[ Kernel ] Siyah Kernel

  • Antworten:153
  • GeschlossenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 731

11.06.2012, 12:53:45 via Website



Ich übernehme keine Haftung, das sollten nur User machen, die wissen was sie tun

[b]Entweder über Kjetals Blog ( oft schon betas zum testen )

Hier gehts zuKjetals blog wegen betas

ES GIBT IHN MITTLERWEILE AUCH ALS FLASHBARE ZIP ebenfalls über den link s.o.

oder von http://www.gokhanmoral.com/ selbst, dort den aktuellesten, so spart man sich , immer wieder neu zu posten und hat gleich die changelog

Für die Neulinge was das thema Flashen angeht: Biite erst lesen, dann fragen


Bekannte Probleme:

ExTweaks app do not launch sometimes. You may have to kill it using task manager and relaunch it. Xan is working on it.
sched_mc setting is lost in ExTweaks after restart (fixed in v1.1)
Heisst soviel wie, ExTweaks kackt ab und an ab, über den task manager einfach neustarten, es wird schon dran gearbeitet V1.1

FUTURES:


CPU over/underclock: 100-1800MHz 18-steps
CPU underclock (600mV-1500mV). vdd_levels and UV_mV interfaces.
GPU undervolting/overclocking (40MHz-800MHz)
Insecure adb even though we have ro.secure=1
optional smooth_scaling for those who wants to limit fast scaling of governors (such as ondemand)
triangle-away app support
added hotplug governor and modified it to support quad-core
Auto-root. You can also remove root via ExTweaks app and install it without rebooting your phone again. Auto-root can be disabled as well.
You can completely disable android logger using ExTweaks app
Adjustable charging speeds for AC and USB
Cpu governor optimizations
Gpu voltage, clock and stepcount interfaces in ExTweaks
governor-aware stand-hotplug for old conventional governors
Available CPU Governors: Pegasusq (default), Hotplug, Ondemand, Lulzactive, Conservative, Performance, Userspace, Powersave
CIFS as module
Available I/O schedulers: CFQ (default), noop, Deadline, SIO, V(R)
init.d support
ARM topology support (SCHED_MC)
default idle mode is IDLE+LPA (highly recommended). however you can change the default to AFTR+LPA using ExTweaks.
Automatic EFS Backup
Samsung proprietary ExFat modules are loaded
Lots of I/O tweaks and filesystem optimizations via some parts of thunderbolt scripts.
NTFS automounting for USB sticks. When you plug in an NTFS formatted USB flash it will be automatically mounted to /mnt/ntfs folder.
Almost everything is configurable such as scheduler features, hotplug thresholds, GPU frequencies, voltages, arm topology modes... and they are configurable via simple and free ExTweaks App from Google Play
mDNIe negative effect toggle with home button (press it four times). the purpose of this feature is to inverse the colors especially when the background is white or bright. making the background darker will make your battery last longer.
and some more not worth mentioning as separate items such as disabling mali state tracking and disabling some unnecessary debugging etc...

Mobile Odin :
Kernel auf die Interne oder Externe SD Karte vom Handy, Mobile Odin starten, unter Kernel die tar datei einfügen ( aus dem Verzeichnis wo wir sie zuvor abgelegt haben ) danach auf Flash Firmware und starten.

CWM :
Kernel auf die Interne oder Externe SD , danach ins Recovery Booten oder die CWM App nehmen und flashen. Sollte jedem bekannt sein.[/b]


P.S.: Da ich sonst keine Beiträge erstelle und auch keinen blassen schimmer davon habe, hoffe ich um Euer Verständnis, wenn er nicht perfekt ist wie auf anderen seiten oder wie Ihr es gowohnt seid. Ich wollte nur das teilen, was hier noch nicht aktuell war.Möge das FLASHEN BEGINNEN :D

— geändert am 16.01.2013, 11:15:13 durch Moderator

  • Forum-Beiträge: 11

11.06.2012, 15:22:27 via App

Gude, kann ich den Kernel einfach drüber flashen? S3 ist gerootet und CWM ist auch drauf. Hab bisher immer nur Firmware und Modem auf dem S2 geändert. Muss ich danach auch ein Full Wipe machen oder langt einfach flashen und gut ist?
Danke schonmal in vorraus! :-)

