HTC Desire - Evervol 4 geflasht, Gapps auch, aber...

  • Antworten:48
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 390

28.06.2014, 09:20:31 via Website

Moin Leute,

Ich habe eben die Evervol 4.4.4 auf mein Desire geflasht, läuft hervorragend,
Gapps auch installiert, jedoch fehlt mir irgendwie der Play Store, hat jemand eine erklärung dafür? habe zuerst die falsche 4.2 gapps geflasht und danach die 4.4-core geflasht, kein Problem gehabt, nur fehlt mir einfach der Play Store,
bitte um Hilfe?!

Lg

— geändert am 04.04.2019, 23:45:32 durch Moderator

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

28.06.2014, 09:30:12 via Website

Lässt sich die Apk wie eine zip zum flashen installieren?

Edit: Ok, installieren ging einfacher als gedacht, jedoch beim laden der Oberfläche vom Play Store schließt die App sofort.

Edit:
alles läuft jetzt, nur Google play und paar andere Dinge wollen Updates, worauf ich bis jetzt noch keine lust habe, aber läuft ohne Probleme, play Store hatte anfangs Probleme, aber hat sich mittlerweile gefangen.
ich habe mein desire noch nie so flüssig gesehen, besten dank!

Edit:
ich habe das Problem, dass ich keinen Speicherplatz habe, ich war der Meinung das würde mit app2sd installieren weg gehen, kann ich aber nicht installieren, weil es die Rom wohl nicht hergibt, was mache ich falsch?

— geändert am 28.06.2014, 21:57:04

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

29.06.2014, 10:19:44 via App

ich bräuchte nochmal Hilfe, ich bekomme kein app2sd installiert, damit der Telefonspeicher etwas leer bleibt, hat die Rom das nicht?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.871

29.06.2014, 10:37:49 via Website

ich habe im Kopf dass du app2sd mittels einer Terminal-App und einem Befehl aktivieren kannst....

edit:
open terminal
type "su"
type "a2sd install"
y
n
y

— geändert am 29.06.2014, 10:40:19

Google PIXEL 2 XL ; Android 9 Pie
"The only source of knowledge is experience" (Albert Einstein)
"BE IN THE MOMENT" (ASOT/AvB)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

29.06.2014, 10:43:06 via Website

Die Terminal App habe ich schon geladen und die Befehle mir aus einem anderen Thema schon geklaut, aber nach dem "a2sd install" passiert nichts mehr...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.234

29.06.2014, 10:46:39 via Website

Hast Du stock HBoot?
wie ist die SD partitioniert?
welches Recovery verwendest Du?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

29.06.2014, 10:48:03 via Website

Sollte Stock HBoot sein, ja.
Soweit ich weiß mit 2 GB?
Revolutionary..

Edit: Einmal nachgeschaut:
-Revolutionary-
HBoot - 6.93.1002

— geändert am 29.06.2014, 10:49:31

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.871

29.06.2014, 10:49:26 via Website

dann mach nochmal "su", oder auch 2x,
und dann mal ein "a2sd check", vielleicht hilft dir die Antwort daraus weiter.

Google PIXEL 2 XL ; Android 9 Pie
"The only source of knowledge is experience" (Albert Einstein)
"BE IN THE MOMENT" (ASOT/AvB)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

29.06.2014, 10:51:19 via Website

Wird es denn "su" oder "# su" eingegeben?

Ergebnis nach "a2sd check" -> This script must be run as root aborting

— geändert am 29.06.2014, 10:54:07

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.234

29.06.2014, 10:53:20 via Website

Mit HBoot meinte ich die Speicheraufteilung.
Partitioniert...???

Lies mal hier:
https://www.nextpit.de/forum/506250/links-zum-rooten-flashen-hboot-partitionieren

— geändert am 29.06.2014, 10:53:29

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.871

29.06.2014, 10:54:35 via Website

das $ steht dort wenn du kein root hast, das # kommt wenn du root hast, diese Zeichen brauchst du also nicht eingeben, die stehen dort

Google PIXEL 2 XL ; Android 9 Pie
"The only source of knowledge is experience" (Albert Einstein)
"BE IN THE MOMENT" (ASOT/AvB)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

29.06.2014, 10:58:30 via Website

Erwin W.

Mit HBoot meinte ich die Speicheraufteilung.
Verstehe ich nicht, was HBoot mit Speicheraufteilung zu tun hat?!

