Google Nexus 4 — Software Update verfügbar

  • Antworten:157
  • Forum-Beiträge: 2.900

24.07.2013, 19:57:44 via App

So nun soll es soweit sein mit dem Update. Wisst ihr wie es passiert. Muss ich es selber machen, oder kommt das Update von alleine. Ich hoffe dadurch wird die Kamera und der Akku verbessert.

Lohnt sich es, oder soll ich es lieber nicht machen.

— geändert am 29.07.2013, 16:38:08

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.646

24.07.2013, 20:09:13 via App

Auf Facebook hab ich gelesen das die ersten das ota für ihr nexus 4 schon bekommen haben

Die Warheit schmeckt gut wenn man den Bauch voller Lügen hat! ~Muhammad Ali~

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

24.07.2013, 20:10:23 via App

Wie haben die es denn bekommen. Automatisch über ota ?

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

24.07.2013, 20:17:08 via App

Cool Okay. Mal sehen ob da einige Future sind, die mich interessieren

Klaus
Hallo Volkan!

Lies dir mal diesen Blog durch, da dürften einige deiner Fragen bereits drinnen stehen. :wacko:

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 65

24.07.2013, 20:23:11 via App

Ihr könnt unter Einstellungen die App "Google Dienste Framework" raussuchen, die Daten löschen und dann nach Update suchen klicken. Vielleicht kriegt ihr dann schon das Update.

Liebe Grüße

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

24.07.2013, 20:26:33 via Website

Natürlich installiert man dieses Update, doofe Frage ^^

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

24.07.2013, 20:27:34 via App

Guter Idee, aber hat leider nicht geklappt :)

Alexander
Ihr könnt unter Einstellungen die App "Google Dienste Framework" raussuchen, die Daten löschen und dann nach Update suchen klicken. Vielleicht kriegt ihr dann schon das Update.

Liebe Grüße

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

24.07.2013, 20:28:05 via App

Es gibt keine doofen Fragen, nur doofe Antworten ;)

TazZ.HD
Natürlich installiert man dieses Update, doofe Frage ^^

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 65

24.07.2013, 20:29:52 via App

Volkan aus HH
Guter Idee, aber hat leider nicht geklappt :)

Alexander
Ihr könnt unter Einstellungen die App "Google Dienste Framework" raussuchen, die Daten löschen und dann nach Update suchen klicken. Vielleicht kriegt ihr dann schon das Update.

Liebe Grüße



Bei mir leider auch nicht. Später einfach nochmal probieren :)

— geändert am 24.07.2013, 20:30:22

Antworten
  • Forum-Beiträge: 213

25.07.2013, 08:13:31 via Website

Hi und guten Morgen. bei mir kommt leider auch noch nichts an.
Frage an jemand, der es schon hat: Wurden denn die zwei "gravierenden" Sicherheitslücken gefixt, die momentan so beschrien werden?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 339

25.07.2013, 10:02:59 via Website

Alexander
Ihr könnt unter Einstellungen die App "Google Dienste Framework" raussuchen, die Daten löschen und dann nach Update suchen klicken. Vielleicht kriegt ihr dann schon das Update.

Liebe Grüße

Das Update kam trotzdem nicht, dafür kann ich jetzt keinerlei Apps mehr aus dem Store runterladen :/

Antworten
  • Forum-Beiträge: 213

25.07.2013, 10:06:03 via Website

Stephan
Alexander
Ihr könnt unter Einstellungen die App "Google Dienste Framework" raussuchen, die Daten löschen und dann nach Update suchen klicken. Vielleicht kriegt ihr dann schon das Update.

Liebe Grüße

Das Update kam trotzdem nicht, dafür kann ich jetzt keinerlei Apps mehr aus dem Store runterladen :/

Böse Falle, da müssen einige Dienste neu gestartet werden, vor allem der zur automatischen Ortsbestimmung.
Ggf. hilft ein kompletter Neustart.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 339

25.07.2013, 10:21:32 via Website

Google Konto entfernen und neu einrichten bringts.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 65

25.07.2013, 10:24:47 via App

Stephan hat Recht. Habe ich selber vergessen. Standorte müssen hinzugefügt werden und Google Konto einmal entfernen und neu hinzufügen.

Sorry

Antworten
  • Forum-Beiträge: 20

25.07.2013, 11:26:18 via Website

Alexander
Stephan hat Recht. Habe ich selber vergessen. Standorte müssen hinzugefügt werden und Google Konto einmal entfernen und neu hinzufügen.

Sorry

Wo kann ich das Google Konto entfernen und wieder hinzufügen???

— geändert am 25.07.2013, 11:30:08

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 65

25.07.2013, 11:29:06 via App

Einstellungen - Konten - Google .. dann auf dieses Synchronisierungszeichen und da kannst du das Konto entfernen.

— geändert am 25.07.2013, 11:29:22

Noah S.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 20

25.07.2013, 11:31:32 via Website

Alexander
Einstellungen - Konten - Google .. dann auf dieses Synchronisierungszeichen und da kannst du das Konto entfernen.

Danke du bist der erste der mir das richtig erklärt hat:grin:

Es hat funktioniert!!

— geändert am 25.07.2013, 11:34:20

Antworten
  • Forum-Beiträge: 213

25.07.2013, 13:08:13 via Website

Noah S.
Alexander
Einstellungen - Konten - Google .. dann auf dieses Synchronisierungszeichen und da kannst du das Konto entfernen.

Danke du bist der erste der mir das richtig erklärt hat:grin:

Es hat funktioniert!!

Probieren geht über studieren <_< Aber mal ein bissel lesen kann auch hilfreich sein. Oder sich mit Custom ROMs beschäftigen, dann weiß man auch, wo oftmals die versteckten Einstellungen zu finden sind :grin:
Hauptsache es geht wieder...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 339

25.07.2013, 13:09:47 via Website

Hab eben das 4.3er Image geflashed, läuft alles stabil, n tick flotter, allerdings funktioniert die Androidpit-App nicht mehr - "no peer certificate"

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 65

25.07.2013, 22:29:34 via App

Und hat jemand schon sein Update OTA?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 32

25.07.2013, 23:06:29 via App

Hoffe es kommt noch vor dem Wochenende an.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.001

25.07.2013, 23:16:48 via Website

Bei mir auch noch nicht.
Weder auf dem Nexus 4 noch auf dem Nexus 7.
Bei mir wurden die OTA-Updates erfahrungsgemäß immer erst nach 1-2 Tagen angezeigt.

Google Nexus 6P │ 2016 │ 32 GB │ 7.1.2 │ N2G47H │ Stock │ OTA │ AT&T │ StraightTalk
Google Nexus 4 │ 2013 │ 16 GB │ 5.1.1 │ LMY48T │ Stock │ OTA │ O₂ │ Netzclub
Google Nexus 7 │ 2012 │ 32 GB │ 5.1.1 │ LMY48V │ Stock │ OTA │ O₂ │ Netzclub

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 65

26.07.2013, 10:01:58 via Website

Habe das Update gerade gekriegt. :P

Guckt auch nochmal nach, vielleicht könnt ihr es ja jetzt auch updaten :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

26.07.2013, 10:31:08 via App

Bei mir leider noch nichts :(

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 49

26.07.2013, 11:13:16 via App

Alexander : wie bekommen
Normal bekommen oder irgendwie nachgeholfen? Mit löschen frameworks oder sonst wie. Selber gekommen die Benachrichtigung oder auf "Softwareupdate" geklickt?

— geändert am 26.07.2013, 11:14:07

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 65

26.07.2013, 12:34:54 via Website

Nui
Alexander : wie bekommen
Normal bekommen oder irgendwie nachgeholfen? Mit löschen frameworks oder sonst wie. Selber gekommen die Benachrichtigung oder auf "Softwareupdate" geklickt?


Ja ich habe halt die Daten von der Framework-App gelöscht und dann nach Updates gesucht. Hat geklappt.
Probiert es ruhig mehrmals hintereinander.

Viel Glück :D

— geändert am 26.07.2013, 12:36:07

Antworten
  • Forum-Beiträge: 378

26.07.2013, 13:48:32 via Website

Es scheint so als ob die Funktion von Android 4.2 "Benachrichtigung zeigen" in der App-Info jetzt trotzdem die Benachrichtigung anzeigt wenn dies deaktiviert wird.

Zumindest bei den apps die einen aktiven Dienst laufen haben.
Wie z.B. bei Screebl Beta!

Oder ist das ein eventuell ein Bug?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 113

26.07.2013, 21:12:13 via App

@ ALL

mein Nexus 4 bekommt es gerade OTA

einfach mal Dienste-Framework Daten löschen, dann (ca. 20 Versuche) klappt es schon! :)
Viel Glück

Nexus 4 8GB -> iPhone 6 silver 64GB

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.183

26.07.2013, 21:15:37 via App

Volkan aus HH
Habe was gefunden, wie man es Downloaden kann. Bin aber skeptisch, ob ich es machen sollte.

Das ist nix besonderes...machen einige so. Wenn du aber keine Flash-Erfahrung hast, lass es und warte auf das OTA.

:V

if all else fails, read the instructions.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.001

26.07.2013, 21:16:17 via Website

Wollte eben auf meinem Nexus 4 noch einmal prüfen & prompt bietet er mir das Update (169,3 Mb) auf ganz normalem Weg (WLAN / OTA) an.

Also einfach noch ein wenig Geduld haben, das wird schon kommen.

Auf das Update für mein Nexus 7 warte ich aber noch.

:-)

Google Nexus 6P │ 2016 │ 32 GB │ 7.1.2 │ N2G47H │ Stock │ OTA │ AT&T │ StraightTalk
Google Nexus 4 │ 2013 │ 16 GB │ 5.1.1 │ LMY48T │ Stock │ OTA │ O₂ │ Netzclub
Google Nexus 7 │ 2012 │ 32 GB │ 5.1.1 │ LMY48V │ Stock │ OTA │ O₂ │ Netzclub

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

26.07.2013, 21:18:09 via App

Ja das mit dem flashen ist bei mir nicht so eine große Sache. Dann warte ich mal ab. Einige haben es ja schon bekommen.

Sollte ich lieber ein Backup machen wegen den Daten

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 65

26.07.2013, 21:23:29 via App

Volkan aus HH

Sollte ich lieber ein Backup machen wegen den Daten

unnötig

— geändert am 26.07.2013, 21:23:45

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.514

26.07.2013, 21:53:38 via Website

Alexander
Volkan aus HH

Sollte ich lieber ein Backup machen wegen den Daten

unnötig

Klar ein Backup machen, kann doch nicht schaden wenn du eins hast, aber wenn du keins hast und es brauchst ...

Aber bitte beachten das TB unter 4.3 noch nicht läuft - zumindest haben das einigen hier schon geschrieben

Antworten
  • Forum-Beiträge: 49

26.07.2013, 22:32:23 via App

Hab's jetzt mit dem Frameworks-Trick auch drauf.
Hab's nur zweimal machen müssen

Julian H.
@ ALL

mein Nexus 4 bekommt es gerade OTA

einfach mal Dienste-Framework Daten löschen, dann (ca. 20 Versuche) klappt es schon! :)
Viel Glück

Antworten
  • Forum-Beiträge: 186

27.07.2013, 06:50:49 via App

Hab jetzt auch das Update via OTA bekommen. Viel hat sich nicht verändert, das war ja schon bekannt, nur wo sind die Lockscreen Widgets? Wurden die weg rationalisiert oder muss ich die irgendwo erst wieder aktivieren.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

27.07.2013, 09:12:36 via App

Ich fühle mich alleine. Habe immer noch keine Update bekommen ^^

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 196

27.07.2013, 12:05:16 via Website

Es ist das erste mal das es geklappt hat...
Ich habe den Framework Trick 5 mal gemacht und da war das Update.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 180

27.07.2013, 13:50:08 via Website

Volkan aus HH
Ich fühle mich alleine. Habe immer noch keine Update bekommen ^^

Da bist Du nicht der einzige :(

Antworten
  • Forum-Beiträge: 108

27.07.2013, 14:05:14 via App

Ich habe das Update und leider ist Widgetsoid nicht 4.3 kompatibel. Kann mir jemand eine Ersatzapp empfehlen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 183

27.07.2013, 14:43:35 via App

Alpha O.
Ich habe das Update und leider ist Widgetsoid nicht 4.3 kompatibel. Kann mir jemand eine Ersatzapp empfehlen?

Ich habe auch 4.3 auf meinem N4 und Widgetsoid funktioniert weiterhin.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 65

27.07.2013, 16:17:21 via App

also mir ist aufgefallen dass mein Akku sich jetzt deutlich schneller auflädt :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 96

27.07.2013, 16:58:25 via App

Alexander
also mir ist aufgefallen dass mein Akku sich jetzt deutlich schneller auflädt :)
Bei mir fühlt es sich anders herum an. Und es scheint einen geringfügig höheren Verbrauch zu haben.

Aber wenigstens lässt sich Bluetooth jetzt ohne einen vorherigen Geräte Neustart aktivieren.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 740

27.07.2013, 17:10:12 via App

Ich glaub der Akku ist besser geworden.

12h an und 5 1/2 Display on zeit.

Hab zwar ein mal nach Gefühlt um ca. 30% bin aber bei 20% jetzt.

Aber im WLAN Netz..

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 65

27.07.2013, 17:29:13 via App

Aufladen geht schneller. Akku hält dafür zurzeit kürzer.

Antworten