Samsung Galaxy S2 — neue Android Version auf mein S2 ? geht das ? [habe jetzt 2.3.5]

  • Antworten:33
  • Forum-Beiträge: 61

19.02.2012, 20:57:24 via Website

ja steht eh schon in der überschrift was ich will...^^
falls ihr noch was wissen müsst/wollt -> sagen ;)
also thankz schon mal im voraus^^

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.334

19.02.2012, 21:00:48 via App

Entweder warten auf ICS oder rooten und CustomRom.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 546

19.02.2012, 21:40:16 via App

Domi Schöch
ja steht eh schon in der überschrift was ich will..

Nur kurz aus Neugier : Warum?

Gibt es in der neueren Version irgendetwas was deine jetzige nicht kann?

Mit Root ist alles gut...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.093

19.02.2012, 22:26:36 via Website

Wenn du 2.3.5 drauf hast, kann ich dir ein Update noch nicht empfehlen, da ich gehört habe das bei der 2.3.6 sehr viele Bugs vorhanden sein sollen, deswegen hatte Samsung die 2.3.6 auch zurückgezogen nach dem sie sie schon ein mal ausgerollt hatten!

Und so einen großen Unterschied das man es haben müsste gibt es dort auch nicht wirklich!

Um die Frage aber zu beantworten ja es geht es ist möglich! Du kannst via Odin jede x beliebige Fimware flashen die du willst! Anleitung dazu gibt es im Rootforum genug und mit diesen solltest du eigentlich keinerlei Probleme haben, bei Fragen stehen wir aber gerne zur Verfügung!

Mfg

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 971

19.02.2012, 22:47:50 via Website

Ich schließe mich meinem Vor-Poster Niklas komplett an.

Erspare dir das buggy 2.3.6 wenn du 2.3.5 hast.

— geändert am 19.02.2012, 22:48:14

Antworten
  • Forum-Beiträge: 245

20.02.2012, 10:18:10 via App

Erwin W.
Entweder warten auf ICS oder rooten und CustomRom.

Seit wann muss man rooten wenn man andere firmwares aufspielen will?
Du kannst dir bei Sammobile die 2.3.6 OXA runterladen (das ist die open Europe, bugfrei) oder die neueste ICS -Version 4.0.3 LPH, letztere habe ich drauf die ist alltagstauglich ohne Probleme.
Beides sind offizielle Samsung FW, halt nur nicht ueber Kies erhaeltlich.
Zum flashen brauchst du ODIN, das geht sehr einfach und problemlos. Root brauchst du jedenfalls nicht, Garantie verlierst du auch nicht.

i9100 > 4.3 CyanogenMod 10.2

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10.414

20.02.2012, 10:20:04 via Website

herpeco

Seit wann muss man rooten wenn man andere firmwares aufspielen will?

Wenn man ein Custom ROM will muss man normalerweise rooten ;) Eine andere Firmware kann man auch über ODIN flashen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 61

20.02.2012, 13:04:31 via Website

okey danke schonmal ;)

1.) mein handy ist gerootet (;
&
2.) hat jemand ne anleitung wie ich auf ics flashen kann ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.796

20.02.2012, 13:06:41 via App

Jede Anleitung für dreiteilige fws gilt auch für ics. Rom besorgen, flashen, freuen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.334

20.02.2012, 13:12:55 via Website

Domi Schöch
okey danke schonmal ;)
1.) mein handy ist gerootet (;
&
2.) hat jemand ne anleitung wie ich auf ics flashen kann ?

Hast Du schon mal im Rootforum geblättert?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 61

20.02.2012, 13:30:07 via Website

Erwin W.
Hast Du schon mal im Rootforum geblättert?

ne mach ich mal danke^^

Antworten
  • Forum-Beiträge: 61

20.02.2012, 13:54:44 via Website

mach ich eben hier weiter damit erwin w. auch glücklich ist xDD ;))

also leute ich hab das sgs2 und möchte gern ics oder was anderes das neuer als 2.3.5 ist draufhaben.
mein handy ist auch gerootet^^ // also ich kenn mich echt wenig mit flashen undso aus, was muss ich jetzt alles genau machen und wie ?
brauch ich extra firmware, rom, usw oder kann ich das alles in einem irgendwo downloaden und dann in Odin einbinden ?
brauche bitte hilfe :/

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.334

20.02.2012, 13:58:43 via Website

Domi Schöch
mach ich eben hier weiter damit erwin w. auch glücklich ist xDD ;))
Das hat mit glücklich nichts zu tun.
Das hin- und her-gespringe in deinen Threads macht einen ja ganz "wuschig".
Wie soll man Dir helfen, wenn man nicht die ganze "Vorgeschichte" kennt?

— geändert am 20.02.2012, 13:59:03

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 61

20.02.2012, 15:09:19 via Website

also hab yc mal diese seite genommen aber bei mir funktioniert das irgendwie nicht -.-
Turn off your Galaxy SII i9100 Turn the mode then Download (based on long Volume Down + Home + Power on / off).
ich muss doch das handy ausschalten und während es sich ausschaltet leiser button + aus/einschalte button + home button oder ??

Antworten
  • Forum-Beiträge: 215

20.02.2012, 15:27:16 via App

nein komplett falsch. erst ausmachen dauert ca.10sek. dann vibrierr das handy somit ist es aus. für flaschen musst du nun die leisertaste und die home tadte und den power butten drücken bis das handy startet jetzt loslassen. somit bist du dann im odini modus. evt. musst du die warnung bestätigen mit lautertaste.

wer Rechtschreibfehler findet darf sie gerne behalten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 61

20.02.2012, 15:40:01 via Website

Patrick Jakubczyk
nein komplett falsch. erst ausmachen dauert ca.10sek. dann vibrierr das handy somit ist es aus. für flaschen musst du nun die leisertaste und die home tadte und den power butten drücken bis das handy startet jetzt loslassen. somit bist du dann im odini modus. evt. musst du die warnung bestätigen mit lautertaste.

man xD
ja funktioniert danke ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 61

20.02.2012, 15:52:54 via Website

okey habs jetzt nur ist jetzt irgendwie alles russisch oder so ähnlich und ich weiß nicht mehr wie man die sprache ändert..
wo macht man das ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 61

20.02.2012, 17:19:54 via Website

auch schon gemacht xDD
so yc is der root ja weg... -.-
muß ich da was andres nehmen weil ich 4.0.3 hab oder kann ich das gleiche zum rooten nehmen wie das das ich bei 2.3.5 genommen habe ?

bzw wie funktioniert das mit superoneklick ?

— geändert am 20.02.2012, 17:34:24

Antworten
  • Forum-Beiträge: 61

20.02.2012, 18:14:41 via Website

oke hab da ne seite gefunden um mit 4.0.3 zu rooten, aber bei step 1 ist in der datei CF-Root-SGS2_XX_OXX_LPB-v5.2-CWM5.zip nur ein image drin, wobei ich bei step 4 aber eine .tar datei aus dem (CF-Root-SGS2_XX_OXX_LPB-v5.2-CWM5.zip) brauche...
weiß vlt wer wo man das sonst noch downloaden kann ?
oder hat jemand ne andere anleitung ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 61

21.02.2012, 11:21:30 via Website

Hab alles gemacht nur funktioniert mein mobiles internet nicht mehr -.-

Antworten
  • Forum-Beiträge: 61

21.02.2012, 17:57:25 via App

okey auch funktioniert auch wieder ;) apn war nur verstellt^^
falls auser mir noch wer das problem hat das ist fûr a1 in österreich, sonst einfach googln oder in foren blättern dann findet man's schon ;)
a1 in österreich:

name: a1
a1 apn: a1.net
proxy:
port:
nutzername: ppp@a1plus.at
passwort: ppp
server:
mmsc: mmsc.a1.net
mmsproxy: 194.48.124.71
mmsport: 8001
mcc: 232
mnc: 1 ( oder wenn er zwei stellen verlangt eben "01")
apntyp:

— geändert am 21.02.2012, 19:12:12

Antworten
  • Forum-Beiträge: 61

21.02.2012, 20:20:36 via App

nachdem ich mein handy auf 4.0.3 geflasht habe hängt es sich auf wenn ich etwas mehr anwendung offen habe...
es kommt dann ein schwarzer bildschirm(auch mit homebutton nichts zu machen) dan warte ich ein bisschen und drück wida homebutton dann kommt die meldung (wenn ich zb (underen anderen) android market offen gehabt habe "android market: anwendung wurde angehalten"

was kann man da machen ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.334

22.02.2012, 07:44:10 via Website

Domi Schöch
okey also warten und schaun wann das erste fehlerfreie rauskommt ne ?! ;)
oder ein anderes Rom nehmen

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.334

22.02.2012, 09:36:04 via Website

Domi Schöch
Erwin W.

oder ein anderes Rom nehmen
wo finde ich da ein passendes ?
hier, im Unterforum Root oder bei den XDA´s

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 61

03.03.2012, 12:47:53 via Website

also ich hab ja mein handy mit der anleitung geflasht und mit der gerootet
es ist auch 3,4 wochen ziemlich stabil gelaufen aber witzigerweise hab ich seit gestern das problem das ich keine sms mehr schreiben kann, keinen mehr anrufen kann, nicht ins mobile internet kann und vielleicht noch mehr, die ich aber noch nicht entdeckt habe.
    also wenn ich wem ne sms schreiben will steht da "sendevorgang läuft" und nach einiger zeit kommt dann unten so ne kleine meldung da steht "sms kann zur zeit nicht gesendet werden. Dienst nicht verfügbar".
      beim anrufen baut er nicht mal ne verbindung auf da kommt sofort die fehlermeldung: "nicht im netz registriert" -.-
        und beim mobilen internet kommt das zeichen in der statusleiste einfach nicht...

        und wenn ich mein Handy hochfahre ist unter dem Galaxy S2 Logo ein gelbes Dreieck mit einem Rufzeichen darin.

        da müsste doch irgendwas mit der simkarte sein oder ? (hab sie beim rooten und flashen nicht entfernt..)
        hmm naja hoffe mir kann jemand helfen...

        — geändert am 03.03.2012, 12:53:02

        Antworten
        • Forum-Beiträge: 70

        09.03.2012, 17:12:58 via Website

        herpeco
        Erwin W.
        Entweder warten auf ICS oder rooten und CustomRom.

        Du kannst dir bei Sammobile die 2.3.6 OXA runterladen (das ist die open Europe, bugfrei) oder die neueste ICS -Version 4.0.3 LPH, letztere habe ich drauf die ist alltagstauglich ohne Probleme.

        Zum flashen brauchst du ODIN, das geht sehr einfach und problemlos. Root brauchst du jedenfalls nicht, Garantie verlierst du auch nicht.

        Ich habe mir die 4.0.3. LPH runtergeladen und möchte diese gerne flashen aber am liebsten ohne Odin und ohne root zu verlieren. Über CWM funktioniert das nicht.

        Ich habe mir diesen Root Kernel runtergeladen http://download.chainfire.eu/147/CF-Root/SGS2/CF-Root-SGS2_XX_OXA_LPH-v5.2-CWM5.zip.

        Passt der? Ideen zum flashen?

        Antworten
        • Forum-Beiträge: 61

        29.03.2012, 22:32:53 via App

        wann kommt ein neuer kernel bei dem ich mal vernünftig overclocken kann ?!? -.-'

        Antworten
        • Forum-Beiträge: 61

        12.04.2012, 00:13:30 via App

        kennt wer ne satbile rom (STABIL)
        mein handy rebootet manchmal..
        wollt deshalb mal was das gut und stabil läuft^^

        Antworten
        • Forum-Beiträge: 341

        12.04.2012, 06:47:49 via App

        Domi Schöch
        kennt wer ne satbile rom (STABIL)
        mein handy rebootet manchmal..
        wollt deshalb mal was das gut und stabil läuft^^

        Es gibt hier ein Unterforum für ROMs, flashen usw. und zwar auch für's SGS2. Kannst Du nicht dort schauen oder posten?

        Antworten