LG G5 — Umlaute deaktivieren

  • Antworten:34
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 46

13.04.2016, 11:57:45 via App

Hallo Leute,
ich habe heute mein LG G5 erhalten. direkt eingerichtet und rum gespielt.
jetzt zu meiner Frage. Die Tastatur ist mit den umbauten äöü. Wie kann ich diese von der Standard Tastatur app entfernen?
und bitte nicht auf andere Tastaturen verweisen. Ich möchte keine andere Tastatur installieren.

lg Kevin

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.160

13.04.2016, 13:17:18 via Website

Kann das sein, dass die Tastatur auf Schweizerisch eingestellt ist? Da erscheinen nämlich die Ä,Ö,Ü.

Man kann Träume nicht leben, solange man schläft.
Lerne die Regeln, damit du sie richtig brechen kannst!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 46

13.04.2016, 17:05:33 via App

ne. alles auf Deutsch....

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.160

13.04.2016, 17:10:09 via Website

Hier auch?

image

Man kann Träume nicht leben, solange man schläft.
Lerne die Regeln, damit du sie richtig brechen kannst!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.800

13.04.2016, 17:27:20 via App

Die Umlaute lassen sich nur abstellen, wenn Du Deutsch als Sprache rausnimmst und auf Englisch schaltest.

Xiaomi Mi 9T, Android 10, Stock ohne Root.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.103

13.04.2016, 19:54:02 via App

Ich nutze auch nur die originale LG-Tastatur (deutsch), habe die Umlaute aber nicht. Diese erscheinen erst bei längerem Druck auf a,o oder u.
Kann natürlich sein, dass das beim G5 geändert wurde.

Mein Original-Layout:

Uploaded with Directupload Image Sharer

"Ich komme eigentlich nie zu spät; die anderen haben es bloß immer so eilig." (Marilyn Monroe)

LG G2, 5.0.2
LG G3, 6.0
Sony Xperia X Compact, 7.0

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.160

13.04.2016, 20:06:33 via App

@Mark: Deswegen hatte ich ihn ja gefragt und auch das Bild gepostet, wobei er natürlich nicht die Google Tastatur Einstellungen hat sondern eben die von LG, aber ich hoffe ja da kann man auch Sprachen einstellen, um die Tastatur umzuschalten, so wie ich es mit Deutsch, Englisch und Griechisch mache.

Aber ich hatte schon mal jemanden mit diesem Problem, und sie hatte nur bei der Telefon Sprache und Region geschaut, nicht in den Tastatur Einstellungen ^^

Man kann Träume nicht leben, solange man schläft.
Lerne die Regeln, damit du sie richtig brechen kannst!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.103

13.04.2016, 20:45:41 via App

@Matze: du hast natürlich recht, auch bei der LG-Tastatur kann man die Eingabesprache bestimmen. Genauso wie bei der Google-Tastatur. Ich finde aber keinen Menupunkt, wo man die Umlaute an-/abschalten könnte. Deswegen hat mich das Problem vom TE irritiert. Meine beiden G's zeigen im deutschen Layout keine Umlaute (zumindest nicht direkt). Ich könnte sie aber auch nicht hinzufügen.

Uploaded with Directupload Image Sharer

Auch unter den Menupunkten "Meine Tastatur" kann man noch einiges einstellen. Aber keine Umlaute.

— geändert am 13.04.2016, 20:48:59

"Ich komme eigentlich nie zu spät; die anderen haben es bloß immer so eilig." (Marilyn Monroe)

LG G2, 5.0.2
LG G3, 6.0
Sony Xperia X Compact, 7.0

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.160

13.04.2016, 20:54:26 via Website

Aber bestimmt auch bei LG, wenn du auf Schweizerisch umstellst, wobei bei Google auf der Leertaste trotzdem "Deutsch" steht, weil in den Einstellungen "Deutsch(Schweiz)" steht.

image

image

Man kann Träume nicht leben, solange man schläft.
Lerne die Regeln, damit du sie richtig brechen kannst!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.160

13.04.2016, 20:56:02 via Website

Stell mal bei "Eingabe Sprache...." auf Schweiz um.

Man kann Träume nicht leben, solange man schläft.
Lerne die Regeln, damit du sie richtig brechen kannst!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 46

14.04.2016, 00:46:28 via App

also. hab jetzt nochmal alle Einstellungen geprüft.
alles auf deutsch eingestellt, schweiz gibt es bei mir irgendwie nicht in der Liste.
ich werde dann wohl mal LG anschreiben bzgl. der umlaute.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 46

14.04.2016, 11:17:56 via App

Na klar nutze ich beim Schreiben umlaute. aber ich möchte nicht die extra Tasten dafür. nimmt platz weg und die tastatur is total verschoben dadurch. ich kann auch über langen druck auf auo diese Buchstaben erreichen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 787

14.04.2016, 11:24:59 via App

Ich weiß nicht, ob das jetzt schon vorgeschlagen wurde, aber kannst du bei der Deutschen Tastatur nicht das Layout ändern?
Ich kenne das noch so, dass man von der deutschen Tastatur auf die QWERTZ Tastatur umschalten kann, wo die Umlaute dann nicht drin sind.

Grüße,
Micha

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.203

14.04.2016, 11:41:33 via Website

Micha Schy.

Ich weiß nicht, ob das jetzt schon vorgeschlagen wurde, aber kannst du bei der Deutschen Tastatur nicht das Layout ändern?

Wurde es, 3 posts über deinem ;)

Liebe Grüße, Frauke
- - - - - - - - - - - - - - - - --

Wenn man rechts dreht wird die Landschaft schneller. ;-)

Ein einziger verdrehter Buchstabe kann die ganze Signatur urinieren!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 46

14.04.2016, 14:47:48 via App

Micha Schy.

Ich weiß nicht, ob das jetzt schon vorgeschlagen wurde, aber kannst du bei der Deutschen Tastatur nicht das Layout ändern?
Ich kenne das noch so, dass man von der deutschen Tastatur auf die QWERTZ Tastatur umschalten kann, wo die Umlaute dann nicht drin sind.

nein, diese Einstellung habe ich bisher nicht gefunden.
in der layout einstellung kann ich nur einstellen wegen taste für punkt und einstellungstaste.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.160

14.04.2016, 14:49:56 via Website

Kevin

Micha Schy.

Ich weiß nicht, ob das jetzt schon vorgeschlagen wurde, aber kannst du bei der Deutschen Tastatur nicht das Layout ändern?
Ich kenne das noch so, dass man von der deutschen Tastatur auf die QWERTZ Tastatur umschalten kann, wo die Umlaute dann nicht drin sind.

nein, diese Einstellung habe ich bisher nicht gefunden.
in der layout einstellung kann ich nur einstellen wegen taste für punkt und einstellungstaste.

Das wundert mich jetzt aber, denn dann kannst du ja auch keine Sprache einstellen?! :?

Man kann Träume nicht leben, solange man schläft.
Lerne die Regeln, damit du sie richtig brechen kannst!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 46

14.04.2016, 18:16:49 via Website

image

image

image

image

image

Vllt übersehe ich die Einstellung?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 244

14.04.2016, 19:04:34 via App

Hast du schon mal probiert, in den Einstellungen unter Sprache und Eingabe (so heißt es jedenfalls bei Samsung) Deutsch-Schweiz einzugeben?

Schöne Grüße
Christiane

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 46

14.04.2016, 19:44:16 via App

also schweiz habe ich nicjt zur auswahl.

ich habe aber eine email vom lg support erhalten. die umlaute sind fest ins Layout eingebaut.
wer macht denn sowas?
naja, bleibt mir nichts anderes ubrig als eine andere tastatur zu nutzen.
wieder Speicher platz weg...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.103

14.04.2016, 19:56:15 via App

Nein, du hast nichts übersehen. Dein Menu-Aufbau ist genau so wie bei meinem G3. Es gibt keine Einstellung Umlaute ein- oder auszublenden. Jedoch habe ich keine Umlaute auf der Tastatur. Etwas merkwürdig.

Edit: Sorry, meine Antwort bezog sich auf deine Screenshots. Hab die zweite Thread-Seite in der App übersehen.

Tja, dann ist das wohl das neue Layout. Wird mir beim nächsten LG auch nicht gefallen.

— geändert am 14.04.2016, 19:58:59

"Ich komme eigentlich nie zu spät; die anderen haben es bloß immer so eilig." (Marilyn Monroe)

LG G2, 5.0.2
LG G3, 6.0
Sony Xperia X Compact, 7.0

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 46

14.04.2016, 22:24:21 via App

nicht so schlimm.

ja naja mal sehen was es als Alternative Tastaturen gibt

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.160

15.04.2016, 05:57:49 via App

Nimm einfach die Google Tastatur ;-)

Man kann Träume nicht leben, solange man schläft.
Lerne die Regeln, damit du sie richtig brechen kannst!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 46

15.04.2016, 11:30:11 via App

Matze

Nimm einfach die Google Tastatur ;-)

hab ich mir gestern angeschaut. die finde ich nicht so dolle. genau so wie swype.
werde mich wohl an die lg tastatur gewöhnen müssen, wenn ich es weiter hin behalte...

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 46

17.04.2016, 05:18:42 via App

Rexxar

SwiftKey ist auch ganz gut.

ich möchte aber keine extra tastatur installieren.
naja, werde mich mit abfinden müssen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

27.04.2016, 19:54:19 via Website

Hi,
Ich weiß nicht ob es schon zu spät ist aber ich hab eine "Lösung". Nimm die Englische Qwertz tastatur. Gern geschehen!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 46

27.04.2016, 19:55:49 via App

das hab ich schon getestet. aber da berichtigt er nicht auf Deutsch

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

27.04.2016, 20:00:46 via Website

Wähl zusätzlich nochmal deutsch aus und dann öffnet sich ein Fenster wo du auswählen kannst in welcher Sprache deine Vorschläge kommen sollen. Ich hab übrigens jetzt statt english qwertz cestina genommen weil da die umlaute immer ganz am rand sind wie beim g3 (an was ich gewöhnt bin)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 46

27.04.2016, 20:10:01 via App

also bei mir funktioniert das nicht.
es will immer in englisch umaendern...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

12.09.2016, 21:21:04 via Website

Hallo, hatte das gleiche Problem, aber wenn du English nimmst und dann auf zweisprachige vorhersage stellst wird auch deutsch vorher gesagt.

Gruß Ralf

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

12.12.2016, 00:43:25 via Website

Hi Kevin,

ich hab mir auch ein Lg G5 gekauft und mich hat ebenfalls das ä, ö und ü gestört. Hab jetzt grade nochmal nachgeschaut und unter Sprache und Tastatur -> Tastatur und Eingabemethoden -> LG Tastatur -> Sprache auswählen die Tastatur: Englisch QWERTZ Tastatur gefunden. Ist die ganz normal Englische, nur z und y sind vertauscht, also genau die Deutsche! Freut mich sehr und vielleicht hilft es dir ja jetzt noch :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

09.03.2017, 15:42:04 via Website

Hallo ich hab das problem auch gehabt du musst deine tastatur auf English-Englisch einstellen QWERTZ das geht ^^

Antworten