LG G2 — Uhrzeit Bug

  • Antworten:30
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 299

05.09.2014, 18:49:41 via Website

Habt ihr auch diesen Bug, das die Uhrzeit und manchmal auch das Datum falsch angezeigt wird, nachdem das Gerät mehr als 3 Stunden aus war? Dabei handelt sich es doch um einen Softwarefehler, oder?

https://forum.lg.de/viewtopic.php?t=13672
http://bit.ly/1pTh5uy
http://bit.ly/1tyVARg

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

05.09.2014, 18:55:33 via App

Florian

Habt ihr auch diesen Bug, das die Uhrzeit und manchmal auch das Datum falsch angezeigt wird, nachdem das Gerät mehr als 3 Stunden aus war? Dabei handelt sich es doch um einen Softwarefehler, oder?

https://forum.lg.de/viewtopic.php?t=13672
http://bit.ly/1pTh5uy
http://bit.ly/1tyVARg

Natürlich Software Fehler, was denn sonst?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 299

05.09.2014, 18:57:18 via Website

Könnte ja sein, das irgendeine Batterie, die die Uhrzeit nach dem ausschalten weiterlaufen läst, alle ist.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.791

05.09.2014, 18:58:06 via App

Das muss iwie am Rom liegen, mein jungfräuliches G2 macht das nicht ... vlt mal zurücksetzen oder update, wenn vorhanden.

— geändert am 05.09.2014, 19:14:55

Xiaomi Mi 9T, Android 10, Stock ohne Root.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.791

05.09.2014, 18:59:23 via App

Florian

Könnte ja sein, das irgendeine Batterie, die die Uhrzeit nach dem ausschalten weiterlaufen läst, alle ist.

Nein, so funktioniert das nicht .... Du denkst sicher an sowas wie ne Biosbatterie im PC, aber die gibts in Smartphones nicht.

Xiaomi Mi 9T, Android 10, Stock ohne Root.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 299

05.09.2014, 19:02:08 via Website

Ich warte schon sehnsüchtig auf Android L, aber das kann bei LG ja lange dauern:( gehen bei dem Update auf Android L eigentlich Daten verloren?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.791

05.09.2014, 19:04:54 via App

Wenn Du von der originalen FW upgradest, dann nicht - bei einer anderen Firmware schon.
Aber warum die Ungeduld? Die FW auf dem G2 ist doch ok?

— geändert am 05.09.2014, 19:05:54

Xiaomi Mi 9T, Android 10, Stock ohne Root.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 299

05.09.2014, 19:48:31 via Website

Aber es gibt eben diesen Uhrzeitbug, und ich hoffe das LG das mit L behebt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.791

05.09.2014, 19:51:02 via App

Du hast doch in nem anderen Thread geschrieben, dass Du eine andere Rom verwendest. Was kann da LG für? In der originalen LG Firmware gibts keinen "Uhrzeit-Bug", der behoben werden müsste ... Flash Dir die Stock-Version und gut ist es.

— geändert am 05.09.2014, 20:31:50

Xiaomi Mi 9T, Android 10, Stock ohne Root.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 299

05.09.2014, 20:14:07 via Website

Wo denn, ich hab von Root und so überhaupt keine Ahnung, ich nutze Die originale 4.4.2 Firmware ohne Root.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.791

05.09.2014, 20:17:37 via App

Dann hab ich Deine Links oben auf Dich bezogen, sorry. Hatte das so verstanden, dass das Deine Posts in anderen Foren sind. Ist etwas verwirrend ...

— geändert am 05.09.2014, 20:19:00

Xiaomi Mi 9T, Android 10, Stock ohne Root.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.112

05.09.2014, 20:18:39 via App

Stellt sich die Uhrzeit irgendwann mal richtig? evtl. ist die Zeitzone falsch.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 299

05.09.2014, 20:19:53 via Website

Die Uhrzeit stellt sich richtig ein, wenn ich sie neu einstelle:D. Die Zeitzone ist die richtige.

— geändert am 05.09.2014, 20:20:05

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.791

05.09.2014, 20:23:36 via App

Ich weiß, ist ein Standard-Tipp, aber hast Du das Phone schonmal zurück auf Werkseinstellungen gesetzt?

— geändert am 05.09.2014, 20:23:59

Xiaomi Mi 9T, Android 10, Stock ohne Root.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.791

05.09.2014, 20:26:10 via App

Florian

Die Uhrzeit stellt sich richtig ein, wenn ich sie neu einstelle:D. Die Zeitzone ist die richtige.

Stell die Zeitzone mal manuell ein, vlt verschluckt sich die Automatik.

Xiaomi Mi 9T, Android 10, Stock ohne Root.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.112

05.09.2014, 20:26:18 via App

Also wird die Uhrzeit nicht automatisch bezogen? hart du das deaktiviert?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 299

05.09.2014, 20:27:53 via Website

Ich habe automatisch einstellen aktiviert, sie verstellt sich aber immer wieder, auch wenn sie sich nicht automatisch einstellen soll:?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.791

05.09.2014, 20:34:07 via App

Um wieviel verstellt sich die Uhr denn? Wenns an den Zeitzonen liegt, müssten es volle Stunden sein. Wenn es variiert scheidet das schonmal aus ...

Xiaomi Mi 9T, Android 10, Stock ohne Root.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 299

05.09.2014, 21:06:37 via Website

Ganz unterschiedlich, meistens so 12 - 15 Uhr.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.791

05.09.2014, 21:29:02 via App

Dann stell mal die Uhrzeit auf automatisch, die Zeitzone aber manuell ein und berichte mal, was passiert ... sonst wüsste ich auch nicht weiter.

— geändert am 05.09.2014, 21:31:29

Xiaomi Mi 9T, Android 10, Stock ohne Root.

Camou 893

Antworten
  • Forum-Beiträge: 185

08.09.2014, 13:25:11 via App

Ich habe StockRom und hatte das Problem auch einige Male (falsche Uhrzeit und falsches Datum) - trotz Einstellung auf Automatik! Ich schalte das G2 nachts immer aus... Die letzten Wochen war es nicht mehr da - zum Glück

LG G6

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

08.09.2014, 16:14:49 via Website

Jop den Bug habe ich auch mit der Uhrzeit, egal welche Einstellung man macht im Uhr-Menü, der Bug schleicht sich immer ein aber eher selten.
Wochenlang war nichts und dann auf einmal ist er wieder da der Bug.
Es wird Zeit dass LG ein Update auf 4.4.3 oder besser 4.4.4 bringt, das wär einfach Hammer

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 112

09.09.2014, 13:14:21 via App

Kenne den Bug auch, wird mal Zeit das LG ein Update raushaut! Sonst trenn ich mich von LG entgültig.

— geändert am 09.09.2014, 19:37:54

Das Leben ist nicht immer fair, aber am ende das Tunnels brennt ein Licht...

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 299

09.09.2014, 17:01:32 via Website

Wieso endgültig? Bis auf diesen Bug, der ziemlich Kacke ist, ist das G2 doch ein super Gerät.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

16.09.2014, 17:14:00 via App

Den Bug hab ich auch manchmal, an Zeitzone und so kanns nicht liegen, weil die (eigentlich) automatisch eingestellt wird. Ich muss das dann immer n paar mal deaktivieren und wieder deaktivieren, bis es klappt, was ziemlich nervt. Ich nutze nur noch den Flugmodus.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 57

06.11.2014, 19:56:57 via Website

Nexus-Android

Florian

Habt ihr auch diesen Bug, das die Uhrzeit und manchmal auch das Datum falsch angezeigt wird, nachdem das Gerät mehr als 3 Stunden aus war? Dabei handelt sich es doch um einen Softwarefehler, oder?

https://forum.lg.de/viewtopic.php?t=13672
http://bit.ly/1pTh5uy
http://bit.ly/1tyVARg

Natürlich Software Fehler, was denn sonst?

das liegt ganz einfach daran, dass du die Optionen mal durch gehen musst, wenn man per Datenmobilnetz, wird sie immer automatisch eingestellt, sobald man kein Internetempfang hat, geht es auch nicht anderst, dann musst du das automatisch einstellen ausstellen, damit es ohne Internetempfang klappt

Antworten
  • Forum-Beiträge: 185

10.04.2015, 12:26:32 via App

Monatelang trat der Fehler nicht auf und nun nach JEDEM aus- uns anschalten! Sehr ärgerlich. Es scheint so, als wenn sie Automatik gar nicht mehr geht...
Ist jemandem, der dem Bug auch hatte, bekannt, ob der unter Lollipop dann weg ist?

LG G6

Antworten
  • Forum-Beiträge: 21

11.04.2015, 12:00:11 via App

Seid Lollipop hatte ich den Bug 2 mal... Aber ich hab es nicht jedes mal
Also ist der Bug mit Lollipop nicht gepatched worden und hat sich vielleicht verschlimmert :/

— geändert am 11.04.2015, 12:00:55

Antworten
  • Forum-Beiträge: 138

11.04.2015, 13:07:29 via App

ich hatte den bug mal bei meinem s3.. jahrelang genutzt, nichts derartiges passiert und plötzlich hat es angefangen..

Werkeinstellungen und gut war.. ist halt holzhammermethode

Guten Apetit, drop~

Meine Geräte:
Nexus 6 - root - 7.1.1 crDroid
SGS3 - NetworkPWN
Pixel C - Stock

Antworten
  • Forum-Beiträge: 185

11.04.2015, 13:23:04 via App

Ossy Ginger

Seid Lollipop hatte ich den Bug 2 mal... Aber ich hab es nicht jedes mal
Also ist der Bug mit Lollipop nicht gepatched worden und hat sich vielleicht verschlimmert :/

Na super, schwache Leistung LG...

LG G6

Antworten