Partitioniert...???
Hatte ich mal gemacht...ich glaube ich bin zu lange aus der Root-Geschichte raus, dass ich es nicht mehr hinbekomme :O

Lies mal hier:
https://www.nextpit.de/forum/506250/links-zum-rooten-flashen-hboot-partitionieren

Edit:Ich weiß nicht, warum, aber nun habe ich eingegeben:
"su" -> hat geklappt
"a2sd install" -> ebenfalls geklappt und der rest auch.

Heißt der Speicher vom Telefon liegt nun auf der SD?

— geändert am 29.06.2014, 11:00:54

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.234

29.06.2014, 11:00:58 via Website

schau in die Tabelle:
http://alpharev.nl/

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

29.06.2014, 11:03:20 via Website

Erwin W.

schau in die Tabelle:
http://alpharev.nl/

Ich verstehe dich gerade leider nicht :(
Ich sehe da jetzt nur, dass es der HBoot 1.8, statt 1.6xxxx ist... soll ich den aktualisieren? Wenn ja, wozu?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.234

29.06.2014, 11:03:32 via Website

lade Freespace aus dem Playstore und poste mal die Speicherbelegung

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

29.06.2014, 11:04:14 via Website

Erwin W.

lade Freespace aus dem Playstore und poste mal die Speicherbelegung

Mache ich sofort, wenn der mit seinen Apps optimieren durch ist ;)
Werde diesen Beitrag editieren ;)

Edit: Screenshot (Freespace)
image

— geändert am 29.06.2014, 11:09:07

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.234

29.06.2014, 11:07:16 via Website

Dies wäre Stock HBoot: Bravo Stock =250MB
Dies wäre Bravo CM7: Bravo CM7 r2 =145MB

Dies Rom benötigt Stock

— geändert am 29.06.2014, 11:08:07

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

29.06.2014, 11:10:15 via Website

Erwin W.

Dies wäre Stock HBoot: Bravo Stock =250MB
Dies wäre Bravo CM7: Bravo CM7 r2 =145MB

Dies Rom benötigt Stock

Und zu der Seite zu der du mich geschickt hast, ist der HBoot mit Stock, richtig?
Aber warum benötigt die Rom Stock?!

Edit: Kann man die so flashen wie die Rom?

— geändert am 29.06.2014, 11:19:32

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.234

29.06.2014, 11:31:05 via Website

steht so auf der Entwicklerseite

Nein

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

29.06.2014, 11:33:18 via Website

Könntest du mir behilflich sein, beim installieren des neuen HBoots?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.234

29.06.2014, 11:35:07 via Website

Leider sieht man im Bild nicht die Speichergröße (nur %-Angaben).
Kann man das umstellen?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.234

29.06.2014, 11:36:29 via Website

Nils K.

Könntest du mir behilflich sein, beim installieren des neuen HBoots?

welchen HBoot hast Du?.
Die Rom benötigt Stock!!!

p.s. habe meinen Hboot nie geändert.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.234

29.06.2014, 11:39:07 via Website

so sah es bei mir aus:
image

system 25MB und Data 147MB besagt Stock HBoot
Die ext-Partition war 1GB, die Fat32 Partition war 6,676GB

— geändert am 29.06.2014, 11:43:57

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

29.06.2014, 11:45:40 via Website

Erwin W.

Leider sieht man im Bild nicht die Speichergröße (nur %-Angaben).
Kann man das umstellen?

Ich kann keine Screenshots auf den PC rüber schieben, deswegen schreibe ich es per Hand:

Cache: Total: 0,04GB, Used: 0,00GB
Internal: Total 0,14 GB, Used: 0,02GB
Micro SD: Total: 6,22GB, Used: 1.48 GB
SD-ext: Total: 0,94GB, Used: 0,17 GB
System: Total: 0,24, Used: 0,21 GB

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.234

29.06.2014, 11:48:26 via Website

danach solltest Du Stock Hboot haben.
Würde ich so lassen.

welches Format hat die Ext-Partition?
Empfehlung: ext4

— geändert am 29.06.2014, 11:49:09

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

29.06.2014, 11:52:49 via Website

Da bin ich überfragt, kann man das irgendwo nachschauen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.234

29.06.2014, 11:54:56 via Website

Nils K.

Da bin ich überfragt, kann man das irgendwo nachschauen?

gute Frage :?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

29.06.2014, 11:56:18 via Website

Kannst du begründen, warum es nicht egal ist, welches Format die Ext Partition hat?
Ich meine, bisher läuft alles ohne Probleme :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.234

29.06.2014, 11:57:26 via Website

Die bisherigen ext-Versionen:

ext2
Lange Jahre war das robuste ext2 das Standarddateisystem unter Linux. Es ist prinzipiell schneller als seine Nachfolger, die mehr Verwaltungsaufwand betreiben. Allerdings gibt es ein großes Manko: bei einem Systemabsturz oder einem "harten" Ausschalten des Systems muss das Dateisystem beim Neustart ausführlich und zeitintensiv geprüft werden.

ext3
Durch die Einführung einer Journaling-Funktion entfallen die langwierigen Prüfungen des Dateisystems wie noch bei ext2, was sich insbesondere nach einem Problemfall zeitlich positiv bemerkbar macht. Bis Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope war ext3 das Standarddateisystem von Ubuntu. Auf älteren Systemen mit wenig Hauptspeicher immer noch sinnvoll.

ext4
Vorteile gegenüber den Vorgängern liegen insbesondere in der aggressiveren Nutzung des Arbeitsspeichers durch Puffer-Mechanismen (Cache). Bei Ubuntu ist ext4 die Standardeinstellung bei Neuinstallationen.

— geändert am 29.06.2014, 11:57:40

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.234

29.06.2014, 12:00:05 via Website

eventuell kannst Du das im Recovery überprüfen.
welches hast Du installiert?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

29.06.2014, 12:00:23 via Website

Öhm.... ok, ich weiß aber nicht wie ich das damals mal gemacht habe, lief ja zuerst unter Cyanogenmod letztes Jahr.. dann hatte ich kurze Zeit die alte Evervolv 4.2 oder, die lief ziemlich unstabil und ruckelig und nun eben die neuste 4.4.4, die läuft allerbest und da weiß ich leider nicht mehr, was ich damals gemacht habe.

Edit: Clockworkmod....5020

Edit: Da steht nichts und ich finde da auch nichts heraus, da kann man nur die Größe angeben, die man haben möchte, die Partitioniert werden soll, aber welche Art weiß ich nicht.

— geändert am 29.06.2014, 12:04:25

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.234

29.06.2014, 12:15:48 via Website

ich empfehle das 4EXT Recovery:
http://4ext.net/

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

29.06.2014, 12:16:56 via Website

Erwin W.

ich empfehle das 4EXT Recovery:
http://4ext.net/

Und das wird wie eine Rom installiert? :D

Edit: Ach das war das, welches Geld kostet, deswegen habe ich das nicht, stimmt, da war was :P

— geändert am 29.06.2014, 12:17:44

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.234

29.06.2014, 12:19:16 via Website

ist eine *.apk
entweder die kostenlose von der HP runterladen
oder die aus dem Playstore

http://4ext.net/

https://www.nextpit.de/de/android/forum/thread/444713/TOUCHCOVERY-4EXT-Recovery-Touch
https://www.nextpit.de/de/android/forum/thread/439072/CWM-Recovery-5-0-2-0-Amend-Scriptunterstuetzung-entfernt-und-jetzt

— geändert am 29.06.2014, 12:23:21

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.234

29.06.2014, 12:24:18 via Website

Nils K.

Kann er leider nicht öffnen :/

was?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

29.06.2014, 12:25:23 via Website

Ich habe es per Handy-Browser runtergeladen und dann angeklickt in der Benachrichtigungsleiste zum installieren.

"Kann nicht geöffnet werden"

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.234

29.06.2014, 12:26:50 via Website

unbekannte Quellen aktiviert?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.234

29.06.2014, 12:31:35 via Website

Nils K.

Unbekannte Herkunft, ja ;)

dann verstehe ich das nicht (thinking)

p.s. muss schluss machen, meine Frau ruft zum Mittagessen.;)

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

29.06.2014, 12:33:23 via Website

Danke dir und guten Hunger,
solange es alles gut läuft bin ich schon zufrieden :P

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

15.07.2014, 12:41:05 via Website

Moin,

ich habe ein kleines Anliegen:

Ich möchte das Update von der Rom installieren und das über das Update-Tool selber, die Rom ist gedownloaded, muss ich etwas wipen oder kann ich die Rom so installieren?!

Schön Gruß

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.234

15.07.2014, 15:33:44 via Website

ich würds über das Recovery flaschen.
Cache und Dalvik vorher wipen

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

15.07.2014, 16:38:30 via Website

Ich finde nur Cache,
data/factory meinst du nicht?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.234

15.07.2014, 18:15:25 via Website

nein, dann sind alle Daten gelöscht.

p.s. habe kein Desire mehr.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.234

15.07.2014, 18:22:06 via Website

jep ;)

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten