Markdown ist kauptt

  • Antworten:49
  • GeschlossenNicht stickyBentwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.735

18.10.2014, 00:32:21 via Website

Das soll eigentlich ein B in Fettschrift sein, erstellt über den Editor. Gleiches Aussehen in Firefox und Chrome am PC sowie in der App.

image


Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


  • Forum-Beiträge: 24.256

18.10.2014, 03:35:45 via App

Tja.. Das ist immer wieder ein Krampf..

Nur so geht's: B ot

— geändert am 18.10.2014, 03:36:02

StayDirty ツ


Pixel 3a XL [10]

Samsung Tab A 10.5 2018 [9]

⇨Dirty⇦nexus5x [8.1.0]

⇨Dirty⇦ nexus4 [5.0.2] RIP

⇨Dirty⇦ nexus7 (Flo) [6.0.1] RIP

⇨CodefireX⇦desire hd [4.2.2] RIP

  • Forum-Beiträge: 14.845

18.10.2014, 06:57:36 via App

B ot ;)

— geändert am 18.10.2014, 06:58:29

Viele Grüße, Andi

☞ Bist Du einsam und allein? Sprüh' Dich mit Kontaktspray ein! ☜

  • Forum-Beiträge: 8.183

18.10.2014, 07:34:47 via App

Dieses MarkDown ist doch auch irgendwie voll der Käse. Hat das eigentlich schon mal jemand gesagt?
Erinnert mich an SGML...oder wie hieß dieser Krempel vor ca hundert Jahren?

:$

if all else fails, read the instructions.

  • Forum-Beiträge: 33.204

18.10.2014, 08:46:32 via App

Klaus T.

Dieses MarkDown ist doch auch irgendwie voll der Käse. Hat das eigentlich schon mal jemand gesagt?

Ja. Etliche Leute.

Gefühlte tausend Mal.

Interessiert aber nicht.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Gelöschter Account

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.735

18.10.2014, 10:02:35 via App

©h®is

Nur so geht's: B ot

Aber nur hier! Deshalb ist es ja kaputt.

— geändert am 18.10.2014, 10:02:58


Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


  • Forum-Beiträge: 4.320

18.10.2014, 10:07:14 via Website

Guten Morgen :)

danke Aries, ich gebe das an die Technik weiter.
Gruß Maestre

  • Forum-Beiträge: 11.179

18.10.2014, 10:10:45 via App

Also ich bekomme es auch so hin Bot.

Formatiert mit * * Bot * * (ohne leerstellen)

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

  • Forum-Beiträge: 24.256

18.10.2014, 10:11:23 via App

Aries Stenz

©h®is

Nur so geht's: B ot

Aber nur hier! Deshalb ist es ja kaputt.

Hast du auch ein Leerzeichen nach dem letzten Stern gemacht?

Sieht auf dem Screenshot nicht so aus?

StayDirty ツ


Pixel 3a XL [10]

Samsung Tab A 10.5 2018 [9]

⇨Dirty⇦nexus5x [8.1.0]

⇨Dirty⇦ nexus4 [5.0.2] RIP

⇨Dirty⇦ nexus7 (Flo) [6.0.1] RIP

⇨CodefireX⇦desire hd [4.2.2] RIP

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.735

18.10.2014, 10:25:33 via Website

Nee! Habe ich nicht. Ich wollte ja nur das B fett haben und kein Leerzeichen wo es nicht hingehört. So wie es mit BBCode und allen anderen Auszeichnungssprachen kein Problem ist.

— geändert am 18.10.2014, 10:26:49


Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 437

20.10.2014, 15:43:25 via Website

Hallo zusammen,

Danke für euer Feedback.

Uns ist bewusst, dass Markdown nicht allen gefällt. Die Argumente pro und contra Markdown wollen wir aber hier nicht erneut aufrollen. (thinking)

Jedenfalls ist Markdown nicht "kaputt" in dem Sinne wie Aries es meint. *b*ot geht von der Syntax her einfach nicht.

Dafür gibt es das das gute alte HTML, was zum Teil innerhalb Markdowns erlaubt ist: <b>b</b>ot

EDIT: Sorry! HTML funktioniert doch nicht :(. Das müssen wir uns noch mal anschauen.

Viele Grüße,
Caspar

— geändert am 20.10.2014, 15:51:26

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.735

20.10.2014, 16:01:38 via App

Selbstverständlich ist das in Markdown möglich und vorgesehen. Wer es nicht glaubt: Schlagworte "markdown editor" in Google und man erhält zahlreiche Editoren, die das fehlerfrei können.


Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


  • Forum-Beiträge: 24.256

20.10.2014, 16:24:16 via App

Die pro Argumente hätten mich interessiert..

