Eigene App im Play Store nicht zu finden über die Suche

  • Antworten:24
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 92

19.01.2019, 14:34:43 via Website

Hallo,

Ich habe vor 4 Tagen eine App hochgeladen im Play Store. Über den Link findet man die App doch leider nicht in der Suche, selbst wenn man genau die Überschrift eingibt und alle Apps durchsucht. Sie ist nicht da. Kategorie habe ich auch durchsucht und nichts zu finden.
Damals ging es eigentlich recht schnell bei meinen anderen Apps nur diese App ist nicht zu finden auch nicht von Freunden aus. Also kann man die App auch nicht Downloaden weil man sie gar nicht finden kann.

Hat sich was geändert im Play Store das es nun länger dauert bis eine App erscheint ?

Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 6.376

19.01.2019, 15:50:48 via Website

Suche doch mal mit dem Package Name ...

Mein Mainframe -> HP16C
Samsung Galaxy S10+ 512GB Edition, 512GB microSDXC
Troubleshooting-Probleme? -> Kepner Tregoe!

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 92

19.01.2019, 15:54:19 via Website

Ja mit dem Package Namen geht es das weis ich. Aber wer soll so meine App finden wenn es nicht in der Suche mit Normalen Suchwörtern geht ? Alle Apps in der Kategorie durch und nix gefunden

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 6.376

19.01.2019, 16:03:37 via Website

Am Smartphone oder PC? Vielfach kommt noch ein Button 'Mehr anzeigen' am Ende der Seite (z.B. PC) ...

Mein Mainframe -> HP16C
Samsung Galaxy S10+ 512GB Edition, 512GB microSDXC
Troubleshooting-Probleme? -> Kepner Tregoe!

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 92

19.01.2019, 19:22:07 via Website

4 Smartphones getestet und am PC auch mit dem Mehr Anzeigen Button. Nix zu finden! Man findet die App nur wenn man den Entwicklernamen eingibt oder den ganzen Paketnamen

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 6.376

19.01.2019, 19:27:55 via Website

Auch schon deutsch oder englisch probiert? Ansonsten muss ich passen!

Mein Mainframe -> HP16C
Samsung Galaxy S10+ 512GB Edition, 512GB microSDXC
Troubleshooting-Probleme? -> Kepner Tregoe!

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 92

19.01.2019, 19:28:50 via Website

Wie komm ich den zur Englischen Auswahl ? Habe nur Deutsch probiert

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 3.641

19.01.2019, 19:30:45 via Website

Hallo Katrin ,

da kann bis zu 3-4 Tagen und länger dauern - nur Geduld :-)

— geändert am 19.01.2019, 19:32:58

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 31.767

19.01.2019, 19:31:40 via Website

Was ist das für eine App?
Poste mal den Link hier.
Wenn wir 1000 mal nach der App suchen, rutscht sie in der Suche vielleicht hoch? 💪🏻

💕🎀 VETO! 🎀💕

VETO ist die Vereinigung europäischer Tierschutzorganisationen. Als gemeinnützige
Organisation setzt VETO sich für das Wohlergehen von Tierheim- und Straßentieren ein. VETO ist ein
aktives Bindeglied zwischen Spender*innen, Tierschutzorganisationen und starken Partnern
in ganz Europa.
🐾 🐾 🐾 🐾 🐾 🐾

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 92

19.01.2019, 19:37:48 via Website

Hi zusammen,

Also hier ist der Link: GOOGLE PLAY STORE

Alles was ich bei der google suche gefunden habe ist man soll Downloads und Bewertungen kaufen da man sonst nicht mehr erscheint.. das will ich aber nicht da sie normal von Usern Heruntergeladen werden soll und alles echt bleiben soll und ich mir auch nicht vorstellen kann das sich in 4 Jahren so viel geändert hat das google sowas will oder duldet...

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 3.641

19.01.2019, 19:44:53 via Website

Katrin , das ist quatsch ..
Wie oben schon erwähnt kann das mehrere Tage Dauern.

Alle meine Apps sind diesen Prozess durch

Auch kann es sein , das die Verfügbarkeit für einzelne Geräte und Versionen erst nach und nach hinterhergeschoben werden.

Tipp : Ich würde noch eine gültige Datenschutzerklärung beifügen , da du READ_WRITE Permissions verwendest . Ohne Diese könnte es Ärger / Meckern seitens Google geben.
Bei deinen geplanten Bannern eh Pflicht (Siehe deinen Entwicklerthread)

— geändert am 19.01.2019, 19:52:55

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 1.419

19.01.2019, 20:07:11 via Website

Hallo
ein Hinweis auf Werbung ist auch leider nicht vorhanden das solltest du dem User schon verraten.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 92

19.01.2019, 20:08:06 via Website

Also Enthält Werbung steht oben bei Google Play.

Das mit dem Datenschutz war mir noch nicht so klar da stimme ich dir zu

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 3.641

19.01.2019, 20:14:39 via Website

Und genau wegen diesen fehlenden Eigenschaften wird auch deine App niemals zugelassen werden ...

Du bist verpflichtet eine Datenschutzerklärung auf einer Webseite zu platzieren. Dieser Link muss in die Store Einstellungen . Der Haken muss dann raus.

Darin enthalten sein muss deine vollständige ladungsfähige Adresse incl. der von dir verwendeten Lizenzen.
Das Gleiche musst du in einem gut erreichbaren Menupunkt innerhalb der App nochmal tun .

