HTC Desire - Warum wird die SD EXT nicht genutzt?

  • Antworten:27
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 14

07.02.2012, 18:39:20 via Website

Ahoi,

Infos:
ROM: Runnymede_AIO_V6.0.3_Special_Edition
HBOOT: Alpharev
Secure: S-OFF
Recovery 4EXT Touch

Hab grad das System aufgesetzt.
Ich hatte zuvor meine SD Kart 1GB EXT4 partitioniert.
Eigentlich sollte dieser Speicher doch zum internen Speicher erweitert werden, oder?
Unter Systeminfo steht aber ich hätte nur 124 MB. :-(
Wie kann ich den also jetzt mit meiner SD_EXT Partition erweitern?
Aus der Erfahrung des letzten Roms (RCMixS) weiß ich das dann wenn der int. Speicher unter 118MB fällt ich keine Apps mehr installieren kann. Also brauch ich schnell Hilfe. :)

Bei der Installation des Roms bin ich wie folgt vorgegangen:
1. SD-Karte partitioniert (1st Parition 1024MB EXT4; keine 2nd Partition; kein Swap) wie empfohlen.
2. FULL-WIPE (data/factory, cache und dalvik).
3. Installiert.

Also ohne den Faden zu verlieren:
Wie kann ich den internen Speicher mit meiner SD erweitern?
Bzw. wie aktiviere ich das, da ich schon eine EXT4 Partition habe.

— geändert am 04.04.2019, 21:50:46 durch Moderator

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

07.02.2012, 18:51:56 via Website

Oops, sry. Habs wohl verkackt. ^^
Damits kein Spam wird:
Stimmt eigentlich das wichtigste hatte ich ja vergessen. Hab das HTC Desire (nicht ganz zwei Jahre als. Also AMOLED).

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.238

07.02.2012, 19:34:34 via Website

Simon V
Installier dir mal die App . Was zeigt sie dir als A2SD bzw. EXT-Partition an?
oder lade dir Freespace und poste einen Screenshot.

p.s.: hättest du auch im Runnymede_AIO_V6.0.3_Special_Edition Thread posten können.

— geändert am 07.02.2012, 19:36:23

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.238

07.02.2012, 19:38:24 via Website

DHD

Infos:
ROM: Runnymede_AIO_V6.0.3_Special_Edition
HBOOT: Alpharev
Secure: S-OFF
Recovery 4EXT Touch

welche HBoot version hast Du?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

07.02.2012, 19:49:06 via Website

Also Quickinfo sagt mir folgendes:
SD-Karte - Gesamt: 2,69 GB, Frei: 2,29 GB
A2SD-Speicher - Gesamt 0,98 GB, Frei: 578 MB
Interner Speicher - Gesamt: 148 MB, Frei: 119 MB
Systemspeicher - Gesamt: 250 MB, Frei: 50,18 MB
System-Cache - Gesamt: 202 MB, Frei: 199 MB
Hauptspeicher - Gesamt: 405 MB, Frei: 111 MB, Inaktiv: 19,99 MB
Prozessor - ARMv7 Processor rev 2 (v7l) 537 MHz -> Obwohl der eig. 1GHz hat. Evtl. wird die momentane Taktung angegeben (energiespar).

Aber irgendwie wird der A2SD Speicher nicht verwendet. Da ich nachdem ich ein paar Apps installier habe jetzt 119 MB habe (vorher 124 MB ).

PS: Den HBOOT hab ich doch schon gepostet. Ich glaub das war die Nummer: 6.93.1002. (@Erwin W. im anderen Thread von gestern wo du gefragt hattest ;) ).

— geändert am 07.02.2012, 19:51:44

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.238

07.02.2012, 19:50:38 via Website


Data ist der interne Speicher: es sind z.Z 44 Apps installiert, auch Große.
Ext ist die Ext4 Partition

Der interne Speicher wird auch weiterhin genutzt, aber viel weniger.
Das App2SD aus Froyo soll man nicht mehr verwenden.

— geändert am 07.02.2012, 19:55:01

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.238

07.02.2012, 19:57:15 via Website

HBoot: nicht die Nummer, sondern welche Version lt. Tabelle
Interner Speicher - Gesamt: 148 MB, Frei: 119 MB= Du hast Bravo Stock

Aber irgendwie wird der A2SD Speicher nicht verwendet. Da ich nachdem ich ein paar Apps installier habe jetzt 119 MB habe (vorher 124 MB ).
Alles i.O. Der interne Speicher wird auch weiterhin genutzt, aber viel weniger.
Das App2SD aus Froyo soll man nicht mehr verwenden.

— geändert am 07.02.2012, 19:59:16

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

07.02.2012, 20:02:49 via Website

Achso ja stimmt Stock Bravo. Zuvor hatte ich auch mal CM7r2 probiert. Aber damit gabs probleme beim installieren der rom.
Hier mein Screenshot:

— geändert am 07.02.2012, 20:03:08

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.238

07.02.2012, 20:04:33 via Website

Sieht doch gut aus.
Wieviel Apps hast Du installiert?

— geändert am 07.02.2012, 20:05:50

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

07.02.2012, 20:07:41 via Website

Ach, eig. noch fast keine.
Habs das ROM ja erst eben installiert. Die Apps die halt schon dabei waren und jetzt nach und nach mehr.
Mal sehn ob ich Plants vz Zombie drauf bekomm. Das hat beim letzten ROM nicht geklappt.

ADD:
Ok, scheint soweit zu funktionieren.
Ich dachte der A2SD Speicher wird direkt im internen Speicher angezeigt.
Bis jetzt lässt sich schonmal mehr installieren als mit dem alten ROM.
Weißt noch? Wo ich doch rumgeheult hatte, wegen Apps können nicht installiert werden. ^^
Ich meld mich dann wieder wenns probleme gibt. :D

Danke für eure Antworten.

— geändert am 07.02.2012, 20:14:42

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.238

07.02.2012, 20:38:40 via Website

Fragen zum ROM "Runnymede_AIO_V6.0.3_Special_Edition" bitte hier posten.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

08.02.2012, 17:39:23 via Website

ok ty for info.
ps: muss man eig. jedes Mal das System komplett neu aufsetzen wenn man ein Update installieren will?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.238

08.02.2012, 17:42:22 via Website

Ich gehe ins Recovery.
wipe cache
wipe Dalvik
und dann das Rom über das vorhandene "drüberbügeln". Einstellungen bleiben erhalten.

— geändert am 08.02.2012, 17:42:52

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

08.02.2012, 17:45:51 via Website

k, dann probiers grad mal aus.
Hoffentlich klappt dann auch dieses Beat Audio. Denn aktuell ist es bei mir so, das ich nur in der ersten Sekunde ein Ton höre und sobald dann Beat Audio startet ist alles stumm. -> Naja ich brauchs ja auch nicht wirklich. ;)

ADD:
1V6.0.4 Special Edition:
2* Fixed Fc Dspmanager
3* add audio_effects.conf to etc
4* add wifioffloadpkg.xml to etc
5* Optimizing and defragging (*.db) files
6 (new script)
7* Changed some thinks in Build.prop
8* New usr folder
9* Removed and add new BootAnimations
10 (Thanks Prof Peach)
11* CallDelay Patch wil install by default
12* Changed EGL Files (thanks alex-v)
13* Fixed one thing in aroma-config
wie sieht denn der neue bootscreen aus? Kann mans sehen lassen? ^^

— geändert am 08.02.2012, 17:48:27

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

08.02.2012, 17:55:47 via Website

Ok, hoffentlich werd ich dann mal rausfinden ob das die bude fetzt. ^^
Ich glaub ich warte mit dem Update bis die Version höher ist oder interesanntere Änderungen gibt.

PS:
Lächerlich das die Smartphone Hersteller immer voll am rumheulen sind: Von wegen läuft die Android Version 2.3 nicht korrekt aufn HTC Desire.
..... Läuft wunderbar, sieht nett aus, und durch hacks (root) richtig gei ^^, ausserdem hält mein akku jetzt länger als mit der OEM version.

— geändert am 08.02.2012, 17:57:55

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.238

08.02.2012, 17:57:02 via Website

Erwin W.
:what::what::what:

— geändert am 08.02.2012, 17:57:14

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

08.02.2012, 17:58:43 via Website

xD
Ja ich habs gelesen! ^^
Kann doch nicht einfach mitten im Gespräch wechseln. (Edited: "Gesprach" to Gespräch" -.-)

— geändert am 08.02.2012, 18:02:58

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.238

08.02.2012, 17:59:57 via Website

DHD
xD
Ja ich habs gelesen! ^^
Kann doch nicht einfach mitten im Gesprach wechseln.
Sorry, wollte das "Gespräch" nicht stören.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

09.02.2012, 21:47:13 via Website

Ne, hats auch nicht. Hab bisschen danach gegoogelt.
Demnach ist "Beat Audio" eine Serie von speziellen Kopfhörer. Wahrscheinlich können die vibrieren oder sowas (um den Bass zu verstärken).
Ka. Jedenfalls braucht man solche Kopfhöhrer.

Es gibt ja noch andere Klangverbesserungen zb. SRS, Dolby Surround usw.
Alle zeigen bei mir keine Wirkung. Nur der EQ wenn ich Kopfhöre drin hab.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.585

10.02.2012, 11:30:13 via Website

selbst der zeigt bei mir keine wirklichen änderungen. Bei dem Beats audio hatte ich mal gelesen, dass der gerade bei den Stock kopfhöreren verbessern soll. Naja so schlimm sit der Klang ja nun nicht

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

17.05.2013, 12:30:39 via Website

Hallo zusammen.

Ich möchte mal die ursprüngliche Frage aufgreifen:
Ich versuche vergebens SD-Ext zu nutzen. Leider ohne Erfolg.
Ich habe nach div. anderen Versuchen nun folgende Kombination:
4Ext (Recovery, kann auch formatieren, konvertieren etc), Swapper2 (schöne, große 256MB swap, die ich auf /data/ gelegt habe -> spürbar schnelleres DZ!), Mounts2SD (der SD-Ext enabler mit div. Zusatzfunktionen, bisher läufts nicht).

-> Da die Swap 1/4 meines internen Speichers wegnimmt und ich nun grad noch ein knappes viertel übrig hab (1GB insgesamt, 500MB Apps), möchte ich (zumindest einen Teil der) Apps auf den SD-Ext auslagern.
Problem nur: Mounts2SD erkennt die SD-Ext nicht, bzw. findet sie gar nicht erst (wird als N/A angezeigt). Auch FreeSpace listet die Ext-Partition nicht.
Wenn ich mir die Mounts unter der 4Ext-App angucke (auch im Recovery), wird die SD-Ext gelistet, ext4-formatiert, 2GB groß, 1,9x frei.

Wo ist der Fehler?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.238

17.05.2013, 12:39:35 via App

Welches Rom ist drauf?
2GB ist für eine ext4 recht groß.
Man sagt max. 1,5 GB

schau auch mal in diesen Thread:
https://www.nextpit.de/de/android/forum/thread/506250/Links-zum-Rooten-Flashen-Hboot-Partitionieren

— geändert am 17.05.2013, 12:49:45

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten