Mysql-Verbindung durch einen Portmapper

  • Antworten:16
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 62

02.07.2020, 15:07:17 via Website

Guten Tag zusammen,

ich benutze die Library 'JDBC' um mich mit meine Datenbank zu verbinden.

Nun zu meine Frage: Mein Server ist von außerhalb aufrufbar nur läuft er unter IPv6.
Bei einem Dienst, habe ich die IPv6-Adresse hinterlegt, so dass der Server über eine Domain aufrufbar ist.

xxyxxx.feste-ip.net:3056

Trotzdem funktioniert die Verbindung zur der Datenbank nicht!

try{  

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
Connection con=DriverManager.getConnection(
"jdbc:mysql://xxyxxx.feste-ip.net:3056/sonoo","root","root");

Was mache ich nur falsch?

Gruß,

Jan

— geändert am 11.07.2020, 12:09:02

Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 11.012

02.07.2020, 15:37:17 via App

Bist du sicher dass der Ipv4 Dienst den passenden MySql Port durchreicht?

Außerdem ist es nicht ratsam MySql im Internet freizugeben. Ich würde das nur über eine WebApi machen...

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 1.218

02.07.2020, 15:56:04 via Website

Wenn du wiklich ipv6 hast brauchst du eigentlich keinen dyndns Server. Denn ipv6 sind meistens feste Adressen.
Das kommt aber auf deinen Provider an. Welches Präfix er gibt.

Ipv6 128 bit, Ipv4 32 bit

— geändert am 02.07.2020, 16:07:04

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 11.012

02.07.2020, 16:26:57 via App

Das kommt drauf an ob das nur ein DynDns Dienst ist oder ob dieser auch IPV6 auf IPV4 umsetzt.
Für ein Handy muss die Adresse ggf. als IPV4 erreichbar sein, sonst funktioniert es im Mobilfunknetz nicht.

Bitte erkläre sein Setup genauer.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 62

02.07.2020, 16:29:35 via Website

Hallo Pascal P,
der Dienst sorgt dafür, dass ich den Server auch über mobiles Internet aufrufen kann. Also von IPv4 auf IPV6
Gruß,

Jan

— geändert am 02.07.2020, 17:45:06

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 1.218

02.07.2020, 16:45:03 via Website

Mobiles Internet läuft im Moment noch mit ipv4.
Was hast du für einen Internet Anschluß einen doppelten also eine ipv4 und eine ipv6 Adresse.
Oder einen ipv6 ds Anschluß nur mit einer ipv6 Adresse?

Läuft dein LAN und Server auch mit ipv6?

Also von IPv6 auf IPV4

Anders rum mobil ist ipv4

— geändert am 02.07.2020, 16:49:02

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 1.218

02.07.2020, 16:53:43 via Website

Und ob er die Port weiter Leitung auch macht ist auch nicht klar.
Das umsetzen von ipv4 auf ipv6 wird der server Dienst nur die gängigen Ports machen zb 80. Ob da deiner dabei ist glaube ich weniger.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 62

02.07.2020, 17:52:45 via Website

Hallo Jokel,

mein Router vergibt IPV4 und IPv6-Adressen nur kann ich bei der Portweiterleitung, nur eine IPv6-Adresse angeben.

Bei der Portweiterleitung habe ich angeben, dass nur der Port 80 geöffnet ist.

Bei der Domain, muss ich den Port angeben, sonst werde ich nicht zu meinen Server geleitet.

image

Gruß,

Jan

— geändert am 02.07.2020, 17:53:47

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 1.218

02.07.2020, 18:19:21 via Website

Frage wie läuft dein Server ipv4 oder 6?

Du hast also einen IPvz DSlite Anschluss öffentlich nur eine ipv6 Adresse?

Um da einen Gerät was intern in deinem lan mit ipv4 läuft von außen ansprechen zu können musst du das Portmapping was auf der Webseite angeboten wird nutzen.

Hast du das auch alles sogemacht mit deiner fritzbox und dem Fitzkonto wie auf der Seite beschrieben?

Wiso stellst du deinen Server nicht auf ipv6 um?

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 1.218

02.07.2020, 18:24:54 via Website

Das zweite Bild ist nicht das was du suchst. Du wisst von ipv4 über ipv6 wider auf ipv4.
Da zu brauchst du das port nicht mapping der Webseite.
Bei ipv6 gibt es auch kein Port forwarding mehr.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 62

02.07.2020, 18:48:27 via Website

Mein Server läuft unter eine IPv6-Adresse.

Nur kann ich den Server nicht aufrufen, wenn ich das mobile Internet benutze ohne portmapping .

Ich habe eine Connect Box, keine Fritzbox!

Nur frage ich mich, wie ich das bei den Beispiel mache:

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

Connection con=DriverManager.getConnection(
"jdbc:mysql://xxyxxx.feste-ip.net:3056/sonoo","root","root");

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 1.218

02.07.2020, 19:05:50 via Website

Hast du mal versucht eine Webseite deines servers port 80 vom Handy oder auch einen anderen externen Rechner aufzurufen?

Ob das mit dem verbinden zu sql so richtig ist weiß ich jetzt nicht so genau.
Java technisch meine ich.

Nur wie die Pascal schonsagte wurde ich das ach nicht machen die Datenbank direkt abfragen ohne eine Web api zb in php hast du keine Sicherheit und jeder kommt an deine Daten. Überlege dir das.

— geändert am 02.07.2020, 19:07:10

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 1.218

02.07.2020, 19:09:15 via Website

Wo in Java verbindest du dich überhaupt. Ich hoffe nicht auf dem ui thread. Internet Netzwerk Zugriffe immer in einen Thread oder asynctask.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 1.218

02.07.2020, 19:12:49 via Website

Welche Fehlermeldung kommt denn überhaupt?

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 1.218

02.07.2020, 19:55:19 via Website

Als einfachste Lösung würde ich mich bei meinem Provider von DS-Lite auf Dual Stack umstellen lassen. Dann hast du beide eine ipv6 und ipv4. Dann musst du auch nicht eine ipv4 mit 60 anderen teilen.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 11.012

02.07.2020, 20:13:01 via Website

@Jokel: Das kann man tun, gibt es meist nur gegen Aufpreis oder gar nicht (z.b. Unitymedia/Vodafone).

Ich hab ein ähnliches Problem, aber das hab ich mit einem eigenen Server der sowohl v4 als auch v6 hat gelöst.

@TE: Stell den Portmapper auf HTTP(s) Port 80/443 und erstelle eine HTTP API. Damit könnte es auf jeden Fall gehen. Für andere Ports sind solche Portmapper meist nicht ausgelegt.

— geändert am 02.07.2020, 20:13:35

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 1.218

02.07.2020, 20:26:09 via Website

Deshalb habe ich auch gefragt ob es mit einer Webseite port 80 geht.

Sagte auch am Anfang das der Port von ihm warseinlich nicht unterstützt wird.

Wie auf der Webseite auch steht ist das Portmapping für glaube 50 Tage kostenlos dann nicht mehr. Der Port 80 sollte ohne Kosten weiter geleitet werden.
Natürlich soltte in der connect box der Port weiter geleitet werden. Damit die Adresse auch von außen erreichbar ist.

Auch ist Offt die Firewall in der Box mitbeteilig an der Geschichte.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Empfohlene Artikel bei NextPit