Warum Adresse ? - Na weil du Einnahmen generierst (Werbung) und somit Gewerbetreibender bist.
Schließlich musst du ja die Einkommenssteuer abführen.

— geändert am 20.01.2019, 13:08:29

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 92

19.01.2019, 20:24:02 via Website

ja richtig habe auch ein Gewerbe. Habe es immer über Admob Rechnung beglichen. Dann werde ich das nochmal machen

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 1.419

20.01.2019, 00:42:05 via Website

Hallo ich sehe das du eine Datenschutzerklärung hinzugefügt hast. Aber eine Adresse nicht das ist auch seit neuern Pflicht. Eine E-Mail reicht da meistens nicht.

Auch sollte die Datenschutzerklärung von der App aus erreichbar sein. Ob das bei dir ist habe ich nicht geprüft.

Schaue dir aktuelle Apps im Store an da wirst du immer eine Adresse finden.

— geändert am 20.01.2019, 00:50:02

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 1.419

20.01.2019, 11:47:14 via Website

Habe mir mal die App geladen. Einen Hinweis auf die Datenschutzerklärung oder den Autor ist nicht in der App. Habe ich mir auch gedacht denn bevor du die Erklärung hinzugefügt hast war es Version 4 und danach auch.

Zur App.
Leider sind die Bilder die ich in deiner App mit der Kamera aufnehme nur in Vorschau Größe und so werden sie auch gespeichert. Denke du benutzt nur die Vorschau die dir der Intent zurück gibt.
Auch wenn ich ein Bild aus der Gallery lade zb. einen Smail drauf setze und es wieder speichere. Wird das Bild verkleinert zu einer Vorschau Größe. Nicht schön.
Auch wird das Bild nach dem Speichern nicht in der Gallery angezeigt weder auf der internen noch auf der externen SD Karte.
Im Datei-Explorer kann ich es finden. Und zwar auf der internen SD Karte aber nicht auf der externen Karte wo mein Bild aus der Galaxy war.

Habe die App wieder gelöscht da für mich Unnütz und nicht und noch nicht fertig.

Ps. Die Exif Informationen schein auch verloren zu gehen.

— geändert am 20.01.2019, 12:14:52

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 92

20.01.2019, 14:41:00 via Website

Hallo,

Danke für die Hinweise. Die werden in den nächsten 2 Updates verbessert. Die Bilder werden erst im Fotos Ordner gespeichert ( Fotos App ) danach gelangen sie auch in die Galerie. Wie gesagt danke für die Tipps und sie werden demnächst umgesetzt. Leider schade das du direkt nur 1 Stern Bewertet hast.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 92

20.01.2019, 15:16:16 via Website

private void saveImage() {
    if (requestPermission(Manifest.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE)) {
        showLoading("Saving...");
        File file = new File(Environment.getExternalStorageDirectory()
                + "/DCIM", "image"
                + System.currentTimeMillis() + ".png");
Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 3.641

20.01.2019, 15:26:15 via Website

Katrin, das ist der "App Vorstellungsbereich" -
Du zerbröselst Dir mit deinen Fragen , die entwicklungstechnisch zu sehen sind , deinen gesamten Launch selbst.

Und ein kleiner Tipp am Rande : Ich würde die derzeitige Version vom Markt nehmen , sie vernünftig auf die Beine stellen , alle Richtlinien erst mal erfüllen und dann nochmal beginnen.

Du hast nach wie vor keine gültige Datenschutzerklärung mit halben Angaben und auch deine App nicht dahingehend geändert.
Dann darfst du sich auch nicht über max. einem Stern wundern.

Das Ding ging in die Hose, trotz mehrfacher lieb gemeinter Hinweise.

— geändert am 20.01.2019, 15:27:52

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 1.419

20.01.2019, 15:31:43 via Website

Die schlechte Punktzahl musste ich geben damit du aufwachst

Die 5 Sternen waren bestimmt deine Freunde

— geändert am 20.01.2019, 15:33:25

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 1.419

20.01.2019, 15:46:35 via Website

Die Bilder werden erst im Fotos Ordner gespeichert ( Fotos App )

wo soll das sein?
Links neben Kamera Symbol etwa da? Da kann ich meine Galerie öffnen ,aber kein App zwischen Speicher.

Sowie de App momentan ist ist sie nutzlos.
Löschen sie aus dem Store und fange neu an. Wie saw00 gesagt hat.

Auch nicht schön wenn man etwas kritisiert willst du das der thread geschlossen wird.

So noch zwei Screenshots

image
image

du siehst es gibt keine Aktionbar mit einem menue.
Auch gibt es nichts wo man die bearbeiteten Bilder in der app anschauen kann.
Vielleicht hast du auch eine falsche Version veröffentlicht.

Wenn das so ist ist das noch vertaler.

Glaube nicht das es an meinen Handy ligt.

Ps wo soll den dieser Foto Ordner sein? Die Bilder werden auf der internen Karte im Ordner DCMI abgelegt. Aber nicht in der Galerie angezeigt.

Bitte erkläre mir was ich aus deiner Sicht falsch mache.

wo ist den die Beschreibung die du im Store vorschlägst zu lesen?

— geändert am 20.01.2019, 16:48:15

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 92

20.01.2019, 19:26:57 via Website

Hallo,

Also ich bin über jeden Tipp dankbar.
Ich werde Morgen posten wenn alles mit dem Update geklappt ( Werde alle eure Hinweise mit einbauen) hat und dann sollte es passen.

Hilfreich?
Diskutiere mit!