Vielleicht gibt es da einen Tipp für Noobs wie mich?
Hab nämlich neulich ein Zitat eingefügt
Gibt's da eine andere Lösung als vor jede einzelne Zeile dieses "Pfeil nach rechts" Zeichen zu machen?

StayDirty ツ


Pixel 3a XL [10]

Samsung Tab A 10.5 2018 [9]

⇨Dirty⇦nexus5x [8.1.0]

⇨Dirty⇦ nexus4 [5.0.2] RIP

⇨Dirty⇦ nexus7 (Flo) [6.0.1] RIP

⇨CodefireX⇦desire hd [4.2.2] RIP

  • Forum-Beiträge: 11.179

20.10.2014, 16:26:57 via Website

@Chris: In der App nicht, im Browser schon, da kannst du dann dir mit dem Editor eine Zitat Box erstellen lassen.

LG Pascal

PS:

Ich bin ein Zitat

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

  • Forum-Beiträge: 24.256

20.10.2014, 16:33:45 via App

Danke Pascal

Leider wieder ein neues Contra..

Tolles Teil (silly)
Macht richtig Spaß mit der App (silly)

Hahaha
Da jemand AP mal richtig über den Tisch gezogen :D

— geändert am 20.10.2014, 16:35:39

StayDirty ツ


Pixel 3a XL [10]

Samsung Tab A 10.5 2018 [9]

⇨Dirty⇦nexus5x [8.1.0]

⇨Dirty⇦ nexus4 [5.0.2] RIP

⇨Dirty⇦ nexus7 (Flo) [6.0.1] RIP

⇨CodefireX⇦desire hd [4.2.2] RIP

  • Forum-Beiträge: 22.375

20.10.2014, 17:20:54 via App

Hallo,

Zitate werden als solche auch dann angezeigt, wenn die spitze Klammer nur am Anfang eines jeden Textblocks gesetzt wird:

Ich bin auch ein Zitat
Und werde als solches ausgegeben

Viele Grüße,
Andy


OnePlus 3 (Resurrection Remix 5.8.2)
LG G Watch

Regeln | unsere Mods & Admins

  • Forum-Beiträge: 24.256

20.10.2014, 17:37:31 via App

Edit
Danke

Also kann man keinen Text mit Absätzen zitieren?

— geändert am 20.10.2014, 17:40:11

StayDirty ツ


Pixel 3a XL [10]

Samsung Tab A 10.5 2018 [9]

⇨Dirty⇦nexus5x [8.1.0]

⇨Dirty⇦ nexus4 [5.0.2] RIP

⇨Dirty⇦ nexus7 (Flo) [6.0.1] RIP

⇨CodefireX⇦desire hd [4.2.2] RIP

  • Forum-Beiträge: 15.121

20.10.2014, 17:43:03 via Website

Zitat

Absatz

Viele Grüße
Daniel

Apple iPhone XS Max 512GB | Apple iPad Pro 12.9 128GB
Samsung Galaxy Note 9 128+200GB | Xiaomi Mi Band 4

  • Forum-Beiträge: 22.375

20.10.2014, 17:46:55 via Website

doch, du musst dann halt nur in die leere Zeile eine weitere spitze Klammer setzen -

Zitat erste Zeile
Zitat zweite Zeile
gleich kommt ein Absatz

huch schon isser wieder weg

und so habe ich es geschrieben:

> Zitat erste Zeile
Zitat zweite Zeile
gleich kommt ein Absatz
>
huch schon isser wieder weg

— geändert am 20.10.2014, 17:48:11

Viele Grüße,
Andy


OnePlus 3 (Resurrection Remix 5.8.2)
LG G Watch

Regeln | unsere Mods & Admins

  • Forum-Beiträge: 24.256

20.10.2014, 17:48:05 via App

Daniel U.

Zitat

Absatz

Jo, das heißt aber wiederum vor jedem Absatz ein Zeichen zu setzen..

Klasse bei langen Zitaten..

StayDirty ツ


Pixel 3a XL [10]

Samsung Tab A 10.5 2018 [9]

⇨Dirty⇦nexus5x [8.1.0]

⇨Dirty⇦ nexus4 [5.0.2] RIP

⇨Dirty⇦ nexus7 (Flo) [6.0.1] RIP

⇨CodefireX⇦desire hd [4.2.2] RIP

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.246

21.10.2014, 07:44:45 via App

Versuch mal zwei Zitate untereinander getrennt mit eigenem Text dazwischen....

  • Forum-Beiträge: 22.375

21.10.2014, 07:54:42 via App

Zitat 1
Zweite Zeile

Auch das ist machbar

Zitat 2

Code

> Zitat 1
Zweite Zeile 

Auch das ist machbar 

>Zitat 2

Viele Grüße,
Andy


OnePlus 3 (Resurrection Remix 5.8.2)
LG G Watch

Regeln | unsere Mods & Admins

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.735

21.10.2014, 07:56:04 via App

Ich wollte eigentlich keine Grundsatzdiskussion entfachen, sondern auf einen Fehler hinweisen.


Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.246

21.10.2014, 08:55:35 via Website

Aries Stenz

Ich wollte eigentlich keine Grundsatzdiskussion entfachen, sondern auf einen Fehler hinweisen.

Das ist das Problem, Markdown ansich ist ein Fehler in Foren.

@Andy: Nicht per C&P im Appcenter...

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.735

21.10.2014, 09:04:47 via App

Was aus meinen älteren Kommentaren ebenfalls herauslesen kannst. Hier ist es aber zusätzlich fehlerhaft implementiert. Wenn AP uns den Krampf schon zumutet, erbitte ich eine korrekte Verhaltensweise.

Auf eine falsche Aussage, die den Fehler auf Markdown zu schieben versucht, reagiere ich allergisch.

— geändert am 21.10.2014, 09:06:32


Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.246

21.10.2014, 10:36:30 via Website

Aries Stenz

Auf eine falsche Aussage, die den Fehler auf Markdown zu schieben versucht, reagiere ich allergisch.

Meintest du damit meinen Post? :?

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.735

21.10.2014, 12:03:49 via App

Nein Caspers Post.


Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.246

21.10.2014, 19:26:18 via App

Ah, ok. :-D

  • Forum-Beiträge: 717

23.10.2014, 14:09:09 via App

Das geile ist ja, dass AP noch nie genannt hat, wieso man denn jetzt markdown und nicht BB verwendet.

Ich habe von Teamseite her bisher weder Pro noch Contra Argumente gehört.

Ich glaube einfach, Markdown war zum implementieren einfacher und deshalb hat man einfach das implementiert. Jetzt wechselt man nicht mehr, weil es ja zu viel Aufwand wäre, welchen man dem einen Entwickler nicht zumuten kann, da dieser ja Zeit einem halben Jahr mit Umfragen in der App beschäftigt ist.
Man sollte lieber einen zweiten Developer einstellen anstatt noch einen Redakteur mehr, welcher dann noch mehr Lückenfüllungsartikel schreibt.
Ich werde einfach jetzt mal einen neuen Thread über Markdown aufmachen

  • Forum-Beiträge: 33.204

23.10.2014, 20:24:02 via App

Lucas

Das geile ist ja, dass AP noch nie genannt hat, wieso man denn jetzt markdown und nicht BB verwendet.

Doch, hat man. Man glaubt, das sei der neuste Schrei, würde jeder kennen und müsse jedes Forum haben.

Ist natürlich Unsinn, aber das war die Argumentation.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.735

23.10.2014, 20:29:51 via Website

Oder der Bauer hat probiert und festgestellt, es schmeckt nicht.

Markdown hat sich bisher in keinster Weise etabliert. Schon gar nicht in Foren. Und wenn man die Entwicklung anschaut, dann ist die Frage, ob es jemals eine Verbreitung analog BBCode erreichen kann.


Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


  • Forum-Beiträge: 533

23.10.2014, 22:43:59 via App

Das einfügen von Bildern ist gut, denn es geht schnell ( ! [] () ) die IMG Tags wären aufm Handy unschön zu schreiben

— geändert am 23.10.2014, 22:44:31

Julius
Nokia 7 Plus
Nexus 5X
YOGA 2-830F

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.735

23.10.2014, 22:48:53 via App

Auch die Textauszeichnung ist einfacher. Aber kaum bekannt und kaum gebräuchlich.

Jedoch nochmal: Es geht mir nicht um Pro und Contra. Es ist fehlerhaft eingebunden!


Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


Ludy
  • Admin
  • Forum-Beiträge: 7.888

23.10.2014, 23:11:45 via App

Julius B.

Das einfügen von Bildern ist gut, denn es geht schnell ( ! [] () ) die IMG Tags wären aufm Handy unschön zu schreiben

hier gibts pro und kontra https://www.nextpit.de/forum/623702/pro-und-contra-von-markdown

Gruß Ludy (App Entwickler)

Mein Beitrag hat dir geholfen? Lass doch ein "Danke" da.☺

Lebensmittelwarnung-App

Download Samsung Firmware Tool

Meine Wunschliste

Telegram News Feed

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.246

23.10.2014, 23:24:29 via App

Julius B.

Das einfügen von Bildern ist gut, denn es geht schnell ( ! [] () ) die IMG Tags wären aufm Handy unschön zu schreiben

Und auch hier nochmal : Für normale Anwender nicht zu gebrauchen, die verwenden einen eingebauten Editor und wenn das ganze fehlerhaft implementiert ist, funktioniert es eben nicht....

  • Forum-Beiträge: 33.204

24.10.2014, 08:14:11 via App

Julius B.

