Bilder der SD-Karte nicht sichtbar

  • Antworten:29
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 25

27.03.2018, 18:11:41 via Website

Hallo, ich habe ein kleines Problem.
Ich hatte auf meiner ersten Speicherkarte nicht genug Platz für meine Musik, Bilder etc. Dann habe ich mir eine günstige von Hama bestellt mit 64GB Speicherplatz.
Ich habe mir alles zuerst auf meinen Laptop geladen und danach auf die neue Karte. Habe die Bilder auf Ordner verteilt, genau alles so wie ich es auch vorher gehabt habe. Aber jetzt sind nur 2 davon auf meinem Handy sichtbar. Der Rest ist einfach verschwunden.
Wenn ich mir die Sachen der Karte wieder am Laptop anschaue ist aber alles da... ?? Kann mir jemand sagen wieso ich diese Ordner nicht sehe auf dem Handy? Die Bilder sind nirgends.
Habe auch schon alles formatiert..neu gestartet etc.

Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 35.288

27.03.2018, 18:19:19 via App

ist eventuell eine .nomedia Datei im Ordner?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 25

27.03.2018, 18:28:05 via Website

Von dieser .nomedia Datei habe ich auch gelesen, und diese taucht auch immer auf, aber ausserhalb dieser Ordner.
Wenn ich die SD Karte öffne am Laptop kommen da meine Bilder und Musik - Ordner plus immer ein Ordner der sich immer wieder selber erstellt und da drin ist eben diese .nomedia Datei...

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 25

27.03.2018, 18:30:26 via Website

image

Der oberste ist dieser Ordner. Aber habe ich auch schon mehrmals gelöscht.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

27.03.2018, 21:56:30 via Website

Hast du die SD Karte verschlüsselt?
Welches Format hat die SD Karte?

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 25

28.03.2018, 10:56:39 via Website

Nein ist nicht verschlüsselt. Das Format weiss ich jetzt gerade nicht, aber dann meinst du, dass ich diese am Laptop auf ein anderes Format formatieren muss?

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 25

28.03.2018, 11:00:29 via Website

Und eventuell mal nach Fehler überprüfen.
Weil das lustige ist, dass der Speicher in MB mir irgendwie alles anzeigt, aber halt nicht sichtbar ist..

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 177

28.03.2018, 11:04:22 via App

Versuche mal den Namen vom Ordner mit den Bildern in DCIM umzubenennen, bei mir lag es daran...

Viele Grüße,
Jan ;-)

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 25

28.03.2018, 11:51:08 via Website

Nein ich habe sie am Laptop zuerst formatiert. Danach aber auch am Handy.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 25

28.03.2018, 11:52:00 via Website

Hmm.. Komisch ist, dass 2 von deen ca 6 Ordnern sichtbar sind und die sind auch von mir benennt worden.. Aber ich kann es probieren.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 6.473

28.03.2018, 11:52:54 via Website

Das oberste Verzeichnis wird von einer App angelegt, habe ich bisher nicht herausbekommen, welche das ist, dies hat aber nichts mit der .nomedia Datei zu tun, letztere schließt das scannen durch Apps wie der Galerie, PowerAmp etc. aus.
Ich würde mir auf der microSD einen Ordner wie DCIM oder Pictures anlegen und deine Verzeichnisse mit den Bildern dort hinein verschieben/kopieren.

Mein Mainframe -> HP16C
Samsung Galaxy S10+ 512GB Edition, 512GB microSDXC
Troubleshooting-Probleme? -> Kepner Tregoe!

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

28.03.2018, 12:51:59 via Website

@Andrea
Ich habe meine am PC in exFat formatiert und macht keine Probleme.
Habe aber 128 GB SD Karte.

— geändert am 28.03.2018, 12:53:49

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

28.03.2018, 17:07:40 via Website

Okay gib mal Info!

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 25

29.03.2018, 22:44:04 via Website

Soooo....ich bin immer noch gleich weit wie vorher :D
Die Karte war schon im exFat Format und als andere Option habe ich nur noch NTFS oder sowas gehabt. Habs dann mal so probiert, aber wenn ich die Karte dann ins Handy stecke kommt da ein Fehler.
Und wie andere hier noch sagten mit Ordner umbenennen usw. habe ich auch alles versucht. Habe meine Unterordner in einen Ordner "Pictures" verschoben aber es ist immer dasselbe
Auf dem Handy sehe ich immmmmeeeer nur zwei von allen meinen Ordnern.. Ich raff' das nicht....

Hilfreich?
Gelöschter Account
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

29.03.2018, 23:22:24 via Website

Andrea S'

Dann habe ich mir eine günstige von Hama bestellt mit 64GB Speicherplatz.

Da ist schon das Problem!

Die SD Karte ist defekt.
Also zurück geben und eine SanDisk kaufen.
Die sind besser als Hama.

— geändert am 29.03.2018, 23:25:02

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 25

29.03.2018, 23:27:39 via Website

Ja gell, dass muss es wohl sein... Werde mir eine neue holen, gebe dann wieder Bescheid ^^

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

29.03.2018, 23:30:16 via Website

image

Nimm die!
Hatte noch nie Probleme damit.
Oder gleich 128 GB.

Nachtrag: Die SD von Hama muss nicht unbedingt defekt sein, die kann auch zu deinem Sony Xperia inkompatibel sein.

— geändert am 29.03.2018, 23:38:18

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 25

29.03.2018, 23:40:31 via Website

Ja voll, habe jetzt genau die bestellt. In einem Fachmarkt hier in der Schweiz ;)
Naja, hab mir mit der Hama einfach die günstigste ausgesucht und hab gedacht jaja Speicherkarte ist Speicherkarte... Obwohl ich immer von SanDisk Sachen hatte...und immer zufrieden war :D

Hilfreich?
Gelöschter Account
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 25

29.03.2018, 23:44:28 via Website

Mhm hat ein Kollege auch gemeint, dass mein Handy diese nicht richtig erkennt. Ist für mich einfach speziell, dass es nur einen Teil anzeigt und den Rest nicht.
Naja mal schauen, die alte war auch von SanDisk, wird schon klappen ;)

Hilfreich?
Gelöschter Account
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

30.03.2018, 00:24:34 via Website

Andrea S'

Wenn ich die SD Karte öffne am Laptop kommen da meine Bilder und Musik -

Windows verwaltet die Speicher auch anders als Android was auf Linux Basis funktioniert.

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 8.183

30.03.2018, 00:40:07 via Website

Ironman

Windows verwaltet die Speicher auch anders als Android was auf Linux Basis funktioniert.

Wie meinen? Was hat das denn mit Speicher zu tun? :? :D

Wenn "was" auf dem Phone nicht angezeigt wird, was eigentlich angezeigt werden sollte, keine .nomedia-Dateien im Spiel sind, dann empfiehlt es sich, den Cache+Daten des Medienspeicher zu löschen. Danach das Phone neu starten und eine Weile warten. Dann taucht u.U. so einiges wieder auf.

if all else fails, read the instructions.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 25

30.03.2018, 08:58:58 via Website

Ich habe jetzt genug probiert, ich werde dann Bescheid geben wenn die neue Karte kommt...:D

— geändert am 30.03.2018, 08:59:17

Hilfreich?
Gelöschter Account
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 25

09.04.2018, 20:40:03 via Website

Halli hallo

Hmmmm...wollte heute mit Freude alles auf die neue sanDisk laden, steck sie ins Handy...
Und es sind wieder nur die zwei Ordner sichtbar wie vorher...
Ich raffs nicht...

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 25

09.04.2018, 21:51:59 via Website

Okey doch es funktionert jetzt, musste die Ordner ein bisschen hin und her schieben.. Das nächste Problem ist jetzt aber, dass das Zeug nicht im Album sichtbar ist..

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 25

09.04.2018, 21:54:51 via Website

Okey Fehlalarm es hat alles geklappt! Dauerte nur ein bisschen..:D
Bin jetzt aber nicht ganz sicher ob die andere Karte tatsächlich defekt war...oder ob es wirklich am Speicherort lag. Egal hauptsach es funktioniert jetzt ;)

Hilfreich?
Gelöschter Account
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

09.04.2018, 21:58:20 via Website

Okay.
Wer hats erfunden?
Die........ 😂

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 48

09.07.2018, 18:53:02 via Website

Hallo Andrea S',

es kann sein, dass Du bei der Hama-Karte auf eine sogenannte "Fake"-Karte hereingefallen bist.
Die Sendung "Marktcheck" vom SWR Fernsehen hat am 10.4.2018 davon berichtet. Bei diesen Fake-Speicherkarten handelt es sich um Fälschungen, die tatsächlich weniger Speicherplatz haben als auf der Karte angegeben. Die Speicherkarten werden so programmiert, dass sie nach aussen hin vorgeben die aufgedruckte Speicherkapazität zu haben. Doch wenn man Daten darauf kopiert, können natürlich nur Daten auf dem tatsächlich vorhandenen Speicher landen. Alle weiteren Daten verschwinden im "Nirwana", da die Karte durch den Programmiertrick ja nicht an das Betriebssystem melden kann, dass kein Platz mehr auf der Karte vorhanden ist. Link zur Sendung: SWR: Fake-Speicherkarten.
Wenn man vermeiden möchte, so eine Karte zu bekommen, sollte man nur bei bekannten Händlern kaufen und eine gewisse Skepsis haben, falls das "Angebot" einfach "zu günstig" ist.

Viele Grüße
Oliver

Hilfreich?
Diskutiere mit!