Gibt es eine Menü-Taste und wo finde ich die?

  • Antworten:24
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 1.849

13.09.2014, 04:55:12 via App

Hallo zusammen

Jedes Mal, wenn ich bei unserem Gerät das Menü aufrufen will, erscheinen die zuletzt verwendeten Apps.

Eine Einstellungsmöglichkeit, die Taste zuerst mit dem Menü zu belegen, habe ich nicht gefunden.
Gibt es so eine Möglichkeit bzw. ein Menü bei diesem Gerät überhaupt oder muss man alles über einen Datei-Explorer machen? 😯

Und wie lassen sich in der Galerie Ordner erstellen bzw. Bilder verschieben? Auch nur über einen Explorer?

Danke schon mal für eure Hilfe,

Gruß Dieter

Samsung Galaxy S8, Samsung Galaxy A5 (2017) &
Huawei Mediapad M3

Und dann gibt's noch 1🍎Apfel bei uns...😂

Antworten
  • Forum-Beiträge: 24.256

13.09.2014, 05:43:39 via App

Dieter M.

Hallo zusammen

Jedes Mal, wenn ich bei unserem Gerät das Menü aufrufen will, erscheinen die zuletzt verwendeten Apps.

Eine Einstellungsmöglichkeit, die Taste zuerst mit dem Menü zu belegen, habe ich nicht gefunden.
Gibt es so eine Möglichkeit bzw. ein Menü bei diesem Gerät überhaupt oder muss man alles über einen Datei-Explorer machen? 😯

Die Taste ist auch genau dafür gedacht.. ;)
Das allgemeine Menü heisst Einstellungen(bei den Apps), bzw, wenn du in einer App bist die 3 Punkte

Was hast du denn für ein Rom, meist lässt sich die Belegung der Tasten ändern

Dieter M.

Und wie lassen sich in der Galerie Ordner erstellen bzw. Bilder verschieben? Auch nur über einen Explorer?

Ja

StayDirty ツ


Pixel 3a XL [10]

Samsung Tab A 10.5 2018 [9]

⇨Dirty⇦nexus5x [8.1.0]

⇨Dirty⇦ nexus4 [5.0.2] RIP

⇨Dirty⇦ nexus7 (Flo) [6.0.1] RIP

⇨CodefireX⇦desire hd [4.2.2] RIP

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.849

13.09.2014, 07:07:05 via Website

Hallo Chris,

das mit den 3 Punkten weiß ich natürlich. Ich meinte ja auch in Apps oder Anwendungen, wo es die eben nicht gibt.

Mit der Rom fragst du mich was. Wir haben halt die Original 16 GB Version, ohne etwas geändert zu haben. (Android 4.4.2)
Bei meinem vorigen HTC One oder jetzt beim Note 3 konnte ich die Tasten selber belegen. Und genau das finde ich hier nicht.

Gut, das mit der Galerie ist jetzt klar. Vielleicht fällt dir ja noch was ein, wie man hier das Menü aufrufen kann, ohne die 3 Punkte. ;)

DDanke dir auf jeden Fall schon mal,

Gruß Dieter

Samsung Galaxy S8, Samsung Galaxy A5 (2017) &
Huawei Mediapad M3

Und dann gibt's noch 1🍎Apfel bei uns...😂

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

13.09.2014, 07:36:50 via App

Dieter M.

das mit den 3 Punkten weiß ich natürlich. Ich meinte ja auch in Apps oder Anwendungen, wo es die eben nicht gibt.

Das ist in Android miserabel gelöst.

Drücke mal doppelt oder länger auf diese Task Taste. Mit einer dieser Methoden solltest Du das App menü erreichen.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 24.256

13.09.2014, 07:41:23 via App

Moin Dieter,

Dann bist du im falschen Forum gelandet.. ;)

Darum hab ich nach der Rom gefragt..

Hmm, sorry, höchstens mal alle Einstellungen(vom Telefon) abklappern, aber ich glaube fast nicht, dass es da was gibt

Die Apps sollten aber fast alle dieses Menü unterstützen

StayDirty ツ


Pixel 3a XL [10]

Samsung Tab A 10.5 2018 [9]

⇨Dirty⇦nexus5x [8.1.0]

⇨Dirty⇦ nexus4 [5.0.2] RIP

⇨Dirty⇦ nexus7 (Flo) [6.0.1] RIP

⇨CodefireX⇦desire hd [4.2.2] RIP

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

13.09.2014, 07:43:00 via App

©h®is

Die Apps sollten aber fast alle dieses Menü unterstützen

Nein, bei weitem nicht.

Ältere Apps zeigen nicht diesen Dreipunkt-Button. Zum Beispiel der Lotus Traveller.

Herzliche Grüße
Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.849

13.09.2014, 08:57:42 via Website

Na ja, ich danke euch.

In der Tat hat meine Frau einige Apps drauf, wo die 33 Button nicht erscheinen.
Ich versuch nachher mal den Tipp von Carsten aus. Mal schauen......

