Samsung Galaxy S3 — [Update 19.01.13 - Sicherheitsupdate ist da!] Sudden Death, was ist jetzt mit dem Update?

  • Antworten:489
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 19

14.01.2013, 17:03:47 via App

[Update 19.01.13]
Hallo Zusammen,
heute ist das Sicherheitsupdate gekommen, laut Sammobile auch nur für Vodafone....

Am 03.01.13 hieß es noch Update ist fertig und wird zeitnah verteilt. Heute ist schon der 14.01.13 und immer noch nichts da. Das kuriose ist aber, es spricht auch keiner mehr darüber!
Wollen die das unterm Tisch fallen lassen?
Ich bin eigentlich wenns um Update geht sehr gelassen, aber bei so einem wichtigem Update sollte sich Samsung doch beeilen, oder? Wie sieht Ihr das?

— geändert am 19.01.2013, 18:08:59

Antworten
  • Forum-Beiträge: 161

14.01.2013, 17:09:00 via Website

Ja, ich warte auch drauf und komme jedes Mal, wenn das Aufwachen zum Sperrbildschirm länger als ne Sekunde dauert, ins Schwitzen.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 140

14.01.2013, 17:19:47 via Website

Das gleich habe ich mich heute auch gefragt...

aber mehr als abwarten kann man nich machen !
Isso !!!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12.913

14.01.2013, 17:36:33 via App

Hallo,

naja, wenn man wirklich keine Geduld mehr hat, oder bereits jetzt schon die Nerven schonen möchte, könnte einen Custom Kernel flashen.

Ist zwar keine wirkliche Alternative, aber ich wollte es nur mal erwähnen.

Powered by Android

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 6

14.01.2013, 19:51:27 via App

Hallo ich habe gelesen, dass gewisse Firmwareversionen das SD Update schon beinhalten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 57

15.01.2013, 11:33:52 via App

Michael P.
Hallo ich habe gelesen, dass gewisse Firmwareversionen das SD Update schon beinhalten.

Dann liegt es an Samsung hier einmal für Klarheit zu sorgen!
Habe aber auch den Eindruck, dass darüber von Seiten Samsung möglichst wenig kommuniziert wird um den S3 Verkäufen nicht zu schaden.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 65

15.01.2013, 15:19:03 via Website

D4rk50L
Michael P.
Hallo ich habe gelesen, dass gewisse Firmwareversionen das SD Update schon beinhalten.

Dann liegt es an Samsung hier einmal für Klarheit zu sorgen!
Habe aber auch den Eindruck, dass darüber von Seiten Samsung möglichst wenig kommuniziert wird um den S3 Verkäufen nicht zu schaden.




Latest firmwares
Model Country/Carrier Date Version PDA CSC Download Kies Play Unlock Info
GT-I9300 Taiwan (WAN) 2013 January Android 4.1.2 I9300XXELLB I9300OJVELL3 Download Unlock Info
GT-I9300 Morocco 2013 January Android 4.1.2 I9300XXELLB I9300OJVELL3 Download Unlock Info
GT-I9300 Pakistan (PAK) 2013 January Android 4.1.2 I9300XXELLB I9300OJVELL3 Download Unlock Info
GT-I9300 Libya 2013 January Android 4.1.2 I9300XXELLB I9300OJVELL3 Download Unlock Info
GT-I9300 Morocco (MWD) 2013 January Android 4.1.2 I9300XXELLB I9300OJVELL3 Download Unlock Info
GT-I9300 Afghanistan 2013 January Android 4.1.2 I9300XXELLB I9300OJVELL3 Download Unlock Info
GT-I9300 United Arab Emirates 2013 January Android 4.1.2 I9300XXELLB I9300OJVELL3 Download Unlock Info
GT-I9300 Morocco (MED) 2013 January Android 4.1.2 I9300XXELLB I9300OJVELL3 Download Unlock Info
GT-I9300 Egypt 2013 January Android 4.1.2 I9300XXELLB I9300OJVELL3 Download Unlock Info
GT-I9300 Morocco (MAT) 2013 January Android 4.1.2 I9300XXELLB I9300OJVELL3 Download Unlock Info

Dürfte Heute, 15.1.2013, der letztstand sein.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.246

15.01.2013, 15:26:35 via Website

Marc
Hallo,

naja, wenn man wirklich keine Geduld mehr hat, oder bereits jetzt schon die Nerven schonen möchte, könnte einen Custom Kernel flashen.

Ist zwar keine wirkliche Alternative, aber ich wollte es nur mal erwähnen.

Warum sollte das keine wirkliche Alternative sein?

Ich finde aus einem Custom Kernel kann man viel mehr rausholen, als aus dem Stock.

Im aktuellen Siyah Kernel wurde der Fehler behoben.

— geändert am 15.01.2013, 15:26:45

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.485

15.01.2013, 15:32:18 via App

Heute email von Samsung bekommen


Sie haben Fragen zu einem Austausch Ihres Galaxy S III. Gern informieren wir Sie.

Wir haben im Zusammenhang mit den Diskussionen über die Firmware ein Software-Update entwickelt und arbeiten daran, dieses Software-Update schnellstmöglich in allen Ländern zur Verfügung zu stellen. Wir möchten unseren Kunden versichern, dass wir mit höchstem Engagement daran arbeiten, ein reibungsloses Nutzererlebnis zu gewähren.

Sie haben weitere Fragen? Gern geben wir Ihnen hierzu Auskunft.

Freundliche Grüße aus Schwalbach

*iPhone 6s "iOS 10.3 Beta 1" * ||| Galaxy Ace - Xperia Arc - HTC One X - Galaxy S3 - Galaxy S4 - HTC One - Note 3 - Galaxy S5 - iPhone 6s

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.246

15.01.2013, 15:41:18 via Website

Standard Mail, allgemein gehalten und keine wirkliche Hilfe.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12.913

15.01.2013, 16:18:00 via App

Übrigens, falls ihr überprüfen wollt, ob ihr den möglicherweise defekten Motherboard drauf habt, dann gibt folgenden Code im Dialer ein:
*#12580*369#
In der untersten Zeile müsstet ihr den HwRev sehen. Wenn dort MP1.100 steht, dann habt ihr das defekte. Wenn dort allerdings MP1.500 steht, dann habt ihr das gefixte Motherboard.

(Quelle)

— geändert am 15.01.2013, 16:18:10

Powered by Android

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.246

15.01.2013, 16:37:08 via Website

Bisher hatte ich es noch nicht überprüft, aber ich habe das defekte.

Dann flashe ich mal schnell den neuesten Siyah..

Antworten
Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.169

15.01.2013, 16:40:07 via Website

Marc
Übrigens, falls ihr überprüfen wollt, ob ihr den möglicherweise defekten Motherboard drauf habt, dann gibt folgenden Code im Dialer ein:
*#12580*369#
In der untersten Zeile müsstet ihr den HwRev sehen. Wenn dort MP1.100 steht, dann habt ihr das defekte. Wenn dort allerdings MP1.500 steht, dann habt ihr das gefixte Motherboard.

(Quelle)

Na super Marc, jetzt hast mir die Stimmung versaut :wacko:

Nein im ernst, hab das gerade eingegeben und musste leider feststellen, dass bei mir leider MP1.100 steht.
Hab ich das richtig verstanden, dass nach dem Update, welches den "Sudden Death" beheben soll, bei mir dann auch MP1.500 stehen muss?

Da mich der Siyah Kernel schon länger reizt, hab ich nun überlegt, ob ich mir diesen flashen soll, da er ja auch mit der Stock Rom kompatibel ist.

Wenn ich das mache und aus irgendeinem Grund wieder zurück zum Stock Kernel will, reicht normalerweise eh, entweder ein Nandroid Backup (welches vor dem flashen des Siyah Kernel gemacht wird) einzuspielen, bzw. eine 1-teilige Stock Rom zu flashen, oder?

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12.913

15.01.2013, 16:53:04 via App

Tja, tut mir wirklich leid Klaus, aber mir geht's derzeit auch nicht wirklich besser. Dabei ist es doch alles was ich habe...
Hoffentlich löst der Siyah Kernel wirklich das Problem.

— geändert am 15.01.2013, 16:54:58

Powered by Android

Antworten
  • Forum-Beiträge: 467

15.01.2013, 17:16:07 via Website

Marc
Übrigens, falls ihr überprüfen wollt, ob ihr den möglicherweise defekten Motherboard drauf habt, dann gibt folgenden Code im Dialer ein:
*#12580*369#
In der untersten Zeile müsstet ihr den HwRev sehen. Wenn dort MP1.100 steht, dann habt ihr das defekte. Wenn dort allerdings MP1.500 steht, dann habt ihr das gefixte Motherboard.

(Quelle)

:cold:

Marc, Gott sei Dank leben wir ja nicht ca. 150 Jahre früher; da wärst Du wahrscheinlich geköpft worden als Überbringer schlechter Nachrichten...:grin:

Ne, danke für den Tipp! MP1.100 auch bei mir und somit haue ich mir jetzt auch den Siyah drauf. Manchmal muss man halt nur ein wenig gepusht werden um aktiv zu werden.

Gruß - Michael

LG V 50 - Das audiophile Argument gegen das Weglassen der Klinkenbuchse

Antworten
  • Forum-Beiträge: 157

15.01.2013, 17:33:25 via App

hallo marc,
danke für den tip,leider steht auch bei mir MP 1.100! habe so gar keine ahnung vom flashen und rooten.gibt es irgendwo eine idiotensichere anleitung wie ich den siyah kernel auf mein s3 krieg? oder kann ich noch auf den update fix warten,mein s3 ist ja erst knapp 2 monate alt und da müsste ich ja noch 4 monate zeit haben bevor es gefährlich wird, oder kann das auch früher passieren?
lg. astrid

lg. astrid

Marc

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.485

15.01.2013, 17:34:13 via App

Wo Krieg ich den Kernel her? Hab auch 1.100....

*iPhone 6s "iOS 10.3 Beta 1" * ||| Galaxy Ace - Xperia Arc - HTC One X - Galaxy S3 - Galaxy S4 - HTC One - Note 3 - Galaxy S5 - iPhone 6s

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12.913

15.01.2013, 17:39:18 via App

@astrid
Mit CF-Root geht das rooten wirklich leicht. Mehr Infos müsste es auch bei Android PIT geben. Danach kannst du den Kernel über CWM flashen.

@Maurice
Den Siyah bekommst du von hier.

Edit: Sorry, Freakyno1 war schneller.

— geändert am 15.01.2013, 17:39:52

Powered by Android

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.485

15.01.2013, 17:40:13 via Website

Und dieser Kernel soll mein Sudden Death verhindern ?

*iPhone 6s "iOS 10.3 Beta 1" * ||| Galaxy Ace - Xperia Arc - HTC One X - Galaxy S3 - Galaxy S4 - HTC One - Note 3 - Galaxy S5 - iPhone 6s

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12.913

15.01.2013, 17:41:47 via App

So lautet zumindest die Aussage des Devs.

Powered by Android

Antworten
  • Forum-Beiträge: 467

15.01.2013, 17:47:20 via Website

Hallo Marc.

Vielen Dank nochmals für diesen Hinweis/Tipp!

Siyah in der 1.8.8er Version gerade geflasht - und dann hoffe ich mal das Beste....

Viele Grüße und einen schönen Abend
Michael

LG V 50 - Das audiophile Argument gegen das Weglassen der Klinkenbuchse

Marc

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.485

15.01.2013, 17:47:55 via Website

Dualboot muss ich aber nicht nutzen oder ?

*iPhone 6s "iOS 10.3 Beta 1" * ||| Galaxy Ace - Xperia Arc - HTC One X - Galaxy S3 - Galaxy S4 - HTC One - Note 3 - Galaxy S5 - iPhone 6s

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.246

15.01.2013, 17:53:02 via Website

Maurice S.
Dualboot muss ich aber nicht nutzen oder ?

Nein, natürlich nicht.

Das ist eine Option, die nicht mit jedem Kernel funktioniert...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 145

15.01.2013, 18:01:56 via App

Echt ne Sauerei von samsung das die sich so lange Zeit lassen das zu beheben die sollen das endlich mal fixen

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 140

15.01.2013, 18:03:09 via Website

Marc
Übrigens, falls ihr überprüfen wollt, ob ihr den möglicherweise defekten Motherboard drauf habt, dann gibt folgenden Code im Dialer ein:
*#12580*369#
In der untersten Zeile müsstet ihr den HwRev sehen. Wenn dort MP1.100 steht, dann habt ihr das defekte. Wenn dort allerdings MP1.500 steht, dann habt ihr das gefixte Motherboard.