  • Forum-Beiträge: 11

11.06.2012, 16:02:54 via App

Ah okay danke, geht also nicht über CWM. Unter was muss ich bei Odin flashen? So wie bei CWM unter PDA?
Kies hab ich nicht aif dem PC und auch nicht mehr aif dem Handy^^

— geändert am 11.06.2012, 16:04:09

  • Forum-Beiträge: 11

11.06.2012, 22:10:03 via App

Na logo!;-) Sonst hätte das rooten ja nicht geklappt.
Leider finde ich den Kernel nicht, wenn ich den Suchbegriff von oben eingebe, finde ich nur diesen Thread und ein PDF Dokument in mir nicht bekannten sprache!^^'

— geändert am 11.06.2012, 22:14:06

  • Forum-Beiträge: 11

11.06.2012, 23:22:03 via Website

Supi!^^
Habe es gleich geflasht, bin mal gespannt wie der Akku jetzt hält! :D

  • Forum-Beiträge: 638

12.06.2012, 09:20:54 via App

muss ich da wieder mein Handy hardreset und cache wipe machen? oder kann ich das gleich auf meine jetzige Rom per zip Flashen?

Stein @ 1,38 Ghz ++++++++++++ Samsung Galaxy Note FW: Tegraowners ICS ROM Thor CM9 v11 Kernel:Thor Kernel v0.13 Recovery: thor touch recovery galaxy note 1.8.1 OC:1,8 ghz ++++++++++++ Samsung Galaxy S3 FW:Omega V9 Kernel:Siyah-kernel v1.3.8 Recovery:Clockworkmod 5.8.4.5 OC:1,8 ghz

  • Forum-Beiträge: 638

13.06.2012, 12:39:31 via App

wenn dort steht die gibt es jetzt auch als flashbare .zip cwm dann kann ich mein Handy in recovery fahren und Flashen ohne wipe oder so oder selbst ich das falsch?

Stein @ 1,38 Ghz ++++++++++++ Samsung Galaxy Note FW: Tegraowners ICS ROM Thor CM9 v11 Kernel:Thor Kernel v0.13 Recovery: thor touch recovery galaxy note 1.8.1 OC:1,8 ghz ++++++++++++ Samsung Galaxy S3 FW:Omega V9 Kernel:Siyah-kernel v1.3.8 Recovery:Clockworkmod 5.8.4.5 OC:1,8 ghz

  • Forum-Beiträge: 638

13.06.2012, 13:03:58 via App

bei mir kommt wenn ich ds.mit recivery machen will error sd card mount..... aportet oder so ähnlich ;( woran liegt das?

Stein @ 1,38 Ghz ++++++++++++ Samsung Galaxy Note FW: Tegraowners ICS ROM Thor CM9 v11 Kernel:Thor Kernel v0.13 Recovery: thor touch recovery galaxy note 1.8.1 OC:1,8 ghz ++++++++++++ Samsung Galaxy S3 FW:Omega V9 Kernel:Siyah-kernel v1.3.8 Recovery:Clockworkmod 5.8.4.5 OC:1,8 ghz

  • Forum-Beiträge: 11

14.06.2012, 01:00:01 via Website

Mittlerweile gibt es die Version 0.94b zum Download!^^

  • Forum-Beiträge: 638

14.06.2012, 09:12:13 via App

hab jetzt die Thor rom und den Thor Kernel drauf rennt wie Sau mein Note bei 1,7 ghz

Stein @ 1,38 Ghz ++++++++++++ Samsung Galaxy Note FW: Tegraowners ICS ROM Thor CM9 v11 Kernel:Thor Kernel v0.13 Recovery: thor touch recovery galaxy note 1.8.1 OC:1,8 ghz ++++++++++++ Samsung Galaxy S3 FW:Omega V9 Kernel:Siyah-kernel v1.3.8 Recovery:Clockworkmod 5.8.4.5 OC:1,8 ghz

  • Forum-Beiträge: 638

14.06.2012, 13:02:54 via App

wo habt ihr das gelesen? könnt ihr mir Link geben?

Stein @ 1,38 Ghz ++++++++++++ Samsung Galaxy Note FW: Tegraowners ICS ROM Thor CM9 v11 Kernel:Thor Kernel v0.13 Recovery: thor touch recovery galaxy note 1.8.1 OC:1,8 ghz ++++++++++++ Samsung Galaxy S3 FW:Omega V9 Kernel:Siyah-kernel v1.3.8 Recovery:Clockworkmod 5.8.4.5 OC:1,8 ghz

  • Forum-Beiträge: 11

14.06.2012, 13:45:08 via Website

Dome
wo habt ihr das gelesen? könnt ihr mir Link geben?
Link hat Tim über deinem Post hinzugefügt! ;-)
Hab es schon drauf!^^

Update: Version 1.0.1 ist heute morgen erschienen!^^

— geändert am 15.06.2012, 18:15:55

  • Forum-Beiträge: 731

17.06.2012, 06:50:44 via Website

also ich habe den siyah 1.1 mit set cpu auf den frequenzen 1800, 1704, 1600, 1400 und 1200 getestet mit den einstellungen hotplug sio/cfg und
pegasusq sio/cfg. ich muss hinzufügen, das ich mit antutu benchmark v2.8.2 getestet habe und die tests abweichen können manchmal zwischen 100 und ca. 300 pkt.ich hab den ersten bis 2. testwert genommen. und nur die beiden, weil bei allen anderen einstellungen die werte weit schlechter waren.

es war ein haufen zeitaufwendige arbeit und ich hoffe, es hilft den einen oder anderen von euch bei den einstellungen. ihr werden noch screenshots verlinkt bekommen, da es zu viele sind sie hier alle zu posten. + screeny von anwendungen, die im hintergund liefen und wlan war aktiv.
es liefen unter anderem:
whatsup, facebook, 3d flipclock, piano perfect, setcpu, kaspersky M security, softwareupdate, mtp anwendung, allshare play, uhr(analog),
mapserviceSamsung, broadcomMEMsService(wasauch immer das ist), google dienste, uhr(digital, Medien, Datenaustauschdienste, Maps, samsung push service, email, secPhone, samsung cloud data relay, s voice und samsung tastatur 23 prozesse, wenn ich richtig zählte

1800MHz = 1400mv 1704MHz = 1400mv 1600MHz = 1350mv 1400MHz = 1150mv 1200MHz = 1100mv

siyah pegasusu cfg 1800: 14296 Pkt, 1704: 8702 Pkt, 1600: 8821 Pkt. 1400: 12091 Pkt, 1200: 10718 Pkt.
siyah pegasusu sio 1800: ABSTURZ, 1704: 8758 Pkt, 1600: 13264 Pkt, 1400: 12119 Pkt, 1200:10624 Pkt.
siyah hotplug cfg 1800: 13340 Pkt,1704: 10817 Pkt, 1600: 13347 Pkt, 1400: 11979 Pkt, 1200:10717 Pkt.
siyah hotplug sio 1800: Absturz, 1704: 10277 Pkt, 1600: 13467 Pkt, 1400: 12152 Pkt, 1200: 10641 Pkt.

60fps:peg.cfg1800, hot.sio.1800, peg.cfg.1600, peg.sio.1600, hot.cfg.1600, hot.sio.1400, und alle auf 1200.


Dieser test dient lediglich zum vergleich, wie welche kernel einstellung am besten abschneidet.


hier der link für die bilder

  • Forum-Beiträge: 149

18.06.2012, 21:05:35 via App

frage. bringt es was mit setcpu das min 50 eingeben? bringt das viel akku? wer hats probiert. bin noch am überlegen ob ich roote und dann siyah drauf mache. beim s2 war das der hammer.

kann mir jemand sagen wie die neuste version läuft? habe noch die originale 4.0.3 drauf

  • Forum-Beiträge: 3

01.08.2012, 10:16:19 via Website

Hi,
ich habe ein Problem mit SiyahKernel S2-v3.5.2 und SiyahKernel S2-v3.4.1:

Beim Stoppen der Videaufnahme kommt die Fehlermeldung: "Leider wurde Kamera beendet" und das aufgenommene Video ist unbrauchbar.

Mit SiyahKernel-S2-v3.3.3d und früheren Versionen gibt es keine Probleme.

Gruß
Peter D.

  • Forum-Beiträge: 4.485

01.08.2012, 11:15:19 via Website

Peter D.
Hi,
ich habe ein Problem mit SiyahKernel S2-v3.5.2 und SiyahKernel S2-v3.4.1:

Beim Stoppen der Videaufnahme kommt die Fehlermeldung: "Leider wurde Kamera beendet" und das aufgenommene Video ist unbrauchbar.

Mit SiyahKernel-S2-v3.3.3d und früheren Versionen gibt es keine Probleme.

Gruß
Peter D.

Servus Peter D.

du bist hier im S3-Forum. Sicher, dass dein Post hierhin gehört?

Mfg, Peter

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

Sebastian k.

  • Forum-Beiträge: 3

01.08.2012, 21:06:27 via Website

ups, sorry - bin hier natürlich falsch...

  • Forum-Beiträge: 3.584

22.08.2012, 22:41:53 via App

So, und nun hab ich auch schon was:

Seit dem Update auf 1.5 bringt STweaks die Möglichkeit mit, die Status-LED einzustellen.
Unter Misc gibt es den Punkt
"Notification LED Behaviour".
Hier kann man zwischen Blinken und Faden wählen.
Das fand ich sehr schön, da mir Fading deutlich besser gefallen würde als das grelle Blinken.
Leider kann ich kein Fading erkennen.
Egal ob Blinken oder Faden, die LED blinkt bei mir stets gleich.
Funktioniert das bei jemandem, oder kann sich jemand vorstellen, woran es hapern könnte?

— geändert am 22.08.2012, 22:42:33

  • Forum-Beiträge: 4.485

23.08.2012, 12:08:20 via Website

Marcus W
So, und nun hab ich auch schon was:

Seit dem Update auf 1.5 bringt STweaks die Möglichkeit mit, die Status-LED einzustellen.
Unter Misc gibt es den Punkt
"Notification LED Behaviour".
Hier kann man zwischen Blinken und Faden wählen.
Das fand ich sehr schön, da mir Fading deutlich besser gefallen würde als das grelle Blinken.
Leider kann ich kein Fading erkennen.
Egal ob Blinken oder Faden, die LED blinkt bei mir stets gleich.
Funktioniert das bei jemandem, oder kann sich jemand vorstellen, woran es hapern könnte?

Hast du dein Telefon nach der Änderung in STweaks schon mal neu gestartet? Manche Änderungen in STweaks funktionieren erst nach einem Reboot.
Nur mal so als Idee. :)

Mfg, Peter

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

  • Forum-Beiträge: 3.584

23.08.2012, 14:44:54 via Website

Ok.
Das Problem hat sich auch scheinbar grad von allein gelöst. Habe das S3 grad via USB an den Rechner gehangen um einige Bilder zu übertragen. Jetzt kam ne Email und siehe da: Die LED fadet :-O
Warum auch immer, aber das an den PC hängen scheint geholfen zu haben. Prima, jetzt gefällt mir das!

Peter W.

  • Forum-Beiträge: 6

21.10.2012, 19:03:23 via Website

Hallo Zusammen,

ich habe jetzt meinen S3 mit Siyah Kernel v1.7rc1, mittels mobile odin pro geflasht,
mein S3 bootet scheinbar nicht mehr, ich sehe nur noch das Blinkenden Logo von Siyah.

Was kann ich jetzt noch tun ?
Ich bin ein Anfänger in Sachen Android.

Kann mir jemand helfen ?

Danke in voraus
Janus

  • Forum-Beiträge: 6

21.10.2012, 20:32:45 via Website

vielen dank für deine schnelle Antwort,
genau das war mein Problem, ich habe keine JB-FW und keinen JellyBean Kernel.
Ich habe vor 10 Minuten den anderen Kernel aufgespielt - das Teil lebt wieder :grin:

Danke.

  • Forum-Beiträge: 3.584

22.10.2012, 11:00:35 via Website

Aber mal ne andere Frage: Bin ich plötzlich zu doof den Siyah wieder zu entfernen???
Der Plan war einfach den CF-Root 6.4 wieder via CWM zu flashen. Das Ergebnis: Der Adndroide kippt um und FAIL!
Im CWM geht nix mehr. Also ab in den Download-Modus und nochmal mit Odin den CF-Root 6.4 geflashed. Alles i.O ---> passed succesfull!
Jetzt starte ich mein S3 neu und unter Geräteinfo steht immernoch der Siyah-Kernel -.-
Ich wollte eigentlich grad das Kies-Update auf JB durchführen, deshalb der Wechsel zurück zum Stock-Kernel. Das hat so das letzte mal auch super geklappt.
Nur dieses Mal ebend nicht. Über Kies meldet er mir weiterhin, dass für mein Gerät nicht für Updates unterstützt wird - es handelt sich also auch nicht um einen Anzeigefehler.
Egal, ich flash jetzt die 4.1 einfach von Sammobile. Aber eine Erklärung hätte ich trotzdem noch gern. :-)

  • Forum-Beiträge: 731

22.10.2012, 11:24:31 via App

ich glaube wenn du die siyah threds gelesen und verfolgt hättest, hättest du sowas lesen können, das es da zu Komplikationen kommen kann, wenn man über den cwm FlasHen will.

das ist schon Monate her, Eier weit die heute sind, weiß ich nicht.
und wieso wolltest du so einen Umweg machen um ans Update ranzukommen?

  • Forum-Beiträge: 3.584

22.10.2012, 11:28:23 via Website

Wie gesagt, beim letzten Update hat es auf diesem Wege einwandfrei geklappt.
Ich wollte das Update via Kies beziehen, weil ich nicht unbedingt die komplette FW neu aufspielen und einrichten wollte.
Aber egal, so hab ich heut auf Arbeit wenigstens ne Beschäftigung in den Pausen. :-)
Welchen Weg wärst du denn gegangen?

  • Forum-Beiträge: 6

22.10.2012, 15:27:18 via Website

hi,

ich habe jetzt in den ganzen Flash-Rausch vergessen nach zuschauen,
welche der Original Kernel bei mir drauf war.

Kann ich das jetzt noch irgendwie nachvollziehen ?

  • Forum-Beiträge: 731

22.10.2012, 20:43:40 via Website

Wenn du nur den Kernel geflasht hast dann siehst du ja noch die Version der Firmware die du drauf hattest.
Und dann einfach mal googlen. Manche Stellen die stock Kernel separat bereit, so muss man nicht alles Flaschen.

  • Forum-Beiträge: 6

22.10.2012, 21:54:19 via Website

Danke für deine Antwort, ich bin schon am googeln,
in Moment komme ich nur auf die FW, den Kernel habe ich noch nicht gesichtet.

Ja, ich habe nur den Kernel geflasht.

  • Forum-Beiträge: 731

22.10.2012, 23:13:20 via Website

also wenn du den alten wieder haben willst, kannst du auch die firmware flashen, allerdings ist dann root weg, müssteste dann neu rooten.

anderenfalls guck mal bei den xda´lern, wenn du der englischen sprache mächtig bist...
ich weiss das ich so einen thread schon gesehen hatte, mit den verschiedenen stock kernel.

bzw gibt es irgendwo eine anleitung, wie du den kernel selbst da raus holen kannst

— geändert am 22.10.2012, 23:14:04

  • Forum-Beiträge: 6

23.10.2012, 10:19:16 via Website

den alten möchte ich nur haben wegen den eventuellen FW Updat's,
was jetzt nicht möglich wäre, habe aber die letzte vor paar tagen aufgespielt.

Nun, sollte ich nicht findig werden und doch die komplette FW aufsetzten müssen,
gehen dann meine Einstellungen am Handy verloren ?
Wenn nicht, könnte ich doch die FW mit Odin hin und wieder updaten - richtig ?

LG
Janus

  • Forum-Beiträge: 731

23.10.2012, 11:49:28 via App

wenn es dir nur um die Firmware Updates geht. dann kann ich sagen, ist Schwachsinn.

denn sobald du rootest, hast du den gleichen Effekt, wie jetzt.
ich dachte früher auch im er, es wäre besser, zurück zu flashen, wegen der originalen Firmware,
aber, das braucht man nicht, denn die Firmware bekommt man ja über sammobile.
und wenn du sie mit o File odin flashst hast du root immer gleich drin.
glaub mir, spar dir die Zeit, denn bringen tut es nichts, was irgendwie vom Vorteil wäre.

anderenfalls, muss es rein theoretisch funktionieren, was du vor hast.
mach vorher ein BAckup. und teste es. solange du nur die gleiche Firmware flashst, ohne Faktor reset, sollte es klappen.

— geändert am 23.10.2012, 11:51:04

  • Forum-Beiträge: 6

23.10.2012, 12:35:55 via Website

Hi,
das was Du schreibst beruhigt mich, dann kann ich mir die ganze Sucherei Sparren.
Mein SGS3, läuft jetzt so wie es haben wollte, mit SWAP Datei auf der ExtSd und Directory Bind.

Das heißt, wenn ich richtig verstanden habe, kann ich auch die neue FW Jelly Bean Android 4.1.1,
über Odin flashen, ohne dass mir gleich da was kaputt geht.
Weist Du vielleicht wo man die Update zum Download bekommt - wenn jetzt schon überhaupt ?

PS. Danke für deine Geduld mit mir :grin:

  • Forum-Beiträge: 3.584

23.10.2012, 12:49:34 via Website

Updates und Firmwares gibt es immer von sammobile.com.

Mal nochwas anderes: Hat jemand schon die 1.7 Version vom Siyah ausprobiert?
So ein Dual-ROM-Feature fänd ich ja mal ganz interessant, aber ich bin nicht so für Betas zu haben :-)
Kann jemand was dazu berichten?

  • Forum-Beiträge: 65

01.11.2012, 21:27:41 via App

So, hab den neuen 1.7 Siyah auf meinem S3 unter 4.1.1.

Bisher siehts ganz gut aus, Performance ist smooth und ohne Ruckler. Jetzt stimmt auch die Benchmark wieder, obwohl man ja nix auf Benchmarks geben soll. Für die, die es interessiert, erwähne ich es mal. ;-)

Mir geht es hauptsächlich darum, dass mein Akku noch länger hält, ich aber trotzdem keine Freezes uns Ruckler bekomme. Nun meine Frage an die Experten hier: was genau sollte ich, um das zu erreichen, bei sTweaks einstellen?

— geändert am 02.11.2012, 01:21:07

  • Forum-Beiträge: 3.584

03.11.2012, 01:25:35 via App

Ich zähle mich diesbezüglich zwar nicht zu den Experten, dennoch habe ich bereits etwas herumgespielt und getestet.
Generell halte ich nichts vom Undervolting, wenngleich dir das wohl das größte Einsparpotential bietet.
Du kannst dich da ja mal schrittweise herantasten. Das Herabsetzen des Touch Boost Level kann dir auch etwas mehr Lebensdauer gewähren.
Beim letzten Siyah gab es noch die Möglichkeit die Schwelle der CPU-Zuschaltung einzustellen. Diese ist verschwunden und stattdessen findet sich hier nun eine Beschränkung auf 1, 2, 3 oder 4 Kerne. Ich würde mal versuchen 2 oder 3 Kerne zu nutzen (eher 2). Eigentlich sollte das S3 dies gut verkraften und trotzdem flüssig laufen. Einzig bei Spielen wird sich diese Einstellung rächen.
Allerdings nutze ich noch 1.6.3. Evntl bietet 7.3 bereits andere Funktionen.

— geändert am 03.11.2012, 01:26:10