rooten klappt nicht

  • Antworten:80
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 767

26.01.2014, 23:15:27 via Website

Hey Leute heute wollte ich mein One mit dem toolkit rooten. bei step 3(get token id) kommt dann das eingabefenster cmd . man soll es ja erstmal schließen und dann öffnet sich planmäßig ein neues. darin steht aber dass die aufgeforderte Datei unter Benutzer//c nicht gefunden werden kann.
das Handy lädt auch nicht automatisch in den fastboot. Ich habe schon versucht den angeforderten Ordner nach c zu verschieben bringt aber nichts..
hoffe ihr könnt mir helfen..

Viele Grüße, Leon Sony Xpeira Z1 <3

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 767

26.01.2014, 23:17:20 via App

habe Android 4.3 Telekom

Viele Grüße, Leon Sony Xpeira Z1 <3

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.253

27.01.2014, 03:40:24 via App

www.htcdev.com

viel einfacher als immer diese tools.😁

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 767

27.01.2014, 07:29:38 via App

Tim F.
Hallo,

in den Bootloader musst du vorher schon booten. Anschließend sollte das ganze dann funktionieren.

Gruß Tim
Ja hab ich schon probiert aber bringt auch nichts

Viele Grüße, Leon Sony Xpeira Z1 <3

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 767

27.01.2014, 07:32:41 via App

Benny
www.htcdev.com

viel einfacher als immer diese tools.😁
Aber bei dem braucht man doch die id die man beim Tool bekommt

Viele Grüße, Leon Sony Xpeira Z1 <3

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 767

27.01.2014, 07:49:11 via App

Tim F.
Hast du denn schon in das richtige Verzeichnis gewechselt? also das, wo die fastboottreiber liegen?
Gruß Tim
wie meinen sie das?den data Ordner?

— geändert am 27.01.2014, 07:50:07

Viele Grüße, Leon Sony Xpeira Z1 <3

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.253

27.01.2014, 08:43:33 via App

es ist step to step erklärt auf htcdev

mit Bildern.

dort kannst du nix falsch machen.

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 767

27.01.2014, 11:13:07 via App

Tim F.
Du hast den fastboottreiber ja irgendwo hininstalliert. Du musst vorher mit dem Befehl "cd" in einen bestimmten Ordner navigieren. Hilfe hierzu findest du auf der HTC developer Seite.

Gruß Tim
Nein muss ich doch nicht also steht nicht in der Anleitung. den Treiber installiere ich doch im toolkit oder meinen die den im data Ordner?

Viele Grüße, Leon Sony Xpeira Z1 <3

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.253

27.01.2014, 11:42:03 via App

die fastboot.exe
und adbwin.dll

das findest du alles auf http://www.htcdev.com

— geändert am 27.01.2014, 18:19:50

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 767

27.01.2014, 12:39:51 via App

Benny
die fastboot.exe
und adbwin.dl

das findest du alles auf http://www.htcdev.com
sind die 2 genannten Dateien im data Ordner

Viele Grüße, Leon Sony Xpeira Z1 <3

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.253

27.01.2014, 12:55:32 via App

die sind in dem ornder was du downgeloadet hast.. meist befindet der sich am PC in dem Ordner download ...

und diese Dateien kommen in einen Ordner direkt auf deine festplatte.

am besten diesen Ordner dann Android nennen!

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 767

27.01.2014, 13:25:48 via App

Ja aber der sagt ja dass die Dateien nicht gefunden worden sind...

Viele Grüße, Leon Sony Xpeira Z1 <3

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.253

27.01.2014, 13:32:50 via App

wer sagt das ?
du musst dir einen Ordner auf c anlegen. wo die datein drin sind ..

und dann fastboot modus am Handy wählen ,verbinden und im cmd :CD/Android eingeben
sollte nun so ausgehen :c:/Android...

fastboot devices eingeben nun sollte eine Seriennummer erscheinen.

