HTC Desire - Android 4.4 - KitKat (?)

  • Antworten:50
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 390

02.11.2013, 18:59:50 via App

Moin, ich wollte mal fragen, ob ihr schon etwas über CM's wisst? laut dem was ich weiß, soll es auch auf low-end Geräten gut laufen.

— geändert am 04.04.2019, 23:33:46 durch Moderator

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

02.11.2013, 19:24:34 via App

die letzte Version für das Desire ist die 7

http://get.cm/?device=bravo

Roms findest Du hier:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=809328

— geändert am 02.11.2013, 19:40:58

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

03.11.2013, 13:02:13 via App

ist nicht die Originale von CM, sondern ein Mod

— geändert am 03.11.2013, 13:03:04

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

03.11.2013, 13:09:33 via Website

Das heißt, ich muss die, die du mir vorgeschlagen hast, rauf packen?
Geht das denn, "downgraden"?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

03.11.2013, 13:15:06 via App

welche willst Du draufpacken?

warum downgraden.
einfach neu flashen

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

03.11.2013, 13:16:59 via Website

Die du eben vorgeschlagen hast.
Läuft es dann auch wieder wesentlich flüssiger?!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

03.11.2013, 13:17:00 via App

schau auch mal in diesen Thread:
https://www.nextpit.de/de/android/forum/thread/506250/Links-zum-Rooten-Flashen-Hboot-Partitionieren

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

03.11.2013, 13:21:37 via App

Nils K.
Die du eben vorgeschlagen hast.
Läuft es dann auch wieder wesentlich flüssiger?!
CM 7.x
sollte flüssig laufen

nimm die stable
http://get.cm/?device=bravo&type=stable

— geändert am 03.11.2013, 13:23:02

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

03.11.2013, 13:31:10 via App

jep

Erwin W.

— geändert am 03.11.2013, 13:31:32

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

03.11.2013, 13:32:50 via App

Welches Recovery hast Du drauf?

— geändert am 03.11.2013, 13:33:01

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

03.11.2013, 13:48:32 via App

fürs Desire empfehle ich das 4Ext

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

03.11.2013, 13:49:33 via Website

Erwin W.
fürs Desire empfehle ich das 4Ext
Ist doch jetzt nur über die alte CM und Rom das flashen und den rest mit cm7 stock und mod danach?!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

03.11.2013, 13:52:15 via App

schau mal in meinen verlinkten Thread.
Dort ist eine Kurzanleitung

Du brauchst nur ein Rom flashen.
Das packst Du auf die SD.

wie ist die SD partitioniert?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

03.11.2013, 13:58:16 via Website

Habe ich irgendwas falsch verstanden? Für eine Rom brauchst du doch eine Basis?



1,5 GB partioniert glaube ich.

— geändert am 03.11.2013, 13:58:41

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

03.11.2013, 14:06:58 via App

welche Basis?
Du brauchst ein CustomRom

entweder CM7.x von CM
oder ein Mod von C M

— geändert am 03.11.2013, 14:08:14

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

03.11.2013, 14:09:49 via App

zur Partition:
du brauchst 1GB ext4, den Rest als Fat32.
sonst macht ein Customrom keinen Sinn

steht alles im von mir verlinkten Thread.
Den 1.Post lesen.

— geändert am 03.11.2013, 14:10:36

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

03.11.2013, 14:10:08 via Website

Ja eine Basis, das ist doch wie Android 4.0.1 meinetwegen und Sense?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

03.11.2013, 14:16:24 via App

ist alles im Customrom eingebaut

siehe hier
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=809328
Du brauchst nur das entsprechende Rom runterladen.

— geändert am 03.11.2013, 14:18:08

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

03.11.2013, 14:17:38 via Website

Auf dem Screenshot, heißt ich brauche dann nur die Stock (1.) oder den 2. Download?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

03.11.2013, 14:18:29 via App

jep...

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=809328
Du brauchst nur das entsprechende Rom runterladen.

— geändert am 03.11.2013, 14:18:58

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

03.11.2013, 14:19:43 via App

Das Rom sollte aber für dein HBoot geeignet sein

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

03.11.2013, 14:20:34 via Website

Ok, danke, ich glaube ich muss mich damit noch ein wenig beschäftigen :D
Heißt noch mal mit 1 GB partionieren, usw und dann die Stock rauf?
Aber theoretisch müsste doch auch für das Desire 4.4 raus kommen per CM?
Laut einer anderen Android Seite meinten sie, dass auch 4.4 auf Low-End Geräten funktionieren soll?!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

03.11.2013, 14:25:26 via App

Nils K.
Ok, danke, ich glaube ich muss mich damit noch ein wenig beschäftigen :D
Heißt noch mal mit 1 GB partionieren, usw und dann die Stock rauf?
Aber theoretisch müsste doch auch für das Desire 4.4 raus kommen per CM?
Laut einer anderen Android Seite meinten sie, dass auch 4.4 auf Low-End Geräten funktionieren soll?!
lies mal den von mir vorgeschlagenen Thread
Die SD sollte richtig partitioniert sein
das Rom auf die SD (Fat32)
4.4 könnte es geben, wenn denn ein Dev die 4.4 auf das Desire portiert

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

03.11.2013, 14:28:03 via Website

Erwin W.
Nils K.
Ok, danke, ich glaube ich muss mich damit noch ein wenig beschäftigen :D
Heißt noch mal mit 1 GB partionieren, usw und dann die Stock rauf?
Aber theoretisch müsste doch auch für das Desire 4.4 raus kommen per CM?
Laut einer anderen Android Seite meinten sie, dass auch 4.4 auf Low-End Geräten funktionieren soll?!
lies mal den von mir vorgeschlagenen Thread
Mache ich sofort.
Die SD sollte richtig partitioniert sein
das Rom auf die SD (Fat32)
4.4 könnte es geben, wenn denn ein Dev die 4.4 auf das Desire portiert
4ext sollte es sein, aber die full featured kostet Geld, oder meinst du das Update?
Edit: quatsch geht nicht, ist eine APK, heißt ich brauche vorher die featured?

— geändert am 03.11.2013, 14:29:18

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

03.11.2013, 14:34:34 via App

Du kannst auch mit der kostenlosen arbeiten
apk aufs Handy und installieren

— geändert am 03.11.2013, 14:35:21

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

03.11.2013, 14:35:16 via Website

Erwin W.
Du kannst auch mit der kostenlosen arbeiten

Heißt die Update vom Handy direkt über den Play Store beziehen?

Ich habe es probiert die zu download die Updater, aber es geht nicht, ich muss mir die dann kaufen, gibs eine Alternative?

— geändert am 03.11.2013, 14:38:25

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

03.11.2013, 14:38:20 via App

http://4ext.net/

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

03.11.2013, 18:07:24 via Website

Jedes mal, wenn ich mein Handy neu starte, ist es wie am Anfang, woran liegt das?!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

03.11.2013, 18:25:03 via App

wie ist das zu verstehen?
was hast Du gemacht

— geändert am 03.11.2013, 18:25:17

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

03.11.2013, 18:30:16 via Website

Ich habe CyanoMod007 installiert, die Stock Version, kann nichts vom play store downloaden und jedes mal, wenn ich neu starte, kommt immer wieder diese kurzanleitung, nun möchte ich cm 7.2.0.1 bravo flashen, aber dazu muss ich erstmal eine usb verbindung herstellen ^^

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

03.11.2013, 18:49:46 via App

hast Du vor dem flashen einen Fullwipe gemacht?

— geändert am 03.11.2013, 18:50:01

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

03.11.2013, 18:56:01 via App

pack die 7.2 stable auf die SD
ins recovery booten
fullwipe
installdie 7.2.zip von SD
reboot

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

03.11.2013, 19:01:18 via Website

Anleitung gefolgt, genauso gemacht, wie es da stand, reboot wird durchgeführt und der Edit zum Post kommt gleich ;)

Edit: Bisher alles ohne Probleme, aber ist der Play Store versteckt oder muss ich den nachträglich irgendwie installieren?

— geändert am 03.11.2013, 19:05:33

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

03.11.2013, 19:13:19 via Website

Du brauchst noch die Gapps,
dürfen bei CM nicht dabei sein

achte auf die richtige Version
http://goo.im/gapps
oder hier
http://wiki.cyanogenmod.org/w/Gapps

p.s. wohl doch noch nicht richtig gelesen.
Steht in meinem Thread im 1. Post
https://www.nextpit.de/de/android/forum/thread/506250/Links-zum-Rooten-Flashen-Hboot-Partitionieren

— geändert am 03.11.2013, 19:20:28

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

03.11.2013, 19:21:03 via Website

Da steht dann nur: "Welcome to nginx!", wenn ich auf den Link klicke, was nun?!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

03.11.2013, 19:22:08 via Website

die Links funzen...

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

03.11.2013, 19:26:20 via Website

Custom Roms und dann Gapps?! Da war ich und komme dann zu Wiki und dann gehts wieder zu: "Welcome to nginx!"

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

03.11.2013, 19:31:05 via Website

1.rom flashen
2. gapps flashen

nimm den mirror oder den 2. link

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

03.11.2013, 19:33:21 via Website

Wieso denn noch mal die Rom flashen? oder meinst du jetzt "cyanoMod007"? und dann die Gapps?!
JEtzt ist ja die CM 7.2.0.1 mit vorher den Wipe gemacht wurden, drauf.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

03.11.2013, 19:38:09 via Website

nein, wenn 7.2 drauf ist nur noch die Gapps

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

03.11.2013, 19:39:16 via Website

Gut, so hatte ich das auch nur noch vor, mal schauen, was jetzt passiert.

Edit: Gapps sind installiert, startet neu...

— geändert am 03.11.2013, 19:40:30

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

03.11.2013, 19:41:17 via Website

du brauchst auch noch die App "S2E"

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.krikun.s2e

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

03.11.2013, 19:54:23 via Website

Alles auswählen, oder muss etwas auf dem internen bleiben?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

03.11.2013, 19:58:57 via App

ich glaube alles,
ist aber schon sooooo lange her

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

03.11.2013, 20:06:15 via Website

Alles ausgewählt, beim neustart wird es vermutlich dann so geschehen, unter einstellung auch als ext4 mounten und lesepuffer aktivieren?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

03.11.2013, 20:07:28 via App

lass die Voreinstellungen so !?

— geändert am 03.11.2013, 20:07:53

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten