PC-Lautsprecher haben zu viel Bass, wie den Effekt verringern?

  • Antworten:72
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 3.485

12.05.2013, 13:50:40 via Website

Hoi.

Ich habe folgende Lautsprecher

http://www.amazon.de/Logitech-970114-1914-X-530-5-1-PC-Lautsprechersystem/dp/B000FKP2VW/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1368358950&sr=8-3&keywords=Logitech+5.1

Leider sind die VIEL zu basslastig.

Ich hoffe ihr Habt Tipps wie ich den Bass nicht so "einschlagen" lassen kann.

Den Subwoofer irgendwo drauf stellen ?
Momentan steht er auf Decken. Aber das bringt auch nix.
Wenn ich beim Winamp mit dem EQ rumspielen hört sich das immer so duselig an.

Bin über jeden kleinen Tipp dankbar :)


Bevor das kommt, jaaaa der Bassregler am Sub steht auf Niedrig. Aber trotzdem ballert das zuviel

— geändert am 17.05.2013, 17:28:35 durch Moderator

*iPhone 6s "iOS 10.3 Beta 1" * ||| Galaxy Ace - Xperia Arc - HTC One X - Galaxy S3 - Galaxy S4 - HTC One - Note 3 - Galaxy S5 - iPhone 6s

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

12.05.2013, 14:04:24 via App

Wenn du den Subwoofer irgendwo drauf stellst, vergrößerst Du den Resonanzkörper, das wird also den genau falschen Effekt bringen.

Guten Sound kannst Du für 60 Euro nicht erwarten. Und von Logitech gleich gar nicht.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.485

12.05.2013, 14:10:30 via Website

Wie wäre es wenn ich den Sub auf "Legosteine" stelle ?

Somit wäre ein Luftraum zwischen Boden & Sub.

Ich weiß das dies nicht der Beste Kauf war, aber eine Neuanschaffung ist nicht drin und der Bass sollte sich doch irgendwie verringern lassen

*iPhone 6s "iOS 10.3 Beta 1" * ||| Galaxy Ace - Xperia Arc - HTC One X - Galaxy S3 - Galaxy S4 - HTC One - Note 3 - Galaxy S5 - iPhone 6s

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

12.05.2013, 14:19:58 via App

Subwoofer abschalten.

Ich meine, das Teil soll halt neunmal Bass produzieren, sonst nichts...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.485

12.05.2013, 14:22:22 via Website

Abschalten = Alle Boxxen aus und das ist ja nicht sinn der Sache :/

*iPhone 6s "iOS 10.3 Beta 1" * ||| Galaxy Ace - Xperia Arc - HTC One X - Galaxy S3 - Galaxy S4 - HTC One - Note 3 - Galaxy S5 - iPhone 6s

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 189

12.05.2013, 14:26:21 via Website

Carsten Müller
Subwoofer abschalten.

Ich meine, das Teil soll halt neunmal Bass produzieren, sonst nichts...

Herzliche Grüße

Carsten
Da kann ich nur zustimmen. Logitech-Subwoofer klingen IMMER übersteuert und zu laut. Bei meinen Logitech Z323 bin ich irgendwie zwischen 25 und 50% Bass Volume, und das klingt auch ganz passabel, und passt zum restlichen Klangbild.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.485

12.05.2013, 14:30:02 via Website

Ja kann ich nur zustimmen ...

Ich hab hinten nen Regler, aber der ist total Unnötig.

Auf ganz wenig = immernoch zuviel

Und Erhöhen = viel zu viel

*iPhone 6s "iOS 10.3 Beta 1" * ||| Galaxy Ace - Xperia Arc - HTC One X - Galaxy S3 - Galaxy S4 - HTC One - Note 3 - Galaxy S5 - iPhone 6s

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

12.05.2013, 14:31:06 via App

Maurice S.
Abschalten = Alle Boxxen aus und das ist ja nicht sinn der Sache :/
Du kannst nicht die Boxen ohne Subwoofer benutzen?

Was ist das denn für ein Zeugs? Unfassbar...

Ich würde das Zeugs auf ebay stellen und mich über jeden Cent freuen, den irgendwer dafür eintauschen will...

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 12.05.2013, 14:32:15

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 189

12.05.2013, 14:32:25 via Website

Carsten Müller
Maurice S.
Abschalten = Alle Boxxen aus und das ist ja nicht sinn der Sache :/
Du kannst nicht die Boxen ohne Subwoofer benutzen?

Was ist das denn für ein Zeugs? Unfassbar...

Herzliche Grüße

Carsten
Jaa, das ist bei allen Logitech-Boxen so... Da ist der Verstärker in dem Woofer drin, und somit MUSST du die Boxen da anschließen. Anderefalls wirst du keinen Klang haben...

— geändert am 12.05.2013, 14:32:42

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.485

12.05.2013, 14:33:04 via Website

Carsten Müller

Du kannst nicht die Boxen ohne Subwoofer benutzen?

Nein, geht nur alles od. nichts

*iPhone 6s "iOS 10.3 Beta 1" * ||| Galaxy Ace - Xperia Arc - HTC One X - Galaxy S3 - Galaxy S4 - HTC One - Note 3 - Galaxy S5 - iPhone 6s

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

12.05.2013, 14:33:19 via App

Unglaublich was so alles verkauft (und gekauft) wird...

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 12.05.2013, 14:33:47

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 189

12.05.2013, 14:34:20 via Website

Carsten Müller
Unglaublich was so alles verkauft (und gekauft) wird...

Herzliche Grüße

Carsten
Sag MIR mal lieber, bei welchen das nicht so ist, und welche du nutzt, und welche du nutzen wolltest/würdest :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

12.05.2013, 14:52:00 via App

Benjamin E.

Sag MIR mal lieber, bei welchen das nicht so ist, und welche du nutzt, und welche du nutzen wolltest/würdest :)
Teufel, Bose,... Gibt viel gutes. Der Subwoofer sollte m. E. immer separat angesteuert werden...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 189

12.05.2013, 14:54:41 via Website

Carsten Müller
Benjamin E.

Sag MIR mal lieber, bei welchen das nicht so ist, und welche du nutzt, und welche du nutzen wolltest/würdest :)
Teufel, Bose,... Gibt viel gutes. Der Subwoofer sollte m. E. immer separat angesteuert werden...

Herzliche Grüße

Carsten
Und welche HAST du gerade am Rechner und/oder als Heimkino? Und ja, wir haben 5.1er Teufel in der Stube, die alten Concept P. Die klingen ganz gut. Canton sollen am PC auch ganz passabel sein. Und wenn man nach Bose googlet, ist das schon sehr zwiespältig. Manche sagen, die klingen so traumhaft, und andere behaupten, voll überzogene Höhen und Ohrenschmerzen zu haben davon... :o

Am Rechner hätte ich gerne die Teufel Motiv 2 in schwarz :D In weiß gefallen die mit besser, aber da bei mir alles schwarz ist, passen die weißen leider nicht :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

12.05.2013, 14:59:14 via App

Ich habe weder einen PC noch externe Lautsprecher an meinen Notebooks.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 189

12.05.2013, 15:00:01 via Website

Carsten Müller
Ich habe weder einen PC noch externe Lautsprecher an meinen Notebooks.

Herzliche Grüße

Carsten
Was? Wieso nicht? Hast du im Laptop so gute Lautsprecher oder wie?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

12.05.2013, 15:01:49 via App

Benjamin E.
Carsten Müller
Ich habe weder einen PC noch externe Lautsprecher an meinen Notebooks.

Herzliche Grüße

Carsten
Was? Wieso nicht? Hast du im Laptop so gute Lautsprecher oder wie?
Ich höre Musik entweder über meine Hifi-Anlage oder über Kopfhörer. Nicht aber am PC oder Notebook.

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 12.05.2013, 15:02:10

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 189

12.05.2013, 15:03:11 via Website

Carsten Müller
Benjamin E.
Carsten Müller
Ich habe weder einen PC noch externe Lautsprecher an meinen Notebooks.

Herzliche Grüße

Carsten
Was? Wieso nicht? Hast du im Laptop so gute Lautsprecher oder wie?
Ich höre Musik entweder über meine Hifi-Anlage oder über Kopfhörer. Nicht aber am PC oder Notebook.

Herzliche Grüße

Carsten
Achso. Und was für eine Anlage hast du denn?
Kopfhörer interessieren mich auch mal, da das auch sehr zwiespältig ist bei einigen Firmen...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18.575

12.05.2013, 15:06:01 via Website

Benjamin E.
Und wenn man nach Bose googlet, ist das schon sehr zwiespältig. [...] voll überzogene Höhen [..]
Und überzogene Preise.....:bored:
Ich nutze Philips, TV-Gerät, Home-Audio-Anlage , auch am PC ist eine kleine Sound-Anlage von Philips, bin zufrieden !

** Android in seinem Lauf hält weder Ochs noch Esel auf **

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 189

12.05.2013, 15:07:29 via Website

Oldviking
Benjamin E.
Und wenn man nach Bose googlet, ist das schon sehr zwiespältig. [...] voll überzogene Höhen [..]
Und überzogene Preise.....:bored:
Ich nutze Philips, TV-Gerät, Home-Audio-Anlage , auch am PC ist eine kleine Sound-Anlage von Philips, bin zufrieden !
Meine Philips-Anlage hat nach genau 2 Jahren aufgegeben, so wie viele Philips-Produkte in der Bekanntschaft. Immer nach der Garantie. Wir wissen nicht, wieso, aber jedenfalls mögen wir Philips seit den Märchen nicht mehr :D

Aber so lange du damit zufrieden bist :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

12.05.2013, 15:09:03 via App

Kopfhörer:

- unterwegs: House of Marley
- zuhause: Sennheiser HDR 170

Boxen: Canton (Schrott, wird jetzt demnächst ersetzt)

Receiver: ein total nerviger Yamaha. Ist das letzte übrig gebliebene Teil meines alten lineups, das ich komplett ausgemustert habe.
Momentan höre ich CDs noch über meine Panasonic DVD Recorder und Player. Das ist aber natürlich entsetzlich.

CD Player und Receiver werden demnächst mal neu angeschafft. Beim CD Player wird es wohl Denon, beim receiver bin ich noch völlig ratlos, da da offenbar nur Schrott oder unbezahlbares angeboten wird. Das ist leider ein echtes Problem...

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 12.05.2013, 15:10:25

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 189

12.05.2013, 15:12:06 via Website

Carsten Müller
Kopfhörer:

- unterwegs: House of Marley
- zuhause: Sennheiser HDR 170

Receiver: ein total nerviger Yamaha. Ist das letzte übrig gebliebene Teil meines alten lineups, das ich komplett ausgemustert habe.
Momentan höre ich CDs noch über meine Panasonic DVD Recorder und Player. Das ist aber natürlich entsetzlich.

CD Player und Receiver werden demnächst mal neu angeschafft. Beim CD Player wird es wohl Denon, beim receiver bin ich noch völlig ratlos, da da offenbar nur Schrott oder unbezahlbares angeboten wird. Das ist leider ein echtes Problem...

Herzliche Grüße

Carsten
Sehr interessante Wahl. Aber ich mag nur In-Ear. Keine On-Ear oder so Knöpfe, die finde ich grausam! Jedenfalls hat eine Bekannte jetzt erst den Denon AVR1312 bekommen, und der klingt ganz passabel und die Einstellungen über HDMI am TV finde ich auch gut. Also der ist nicht schlecht. Das ist halt ein preislicher Nachteil bei Denon. Die sind alle teuer, aber auch gut. Unser Denon zuhause ist auch schon Jahre alt und funktioniert wunderbar, der war damals auch teurer.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

12.05.2013, 15:13:56 via App

Edit: Kopfhörer ist der RS 170 (nicht HDR)...

Denon geht preislich noch...

Herzliche Grüße
Carsten

— geändert am 12.05.2013, 15:14:31

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 189

12.05.2013, 15:15:01 via Website

Carsten Müller
Edit: Kopfhörer ist der RS 170 (nicht HDR)...
Achso... Wo ist denn der Unterschied zwischen den beiden?
*OT* Ich will hier endlich ein Androsaurus werden :D *OT*

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.246

12.05.2013, 15:15:39 via Website

Stelle die Box auf eine Granitplatte, weg von der Wand und klebe als Füße Spitzkegel drunter.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 189

12.05.2013, 15:16:53 via Website

Freakyno1
Stelle die Box auf eine Granitplatte, weg von der Wand und klebe als Füße Spitzkegel drunter.
Dämpfen die das wirklich so effektiv? Und dazu noch sagen, den Sub aus einer Ecke weg nehmen oder das Bassreflexrohr von einer Ecke wegdrehen. Das reflektiert den Klang sehr stark, und dadurch klingt der teilweise auch so kräftig.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

12.05.2013, 15:25:07 via App

Benjamin E.
Carsten Müller
Edit: Kopfhörer ist der RS 170 (nicht HDR)...
Achso... Wo ist denn der Unterschied zwischen den beiden?
HDR ist nur der Kopfhörer selbst, ohne Sender.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 189

12.05.2013, 15:25:36 via Website

Carsten Müller
Benjamin E.
Carsten Müller
Edit: Kopfhörer ist der RS 170 (nicht HDR)...
Achso... Wo ist denn der Unterschied zwischen den beiden?
HDR ist nur der Kopfhörer selbst, ohne Sender.

Herzliche Grüße

Carsten
Achso. Und RS ist dann Kopfhörer UND Sender?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

12.05.2013, 15:27:29 via App

So ist es.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 189

12.05.2013, 15:28:42 via Website

Wunderbar :D
Würdest du eigentlich auch In-Ear nutzen, oder wieso nur Over-Ear?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

12.05.2013, 15:30:48 via App

Benjamin E.
Wunderbar :D
Würdest du eigentlich auch In-Ear nutzen, oder wieso nur Over-Ear?
Ich würde niemals in-ears benutzen. Erstens aus technischen, zweitens und vor allem aus Gründen des Sounds.

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 12.05.2013, 15:30:57

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 189

12.05.2013, 15:31:22 via Website

Carsten Müller
Benjamin E.
Wunderbar :D
Würdest du eigentlich auch In-Ear nutzen, oder wieso nur Over-Ear?
Ich würde niemals in-ears benutzen. Erstens aus technischen, zweitens und vor allem aus Gründen des Sounds.

Herzliche Grüße

Carsten
Aus technischen? Wieso aus technischen? Und In-Ear ist doch direkt, und ist das nicht etwas besser?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.246

12.05.2013, 15:32:21 via Website

Ihr wisst aber schon noch, um was es hier eigentlich ging? :wink:

Marcus W

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 189

12.05.2013, 15:33:46 via Website

Freakyno1
Ihr wisst aber schon noch, um was es hier eigentlich ging? :wink:
Ja klar ° _° Und die Frage ist ja auch eigentlich schon beantwortet... :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

12.05.2013, 15:33:55 via App

Aus technischen, weil es nahezu ein Ding der Unmöglichkeit ist, In-ears optimal auf Deine Ohren abzustimmen. Sind sie nicht exakt für Dich gemacht, gehst Du immer einen mehr oder weniger großen Kompromiss ein.

Sie schirmen zudem auch wesentlich schlechter die Außengeräusche ab.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 189

12.05.2013, 15:35:29 via Website

Carsten Müller
Aus technischen, weil es nahezu ein Ding der Unmöglichkeit ist, In-ears optimal auf Deine Ohren abzustimmen. Sind sie nicht exakt für Dich gemacht, gehst Du immer einen mehr oder weniger großen Kompromiss ein.

Sie schirmen zudem auch wesentlich schlechter die Außengeräusche ab.

Herzliche Grüße

Carsten
Hmm... Das mit den Außengeräuschen kann ich so nicht bestätigen. Wenn ich meine Aureol Melody reinsetze, höre ich fast gar nichts mehr. So, das passt ja leider nicht zum Thema ° _°

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18.575

12.05.2013, 15:37:04 via Website

Carsten Müller


Sie schirmen zudem auch wesentlich schlechter die Außengeräusche ab.

Da habe ich andere Erfahrungen gemacht, hiermit : http://www.pioneer.eu/de/products/42/67/226/SE-NC31C/page.html :P
P.S. Außerdem wären dann Ohropax und andere Schallschutz-Stöpsel eine Fehlentwicklung....:grin:

— geändert am 12.05.2013, 15:54:18

** Android in seinem Lauf hält weder Ochs noch Esel auf **

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.246

12.05.2013, 15:37:11 via Website

Benjamin E.
Freakyno1
Ihr wisst aber schon noch, um was es hier eigentlich ging? :wink:
Ja klar ° _° Und die Frage ist ja auch eigentlich schon beantwortet... :D

Ach sag bloß, dann setze deinen Thread doch mal auf beantwortet! :cold:

Marcus W

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 189

12.05.2013, 15:38:33 via Website

Freakyno1
Benjamin E.
Freakyno1
Ihr wisst aber schon noch, um was es hier eigentlich ging? :wink:
Ja klar ° _° Und die Frage ist ja auch eigentlich schon beantwortet... :D

Ach sag bloß, dann setze deinen Thread doch mal auf beantwortet! :cold:
Das habe ich nur so geschrieben, ich bin nicht der TE. ICH weiß ja, wie das bei den Logitechs ist... :(

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

12.05.2013, 15:39:06 via App

Oldviking
Carsten Müller


Sie schirmen zudem auch wesentlich schlechter die Außengeräusche ab.

Da habe ich andere Erfahrungen gemacht, hiermit : http://www.pioneer.eu/de/products/42/67/226/SE-NC31C/page.html :P
Das freut mich. :-)

Gönne mir trotzdem den Luxus eigener Erfahrungen und Meinungen. :-)

Und das ganze hat auch viel mit physikalischen Gesetzen zu tun.

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 12.05.2013, 15:39:41

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Gelöschter Account

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18.575

12.05.2013, 15:58:01 via Website

Carsten Müller


Gönne mir trotzdem den Luxus eigener Erfahrungen und Meinungen. :-)

Habe ich irgendwo geschrieben dass ich etwas gegen DEINE Erfahrungen und Meinungen habe ?
Ich habe lediglich MEINE Erfahrung kundgetan !
P.S. Ich wurde für OT verwarnt, scheint für andere User ja nicht zu gelten-oder ?

** Android in seinem Lauf hält weder Ochs noch Esel auf **

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.320

12.05.2013, 16:00:45 via Website

Moin zusammen :)

zum Thema In-Ear-Kopfhörer haben wir einen sehr guten Thread Klick mich :grin: ..
da sollte das Thema dann bitte auch weiter behandelt werden ( Bei bedarf)
Gruß Maestre

— geändert am 12.05.2013, 16:09:24

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 189

12.05.2013, 16:02:48 via Website

Maestre C.
Moin zusammen :)

zum Thema In-Ear-Kopfhörer haben wir einen sehr guten Thread Klick mich :grin: ..
da sollte das Thema dann bitte auch weiter behandelt werden ( Bei bedarf)
Gruß Maestre
Irgendwie ist deine Verlinkung fehlerhaft... Wenn ich die öffne, kommt immer der Link http://www.http.com//www.androidpit.de/de/android/forum/thread/449182/In-Ear-Kopfhoerer
Und dann steht da Topic Related Searching at HTTP.COM

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18.575

12.05.2013, 16:08:47 via Website

Benjamin E.

Kannst du eigentlich diesen Thread als "Beantwotet" markieren?
Nö, aber Du , da gibt es einen Button unter Deinem Beitrag !

** Android in seinem Lauf hält weder Ochs noch Esel auf **

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 189

12.05.2013, 16:10:46 via Website

Oldviking
Benjamin E.

Kannst du eigentlich diesen Thread als "Beantwotet" markieren?
Nö, aber Du , da gibt es einen Button unter Deinem Beitrag !
*Facepalm* Gestartet von:Maurice S.
Ich bin NICHT Maurice S. Ich bin Benjamin E. :O

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.320

12.05.2013, 16:11:36 via Website

Danke, Link ist korrigiert :*)
man sollte eben nicht Rechnungswesen üben und gleichzeitig Arbeiten :lol:
Danke und Gruß Maestre

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 189

12.05.2013, 16:12:41 via Website

Maestre C.
Danke, Link ist korrigiert :*)
man sollte eben nicht Rechnungswesen üben und gleichzeitig Arbeiten :lol:
Danke und Gruß Maestre
Wie war das nochmal? Erst die Arbeit, dann das Vergnügen? :wink:

— geändert am 12.05.2013, 16:12:50

Maestre C.

Antworten