Build signet APK funktioniert nicht

  • Antworten:16
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 410

18.04.2021, 13:01:32 via Website

Hallo zusammen

Meine App funktioniert in der Entwicklungsumgebung ohne Probleme. Ich kann es ausführen. Nun möchte ich es veröffentlichen. Aber es wird kein signet APK erstellt. Wenn ich den Dialog ausführe und die richtigen Passwörter eingebe geschieht einfach nichts.

Wo kann ich nachschauen wo das Problem liegen könnte?

Gruss Renato

Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 11.168

18.04.2021, 13:22:54 via Website

Wie genau muss ich mir "passiert nichts" vorstellen?

Normalerweise hast du ja den Dialog "Generate Signed Bundle or APK".
Da dann das Master und das KeyStore PW eingeben, weiter dann release variante und dann Finissh.
Wie weit kommst du hier?

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 410

18.04.2021, 18:45:22 via Website

Ciao Pascal

Ja genau richtig. Der Dialog erscheint, ich kann die Passwörter eintragen

image

Weiter

image

Mit Finish kommt unten in der Mitte kurz das Zahnrad und dann ist fertig. Es wird keine APK erstellt. Wenn ich nur wüste woran das liegt. Gibt es eine Logdatei worin steht warum die APK nicht erstellt wurde?

So stochere ich einfach im Dunkeln und weiss nicht wo zu beginnen. Die App läuft. Also muss es an was anderem liegen. Aber was?

Gruss Renato

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 1.435

18.04.2021, 21:17:32 via Website

Hallo dem Bildern zufolge erstellt du ein App Bunde und keine APK.
Klicke in der ersten Dialogbox APK wenn du das willst.

— geändert am 18.04.2021, 21:21:21

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 410

18.04.2021, 21:21:45 via Website

Ciao Jokel

Ich möchte meine App in den Store stellen. Da muss ich doch eine App Bundle erstellen? Oder sitze ich komplett auf dem falschen Dampfer.

Gruss Renato

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 1.435

18.04.2021, 21:33:04 via Website

Ja aber du schreibst das keine apk erstellt wird.
Bundle = aab nicht apk

— geändert am 18.04.2021, 21:36:29

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 3.647

19.04.2021, 09:20:40 via Website

Ich möchte meine App in den Store stellen. Da muss ich doch eine App Bundle erstellen? Oder sitze ich komplett auf dem falschen Dampfer.

Nein, das wird jetzt nächsten Monat Pflicht.

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 226

20.04.2021, 23:55:40 via Website

Das App Bundle ist nä. Monat verpflichtend. Diesen Monat halt noch nicht entgegen deiner Annahme:

Robbiani Renato

Da muss ich doch eine App Bundle erstellen?

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 410

24.04.2021, 20:13:10 via Website

Wenn ich das Menü aufrufe Build -> Build Bundle(s) / Apk(s) -> Build Bundles(s)
Dann macht er eine "app-debug.aab" unter output-Debugger. Aber ich möchte meine App im Store veröffentlichen. Geht das so, oder bin ich immer noch auf dem Holzweg?

Gruss Renato

P. S.
Hallo M-Works. Du kannst gut Du zu mir sagen. Ich sehe nur alt aus bin es aber nicht. ;)

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 3.647

24.04.2021, 20:38:29 via Website

Hallo Renato,

die "aab" ist genau die , die du dann in der Console hochlädst.
(aber bitte als Release-Version aus dem Release Ordner)

— geändert am 24.04.2021, 20:45:37

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 410

24.04.2021, 21:13:58 via Website

Ciao Stefan

Würde ich liebend gerne machen. Aber ich habe im output Verzeichnis nur den debugg Ordner. Kein Release Ordner.

Ich habe mich im Internet umgesehen. Muss ich meine Apps nicht mehr signieren? Ich habe da Videos gesehen welche im Store einen privat Key erstellen. Muss ich das ebenfalls oder geht es auch ohne?

Gruss Renato

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 1.435

24.04.2021, 21:48:21 via Website

Wenn ich das Menü aufrufe Build -> Build Bundle(s) / Apk(s) -> Build Bundles(s)

Du brauchst eine Signed aab oder auch apk. Die du nicht erstellt hast.

Falscher Menüpunkt

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 410

24.04.2021, 22:09:01 via Website

Ciao Jokel

Ich habe jetzt die Build Variable auf Release gestellt. Nun habe ich im Output Verzeichnis einen Ordner Release und eine "app-release.aab" Datei. Wenn ich die aber im in Store hochladen möchte, kommt der Fehler dass der Bundel nicht signiert ist.

Ich habe langsam aber sicher das Gefühl, dass ich meine Frage falsch formuliert habe. Am besten ich erstelle einen neue Frage und formuliere sie etwas anderes.

Danke allen für eure Hilfe und die Geduld die ihr mitbringt.

Gruss Renato

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 1.435

24.04.2021, 23:36:12 via Website

Nein hast du nicht.
Am Anfang deinen Bildern zur volge hattest du den richtigen Menüpunkt inder build gewählt.

Du musst eine Signed App bundle erstellen. Und auch eine key erzeugen.
Denn du dann auch in das neue Format umwandeln musst.

Erstelle einen neuen key dann kommt eine Fehlermeldung Hinweis das du es in das neue Format benutzen sollst.

Kopie den Text er enthält genau den Befehl zum umwandeln in eine shell.
Wenn deine Java Pathe stimmen sollte das auch gehen.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 1.435

24.04.2021, 23:47:53 via Website

PS mit deinen Menüpunkte ohne Signed. Wird eine apk oder aab Datei mit einem Standart key erstellt denn du nicht veröffentlichen kannst.
Das mal zum Verständnis.

Hilfreich?
Diskutiere mit!