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 767

27.01.2014, 17:05:09 via App

Benny
wer sagt das ?
du musst dir einen Ordner auf c anlegen. wo die datein drin sind ..

und dann fastboot modus am Handy wählen ,verbinden und im cmd :CD/Android eingeben
sollte nun so ausgehen :c:/Android...

fastboot devices eingeben nun sollte eine Seriennummer erscheinen.
ja aber das Tool bringt mich doch automatisch ins cmd und das cmd sagt das dann...

Viele Grüße, Leon Sony Xpeira Z1 <3

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.183

27.01.2014, 17:24:29 via App

Sorry, ein bissel Grundverständnis vom Betriebssystem und dessen Bedienung auf der Kommandozeile sollte man bei diesem Thema schon haben. Ein Mausführerschein reicht da nicht.... :smug:

Lass da mal jemand ran, der sich am PC etwas auskennt, sonst schreibt ihr hier nächste Woche noch, ohne einen Schritt weitergekommen zu sein.

jm2c :V

if all else fails, read the instructions.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 767

27.01.2014, 19:25:15 via App

Klaus T.
Sorry, ein bissel Grundverständnis vom Betriebssystem und dessen Bedienung auf der Kommandozeile sollte man bei diesem Thema schon haben. Ein Mausführerschein reicht da nicht.... :smug:

Lass da mal jemand ran, der sich am PC etwas auskennt, sonst schreibt ihr hier nächste Woche noch, ohne einen Schritt weitergekommen zu sein.

jm2c :V
Sry aber ich brauch doch nur die eine gottverdammte Sache nämlich dass ich keine id bekomme. bei step 3 im Tool kommt KEINE Id im cmd sondern einfach gar nichts. laut Anleitung sollte das One auch AUTOMATISCH ins fastboot tut es aber ebenfalls nicht

Viele Grüße, Leon Sony Xpeira Z1 <3

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.253

27.01.2014, 23:16:00 via App

mach es ohne tool...

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.253

27.01.2014, 23:31:27 via Website

http://www.htcdev.com/

htc sync installieren wegen den treibern... http://www.htc.com/de/software/htc-sync-manager/

step 4 dort findest du die dateien...
Android ordner erstellen wo die dateien was du unten auf dem ersten bild sehen kannst rein kommen.....dieser ordner kommt auf c: (zweites bild)



bild 1



bild 2



step 5... dort geht es mit den befehlen los...



jetzt den token auslesen , kopieren und du bekommst eine email von htc mit dem unlock_code.bin.

dieser wird geflasht in deiner konsole.

einfach diese anleitung durchführen .

— geändert am 27.01.2014, 23:35:44

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 767

28.01.2014, 07:34:25 via App

da is das Tool aber einfacher oder?

Viele Grüße, Leon Sony Xpeira Z1 <3

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.183

28.01.2014, 09:10:43 via Website

Hippi
da is das Tool aber einfacher oder?
Dann mach doch..... :grin:

if all else fails, read the instructions.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 24.256

28.01.2014, 09:21:23 via App

"Nichts ist jemals einfach.." Zed der Zauberer aus "Schwert der Wahrheit"

na, ein paar Ausnahmen gibt es schon.. :lol:

StayDirty ツ


Pixel 3a XL [10]

Samsung Tab A 10.5 2018 [9]

⇨Dirty⇦nexus5x [8.1.0]

⇨Dirty⇦ nexus4 [5.0.2] RIP

⇨Dirty⇦ nexus7 (Flo) [6.0.1] RIP

⇨CodefireX⇦desire hd [4.2.2] RIP

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.253

28.01.2014, 10:23:22 via App

Hippi
da is das Tool aber einfacher oder?

manche Leute benutzen auch eine butter aufs Brot Streich Maschine .:grin:

das sind ein paar befehle.
die du eigentlich nur abschreiben musst, du weist doch gar nicht wie diese tools arbeiten...

und mal ehrlich nach dieser Anleitung brauchst du keine 5 min.

nun das Wort zum Schluss. http://www.htcdev.com 😁:grin:

— geändert am 28.01.2014, 10:32:03

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 767

28.01.2014, 13:21:14 via App

Benny
Hippi
da is das Tool aber einfacher oder?

manche Leute benutzen auch eine butter aufs Brot Streich Maschine .:grin:

das sind ein paar befehle.
die du eigentlich nur abschreiben musst, du weist doch gar nicht wie diese tools arbeiten...

und mal ehrlich nach dieser Anleitung brauchst du keine 5 min.

nun das Wort zum Schluss. http://www.htcdev.com 😁:grin:
aber bei dem Tool wird diese seite doch genutzt...

Viele Grüße, Leon Sony Xpeira Z1 <3

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.253

28.01.2014, 13:32:52 via App

da ich mich auskennen in der Materie schlage ich dir den weg ohne tool vor...

was du natürlich daraus machst ist dir ganz alleine überlassen.😜

— geändert am 28.01.2014, 13:37:12

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 767

28.01.2014, 13:40:30 via App

Benny
da ich mich auskennen in der Materie schlage ich dir den weg ohne tool vor...

was du machst ist dir ganz alleine über lassen.😜
also es sieht vielleicht ganz einfach aus aber bei dem Tool muss man ja noch die unlock bin auswählen. wie mache ich das auf dieser Seite?

Viele Grüße, Leon Sony Xpeira Z1 <3

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.253

28.01.2014, 13:45:27 via App

lese mal etwas weiter oben bei den Bildern...

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 767

28.01.2014, 15:17:06 via Website

Leute !!!!!!!!!!!!!!!!:grin:
ich habs geschafft er is unlocked und alles is ok:)
is jetzt automatischz root drauf?

Viele Grüße, Leon Sony Xpeira Z1 <3

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.253

28.01.2014, 15:38:37 via App

©h®is
hrmpf.. :vader:
was möchtest du mitteilen?

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 767

28.01.2014, 15:53:03 via App

also ich hab recovery und alles installiert auch super su aber ich habe immernoch keinen root... was kann ich jetzt tun?

Viele Grüße, Leon Sony Xpeira Z1 <3

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.183

28.01.2014, 16:40:54 via App

Lesen!

Wo hast du das SuperSU her und wie hast du das installiert?

if all else fails, read the instructions.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 767

28.01.2014, 17:05:33 via App

Klaus T.
Lesen!

Wo hast du das SuperSU her und wie hast du das installiert?
ja halt von recovery die su Datei als ZIP File die hier im Forum downloadbar ist(die im root Ordner in der Anleitung)

Viele Grüße, Leon Sony Xpeira Z1 <3

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 767

28.01.2014, 17:13:04 via App

ja also ich hab's jetzt mit Ner anderen Datei probiert jetzt läuft alles :)

Viele Grüße, Leon Sony Xpeira Z1 <3

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 767

28.01.2014, 21:23:54 via App

Ich bin's mal wieder....
Bald kommt ja kitkat für da One. Ich habe gehört dass man dafür lediglich eine Stock recovery braucht. Aber wo bekomme ich die und wie installiere ich sie? Und ist der Root dann auch weg?!
Android 4.3 s-on

Viele Grüße, Leon Sony Xpeira Z1 <3

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.871

28.01.2014, 21:28:45 via Website

Wenn du schon ein Custom Recovery drauf hast, kannst du doch einfach ein Android 4.4/Sense 5.5 Rom von XDA oder so flashen, die gibts doch schon einige Wochen....

Google PIXEL 2 XL ; Android 9 Pie
"The only source of knowledge is experience" (Albert Einstein)
"BE IN THE MOMENT" (ASOT/AvB)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 767

28.01.2014, 21:32:34 via App

wie mache ich das? bei Samsung weiss ich es. muss ich dann die Rom als ZIP drauftun und dann per recovery flashen?(auch mit den gapps)? oder geht das bei HTC anders?

Viele Grüße, Leon Sony Xpeira Z1 <3

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 767

28.01.2014, 21:47:00 via App

ah ok. aber einfach den zip Ordner auf den internen Speicher,ins recovery booten,install wählen,den zip Ordner wählen und dann installieren,neu starten und fertig?

— geändert am 28.01.2014, 21:47:05

Viele Grüße, Leon Sony Xpeira Z1 <3

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.871

28.01.2014, 22:01:56 via Website

NEIN
erstmal ein Nandroid Backup machen und sicher noch Cache und Dalvic cache wipen
kommt halt draufan welches Rom du nimmst, gibt ja viele

— geändert am 28.01.2014, 22:02:46

Google PIXEL 2 XL ; Android 9 Pie
"The only source of knowledge is experience" (Albert Einstein)
"BE IN THE MOMENT" (ASOT/AvB)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 767

28.01.2014, 22:06:43 via App

Dani
NEIN
erstmal ein Nandroid Backup machen und sicher noch Cache und Dalvic cache wipen
kommt halt draufan welches Rom du nimmst, gibt ja viele
wofür das nandroid Backup?

Viele Grüße, Leon Sony Xpeira Z1 <3

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.871

28.01.2014, 22:08:23 via Website

Ohh man, du nimmst du Sache auf die leichte Schulter wa ....
Ich hab Dir hier keine Tipps gegeben, vergiss einfach was ich geschrieben habe ....

Google PIXEL 2 XL ; Android 9 Pie
"The only source of knowledge is experience" (Albert Einstein)
"BE IN THE MOMENT" (ASOT/AvB)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 24.256

28.01.2014, 22:22:39 via App

Benny
©h®is
hrmpf.. :vader:
was möchtest du mitteilen?

Hippi
Dani
NEIN
erstmal ein Nandroid Backup machen und sicher noch Cache und Dalvic cache wipen
kommt halt draufan welches Rom du nimmst, gibt ja viele
wofür das nandroid Backup?



@Benny da fragst du noch?

— geändert am 28.01.2014, 22:23:29

StayDirty ツ


Pixel 3a XL [10]

Samsung Tab A 10.5 2018 [9]

⇨Dirty⇦nexus5x [8.1.0]

⇨Dirty⇦ nexus4 [5.0.2] RIP

⇨Dirty⇦ nexus7 (Flo) [6.0.1] RIP

⇨CodefireX⇦desire hd [4.2.2] RIP

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 767

28.01.2014, 22:27:50 via App

ich weiß ja nicht.
bei Samsung war alles so easy bei HTC kann mir nichtmal richtig erklärt werden wie ich die stock Rom neu flashe...

Viele Grüße, Leon Sony Xpeira Z1 <3

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.253

28.01.2014, 22:35:59 via App

du bist doch auf stock.....
mach im recovery ein backup (nandroid )
das ist deine Handy Versicherung.!

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.871

28.01.2014, 22:47:22 via Website

Hippi
ich weiß ja nicht.
bei Samsung war alles so easy bei HTC kann mir nichtmal richtig erklärt werden wie ich die stock Rom neu flashe...

Wenn du dich zu stark auf andere verlässt weisst du nie was du wirklich machen musst.
Mach dich selber schlau, es gibt genügend Tutorials, du musst nur das richtige finden das zu Dir passt.
Mann kann Dir die Richtung weisen, aber dass dann alles richtig gemacht wird, für das bist DU selber "verantwortlich".

HTC gibt sich schon Mühe dass man Ihre Roms nicht einfach flashen kann.
Zudem gibt es viele Versionen die man entweder wegen der CID oder der Firmware nicht einfach so flashen kann, dann ist S-OFF nötig.

Also nochmals, bei der Vielfalt der Rom-Versionen und dem Unwissen, was du alles bereits auf deinem Gerät gemacht hast, ist es am Besten wenn du dich auch selber darum kümmerst das das Richtige auf Dein Gerät kommt.

HTC ist nicht Samsung. Samsung zu rooten und da wieder auf Stock zu kommen ist nicht schwer, bei nem HTC zurück auf Stock ist abhängig von einigem, und etwas schwerer.
Also wenn du da nicht dein eigenes Wissen reinstecken willst, dann lass es lieber!

Google PIXEL 2 XL ; Android 9 Pie
"The only source of knowledge is experience" (Albert Einstein)
"BE IN THE MOMENT" (ASOT/AvB)

Antworten