Das einfügen von Bildern ist gut, denn es geht schnell ( ! [] () )

Dieses unmotivierte Klammergewurschtel soll schnell gehen?

Sorry, ist für mich nicht nachvollziehbar.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 335

25.10.2014, 06:25:33 via Website

Carsten M.

Julius B.

Das einfügen von Bildern ist gut, denn es geht schnell ( ! [] () )

Dieses unmotivierte Klammergewurschtel soll schnell gehen?

Sorry, ist für mich nicht nachvollziehbar.

Herzliche Grüße

Carsten

[img] blabla [img] geht doch viel schneller? VORALLEM: es ist sich LOGISCH zu merken.
oder wie soll ich mir merken dass : Klammer rund auf,Ausrufezeichen, Klammer eckig auf klammer eckig zu klammer rund auf klammer rund zu klammer rund zu <-- als code für bilder ist? ich gebe carsten recht.
und übrigens wirkt - so leid es mir tut - die moderation bei diesem Thema wie samsung oder iphone-jünger. Kritik wird einfach ignoriert.

  • Forum-Beiträge: 22.375

25.10.2014, 11:00:18 via Website

Hallo Wuffze,

wenn du diesen und den anderen Thread zum Thema gelesen hättest, könntest du erkennen, dass die Kritik weder von der Moderation, noch von der Administration ignoriert wird - ich verstehe daher auch deinen Vergleich mit den Apple- bzw. Samsung-Jüngern in dem Zusammenhang nicht.

Übrigens würde bei dem von dir angegebenen (leichter zu merkenden) Code kein Bild ausgegeben werden, da du den Schrägstrich im schließenden Tag vergessen hast ;)

Viele Grüße,
Andy


OnePlus 3 (Resurrection Remix 5.8.2)
LG G Watch

Regeln | unsere Mods & Admins

Marcus W

  • Forum-Beiträge: 25.033

25.10.2014, 12:15:29 via App

Nur mal kurz zu der Behauptung, das es schneller geht. Am PC mag das stimmen. Beim Handy muss ich um die Codes zu schreiben ständig die Tastaturebene wechseln, was daran schnell sein soll ist mir schleierhaft.

Änderungen sind meist Rechtschreibfehlern geschuldet. ;)

  • Forum-Beiträge: 33.204

25.10.2014, 12:20:46 via App

trixi

Nur mal kurz zu der Behauptung, das es schneller geht. Am PC mag das stimmen. Beim Handy muss ich um die Codes zu schreiben ständig die Tastaturebene wechseln, was daran schnell sein soll ist mir schleierhaft.

Alleine schon das wilde Durcheinander diverser Klammern...

(

[

>

Völlig unmotiviert, unnötig und wirr.

Dieser Markdown Quatsch wurde von Bekloppten erfunden. Oder von nicht Bekloppten, die sich jetzt fortwährend auf die Schenkel klopfen und sich beömmeln, dass ihr Scherzwerk tatsächlich von einigen Leuten ernst genommen und vehement verteidigt wird.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Marcus W

  • Forum-Beiträge: 24.256

25.10.2014, 12:23:30 via App

[[cite Carsten M.]]
Alleine schon das wilde Durcheinander diverser Klammern...

(

[

>

Völlig unmotiviert, unnötig und wirr.

Dieser Markdown Quatsch wurde von Bekloppten erfunden. Oder von nicht Bekloppten, die sich jetzt fortwährend auf die Schenkel klopfen und sich beömmeln, dass ihr Scherzwerk tatsächlich von einigen Leuten ernst genommen und vehement verteidigt wird.

Herzliche Grüße

Carsten

Zumindest lacht sich derjenige ins Fäustchen, der diesen Schmarrn AP angdreht hat..

— geändert am 25.10.2014, 12:24:30

StayDirty ツ


Pixel 3a XL [10]

Samsung Tab A 10.5 2018 [9]

⇨Dirty⇦nexus5x [8.1.0]

⇨Dirty⇦ nexus4 [5.0.2] RIP

⇨Dirty⇦ nexus7 (Flo) [6.0.1] RIP

⇨CodefireX⇦desire hd [4.2.2] RIP

  • Forum-Beiträge: 717

25.10.2014, 13:16:17 via App

©h®is

Zumindest lacht sich derjenige ins Fäustchen, der diesen Schmarrn AP angdreht hat..

Daran glaube ich auch :D

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.735

25.10.2014, 13:37:33 via Website

Hier kann zu! *A*uch wenn Markdown noch nicht repariert ist, so ist der Bug doch jetzt bekannt.
Danke!


Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.246

25.10.2014, 13:41:08 via App

Aries Stenz

Hier kann zu! A uch wenn Markdown noch nicht repariert ist, so ist der Bug doch jetzt bekannt.
Danke!

:-D :-D ;-)