Samsung Galaxy s4 Mini fährt nicht hoch

  • Antworten:41
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 2.900

17.07.2014, 17:41:49 via Website

Hallo, ich habe eine Smartphone vom Kumpel, was nicht mehr hoch fährt.

Es steht, wenn ich Lautstärketaste + , Power Taste und Hometaste, drücke, Downloading ... Do not turn off target.

und wenn ich es nicht mit + mache sondern mit - komme ich ins "CWM-based Recovery v6.0.4.5" und wenn ich es normal starte, kommt nur die Samsung Schrift mit dem Modell typ.

Normal wollte ich es mit Odin in Verbindung bringen.

Wenn ich es am Pc anschließe kommt die Meldung, dass es nicht erkannt wurde. ( Kies ist installiert und auf dem neusten stand gebracht worden ).

Wenn ich ein anderes Smartphone anschließe, erkennt es mein Pc

Kann mir jemand helfen, das es wieder funktioniert

— geändert am 17.07.2014, 18:36:09

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

17.07.2014, 18:37:22 via App

Okay. Habe es geschafft, dass Odin das Smartphone erkennt. Fehler war, Kies lief im Hintergrund. Aber was kann man nun machen. Weiß das jemand. Ich denke, Originale Firmware runter laden und per Odin drauf spielen lassen.

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.169

17.07.2014, 18:39:31 via Website

Hallo Volkan!

Ich habe deinen Thread mal eine Etage tiefer in den entsprechenden Root Bereich verschoben, da ist er etwas besser aufgehoben.

Vielleicht schaust du dir einfach mal dieses Posting an. ;)

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.904

17.07.2014, 18:45:03 via App

Dein Vorschlag kann funktionieren, zuerst würde ich aber etwas anderes ausprobieren:
Im CWM-Recovery einen Factory Reset durchführen lassen. Dabei werden alle Daten auf dem Gerät gelöscht. Persönlich finde ich diese Methode als ersten Versuch besser, da der Download der originalen Firmware so heftig lange dauert. ;-)

Wenn dir mein Beitrag gefällt, kannst dich einfach mit dem 👍 "Danke"-Button auf der Website dieses Forums bedanken. 😀

Why Java? - Because I can't C#

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

17.07.2014, 18:46:23 via App

Danke Klaus :)

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

17.07.2014, 18:47:09 via App

Ja Sven. Das hatte ich bereits getan. Danke dennoch

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

17.07.2014, 19:14:59 via Website

@Klaus. Bei mir im Odin steht kein DPA. Was kann ich da tun

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

17.07.2014, 19:24:42 via Website

image

KOmisch. Denn Odin hat mein s4 mini erkannt. ( Oben links neben Odin3 steht ja die Modellnummer ) , aber irgendwas läuft da schief

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.169

17.07.2014, 19:27:45 via Website

Ich arbeite nicht mit Odin 3.xx, besser gesagt, ich habe schon lange nicht mehr mit Odin was geflasht, da ich meine Custom Roms udgl. über das Recovery flashe, aber wenn dem so ist, dann sprichst du nicht vom S4 Mini (I9505), denn das hat eine andere Bezeichnung. (silly)

Edit: Außerdem müsste das Erkennen des Gerätes auch in der ID:COM angezeigt werden...

— geändert am 17.07.2014, 19:29:36

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

17.07.2014, 19:31:48 via App

Stimmt hast recht mit der Nummer. Okay dann ist irgendwas anderes los, denn wieso Odin mein Handy nicht erkennt muss ich mal raus finden.

Vielleicht hat es damit was zu tun, weil Windows eine Fehlermeldung aufschreibt '' USB Geräte wurde nicht erkannt ''

— geändert am 17.07.2014, 19:32:54

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
Ludy
  • Admin
  • Forum-Beiträge: 7.868

17.07.2014, 19:32:15 via Website

Volkan aus HH

[image][1]

[1]: https://fscl01.fonpit.de/userfiles/941969/image/uploadedImage1405617830814.png

KOmisch. Denn Odin hat mein s4 mini erkannt. ( Oben links neben Odin3 steht ja die Modellnummer ) , aber irgendwas läuft da schief

Das mit der Angabe I9505 kannst in deinem Odin-Ornder in der Datei Odin3.ini ändern also das hat keine Aussagekraft der Erkennung!
Klaus kann ich nur zustimmen.

— geändert am 17.07.2014, 19:32:34

Gruß Ludy (App Entwickler)

Mein Beitrag hat dir geholfen? Lass doch ein "Danke" da.☺

Lebensmittelwarnung-App

Download Samsung Firmware Tool

Meine Wunschliste

Telegram News Feed

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

20.07.2014, 09:14:35 via Website

Hallo, ich hatte bei ebay ein S4 Mini gekauft. Einziger Problem, es ging nur noch in den Download Modus. Also hatte ich es versucht, über Odin ein neues Firmware zu installieren. Leider hat es nicht geklappt, da Windows nie mein s4 Mini erkannt hat.

Ich war am 17 beim Smartphone Händler und hab das Problem geschildert. Es sollte 15 € Kosten fürs installieren eines Software.

Heute hatte ich es wieder bekommen und sah, dass die es gerootet hatten da SuperUse oder wie das heißt installiert ist.

Mein Problem. Nun geht das WLAN nicht mehr an. Alles andere Bluetooth funktioniert und das s4 Mini geht nicht ins Standbymodus. Es geht kurz rein und erwacht selbstständig wieder.

Außerdem komme ich nicht in Sicherheit bei den Einstellungen.

https://www.dropbox.com/s/j9llpsnpatqfjqe/Screenshot_2014-07-19-20-27-40.png

https://www.dropbox.com/s/j9llpsnpatqfjqe/Screenshot_2014-07-19-20-27-40.png

Kann mir jemand helfen, damit das Smartphone wieder einwandfrei läuft

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.175

20.07.2014, 10:09:12 via App

Volkan aus HH

Hallo, ich hatte bei ebay ein S4 Mini gekauft. Einziger Problem, es ging nur noch in den Download Modus. Also hatte ich es versucht, über Odin ein neues Firmware zu installieren. Leider hat es nicht geklappt, da Windows nie mein s4 Mini erkannt hat.

Ich war am 17 beim Smartphone Händler und hab das Problem geschildert. Es sollte 15 € Kosten fürs installieren eines Software.

Heute hatte ich es wieder bekommen und sah, dass die es gerootet hatten da SuperUse oder wie das heißt installiert ist.

Mein Problem. Nun geht das WLAN nicht mehr an. Alles andere Bluetooth funktioniert und das s4 Mini geht nicht ins Standbymodus. Es geht kurz rein und erwacht selbstständig wieder.

Außerdem komme ich nicht in Sicherheit bei den Einstellungen.

https://www.dropbox.com/s/j9llpsnpatqfjqe/Screenshot_2014-07-19-20-27-40.png

https://www.dropbox.com/s/j9llpsnpatqfjqe/Screenshot_2014-07-19-20-27-40.png

Kann mir jemand helfen, damit das Smartphone wieder einwandfrei läuft

Factory Reset?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

20.07.2014, 10:20:07 via App

Hi asdfghj, ja habe ich bereits gemacht. Leider hat das nichts gebracht.

Kann es sein, das die Rom oder was auch immer Bugs haben. Halt das mit dem Wlan usw.

Wollte es am PC per Odin eine Firmware Flashen. Leider erkennt meine Windows 8 nicht das Smartphone. Ich habe extra es auf Debugging gesetzt. Bringt aber nichts, wenn ich es dabei auf dem Download Modus bringe

— geändert am 20.07.2014, 10:22:11

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.175

20.07.2014, 11:39:24 via App

Antvirensoftware deaktiviert?
Anderen USB Anschluss versucht?
Kies Prozesse beendet?

— geändert am 20.07.2014, 11:39:40

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

20.07.2014, 11:44:38 via App

Ja alles habe ich aus gemacht bzw. Beendet.

Habe auch andere USB Ports benutzt, aber das bringt auch nichts.

Habe mittlerweile einen anderen PC benutzt, aber da wird es auch nicht erkannt. Es liegt also was am Smartphone

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

20.07.2014, 11:53:02 via App

Ich habe mal ein Root Check gemacht und da, das da keine Root Rechte vorhanden sind.

https://www.dropbox.com/s/5uijaoz16frc427/Screenshot_2014-07-20-11-49-51.png

Aber die App SuperSU ist drauf installiert

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

20.07.2014, 12:04:48 via App

Leider komme ich nicht in den Einstellungen, um ein hacken zu setzten wo unbekannte Quellen zu setzten. Damit ich es installieren kann.

https://www.dropbox.com/s/kun5e9w7xc2xjnv/Screenshot_2014-07-20-12-04-56.png

— geändert am 20.07.2014, 12:05:36

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

20.07.2014, 12:21:13 via App

Kann man denn auch ohne PC machen. Denn die erkennt er nicht

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.175

20.07.2014, 12:36:27 via App

Volkan aus HH

Kann man denn auch ohne PC machen.

Was meinst du?

Lad dir ne Stock Firmware von sammobile.com runter flash sie in der Recovery. Dafür brauchst du keinen PC.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

20.07.2014, 12:43:41 via App

Meinst du auf die Speicherkarte drauf ziehen und dann über recovery Mode flashen?

Sry wegen den Fragen. Für mich ist das noch neu ☺

— geändert am 20.07.2014, 12:44:38

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.175

20.07.2014, 12:57:23 via App

Entweder so oder du lädst dir die Firmware gleich übers Handy runter.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

20.07.2014, 13:24:50 via App

Ja das ist schon besser mit dem runterladen vom Handy. Allerdings funktioniert das WLAN nicht

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

20.07.2014, 13:43:40 via App

Tut mir leid wenn ich Frage. Nach dem ich es gedownload habe, muss ich es ja entpacken oder

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.175

20.07.2014, 17:10:02 via App

Nein. Du gehst in die Recovery. Dort findest du einen Unterpunkt "install zip" oder "install update" o. Ä. Diesen wählst du aus. Anschließend musst du die GEPACKTE ZIP auswählen und die Auswahl bestätigen. Dann noch einen Full Wipe und rebooten. Fertig! :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.904

20.07.2014, 17:17:48 via App

Ja, gut erklärt!
Aber ich wäre zuerst zu diesem Laden gegangen und hatte eine kostenlose Reparatur gefordert. Kann ja nicht sein, dass er dein Handy für 15€ kaputt macht...

Wenn dir mein Beitrag gefällt, kannst dich einfach mit dem 👍 "Danke"-Button auf der Website dieses Forums bedanken. 😀

Why Java? - Because I can't C#

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

20.07.2014, 21:06:20 via App

wegen Odin
Installiere am besten nochmals die original Treiber am pc
dann sollte es erkannt werden

— geändert am 20.07.2014, 21:06:51

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

20.07.2014, 21:57:23 via App

Sven Rahn

Ja, gut erklärt!
Aber ich wäre zuerst zu diesem Laden gegangen und hatte eine kostenlose Reparatur gefordert. Kann ja nicht sein, dass er dein Handy für 15€ kaputt macht...

wo du recht hast, hast du recht

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

20.07.2014, 21:58:24 via App

Markus S.

wegen Odin
Installiere am besten nochmals die original Treiber am pc
dann sollte es erkannt werden

Ja das habe ich. Einmal mit Kies und einmal separat von Samsung. Allerdings funktioniert es dennoch nicht

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

21.07.2014, 12:13:17 via App

Ne leider hab ich es nicht geschafft. Habe die jeweilige Datei auf meine Speicherkarte drauf gezogen. Anschließen wie du es beschrieben hast auf ZIP Install gedruckt aber mehr ist da nichts passiert. Ich gebe es heute ab und mal sehen ob die es machen

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

21.07.2014, 14:41:26 via App

Was wurde denn genau angezeigt, als du auf den Menüpunkt "Zip install" gegangen bist? Kamst du gar nicht erst dazu die heruntergeladene Datei auszuwählen oder ist nach Auswahl dieser Datei einfach nichts passiert?

Viel Erfolg!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

21.07.2014, 14:45:15 via App

Es wurde gar nicht geladen. Obwohl ich v auf dem gepacktem Ordner gegangen bin.

Bei mir ist auch kein Android mit Ausrufezeichen, sondern das hier

http://cdn.theunlockr.com/wp-content/uploads/2013/06/Enter-Recovery-Mode-Galaxy-S4.jpg

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.175

21.07.2014, 14:53:24 via App

Ja du hast Ja auch die CWM-Recovery und nicht die Stock-Recovery.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

21.07.2014, 15:23:30 via App

Ich weiß nicht, was die gemacht haben beim Handy laden.

Muss ich nun anders vorgehen ?

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.175

21.07.2014, 15:44:26 via App

Nein aber dein Handy ist oder war gerootet.

— geändert am 21.07.2014, 15:44:39

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

21.07.2014, 16:27:35 via App

Es kann sein das es gerootet war, aber laut der App ist es nicht gerootet

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.175

21.07.2014, 16:29:10 via App

Es war auf jeden Fall gerootet. Sonst wäre die Stock-Recovery und nicht CWM drauf.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

21.07.2014, 16:47:44 via App

Okay gut zu wissen. Nun habe ich es abgeben und die wollen es Samsung weiter reichen. Ich hoffe nun, dass es keine geklaute Ware ist. Denn die ovp habe ich, aber keine Rechnung.

Vor allem. Wie du ja meintest, das es gerootet war, ob Samsung überhaupt noch annimmt und repariert. Normal hatte ich ja keine Garantie, aber die vom Handy Lande meinten, das die mir eine geben werden. Wie auch immer es es meinte

— geändert am 21.07.2014, 16:50:41

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten