AVD-Manager Startet nicht

  • Antworten:9
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 441

20.06.2021, 15:20:20 via Website

Hallo zusammen

Ich möchte ein virtuelles Handy anlegen. Doch wenn ich mein Handy starten möchte kommt immer folgende Fehlermeldung.

image

Meine Etwicklungsumgebung läuft unter Windows. Was kann ich thun oder nach schauen um mein virtuelles Handy zum laufen zu bringen?

Gruss Renato

Diskutiere mit!
Beste Antwort
  • Forum-Beiträge: 441

21.06.2021, 10:19:20 via Website

Hallo zusammen

Ich habe einiges ausprobiert. Nichts half. Der AVD-Manager will einfach nicht. Ich denke, dass es am Speicher liegt. Denn auf meinem Hauptrechner mit 64GB RAM läuft alles ohne Probleme. Auf meinem Notebook habe ich nur 8GB RAM. Dies ist offensichtlich zu wenig.

Gruss Renato

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 11.201

21.06.2021, 16:56:45 via Website

Das kommt drauf an wie viel Speicher du deinen AVDs zuweist. Mit 8GB Ram im Rechner darfst du deiner AVD max 3GB oder so zuweisen. Funktionieren sollte es aber auch mit 1GB
Hast du dir mal die Logs dazu angeschaut?

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 441

21.06.2021, 20:52:23 via Website

Ciao Pascal

Das ist das log wenn ich in der SDK Tools versuche den Android Emulator Hypervisor Driver for AMD Processors zu installieren.

Preparing "Install Android Emulator Hypervisor Driver for AMD Processors (installer) (revision: 1.7.0)".

Warning: Package "com.android.repository.impl.generated.v1.RemotePackage@8ea29c5c" (extras;google;Android_Emulator_Hypervisor_Driver) should be installed in
"C:\Users\renato\AppData\Local\Android\Sdk\extras\google\Android_Emulator_Hypervisor_Driver" but
it already exists.
Installing in "C:\Users\renato\AppData\Local\Android\Sdk\extras\google\Android_Emulator_Hypervisor_Driver-2" instead.
Downloading https://dl.google.com/android/repository/gvm-windows_v1_7_0.zip
"Install Android Emulator Hypervisor Driver for AMD Processors (installer) (revision: 1.7.0)" ready.
Installing Android Emulator Hypervisor Driver for AMD Processors (installer) in C:\Users\renato\AppData\Local\Android\Sdk\extras\google\Android_Emulator_Hypervisor_Driver-2
"Install Android Emulator Hypervisor Driver for AMD Processors (installer) (revision: 1.7.0)" complete.
"Install Android Emulator Hypervisor Driver for AMD Processors (installer) (revision: 1.7.0)" finished.
Parsing C:\Users\renato\AppData\Local\Android\Sdk\build-tools\28.0.3\package.xml
Parsing C:\Users\renato\AppData\Local\Android\Sdk\build-tools\29.0.2\package.xml
Parsing C:\Users\renato\AppData\Local\Android\Sdk\build-tools\30.0.2\package.xml
Parsing C:\Users\renato\AppData\Local\Android\Sdk\build-tools\30.0.3\package.xml
Parsing C:\Users\renato\AppData\Local\Android\Sdk\build-tools\31.0.0-rc2\package.xml
Parsing C:\Users\renato\AppData\Local\Android\Sdk\emulator\package.xml
Parsing C:\Users\renato\AppData\Local\Android\Sdk\extras\android\m2repository\package.xml
Parsing C:\Users\renato\AppData\Local\Android\Sdk\extras\google\Android_Emulator_Hypervisor_Driver\package.xml
Parsing C:\Users\renato\AppData\Local\Android\Sdk\extras\google\Android_Emulator_Hypervisor_Driver-2\package.xml
Warning: Observed package id 'extras;google;Android_Emulator_Hypervisor_Driver' in inconsistent location 'C:\Users\renato\AppData\Local\Android\Sdk\extras\google\Android_Emulator_Hypervisor_Driver-2' (Expected 'C:\Users\renato\AppData\Local\Android\Sdk\extras\google\Android_Emulator_Hypervisor_Driver')
Warning: Already observed package id 'extras;google;Android_Emulator_Hypervisor_Driver' in 'C:\Users\renato\AppData\Local\Android\Sdk\extras\google\Android_Emulator_Hypervisor_Driver'. Skipping duplicate at 'C:\Users\renato\AppData\Local\Android\Sdk\extras\google\Android_Emulator_Hypervisor_Driver-2'
Parsing C:\Users\renato\AppData\Local\Android\Sdk\extras\google\m2repository\package.xml
Parsing C:\Users\renato\AppData\Local\Android\Sdk\extras\m2repository\com\android\support\constraint\constraint-layout-solver\1.0.2\package.xml
Parsing C:\Users\renato\AppData\Local\Android\Sdk\extras\m2repository\com\android\support\constraint\constraint-layout\1.0.2\package.xml
Parsing C:\Users\renato\AppData\Local\Android\Sdk\patcher\v4\package.xml
Parsing C:\Users\renato\AppData\Local\Android\Sdk\platform-tools\package.xml
Parsing C:\Users\renato\AppData\Local\Android\Sdk\platforms\android-21\package.xml
Parsing C:\Users\renato\AppData\Local\Android\Sdk\platforms\android-27\package.xml
Parsing C:\Users\renato\AppData\Local\Android\Sdk\platforms\android-28\package.xml
Parsing C:\Users\renato\AppData\Local\Android\Sdk\platforms\android-29\package.xml
Parsing C:\Users\renato\AppData\Local\Android\Sdk\platforms\android-30\package.xml
Parsing C:\Users\renato\AppData\Local\Android\Sdk\skiaparser\1\package.xml
Parsing C:\Users\renato\AppData\Local\Android\Sdk\skiaparser\2\package.xml
Parsing C:\Users\renato\AppData\Local\Android\Sdk\sources\android-27\package.xml
Parsing C:\Users\renato\AppData\Local\Android\Sdk\sources\android-28\package.xml
Parsing C:\Users\renato\AppData\Local\Android\Sdk\sources\android-30\package.xml
Parsing C:\Users\renato\AppData\Local\Android\Sdk\system-images\android-28\google_apis_playstore\x86\package.xml
Parsing C:\Users\renato\AppData\Local\Android\Sdk\system-images\android-30\google_apis\x86\package.xml
Parsing C:\Users\renato\AppData\Local\Android\Sdk\tools\package.xml
Android SDK is up to date.
Unable to install Android Emulator Hypervisor Driver for AMD Processors
HAXM can only be installed on Windows or Mac.
Please file a bug against Android Studio.
Done

Oder welche Logs meinst du. Wenn ich versuche meine AVD zu starten kommt nur die Fehlermeldung. Wo kann ich nachsehen was da genau abläuft?

Es erscheint immer die Meldung, dass im Bios die VT-x nicht eingeschaltet ist. Aber wenn ich den AMD Emulator installiere, dann sollte dies keinen Einfluss haben. Oder liege ich da falsch?

Gruss Renato

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 1.443

22.06.2021, 09:38:52 via Website

Hallo VT-X gibt es nur bei Intel CPUs.
Mit neueren AMD CPUs sollte der Emulator laufen.
Welche CPU hast du. Würde bestimmt auch helfen das zu wissen.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 441

22.06.2021, 17:03:51 via Website

Ciao Pascal

Ich habe ein Intel CPU. Ich versuche mal VT-X zu aktivieren. Mal schauen ob es was bringt.

Gruss Renato

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 1.443

22.06.2021, 17:19:30 via Website

Schon merkwürdig jetzt sprichst du von einer Intel CPU oben von AMD.

Android Emulator Hypervisor Driver for AMD Processors zu installieren.

Wenn du einen Intel hast brauchst du den nicht.

— geändert am 22.06.2021, 17:24:15

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 441

22.06.2021, 17:30:40 via Website

Ciao Pascal

Du hast recht. Ich habe nun im BIOS VT-x aktiviert und schon geht es.
Danke für deine Hilfe.

Gruss Renato

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 5

23.06.2021, 13:07:56 via Website

Ha da hatte ich mal ein ähnliches Problem wie du! Gut, dass du es gelöst bekommen hast. Viel Erfolg mweiterhin!

Hilfreich?
Diskutiere mit!