Und wenn's nicht geht, ist auch kein Beinbruch.

Danke jedenfalls, bis später dann.
(Meine Holde schläft noch, muss noch warten)
(yawn)

Samsung Galaxy S8, Samsung Galaxy A5 (2017) &
Huawei Mediapad M3

Und dann gibt's noch 1🍎Apfel bei uns...😂

Antworten
  • Forum-Beiträge: 808

13.09.2014, 09:16:47 via App

Das was Carstens gesagt hat müsste eigentlich klappen ! :)

Grüße!
Besi :)

Ich will die Welt verändern , doch Gott gibt den Quelltext nicht frei"

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.849

13.09.2014, 09:49:16 via Website

Neee, leider nicht. Von meinen HTC-Geräten wusste ich, dass es irgendwie so geht.
Hab jetzt aber alles ausprobiert und komme nicht weiter.
Auch in den Einstellungen hab ich nochmal geschaut - da gibt's keine Tastenzuordnung.

Schade, aber danke euch trotzdem. :'(

Gruß aus München

Dieter

Samsung Galaxy S8, Samsung Galaxy A5 (2017) &
Huawei Mediapad M3

Und dann gibt's noch 1🍎Apfel bei uns...😂

Antworten
  • Forum-Beiträge: 24.256

13.09.2014, 09:56:06 via App

Das mit dem tippen/lange drücken hätte mich beim moto g auch gewundert..

Trotzdem schönes Wochenende :)

— geändert am 13.09.2014, 09:56:26

StayDirty ツ


Pixel 3a XL [10]

Samsung Tab A 10.5 2018 [9]

⇨Dirty⇦nexus5x [8.1.0]

⇨Dirty⇦ nexus4 [5.0.2] RIP

⇨Dirty⇦ nexus7 (Flo) [6.0.1] RIP

⇨CodefireX⇦desire hd [4.2.2] RIP

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.849

13.09.2014, 09:59:37 via Website

©h®is

Das mit dem tippen/lange drücken hätte mich beim moto g auch gewundert..

Trotzdem schönes Wochenende :)

Danke, dir auch! ;)

Samsung Galaxy S8, Samsung Galaxy A5 (2017) &
Huawei Mediapad M3

Und dann gibt's noch 1🍎Apfel bei uns...😂

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.175

13.09.2014, 11:02:49 via App

Mit Root und Xposed könntest du es ändern, aber im aktuellen Zustand nicht. :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 808

13.09.2014, 11:04:13 via App

asdf ghjk

Mit Root und Xposed könntest du es ändern, aber im aktuellen Zustand nicht. :)

stimmt hab gar nicht an xposed gedacht :D rooten lässt es sich bestimmt noch mit towelroot !

— geändert am 13.09.2014, 11:04:21

Grüße!
Besi :)

Ich will die Welt verändern , doch Gott gibt den Quelltext nicht frei"

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.183

13.09.2014, 11:09:25 via Website

Eine "Menuetaste" braucht man mMn echt nicht mehr. Auch keine Tasten damit doppelt oder umbelegen. Vor "ewigen Zeiten", da war so eine Krücke mal notwendig, stimmt.
Apps, die da noch ein Problem mit haben bzw noch kein Update erhalten haben, gehören deinstalliert. Da gibt es mittlerweile sicher bessere Alternativen dazu.

jm2c (nerd)

if all else fails, read the instructions.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.175

13.09.2014, 11:16:20 via App

©h®is

Ihr mit eurem towel und xposed.. :P

Custom Recovery und ein gutes Custom ROM und alles ist prima.. :P :D

Ja, zum Beispiel Paranoid Android. :D

Aber Towel und Xposed sind halt ne Notlösung.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.849

13.09.2014, 11:30:37 via Website

Nix mit Root.
Allein schon an meinen Fragen lässt sich wohl erahnen, wie gut ich mich damit auskenne... (laughing)

Aber - zzugegeben - seit 4.4 könnte ich es schon brauchen :O

Also, merci an alle,

Gruß aus München!

Samsung Galaxy S8, Samsung Galaxy A5 (2017) &
Huawei Mediapad M3

Und dann gibt's noch 1🍎Apfel bei uns...😂

Antworten
  • Forum-Beiträge: 24.256

13.09.2014, 11:34:39 via App

Sorry, das wir deinen Thread kurzzeitig entführt haben.. ;) :D

Also, zurück zum root, äh roots, nein, zum Thema! :)

StayDirty ツ


Pixel 3a XL [10]

Samsung Tab A 10.5 2018 [9]

⇨Dirty⇦nexus5x [8.1.0]

⇨Dirty⇦ nexus4 [5.0.2] RIP

⇨Dirty⇦ nexus7 (Flo) [6.0.1] RIP

⇨CodefireX⇦desire hd [4.2.2] RIP

Antworten
Empfohlene Artikel bei NextPit