Suche eine App die nur den Cache sämtlicher Apps leert

  • Antworten:13
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 606

28.02.2021, 23:36:28 via App

Hallo, ich habe ein Samsung Galaxy S7 ohne Root und suche eine App die wirklich nur den Cache aller Apps (eventuell anzeigt) und verlässlich leert. Wie gesagt, es geht mir nur rein um den Cache.
Danke und LG Norbert

mal bin ich der hund und dann wieder der baum

Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 635

01.03.2021, 09:53:41 via Website

Würde mir die App SD Maid in der Pro Version kaufen ist wirklich top schau mal im App Store .

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 35.278

01.03.2021, 10:28:39 via App

Den Cache leeren kannst Du auch ohne App im Recovery.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 35.278

01.03.2021, 18:06:44 via App

@Andy
wohl nicht😉

ins Recovety booten und wipe cache durchführen.
Bei Verwendung einer App empfehle ich auch SD Maid.

— geändert am 01.03.2021, 18:08:52

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 606

01.03.2021, 18:54:02 via App

Hallo,
vielen Dank für eure Antworten.
SD Maid verwende ich schon lange aber ohne Root geht hier kein Löschen von Cache.
Ins Recovery booten und einen Wipe Cache durchführen löscht bei mir auch nicht den Cache der Apps.
Die App WereRabbit werde ich noch testen.
Nachdem diese Vorschläge bei mir nicht fruchten hoffe ich noch auf weitere Ideen.
LG Norbert

— geändert am 01.03.2021, 18:55:02

mal bin ich der hund und dann wieder der baum

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 328

01.03.2021, 19:06:48 via Website

Das geht bei SD Maid aber auch ohne root.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 606

01.03.2021, 20:12:09 via App

Hallo Andy,
was mach ich dann falsch ?
Ich rufe bei SD Maid den Appreiniger auf mit folgenden Einstellungen für den Appreiniger:
Generisch/Standard Caches ON/
Versteckte Caches ON/Papierkörbe ON/WebView Caches ON
Systemanwendungen einbeziehen/
Minimales Alter des Cache 0 Tage/
Mindestgröße 49,15 KB
Nach Durchlauf von Appreiniger werden nur 3 Apps mit ein paar KB gefunden.
LG Norbert

mal bin ich der hund und dann wieder der baum

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 35.278

01.03.2021, 20:23:34 via App

teste mal diese App:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.a0soft.gphone.acc.free

— geändert am 01.03.2021, 20:24:25

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 328

01.03.2021, 21:02:40 via Website

norbert

Hallo Andy,
was mach ich dann falsch ?

Einstellungen > Appreiniger > "Dienst für Barrierefreiheit" aktivieren.
Den Anweisungen folgen.

Und nach dem nächsten Ausführen des Appreiniger werden die Caches der Apps automatisch gelöscht.

Mit der App "AppWereRabbit" geht es ähnlich.

— geändert am 01.03.2021, 21:03:50

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 606

01.03.2021, 21:50:18 via App

Danke Erwin,
werd ich testen, ich sag dann Bescheid ob die App OK ist.
Trotzdem versteh ich einfach nicht warum SD Maid bei anderen funkioniert und bei mir nicht obwohl ich die PRO hab.
LG Norbert

mal bin ich der hund und dann wieder der baum

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 328

01.03.2021, 21:56:22 via Website

Hab es dir ja erklärt, wie es mit SD Maid geht, leider ignorierst du das.

Es geht ohne root mit SD Maid oder AppWereRabbit.

— geändert am 01.03.2021, 21:56:51

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 226

02.03.2021, 00:51:33 via Website

@Erwin W.

"Wipe cache partition" in der Recovery > Löscht die Partition /cache (Systemcache, vorw. für OTA-Updates)
Apps können gar keine Dateien auf eine andere Partition außer /data schreiben. Der Appcache ist unter
/data/data/PAKETNAME/(code_)cache
/data/user_de/0/PAKETNAME//(code_)cache


BTW:
Diese 4 Verzeichnisse sind auch der Grund, wieso der Appcache sofort wieder 16,38kB anzeigt, nach dem er gelöscht wurde.
1 leerer Ordner = 1 Speicherblock = 4096 Byte

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 606

02.03.2021, 18:48:04 via Website

Hallo Andy,
entschuldige aber ich hab leider deine Anleitung überlesen.
Hab diese Einstellung nun gemacht und auch getestet. Funktioniert super bis auf einen kleinen Bug der sich so äußert dass bei der letzten App die App-Einstellung angezeigt wird. Ist aber nicht störend, kann man wegklicken.
Ich finds toll, sofern man die Systemeinstellungen gesetzt hat die auch so bleiben können ist es nur mehr von der Einstellung in SD Maid (Dienst für Barrierefreiheit) abhängig ob man SD Maid wie bisher verwenden will oder eben den Cache löschen will.
Vielen Dank und LG
Norbert

mal bin ich der hund und dann wieder der baum

Hilfreich?
Diskutiere mit!