Samsung Galaxy S8 — S8 - Akku lädt nur wenn Gerät eingeschaltet ist !

  • Antworten:12
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 5

25.12.2017, 21:43:33 via Website

Hi, seit heute lädt mein Galaxy S8 (Alter 4,5 Monate) nur noch, wenn es eingeschaltet ist. Ist das Telefon ausgeschaltet, lädt der Akku nicht. Der Bildschirm bleibt schwarz und es tut sich nichts. Schalte ich das Gerät wieder ein, lädt der Akku.

Gerät wurde schon auf Werkseinstellungen zurückgesetzt. Geändert hat sich nichts. Auch mit einem anderen Kabel und einem anderen Netzteil ging es nicht.

Was kann das sein?

VG

Antworten
  • Forum-Beiträge: 52

25.12.2017, 22:12:47 via Website

Leider hab ich kein S8.
Aber bei meinem, Tab A6, bleibt der Screen auch dunkel das Gerät lädt aber trotzdem.
Jedoch wird beim kurzen drücken auf Power das Ladesymbol sichtbar.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

25.12.2017, 22:40:05 via Website

Hi, es lädt leider gar nicht, wenn ausgeschaltet. Der Akku-Stand ist nach längerem Wiedereinschalten völlig unverändert.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 52

25.12.2017, 22:58:44 via Website

So ärgerlich das auch ist, bleibt da nur der Garantieaspruch.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 396

26.12.2017, 10:36:40 via App

halte und Mal auf dem laufenden wie es mit dem Umtausch bzw Reperatur gelaufen ist.. Wo repariert, wie lange hat es gedauert und was wurde gemacht?

viel Erfolg wünsche ich :)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

26.12.2017, 11:00:06 via Website

Hast du Android 7 oder Android 8 Beta drauf?

Das ist bestimmt ein Software Fehler.

Ich würde falls du die Beta nicht drauf hast, auf die Beta Oreo aktualisieren.

Vielleicht ist das Problem dann schon erledigt.

Schöne Grüße!

— geändert am 26.12.2017, 11:02:56

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6.469

26.12.2017, 11:47:16 via Website

Da das Gerät schon zurückgesetzt wurde, scheiden schon mal User App aus, es sei denn alle wurden bereits wieder neu installiert. Wenn die Software also das Android einen Schuss hätte, könnte man Android per Odin neu auf das Device klatschen. Aber zu einer Beta würde ich sicher nicht raten, handelt man sich dadurch nicht evtl. wieder andere Bugs ein!

Mein Mainframe -> HP16C
Samsung Galaxy S10+ 512GB Edition, 512GB microSDXC
Troubleshooting-Probleme? -> Kepner Tregoe!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

26.12.2017, 13:16:36 via Website

Nein.
Die Version der Beta läuft sehr stabil.
Ich habe die selber drauf.
Und man kann über SmartSwitch wieder zurück ohne Datenverlust.

Für mich wäre es ein Versuch wert.

Wenn es an der Ladeelektronik liegen würde, dann würde es auch im laufenden Betrieb nicht funktionieren.

Also mein Tipp ist Software.

— geändert am 26.12.2017, 13:18:08

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

26.12.2017, 18:17:11 via Website

Danke für die Tipps. Ich werde erstmal reklamieren - nicht dass es dann heisst ich hätte die Gewährleistung verwirkt..

P.S. Das Telefon wurde zusammen mit einem Vertrag erworben. Werde den Anbieter morgen kontaktieren.

— geändert am 26.12.2017, 18:19:25

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

26.12.2017, 19:48:54 via Website

Armin Bambus

Ich werde erstmal reklamieren - nicht dass es dann heisst ich hätte die Gewährleistung verwirkt..

Auf keinen Fall!
Wenn du die Beta auf dein Handy installierst ist das offiziell von Samsung.
Da behälst du deine volle Gewährleistung.
Auch wenn du die gleiche offizielle Software mit Odin auf dein Handy bringst.
Bleibt auch die Gewährleistung.

Mindestens 14 Tage wird dein Handy weg sein.
Willst du das wirklich?
Ich würde erst die Software durch neu installieren testen, damit es ausgeschlossen werden kann.

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

26.12.2017, 23:05:13 via Website

Hi, habe Android Oreo Beta jetzt installiert. Leider keine Änderung. Was ich aber festgestellt habe: z.T. zeigt das ausgeschaltete Telefon beim Ladeversuch ein Wassertropfensymbol und ein Dreieck mit durchgestrichenem Stecker an. Spinnt da ein Kurzschluss-Sensor? Aber warum nur, wenn das Telefon ausgeschaltet ist? Werde es wohl einsenden müssen..

— geändert am 26.12.2017, 23:05:56

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

27.12.2017, 00:29:42 via Website

Okay das ist nicht der gewünschte Erfolg.
Hast du noch ein anderes Ladegerät?
Oder anderes Kabel?
Wie verhält es sich beim Laden am USB Port am PC?

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Antworten