[Anleitung] mehr RAM

  • Antworten:31
  • OffenNicht stickyBentwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 897

07.12.2014, 13:57:44 via App

Moin

Um auf mehr freien RAM zugreifen zu können, reicht es in der "build.prop" div. Änderungen vorzunehmen ( betrifft besonders die 2GB-Devices!) :

ro.sys.fw.mOomMinFree1 > Free6

hab die Werte
49152 (keine Änderung)
61440 (keine Änderung)
65000
70000
80000
100000

eingetragen und meinen freien Speicher
von ~1,6GB auf 1,9GB erhöht.
Gerät läuft "flüssiger" seitdem :)

Mit dem Texteditor von ES DateiExplorer funzt es nicht, nehmt den build.prop.Editor (playstore).

lg Klaus

— geändert am 07.12.2014, 14:31:27

LG G3 (32GB)Xtralite_3
HTC Nexus 9 , 32GB , 🍭5.1.1

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 897

07.12.2014, 14:17:01 via App

das entspricht so ziemlich den orig. Werten :)
d.h. 828MB verschluckt mal eben das System,
nach der Änderung sind es "nur" noch 415MB
lg

— geändert am 07.12.2014, 14:21:07

LG G3 (32GB)Xtralite_3
HTC Nexus 9 , 32GB , 🍭5.1.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22.375

07.12.2014, 14:28:10 via Website

na dann muss ich mal schauen, was man hier bei der 3GB Version optimal einstellen kann.

Edit: ich habe uns auch mal eine Art Inhaltsverzeichnis als Sammelthread erstellt ;)

— geändert am 07.12.2014, 14:29:18

Viele Grüße,
Andy


OnePlus 3 (Resurrection Remix 5.8.2)
LG G Watch

Regeln | unsere Mods & Admins

Antworten
  • Forum-Beiträge: 99

08.12.2014, 11:06:44 via App

Hey das klingt ja super! Mir als Anfänger stellt sich jetzt die Frage welcher Wert was beeinflusst?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 897

08.12.2014, 13:55:25 via App

das genau zu sagen ist schwierig, jedoch betr. es wohl ausschließlich System-Task, denen ein gewisser RAM-Bereich "reserviert" wird, ob er nun gebraucht wird oder nicht. Bisher ist mir trotz der "Beschneidung" nix negatives aufgefallen.
Es beeinflusst das Multitasking, also Werte nicht zuu klein wählen, sonst stockt das Gerät !
Für 3GB-Devices kommen Andys Werte wohl eher in Betracht ! lg

— geändert am 08.12.2014, 22:50:52

LG G3 (32GB)Xtralite_3
HTC Nexus 9 , 32GB , 🍭5.1.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 425

20.12.2014, 02:23:40 via App

Warum speichert mein Handy nach einem Neustart die Einstellungen nicht?

LG

''The only time you should ever look back is to see how far you've come.'' | Oneplus 6t

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 897

20.12.2014, 08:53:57 via App

wie hast du die Datei editiert? nach einer Änderung mit Build-prop-editor wird ein neues Booten verlangt , danach ist alles tutti , solong

LG G3 (32GB)Xtralite_3
HTC Nexus 9 , 32GB , 🍭5.1.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 425

20.12.2014, 10:15:13 via App

Also ich ändere die 4 Dateien um, Reboote und alles ist so wie vorher??

''The only time you should ever look back is to see how far you've come.'' | Oneplus 6t

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 897

20.12.2014, 10:31:57 via App

?? du änderst den Wert der 6 Zeilen wie im Eingangsthread beschrieben, bei jedem "Save" wird zum Reboot aufgefordert, ändere aber erst alle 6 Werte dann rebooten.
Ich hoffe doch stark, du benutzt den build-prop-editor !?! , lg

LG G3 (32GB)Xtralite_3
HTC Nexus 9 , 32GB , 🍭5.1.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 425

20.12.2014, 10:51:41 via App

Jaa das tu ich und Reboote erst nach ändern aller Dateien. Doch mein Handy speichert die Einstellungen nicht?? Bug?

LG

— geändert am 20.12.2014, 10:51:55

''The only time you should ever look back is to see how far you've come.'' | Oneplus 6t

Antworten
  • Forum-Beiträge: 425

20.12.2014, 11:56:54 via App

Hab ich auch schon alles... Echt komisch. Ne andere Möglichkeit per app gibts nicht?

LG

''The only time you should ever look back is to see how far you've come.'' | Oneplus 6t

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 897

20.12.2014, 12:25:41 via App

hmm, schon merkwürdig. Falls du den ES Dateiexplorer nutzt, versuch mal über den integrierten Editor die Datei zu öffnen (findest die Datei unter /system) , es werden wieder nach SUrechte gefragt .
Deine R/W-Rechte scheinen ein Problem zu machen. viel Glück

LG G3 (32GB)Xtralite_3
HTC Nexus 9 , 32GB , 🍭5.1.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 425

20.12.2014, 13:03:11 via App

Jo werde ich heute abend mal tun. Danke schon mal im voraus :)

LG

''The only time you should ever look back is to see how far you've come.'' | Oneplus 6t

Antworten
  • Forum-Beiträge: 608

20.12.2014, 13:19:02 via App

Kleine Frage offtopic: geht das auch beim galaxy tab 2? Ich finde da diese Dateien nicht!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 897

20.12.2014, 17:59:32 via App

@Martin
kein Plan, sicher wird das auch irwie gehen,
aber welche Datei/Zeile das ist...? :(

LG G3 (32GB)Xtralite_3
HTC Nexus 9 , 32GB , 🍭5.1.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 425

20.12.2014, 18:49:00 via App

Also mit dem Es Datei Explorer erreiche ich leider genauso wenig. Hier steht Bloss dran, dass es einen Fehler gegeben hätte und nichts gespeichert worden sei :/

LG

''The only time you should ever look back is to see how far you've come.'' | Oneplus 6t

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 131

20.12.2014, 18:58:26 via Website

Hallo,
Geht es wirklich?
Ich habe gedacht dass Ram Hardware ist und man es nicht erhõhen kann.

Das neue Google nexus 6 und 7
Habe über:
Kommentare
15
UND
Forum-Beiträge
59

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 897

20.12.2014, 19:05:44 via App

@summer
ich kann das irwie nicht glauben, mach mal 1-2 Screenshots, so zB :
Uploaded with Directupload Image Sharer

damit ich sehe, dass du auf den richtigen Weg bist.
evt noch das Bild :
Uploaded with Directupload Image Sharer

@thenew
physikalisch kann man natürlich nix ändern, aber die Auslastung/Reservierung schon

lg Klaus

— geändert am 20.12.2014, 19:11:28

LG G3 (32GB)Xtralite_3
HTC Nexus 9 , 32GB , 🍭5.1.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 425

21.12.2014, 09:20:55 via App

So guten morgen :) hier das Bild, sodass mir glauben kannst.
Bilder oder Fotos hochladen

LG

''The only time you should ever look back is to see how far you've come.'' | Oneplus 6t

Antworten
  • Forum-Beiträge: 425

21.12.2014, 10:37:42 via App

Ich glaub mein Handy verarscht mich. Jetzt hats funktioniert danke! :)

LG

''The only time you should ever look back is to see how far you've come.'' | Oneplus 6t

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 897

21.12.2014, 11:01:10 via App

na prima 👍

LG G3 (32GB)Xtralite_3
HTC Nexus 9 , 32GB , 🍭5.1.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 39

13.03.2015, 11:37:23 via Website

auf einmal lässt sich der RAM Befehl nicht mehr finden
Hab die app benutzt die du vorgeschlagen hast aber der Befehl ist einfach nicht da

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22.375

13.03.2015, 11:53:40 via Website

Vielleicht gibt es den ja nur bei der Stock Rom. Soweit ich weiß, bist du ja auf der RR 5.3.8

Viele Grüße,
Andy


OnePlus 3 (Resurrection Remix 5.8.2)
LG G Watch

Regeln | unsere Mods & Admins

Antworten
  • Forum-Beiträge: 39

13.03.2015, 17:19:37 via Website

hast du den befehl auch nicht mehr drin oder wie ?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 897

13.03.2015, 17:33:05 via App

welcher ram-befehl ? versteh nur Bahnhof

LG G3 (32GB)Xtralite_3
HTC Nexus 9 , 32GB , 🍭5.1.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 39

13.03.2015, 17:41:19 via Website

ro.sys.fw.mOomMinFree1 > Free6

hab die Werte
49152 (keine Änderung)
61440 (keine Änderung)
65000
70000
80000
100000

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 897

13.03.2015, 18:12:37 via App

ja, das sind die Werte wie im Eingangsthread erwähnt , bezogen auf die 2GB-Geräte . Hat aber nix mit "Befehlen" zu tun, das sind Textzeilen in einer Config-Datei.
Welches Device haste denn?

LG G3 (32GB)Xtralite_3
HTC Nexus 9 , 32GB , 🍭5.1.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 39

13.03.2015, 20:47:03 via Website

den mit 2 gb vorher konnte ich den Befehl oder Textzeile wie der Config auch nutzen

http://forum.xda-developers.com/lg-g3/general/solution-optimize-ram-management-t2944773

hab mal etwas gesucht und diesen Beitrag gefunden.In Fett steht da was zur thematik wenn man lollipop benutzt kann das aber nicht verstehen was damit gemeint ist

— geändert am 13.03.2015, 21:02:01

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 897

13.03.2015, 22:22:16 via App

... funktioniert nicht unter Lollipop steht weiter unten :(

LG G3 (32GB)Xtralite_3
HTC Nexus 9 , 32GB , 🍭5.1.1

Antworten