HTC Desire - Radio Rom

  • Antworten:37
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 74

22.05.2012, 19:29:09 via Website

Moin,
Ich hab z.Z nach dem flashen einiger ROMS Probleme mit dem Wlan, und zwar das es einfach zu schwach ist und iwann auch einfach das Signal verliert.
Jetzt habe ich im Internet nach einer RADIO-ROM gesucht, da das ja quasi die "Treiber" für alle Peripherien sind und habe die "bravo 5.17.05.23" gefunden, da dass quasi die neuste sein soll.
Nun wollte ich sie folgendermaßen Installieren: Volume down+ power an, dann in Recovery,install zip from SD-Card und dann halt die Radio ausgewählt.
Jetzt spuckt er mir folgende Fehlermeldung aus:
Amend Scripting (update-script) is no longer supported.
Amend scripting was deprecated by Google in Android 1.5.
It was necessary to remove it when upgrading to the ClockworkMod 3.0 Gingerbread based recovery. Please switch to Edify scripting (updater-script and update-binary) to create working update zip packages. Install aborted.
Hab das auch gegoogelt und rausgefunden, dass ich das wohl über Fastboot installieren soll/muss. Aber wenn ich jetzt im Menü Fastboot auswähle, hab ich nur folgende Optionen: Bootloader, Reboot, Reboot Bootloader und Power Down.
Ich bin mir auch nicht so ganz sicher ob bzw welches Radio ich nutzen kann/soll, da ich da ja auf iwas achten muss ?
Welche Infos bräuchte ich da und wo kann ich das einsehen ? Hab z.b. was von CM oder so gelesen... Ka:*)
Vielleicht kann mich ja jemand aufklären,,, über google find ich nix brauchbares
Danke :)

— geändert am 04.04.2019, 22:14:21 durch Moderator

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.320

22.05.2012, 19:40:51 via Website

Hallo Lars,

du musst ein altes Recovery flashen (CWM 2.5.0.7).
Hast Du den RomManager installiert?

Hier noch Links als Hilfe:

https://www.nextpit.de/de/android/forum/thread/439072/CWM-Recovery-5-0-2-0-Amend-Scriptunterstuetzung-entfernt-und-jetzt

https://www.nextpit.de/de/android/forum/thread/409435/Radio-v32-49-00-32u-5-11-05-27

— geändert am 22.05.2012, 19:41:56

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

22.05.2012, 19:52:37 via Website

Den Rom Manager hab ich installiert und habe atm Leedroid HD v3.3.3
-GB-R5 als ROM drauf. (kanns sein, dass das ne rom für das desire hd ist ? oO)
RADIO hab ich atm: 32.49.00.32U_5.11.05.27
und wieso brauch ich jetzt n altes Recovery ? :wacko:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.320

22.05.2012, 19:57:19 via Website

Wenn Du den 1. Link gelesen hättest, wüsstest du Bescheid.

Deine Fehlermeldung: Amend Scripting (update-script) is no longer supported.
Das installieren der RadioRom funzt nicht mit den neuen Recoverys! Deshalb die Fehlermeldung

Du kannst es auch mit SDK und ADB versuchen.

Und bitte die LinkThreads auch mal lesen :P:wink:

— geändert am 22.05.2012, 19:57:44

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

22.05.2012, 21:25:25 via Website

Ok hab mir das jetzt durchgelesen...
Nur weiß ich jetzt immer noch nicht welches Radio für mein Desire geignet ist und welches nicht ...
Hab irgendwo gelesen das man da echt aufpassen sollte.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.320

22.05.2012, 21:27:42 via App

Stand doch im 2. Link:
http://www.brutzelstube.de/2011/neues-radio-image-fur-das-classic-desire-32-56-00-32u_5-17-05-23/

hast Du doch im 1. Post auch geschrieben.

p.s.:
bei Fragen zum Desire ist die Brutzelstube die 1. Adresse

— geändert am 22.05.2012, 21:30:17

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

23.05.2012, 14:44:57 via Website

ok habs jetzt hin bekommen :)
Danke nochma un sry das ich mich so dumm angestellt hab xD

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.320

23.05.2012, 15:15:08 via App

Ist doch super, das es geklappt hat.
Sind die Probleme mit dem neuen Radio behoben?

— geändert am 23.05.2012, 15:16:00

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

23.05.2012, 17:58:25 via Website

Mh kA mir is noch nix aufgefallen. Aber was mir sehr wohl aufgefallen ist, dass die Qualität der Kamera richtig schlecht geworden ist :/

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.320

23.05.2012, 19:49:30 via App

kann ich nicht bestätigen.
Welches Rom hast Du drauf?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

23.05.2012, 20:34:40 via Website

Leedroid HD v3.3.3-GB-R5... aber irgendwie hängt sich mein Handy auch öfters auf. Auch bei anderen Roms die ich teste, Das ist eigentlich seit es gerootet ist glaub ich

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.320

23.05.2012, 20:40:21 via App

ich habe z.Z. ICS von Sandvold drauf.
keine Probleme (bis jetzt)

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

23.05.2012, 20:55:38 via Website

Hört sich interessant an :)
Haste da zufällig noch n Link am Start ?
Ich schätze mal dass das von XDA-Developers ist, oder ?
Muss ich da eigentlich was besonderes beachten ?
Meine SD Karte hab ich folgendermaßen partitioniert 0/0/1GB
Weiß aber nicht genau ob das für jede ROM so richtig ist.
Außerdem habe ich noch gelesen, dass man da auf die HBOOT Version achten muss ?
Danke schon mal ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.320

23.05.2012, 20:57:30 via App

Das ICS ist für alle HBoots
den Link suche ich mal....

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1355660
unter FAQ steht der Hinweis für app2sd

für die SD empfehle ich:
xxGb fat32, 1Gb ext4, inieser Reihenfolge

— geändert am 23.05.2012, 21:02:46

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

23.05.2012, 21:00:37 via Website

Hab auch mal gesucht.
Ist das die hier ? http://www.sandvold.as/download.htm
Hab ich glaub ich schon gesehe, aber war mir etwas unschlüssig weils ja ne beta ist ^^

— geändert am 23.05.2012, 21:05:26

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.320

23.05.2012, 21:03:10 via App

jep, das ist es
auf der xda seite sind etwas mehr Infos

— geändert am 23.05.2012, 21:03:45

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

23.05.2012, 21:06:30 via Website

Hab mir die Installation mal durchgelesen...

Kann ich das auch einfach so installieren?
Also über den ROM-Manager zip auswählen und dann wipe usw machen, oder muss ich da jetzt die SD-Karte nochmal formatieren und partitionieren ?
Hab ja 0/0/1gb partitioniert.
Und wie siehts da aus mit meinen jetzigen apps und Einstellungen? Kann ich die dann einfach via. titanium backup drauf machen oder gibts da Fehler ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.320

23.05.2012, 21:11:59 via App

Ich würde es nicht über den Rom Manager installieren..
Boote ins Recovery und mach es von dort.
vorher ein Backup vom alten Rom machen.
dann einen Fullwipe
und anschließend installieren.

die Apps kannst Du mit Titanium sichern und wieder zurückspielen.
Systemdateien nicht!!!

Deine Partitionierung verstehe ich nicht?
Meine Empfehlung habe ich weiter oben gepostet.

— geändert am 23.05.2012, 21:14:29

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Lars Deluxe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

23.05.2012, 21:36:51 via Website

Also ich habs mit der Anleitung von Brutzelstube gemacht:
Wenn desire komplett gebootet hat, den Rom-Manager starten. Nach unten Schrollen und den Punkt “SD Karte partitionieren” anwählen. Für “Ext Größe” 512MB wählen, für “SWAP Größe” 0MB
Nur hab ich für Ext Größe 1gb genommen, da mir das so empfohlen wurde.
Das mit der EXT3/EXT4 usw versteh ich eh nicht so ganz :X

— geändert am 23.05.2012, 21:46:57

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.320

23.05.2012, 21:56:10 via App

zur Info
http://de.wikipedia.org/wiki/Ext4

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.320

23.05.2012, 22:29:55 via App

Dann wünsche ich dir viel Erfolg.
Kannst das Ergebnis ja mal posten.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

24.05.2012, 00:46:55 via Website

Fail...
Hat danach meine SD-Karte nicht mehr erkannt.
Also weder das Desire noch der PC...
Musste das Handy nun im Recover via USB anschließen und dann die Karte mounten
Hab sie nun neu formatiert und einfach im Recover ne 1gb Partition erstellt.
Jetzt hab ich die Zip vom ICS auf die SD gepackt und installiert.
Nach der Installation hab ich das Handy neu gestartet, doch an der Stelle wo das blaue X kommt, also direkt beim hochfahren. gehts nicht weiter.:/

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.320

24.05.2012, 06:54:10 via Website

Hast Du vor der Installation ein Fullwipe gemacht?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

24.05.2012, 13:53:20 via Website

Ja hab ich.
Habs jetzt einfach noch mal gemacht und jetzt gehts :)
Hab dann aich direkt das Handy angeschlossen und aus der ext3 ne ext4 gemacht ^^
Jetzt sind mir aber schon direkt Fehler aufgefallen.
- Wnamp und Navigon laufen nicht. Wird direkt nach dem Neustart beendet. Habs auch schon deinstalliert und neu installiert + neustarten...
- Wenn ich ne Sperre rein mach, also Muster zeichnen, kommt kein Lockscreen mehr :/

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.320

24.05.2012, 13:57:29 via Website

Lars Deluxe

- Wnamp und Navigon laufen nicht. Wird direkt nach dem Neustart beendet. Habs auch schon deinstalliert und neu installiert + neustarten...
- Wenn ich ne Sperre rein mach, also Muster zeichnen, kommt kein Lockscreen mehr :/
  • Winamp habe ich nicht drauf.
  • Navigon funzt bei mir (Navigon Select Telekom Edition)
  • Mit dem Muster arbeite ich nicht

Dies Rom habe ich wechselweise drauf:



ist auch sehr schön, mit Sense 3.5

— geändert am 24.05.2012, 13:58:01

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.320

24.05.2012, 13:59:12 via Website

Lars Deluxe
Hab dann aich direkt das Handy angeschlossen und aus der ext3 ne ext4 gemacht ^^
Wie hast Du das gemacht?
Im Recovery?

— geändert am 24.05.2012, 13:59:23

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

24.05.2012, 14:13:15 via Website

Sieht nicht schlecht aus :)
Ähm ne ich hab einfach direkt nach dem Flashen das Handy angeschlossen, Medienspeicher ausgewählt und mit "MiniTool Partition Wizard Home Edition" die Partition gelöscht und neu erstellt. Dann Handy neu gestartet.
Im Recovery macht er das irgendwie nicht, bzw erkennt er dann die SD nicht mehr .
Meine Navigon Version ist diese https://play.google.com/store/apps/details?id=com.navigon.navigator_checkout_eu40&hl=de
Btw: Ich will an dieser Stelle mal ein Lob an dich aussprechen. Für deine super Antworten und das auch noch verdammt schnell !
Danke :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.320

24.05.2012, 14:22:01 via Website

Eigentlich hätte es so nicht funzen dürfen.
Wenn Du nach dem flashen die Partition löschst und eine neue anlegst,
sind alle Daten entfernt und das Handy hätte nicht booten dürfen.

Am sichersten ist es:
  • die SD partitionieren
  • das Rom auf die SD packen
  • ins Recovery booten
  • Fullwipe (alles wipen)
  • die zip von SD installieren
  • Reboot
  • das Handy einrichten
  • To activate the built in a2sd:open terminal and run these commands:su,a2sd install
  • Neustart.

So solltest du ein sauberes System haben

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

24.05.2012, 14:47:22 via Website

Wenn ich jetzt das Rom wechsel, muss ich die karte aber nicht neu Partitionieren oder ?
Hab ja jetzt schon ne ext4.
Gerade auch noch mal nachgeschaut ob echt eine vorhanden ist. Die ist aber nur (972,68 MB) groß...
Ist nicht weiter schlimm oder ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.320

24.05.2012, 17:14:31 via App

neu partitionieren brauchst Du nicht.
nur Fullwipe, sonst gibts Romsalat.
Die Groesse der Part ist i.O.

— geändert am 24.05.2012, 18:32:26

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

07.07.2012, 13:59:38 via Website

So ich melde mich hier mal wieder zu Wort.
Ich hab folgende ROM installiert: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1605839
Und folgende RADIO: 5.17.05.23
Mein Problem is nun das ich fast kein Wlan-Empfang habe.
Ich habe hinter einer Holztür direkt vor dem Router gerade so 1 Balken und das schwankt dann auch noch -.-
Die 5.17.05.23 ist momentan die aktuellste, oder ?
Brauch ich eventuell ne andere RADIO für diese ROM ?
mfg
Edit:Hab jetzt auch was von RIL´s gelesen die man zur radio installiert...
Aber für die 32.56.00.32U_5.17.05.23 finde ich keine ...

— geändert am 07.07.2012, 14:21:05

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.320

07.07.2012, 16:49:56 via App

Hallo,
der Fehler kann am Rom liegen (Alpha)
Nimm mal das original ICSrom von Sandvold.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

09.07.2012, 12:27:24 via Website

Mh also ich glaub nicht das es an der Rom liegt.
Hab das Problem eigentlich schon seit dem ich es damals gerootet hab. (glaub ich)
Oder vielleicht auch erst seit der neuen Radio... bin mir da nicht so sicher, aber ich wechsele ständig die Rom und es wird nie besser.
Sollte/ Kann ich vielleicht ne andere Radio flashen ? Ich mein momentan hab ich ja die aktuelle drauf.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.320

09.07.2012, 13:18:46 via Website

Kannst Du versuchen
hier findest Du die aktuelle und die alten Radios:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=687464&highlight=radio

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.320

09.07.2012, 13:26:55 via Website

und hier noch ein Link zu den Ril´s:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=902752

habe ich aber noch nicht installiert!

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 74

09.07.2012, 14:24:08 via Website

Hab mal ne neue RIL installiert aber das Wlan ist leider immer noch extrem schlecht.
Hoffentlich ist es kein Hardwaredefekt :/ Also das es echt schlechter als normal ist hab gemerkt, als eine Freundin genau neben mir saß mit ihrem Desire. Sie hatte Wlan und ich nicht.
Auch wenn ich bei Freunden sitze und die ihre Iphones rausholen, haben die meist auch Wlan und ich nicht.
Ich hoff halt einfach, das es irgendwie am Setting liegt.
Aber hab ja das Aktuelle Radio und nun auch ne neue RIL und trotzdem keine Veränderung,
Könnte da sonst noch irgendwas Softwaremäßiges sein ?

Btw: Dir muss ich echt ein dickes Lob aussprechen, dass du mir echt bei jedem Problem das ich bis jetzt hatte versucht hast zu helfen :)

— geändert am 09.07.2012, 14:33:14

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.320

09.07.2012, 17:46:43 via App

"für die Blumen".

Ich habe mit meinem Desire schon viel rumexperimentiert.
Kann ich auch nur machen, weil es mein Zweit- bzw. Ersatzhandy ist.

p.s. die Ril sollte zum Radio passen!

— geändert am 09.07.2012, 17:51:24

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten