[gelöst] telegram gleicher bot auf 2 verschiedenen Handys einrichten

  • Antworten:9
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 14

16.02.2020, 14:13:28 via Website

Hi,
ich nutze Telegram auf meinem Android Handy für Alarme.nun würde ich gerne auf dem Handy meiner Frau diese Alarme auch ankommen lassen. geht das?
Kann ich den angelegten Bot für Alarme die Alarme auch auf dem Handy meiner Frau ankommen lassen?
Gruß
Alero

— geändert am 17.02.2020, 19:15:38

Diskutiere mit!
Beste Antwort
Ludy
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 7.800

17.02.2020, 18:11:44 via Website

Oder noch einfacher:

Du erstellst eine Gruppe, dort lädst du deine Frau und den Bot ein.

Mit

string urlGetUpdate="https://api.telegram.org/bot8xxxx8XXX52:AAETD8t6HxT2rELXXXXX4q2OxQ/getUpdates";
system.Exec("wget --no-check-certificate -q -O - \"" # url_frau# "\" &");

liest du dann die Chat-ID aus, sieht dann so aus:

{"ok":true,"result":[{"update_id":XX042XXXX,"message":{"message_id":3,"from":{"id":XX7360XX,"is_bot":false,"first_name":"Ludy","username":"Ludy87"},"chat":{"id":-10011XXXXXXXX,"title":"Tttttt","type":"supergroup"}, "date":1581959156,"new_chat_participant":{"id":958537086,"is_bot":true,"first_name":"Klaus","username":"Q_Bot"},"new_chat_member":{"id":958537086,"is_bot":true,"first_name":"Klaus","username":"Q_Bot"},"new_chat_members":[{"id":958537086,"is_bot":true,"first_name":"Klaus","username":"Q_Bot"}]}}]}

"chat":{"id":-10011XXXXXXXX,"title":"Tttttt","type":"supergroup"}

das ist dann die ID -10011XXXXXXXX wenn da ein Minus-Zeichen ist, dann muss es auch mit angegeben werden!
Also ist das der String

string url="https://api.telegram.org/bot8xxxx8XXX52:AAETD8t6HxT2rELXXXXX4q2OxQ/sendMessage?chat_id=-10011XXXXXXXX&text=Alarm wurde ausgelöst";
system.Exec("wget --no-check-certificate -q -O - \"" # url # "\" &");

— geändert am 17.02.2020, 18:12:59

Gruß Ludy (App Entwickler)

Mein Beitrag hat dir geholfen? Lass doch ein "Danke" da.☺

Download Samsung Firmware Tool

Meine Wunschliste

Telegram News Feed

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Ludy
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 7.800

16.02.2020, 14:36:25 via Website

Hallo Alero,

mach doch eine Gruppe, wo der Bot drin ist so wie deine Frau und du.
Dann den Bot in die Gruppe posten lassen fertig.

Gruß Ludy (App Entwickler)

Mein Beitrag hat dir geholfen? Lass doch ein "Danke" da.☺

Download Samsung Firmware Tool

Meine Wunschliste

Telegram News Feed

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 14

16.02.2020, 18:24:41 via Website

Hi, gute Idee.
Aber wie bekomme es hin, das wenn er mir eine Nachricht schickt sie auch an meine Frau schickt.er sagt mir dass mein hot kein Zugriff auf Nachrichten hat.

— geändert am 16.02.2020, 18:33:06

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 14

17.02.2020, 13:21:24 via Website

Hi,

mit meiner CCu3 wird ein Programm ausgeführt.
Beispiel:Wenn Alarm ausgelöst, dann bitte per Telegramm informieren das Alarm ausgelöst ist.
Telegram wird dann über ein Script angesteuert.
Auszug:
string url="webadresse:api.telegram.org/bot8xxxx8XXX52:AAETD8t6HxT2rELXXXXX4q2OxQ/sendMessage?chat_id=27492xxxx&text=Alarm wurde ausgelöst";
system.Exec("wget --no-check-certificate -q -O - \"" # url # "\" &");

Un d diese Info soll jetzt an 2 Handy verteilt werden. An ein Handy klappt es gut.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Ludy
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 7.800

17.02.2020, 17:26:57 via Website

Ich würde das so machen

string url_frau="https//:api.telegram.org/bot8xxxx8XXX52:AAETD8t6HxT2rELXXXXX4q2OxQ/sendMessage?chat_id=123456789&text=Alarm wurde ausgelöst";
system.Exec("wget --no-check-certificate -q -O - \"" # url_frau# "\" &");

string url_mann="https//:api.telegram.org/bot8xxxx8XXX52:AAETD8t6HxT2rELXXXXX4q2OxQ/sendMessage?chat_id=987654321&text=Alarm wurde ausgelöst";
system.Exec("wget --no-check-certificate -q -O - \"" # url_mann # "\" &");

Gruß Ludy (App Entwickler)

Mein Beitrag hat dir geholfen? Lass doch ein "Danke" da.☺

Download Samsung Firmware Tool

Meine Wunschliste

Telegram News Feed

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 14

17.02.2020, 18:00:21 via Website

hi,
heisst 2 verschiedene Bots. einen neuen für meine frau.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Beste Antwort
Ludy
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 7.800

17.02.2020, 18:11:44 via Website

Oder noch einfacher:

Du erstellst eine Gruppe, dort lädst du deine Frau und den Bot ein.

Mit

string urlGetUpdate="https://api.telegram.org/bot8xxxx8XXX52:AAETD8t6HxT2rELXXXXX4q2OxQ/getUpdates";
system.Exec("wget --no-check-certificate -q -O - \"" # url_frau# "\" &");

liest du dann die Chat-ID aus, sieht dann so aus:

{"ok":true,"result":[{"update_id":XX042XXXX,"message":{"message_id":3,"from":{"id":XX7360XX,"is_bot":false,"first_name":"Ludy","username":"Ludy87"},"chat":{"id":-10011XXXXXXXX,"title":"Tttttt","type":"supergroup"}, "date":1581959156,"new_chat_participant":{"id":958537086,"is_bot":true,"first_name":"Klaus","username":"Q_Bot"},"new_chat_member":{"id":958537086,"is_bot":true,"first_name":"Klaus","username":"Q_Bot"},"new_chat_members":[{"id":958537086,"is_bot":true,"first_name":"Klaus","username":"Q_Bot"}]}}]}

"chat":{"id":-10011XXXXXXXX,"title":"Tttttt","type":"supergroup"}

das ist dann die ID -10011XXXXXXXX wenn da ein Minus-Zeichen ist, dann muss es auch mit angegeben werden!
Also ist das der String

string url="https://api.telegram.org/bot8xxxx8XXX52:AAETD8t6HxT2rELXXXXX4q2OxQ/sendMessage?chat_id=-10011XXXXXXXX&text=Alarm wurde ausgelöst";
system.Exec("wget --no-check-certificate -q -O - \"" # url # "\" &");

— geändert am 17.02.2020, 18:12:59

Gruß Ludy (App Entwickler)

Mein Beitrag hat dir geholfen? Lass doch ein "Danke" da.☺

Download Samsung Firmware Tool

Meine Wunschliste

Telegram News Feed

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Empfohlene Artikel bei NextPit