es geht alles unterwegs. WhatsApp, Spotify .... Alles kein Problem.

Antworten
Pippi
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 7.667

02.02.2017, 14:20:15 via App

@ Carsten s: ich glaube du verstehst die Problematik nicht.

@Volkan: war bei uns nicht anders, Anrufe funktionierten nicht. erst mit dem Widerruf dann. wie lange ist der vertragsabschluss her?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.864

02.02.2017, 17:40:20 via Website

Pippi

@ Carsten s: ich glaube du verstehst die Problematik nicht.

oha - da traut sich jemand sehr seit aus dem Fenster.........

Samsung Galaxy A52 (2021), Nokia 7.2 & Samsung Galaxy Tab A 10.1, Lenovo TB-X 505L

Und dann gibt's noch 1🍎Apfel bei uns...😂

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.864

02.02.2017, 17:45:48 via Website

Carsten S.

Warum? Also ich habe es auch und es geht alles unterwegs. WhatsApp, Spotify .... Alles kein Problem.

ich dafür umso mehr......
und dass es bei O² immer wieder mal gewaltige Probleme gibt, ist zumindest hier hinlänglich bekannt....

Ich hatte auch schon Versprechungen, von denen nacher plätzlich nichts mehr bekannt war. Damals, als man mit
Klarmobil die absoluten Versprechungen machen konnte - oder eben auch nicht.....

Samsung Galaxy A52 (2021), Nokia 7.2 & Samsung Galaxy Tab A 10.1, Lenovo TB-X 505L

Und dann gibt's noch 1🍎Apfel bei uns...😂

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.864

02.02.2017, 17:49:42 via Website

wobei - ganz ehrlich - AllNet Flat Plus 60 GB für 25.- Euro?
da wäre ich doch stutzig geworden und hätte mir die AGB´s sehr genau durchgelesen....

Oder gibt es Ungereimtheiten wegen der SMS?:D

sorry, nicht so ernst nehmen........

Samsung Galaxy A52 (2021), Nokia 7.2 & Samsung Galaxy Tab A 10.1, Lenovo TB-X 505L

Und dann gibt's noch 1🍎Apfel bei uns...😂

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 173

02.02.2017, 17:53:44 via App

Das hatten sie schon mal. Aber nur für einen Monat. Bei mir hat es damals geklappt.
Bin weg von diesem Verein. Nur Ärger.
Ich glaube, da ist der Volkan auf die Versprechungen des Herrn oder der Dame am Telefon, hereingefallen.

— geändert am 02.02.2017, 17:57:14

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 418

02.02.2017, 17:56:48 via App

die möglichkeit ist natürlich nicht auszuschließen das Volkan gar nicht weiß was er letzt endlich für einen tarif nun hat !
prinzipiell wird alles was gebucht wird per SMS bestätigt !
absprachen gelten nur in schriftform ......

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

02.02.2017, 18:03:56 via Website

Wie kommst du darauf, dass ich nicht weiß, welchen Tarif ich habe ?

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

02.02.2017, 18:07:46 via Website

Oh Leute. Wenn ihr keine Ahnung habt, dann haltet euch raus.

Wenn ich mein vertragskonditionen per Mail bestätigt bekommen habe und ich von der Abteilung " Kundenrückgewinnung " angerufen wurde und sogar meine Frau so ein Tarif bekommen hat, weil Sie ihren Vertrag verlängert hat, dann ist das so. Diskutiert doch nicht, wenn ihr keine Ahnung habt. Meine Güte wie Kinder hier.

— geändert am 02.02.2017, 18:36:25

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 418

02.02.2017, 18:22:15 via App

Volkan aus HH

Wie kommst du darauf, dass ich nicht weiß, welchen Tarif ich habe ?

ich komm darauf ,weil was nicht zu dem was du schreibst zum XL tarif passt !
du hast keine SMS die dir die 60 GB bestätigen
der support "erzählt" dir du sollst nach dem verbrauch deiner vertraglich zugesagt 6 GB anrufen , kein angebot (60gb) zur verlängerung für 5,99€ im monat .....
da würde ICH ( ich schätz dich so ein, das du dir solche verträge nicht durchliest )mich fragen und nachlesen was ich jetzt "unterschrieben" habe !!!!
es wäre nicht das erste mal das das was man erzählt bekommt, und das was geboten wird wenig bis nichts miteinander zu tun hat !
das O2 da sehr erfinderisch ist, zeigt die letzte Abmahnung O2's durch die Regulierungsbehörde .

— geändert am 02.02.2017, 18:38:16

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 173

02.02.2017, 18:22:36 via App

Volkan aus HH

Oh Leute. Wenn ihr keine Ahnung habt, dann haltet euch raus.

Wenn ich mein vertragskonditionen ich per Mail bestätigt bekomme und ich von der Abteilung " Kundenrückgewinnung " angerufen werde und sogar keine Frau so ein Tarif bekommen hat, weil Sie ihren Vertrag verlängert hat, dann ist das so. Diskutiert doch nicht, wenn ihr keine Ahnung habt. Meine Güte wie Kinder hier.

Muss man das verstehen?
nix für ungut!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

02.02.2017, 18:37:40 via Website

Meine Frage war doch leicht zu verstehen oder ?

Wer hat Erfahrung mit o2 free. Alles andere muss hier nicht beredet werden.

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
Pippi
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 7.667

02.02.2017, 18:53:57 via App

Das was Volkan beschreibt, ist ein Vertrag den man nur über die O2 Kundenrückgeweinnung erhält. klappt halt manchmal nicht ganz.
wir haben auch so einen Vertrag: telefon- und smsflatrate, 20 GB Datenvolumen für 15 € mit LTE .
diese Verträge findet man nirgends - auch nicht im WWW.

und was Volkan beschreibt ist, dass es im Kundencenter nicht so gebucht steht wie es vereinbart wurde.
war bei uns ebenfalls so, Widerruf geschrieben und dann ging auf einmal alles. man muss dann evtl nur nochmal anrufen, um seinen Widerruf zu widerrufen.

und an alle anderen: lesen, verstehen und dann antworten. und am besten freundlich. Volkan fragt hier auch freundlich und braucht sicherlich keine solchen Antworten.

Volkan aus HHFrk

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 418

02.02.2017, 19:21:14 via App

Volkan stellt 3 fragen, einmal zum Vertrag aktivierung 10 Fach Volumen , und ob er den vertrag widerrufen soll und zur drosselung !
ihm scheinen einige antworten nicht zu passen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

02.02.2017, 19:55:00 via Website

Da steht extra " Zur frage " ;)

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 418

02.02.2017, 20:08:23 via App

da steht auch .... suche einen neuen O2 free mobilfunkvertrag ;-)

und im ersten post warum !!!!
das du etwas nicht freischalten ( 10 fach volumen ) kannst, ... das automatisch aktiviert wird, wenn man es hat ! Erklärungen deinerseits dann das ding mit der " eigentlichen Frage " .
warum schreibst du das "alles" wenn man gar nicht darauf eingehen soll ?
warum lässt du das dann nicht einfach weg und gut ist ?

— geändert am 02.02.2017, 20:09:39

Antworten
Pippi
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 7.667

02.02.2017, 20:12:26 via App

@Volkan:
um was geht es dir jetzt speziell?
ich an deiner Stelle würde halt erstmal widerrufen und schauen was passiert.

und warum sollte whats App und co nicht funktionieren?

geht mit jedem vertrag mit Datenvolumen.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 418

02.02.2017, 20:24:53 via App

ihm gehts um die 1 Mbit/s , Volkan weiß nicht wie schnell das ist und was mann/frau damit anfangen !

— geändert am 02.02.2017, 20:26:06

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

02.02.2017, 20:36:41 via Website

Okay nochmal. Wer hat Erfahrung mit der drosselung von 1 MBit/s.

Kann man weiterhin Apps wie Spotify, Whatsapp, YouTube und co nutzen ?

Mehr wollt nicht wissen.

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 418

02.02.2017, 20:41:41 via App

ja, youtube wird wahrscheinlich ein bisschen dauern (Ladezeit) aber geht mit 1 Mbit/s

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.823

02.02.2017, 20:42:42 via App

WhatsApp ist kein Problem, Spotify wird schon problematisch. Bei YouTube brauchst du auch in der geringsten Auflösung viel Geduld.

Liebe Grüße, Florian.
OnePlus 3T (7.0) - Xiaomi Mi3 (6.1) - Samsung Galaxy Tab S (6.0) AndroidPIT Regeln

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 173

02.02.2017, 22:52:27 via App

Da gibt es Apps, mit denen man das überprüfen kann.
Fragt mich jetzt bloß nicht welche. Bin durch Zufall drauf gestoßen, ausprobiert und wieder vergessen.
1 Mb = 125 Kb. Wird schon eng, denke ich. Wenn man den unweigerlichen Verlust an Daten abzieht, kann man froh sein wenn 64 oder noch weniger ankommen.

— geändert am 02.02.2017, 22:57:26

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 418

02.02.2017, 23:41:43 via App

1mb=125kb ? geh mal googlen wieviel KB in 1mb passen .....
da soll man dann ruhig bleiben .... und nicht provozieren , das haut nicht auf dauer, bei soviel weissheit

— geändert am 02.02.2017, 23:45:34

Antworten
  • Forum-Beiträge: 285

03.02.2017, 06:04:59 via App

Also nochmal ich habe free. Und bei mir geht alles WhatsApp Spotify ohne Probleme.,YouTube auf 720p geht auch (kleine ladezeit)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 787

03.02.2017, 07:31:19 via App

Mela Meier

1mb=125kb ? geh mal googlen wieviel KB in 1mb passen .....
da soll man dann ruhig bleiben .... und nicht provozieren , das haut nicht auf dauer, bei soviel weissheit

Geworben wird mit 1 Mbit/Sekunde.
Das ist dann eine Downloadrate von 125 Kilobyte.

