Samsung Galaxy S3 — Verhalten Home Button nach Update

  • Antworten:25
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 356

23.10.2012, 09:53:02 via App

Hallo,

Habe gestern OTA auf XXLID aktualisiert, hatte zuvor die polnische drauf. Seit dem kommt es zu folgendem unerwünschten verhalten:

Bei einer geöffneten App schaltet sich das Display an. Wecke ich das Gerät mit dem Home button wacht es wunschgemäß auf, zeigt die app, und wechselt kurz danach aber auf den Startbildschirm, was echt nervig ist.

Ich habe als Sicherheit einen numerischen Pincode mit 30 Minuten Verzögerung und keiner sofortigen Sperre durch den Power Button.


Kann das jemand reproduzieren?

Wofür die Vorschau anschauen, wenn es eine "bearbeiten"-Funktion gibt?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 13

23.10.2012, 10:08:28 via Website

japp, selbe Spiel hier...
Der Button scheint ziemlich empfindlich geworden zu sein ;)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 356

23.10.2012, 10:10:23 via App

Das ist doch mega nervig.

Wofür die Vorschau anschauen, wenn es eine "bearbeiten"-Funktion gibt?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 997

23.10.2012, 10:16:46 via Website

Ist bei mir auch so. Scheint ein Standard-Verhalten zu sein.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 356

23.10.2012, 10:34:09 via App

Wenn es aber zur PIN Eingabe kommt, wird - wie es eigentlich sein sollte - danach die letzte app angezeigt

Wofür die Vorschau anschauen, wenn es eine "bearbeiten"-Funktion gibt?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.485

23.10.2012, 10:35:49 via Website

Und wenn nur Wischen bzw. Welleneffekt an ist switcht er zum Homescreen ?

*iPhone 6s "iOS 10.3 Beta 1" * ||| Galaxy Ace - Xperia Arc - HTC One X - Galaxy S3 - Galaxy S4 - HTC One - Note 3 - Galaxy S5 - iPhone 6s

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 356

23.10.2012, 10:38:39 via App

Maurice S.
Und wenn nur Wischen bzw. Welleneffekt an ist switcht er zum Homescreen ?

Kann ich nicht testen da durch Sicherheitsrichtlinie ausgeschlossen

Wofür die Vorschau anschauen, wenn es eine "bearbeiten"-Funktion gibt?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.584

23.10.2012, 12:45:08 via Website

Ja, das war auch schon bei den pre-releases so, wenn mich nicht alles täuscht. Das hat mich auch an der Check-Rom sehr gestört. Ich dachte auch, dass es ein Fehler sei und bis zum deutschen Release ausgemertzt werde, aber dem scheint wohl nicht so zu sein.
Keine Ahnung, was sich Google dabei gedacht hat.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 356

26.10.2012, 11:04:04 via App

Philipp R.
Maurice S.
Und wenn nur Wischen bzw. Welleneffekt an ist switcht er zum Homescreen ?

Kann ich nicht testen da durch Sicherheitsrichtlinie ausgeschlossen

Hab mal das Exchange Konto entfernt um es mit "wischen" zu testen, es funktioniert dann problemlos. Aber eine Dauerlösung ist das kaum..

Wofür die Vorschau anschauen, wenn es eine "bearbeiten"-Funktion gibt?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 356

28.10.2012, 07:41:53 via App

Principessa Patricia
also bei mir war das Problem auch, habe werkreset gemacht. jetzt ist alles wieder normal. der Bildschirm springt nicht mehr automatisch um.

Das ist doch mal ein guter Hinweis, vielen Dank!

Wofür die Vorschau anschauen, wenn es eine "bearbeiten"-Funktion gibt?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 356

01.11.2012, 09:52:38 via App

So, habe auch einen Reset gemacht. Problem war daraufhin weg, nach vollständiger Einrichtung aber wieder da.

Werksreset ist immer einfacher Hinweis, der fast immer hilft, immer viel Arbeit macht und nie zur Identifizierung des Problems beiträgt.

Ich habe festgestellt, dass das Problem nicht mehr auftritt, sobald alle deaktivieren Apps wieder aktiviert und ein Neustart gemacht wurde.

Ich habe versucht es auf eine bestimmte Anwendung einzugrenzen, komme da aber nicht weiter. Aberuder Hinweis hilft bestimmt schon dem einen oder anderen.

Wofür die Vorschau anschauen, wenn es eine "bearbeiten"-Funktion gibt?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 539

05.11.2012, 01:20:14 via App

Das mit der Hometaste ist bei mir auch.

Aber wenn der Bildschirm aus geht und ich sofort die Powertaste drücke anstatt die Hometaste, dann klappt es immer noch.

Also bleibt einem erstmal nichts anderes übrig als die Powertaste drücken, zumindest bis es eine weitere Lösung gibt.

Gruß Mike

Gruß Mike

Antworten
  • Forum-Beiträge: 274

05.11.2012, 02:29:31 via App

da kann ich dir leider schon nicht mehr weiter helfen... ich weiss dass das ein sehr einfacher Hinweis ist aber bei mir hats diemal geholfen. es ist auch nicht mehr wieder gekommen. wenn du nochmal probierst das update über odin noch einmal aufzuspielen?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 356

05.11.2012, 22:25:37 via App

Mike S.
Das mit der Hometaste ist bei mir auch.

Aber wenn der Bildschirm aus geht und ich sofort die Powertaste drücke anstatt die Hometaste, dann klappt es immer noch.

Also bleibt einem erstmal nichts anderes übrig als die Powertaste drücken, zumindest bis es eine weitere Lösung gibt.

Gruß Mike

Hast du meinen Vorschlag probiert?

Wofür die Vorschau anschauen, wenn es eine "bearbeiten"-Funktion gibt?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 539

05.11.2012, 22:41:03 via App

Philipp R.
Mike S.
Das mit der Hometaste ist bei mir auch.

Aber wenn der Bildschirm aus geht und ich sofort die Powertaste drücke anstatt die Hometaste, dann klappt es immer noch.

Also bleibt einem erstmal nichts anderes übrig als die Powertaste drücken, zumindest bis es eine weitere Lösung gibt.

Gruß Mike

Hast du meinen Vorschlag probiert?

Nein, weil ich über 30 Programme deaktiviert habe und mich persönlich stört es nicht mit der Hometaste.
Hab timeout eh auf 10 Minuten gestellt ;)

Aber ich hoffe, dass dein Tipp anderen hilft.

Gruß Mike

Gruß Mike

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.584

06.11.2012, 00:17:08 via App

Da dieses Problem wohl die Meisten zu betreffen scheint, würde ich auch nach dieser Prämisse den Fehler suchen. Als Erstes fällt mir da Whatsapp ein. Whatsapp nutzt PopUps beim locked Screen und ist deshalb der Hauptverdächtige. Als Zweites kommt mir da die Facebook-App in den Sinn. Wie wäre es damit, diese mal temporär einzufrieren?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 13

06.11.2012, 06:20:47 via Website

So, moin moin...

ich bin da per zufall im www auf nen Tipp gestoßen....

Folgendes wurde gemacht:
- S Voice starten oder wieder aktivieren, je nachdem
- in den Einstellungen, "Mit Homebutton aktivieren" anklicken

Jetzt sollte das schon funktionieren, wie unter ics
Ich habe nun mein S Voice im Anwendungsmanager wieder deaktiviert und es scheint immernoch zu funktionieren.

Vll schaut ihr mal ob das bei euch auch der Fall ist und sagt bescheid ;)
lg
TKO

— geändert am 06.11.2012, 06:21:37

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.584

06.11.2012, 09:05:08 via Website

Meinst du Google Now oder wirklich S-Voice?
S-Voice ist nämlich bei mir nicht mehr installiert. Kann gut sein, dass ich das zusammen mit dem ganzen anderen Samsungzeug runtergehauen hab.
Würde es auch nur ungern erneut installieren um dies auszuprobieren. Ich glaub ich wart erstmal, bis jemand anderes das getestet hat. :-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 997

06.11.2012, 09:06:52 via Website

TKO
So, moin moin...

ich bin da per zufall im www auf nen Tipp gestoßen....

Folgendes wurde gemacht:
- S Voice starten oder wieder aktivieren, je nachdem
- in den Einstellungen, "Mit Homebutton aktivieren" anklicken

Jetzt sollte das schon funktionieren, wie unter ics
Ich habe nun mein S Voice im Anwendungsmanager wieder deaktiviert und es scheint immernoch zu funktionieren.

Vll schaut ihr mal ob das bei euch auch der Fall ist und sagt bescheid ;)
lg
TKO

Klappt bei mir nicht.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 104

06.11.2012, 09:21:20 via Website

TKO
So, moin moin...

ich bin da per zufall im www auf nen Tipp gestoßen....

Folgendes wurde gemacht:
- S Voice starten oder wieder aktivieren, je nachdem
- in den Einstellungen, "Mit Homebutton aktivieren" anklicken

Jetzt sollte das schon funktionieren, wie unter ics
Ich habe nun mein S Voice im Anwendungsmanager wieder deaktiviert und es scheint immernoch zu funktionieren.

Vll schaut ihr mal ob das bei euch auch der Fall ist und sagt bescheid ;)
lg
TKO

Das kann ich so bestätigen.
Bei mir kann ich das Problem auch auf diese Weise lösen.

LG
Patrick

Antworten
Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.169

06.11.2012, 09:33:01 via Website

Patrick H.
TKO
So, moin moin...

ich bin da per zufall im www auf nen Tipp gestoßen....

Folgendes wurde gemacht:
- S Voice starten oder wieder aktivieren, je nachdem
- in den Einstellungen, "Mit Homebutton aktivieren" anklicken

Jetzt sollte das schon funktionieren, wie unter ics
Ich habe nun mein S Voice im Anwendungsmanager wieder deaktiviert und es scheint immernoch zu funktionieren.

Vll schaut ihr mal ob das bei euch auch der Fall ist und sagt bescheid ;)
lg
TKO

Das kann ich so bestätigen.
Bei mir kann ich das Problem auch auf diese Weise lösen.

LG
Patrick

Also ich habs jetzt mal über den Standartbrowser getestet und kann dem Patrick nur zustimmen.

Danke für den Tipp! :-)

LG

— geändert am 06.11.2012, 09:33:36

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

Antworten
  • Forum-Beiträge: 13

06.11.2012, 10:36:28 via Website

S-Voice!
Wenn das deaktiviert ist, geht bei mir Google Now an, oder irre ich da?

Marcus W
Meinst du Google Now oder wirklich S-Voice?
S-Voice ist nämlich bei mir nicht mehr installiert. Kann gut sein, dass ich das zusammen mit dem ganzen anderen Samsungzeug runtergehauen hab.
Würde es auch nur ungern erneut installieren um dies auszuprobieren. Ich glaub ich wart erstmal, bis jemand anderes das getestet hat. :-)

Aber schön das es bei einigen funktioniert :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.584

07.11.2012, 09:55:16 via Website

So, ich habe mir jetzt nochmal S-Voice besorgt, installiert und getestet. In der Tat funktiert der Homebutton wie gewohnt wenn man einstellt, dass S-Voice durch zweimaliges Drücken gestartet werden soll.
Wenn ich dies jedoch deaktiviere funktioniert es bei mir nicht mehr.
Ich habe nun also besagte Einstellung aktiviert und S-Voice wieder deinstalliert. Der Homebutton funktioniert wie gewohnt.
Jedoch wird nun beim zweimaligen Drücken des Homebuttons die Google-Sprachsuche gestartet und die fordert mich auch noch in einem relativ schroffen Ton auf ihr einen Namen zu sagen! 8o
Daraus schließe ich, dass man diesen Umweg über S-Voice nicht unbedingt gehen muss. Nur würde mich mal interessieren wo man die Google-Sprachsuche dementsprechend einstellen bzw wieder abstellen kann?? :blink:

Ich hab grad mein gesamtes Einstellungsmenü durchforstet und konnte dazu nichts finden.
Ich meine, dass es unter ICS im Untermenü "Sprache und Eingabe" oder "Eingabehilfen" eine Auflistung über die verschiedenen Sprachdienste gab und man dort Häkchen setzen konnte um sie zu aktivieren bzw zu deaktivieren. Oder täusche ich mich da?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 539

07.11.2012, 10:41:04 via App

Also ich habe zu S voice noch talk back deaktiviert. Vielleicht hilft es ja.
Bei mir tut sich nichts wenn ich den home button doppelt tippe.

Gruß Mike

Gruß Mike

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.584

07.11.2012, 10:42:23 via Website

Mike S.
Also ich habe zu S voice noch talk back deaktiviert. Vielleicht hilft es ja.
Bei mir tut sich nichts wenn ich den home button doppelt tippe.

Gruß Mike

Ist bei mir ebenfalls deaktiviert.

Antworten