— geändert am 03.02.2017, 07:32:03

Grüße,
Micha

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 173

03.02.2017, 12:28:56 via App

Mela Meier

1mb=125kb ? geh mal googlen wieviel KB in 1mb passen .....
da soll man dann ruhig bleiben .... und nicht provozieren , das haut nicht auf dauer, bei soviel weissheit

  1. Bitte mal die Rechtschreibung richtig einsetzen.
  2. Selbst googlen, bevor man leicht ausfallend wird.
  3. Ich glaube da kennt jemand nicht den Unterschied : MB und Mb.
    Gelle! .?

— geändert am 03.02.2017, 12:31:41

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.154

03.02.2017, 12:52:07 via Website

Mela Meier

1mb=125kb ? geh mal googlen wieviel KB in 1mb passen .....

Es gibt Anbieter, die in Blöcken abrechnen. Bei 10 Stück 100kB Blöcken kommen 1MB zustande. Und es kann passieren, dass in einem 100kB Block nur 1kB tatsächlich übertragen wurden.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 418

03.02.2017, 13:12:28 via App

es geht nicht um abrechnugsblöcke sondern um datenübertragungsraten !

@Micha Schy
von 1MB/s Brutto bleiben ca 700/750 KB/s Netto übrig !
lade dir einfach mal eine dsl/lte speedtest-app runter, damit kann man das recht simpel kontrollieren
im übrigen hatte 1MB 1024 KB und das schon seit Jahrzehnten, schon Zuse hat mit 1024KB gearbeitet ;-)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 173

03.02.2017, 13:19:02 via App

Du hast recht und ich meine Ruhe.
Offensichtlich sind da jemanden der Unterschied Megabyte und Megabit nicht bekannt.

— geändert am 03.02.2017, 13:28:02

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22.375

03.02.2017, 13:20:42 via Website

Da das ja nun geklärt ist, können wir ja nun bitte wieder zur eigentlichen Frage des Threads zurückkommen.

Danke (smug)

Viele Grüße,
Andy


OnePlus 3 (Resurrection Remix 5.8.2)
LG G Watch

Regeln | unsere Mods & Admins

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.154

03.02.2017, 13:21:13 via Website

Mela Meier

es geht nicht um abrechnugsblöcke sondern um datenübertragungsraten !

Wie bitte? In deinem Beitrag vom 02.02.2017 um 23:41:43 war keine Rede von einer Zeiteinheit (im Nenner). Vielleicht ist die Zeiteinheit an der Stelle, wo deine Feststelltaste ist - im Nirgendwo?

Hier im ganzen Beitrag ist ja das reinste Einheiten-Wirr-Warr. Das wäre ja so, als käme man in eine Kneipe und ruft zum Wirt "Zwei!". Ob Bier, Limo oder Cola muss der Wirt wohl selbst erraten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 787

03.02.2017, 13:23:04 via App

@Mela Meier
Du verstehst nicht, dass es einen Unterschied zwischen Bits und Bytes gibt.
Die Geschwindigkeit wird in Mbit angegeben.
Ein Byte besteht aus 8 Bit.
Hast du also eine Geschwindigkeit von 1MBit pro Sekunde, lädst du in einer Sekunde 125 Kilobytes runter. Das sind 0,125 Megabyte.

— geändert am 03.02.2017, 15:40:01

Grüße,
Micha

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 173

03.02.2017, 14:27:54 via App

Meine Rede, Micha.👍Hast sehr gut erklärt.

— geändert am 03.02.2017, 14:43:12

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6.465

03.02.2017, 16:22:24 via Website

[[cite Micha Schy.]]
Hast du also eine Geschwindigkeit von 1MBit pro Sekunde, lädst du in einer Sekunde 125 Kilobytes runter. Das sind 0,125 Megabyte.

Da wird aber der Overhead in der Übertragung nicht mitgerechnet, denn 125 KB landen nicht auf dem Flashspeicher!

Mein Mainframe -> HP16C
Samsung Galaxy S10+ 512GB Edition, 512GB microSDXC
Troubleshooting-Probleme? -> Kepner Tregoe!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 16

03.02.2017, 17:02:26 via App

nochmal kurz: habe free und seit dem ca. 20 GB Traffic....weil alles läuft, kaum ein Unterschied zu spüren.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

03.02.2017, 19:51:58 via Website

Danke

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 51

06.02.2017, 13:19:39 via Website

Gibt es auch einen O2 Free Prepaid Tarif?
Also einen wo ich auch eine solche 1 Mbits Begrenzung habe, aber monatlich kündigen kann, oder immer meine Karte aufladen muss und der Betrag wird abgezogen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 16

07.06.2017, 21:56:26 via Website

Ich würde an deiner Stelle einfach mal bei 7mobile.de nach einem passenden Tarif schauen. Muss ja nicht unbedingt O2 sein.

Antworten