(Quelle)

wo finde ich den dialer ?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 140

15.01.2013, 18:06:43 via Website

Hab auch 1.100

Antworten
  • Forum-Beiträge: 938

15.01.2013, 18:44:45 via Website

Sam Sung
Hab auch 1.100

Steht bei mir auch da......und was hilft da jetzt noch?

LG Karsten.....Samsung S3..S2.....wer einen Rächtschraibfähler findet, darf ihn liebend gern behalten :-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.485

15.01.2013, 18:50:08 via App

Hab den siyah aber immernoch mp1.100?!

*iPhone 6s "iOS 10.3 Beta 1" * ||| Galaxy Ace - Xperia Arc - HTC One X - Galaxy S3 - Galaxy S4 - HTC One - Note 3 - Galaxy S5 - iPhone 6s

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.246

15.01.2013, 18:49:58 via Website

Na deinen Kernel updaten :wink:

— geändert am 15.01.2013, 18:50:24

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.246

15.01.2013, 18:52:33 via Website

Maurice S.
Hab den siyah aber immernoch mp1.100?!

Natürlich, die Hardwareversion ändert sich ja auch nicht. Schließlich wurde mit dem neuen Kernel kein neues Mainboard eingebaut. :grin:

Es wird nur softwareseitig ein defekt verhindert. :wink:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 938

15.01.2013, 18:52:41 via Website

Freakyno1
Na deinen Kernel updaten :wink:

Hab auch den 1.8.8 drauf und es bleibt dabei :mad:

LG Karsten.....Samsung S3..S2.....wer einen Rächtschraibfähler findet, darf ihn liebend gern behalten :-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.485

15.01.2013, 18:59:14 via App

Hat der siyah nen eigenen recovery?

Wenn ja wie komm ich darein, hab CWM

*iPhone 6s "iOS 10.3 Beta 1" * ||| Galaxy Ace - Xperia Arc - HTC One X - Galaxy S3 - Galaxy S4 - HTC One - Note 3 - Galaxy S5 - iPhone 6s

Antworten
  • Forum-Beiträge: 111

15.01.2013, 21:32:22 via Website

Marc
Übrigens, falls ihr überprüfen wollt, ob ihr den möglicherweise defekten Motherboard drauf habt, dann gibt folgenden Code im Dialer ein:
*#12580*369#
In der untersten Zeile müsstet ihr den HwRev sehen. Wenn dort MP1.100 steht, dann habt ihr das defekte. Wenn dort allerdings MP1.500 steht, dann habt ihr das gefixte Motherboard.

(Quelle)

Wenn ich den Code im Dialer eingebe bekomme ich die Meldung "Verbindungsprobleme oder ungültiger MMI-Code"
Was mache ich falsch? :-(

MlG

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.485

15.01.2013, 21:45:38 via App

Normalerweise startet er von selbst den Code

*iPhone 6s "iOS 10.3 Beta 1" * ||| Galaxy Ace - Xperia Arc - HTC One X - Galaxy S3 - Galaxy S4 - HTC One - Note 3 - Galaxy S5 - iPhone 6s

Antworten
  • Forum-Beiträge: 111

15.01.2013, 21:48:41 via Website

Ne, passiert nix (bis auf die Meldung die ich nannte). :-(

EDIT: Hat sich erledigt, habe das * am anfang übersehen. :-)
Habe auch MP1.100. Dann mal Daumen drücken und hoffen das das Update bald kommt.

MlG

— geändert am 15.01.2013, 21:54:56

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.485

15.01.2013, 22:55:13 via App

Hab den siyah Kernel Geflasht.. Jetzt juckt mich das ganze rooting gedöns nochmehr und ich werde mal ein paar andere Roms ausprobieren

*iPhone 6s "iOS 10.3 Beta 1" * ||| Galaxy Ace - Xperia Arc - HTC One X - Galaxy S3 - Galaxy S4 - HTC One - Note 3 - Galaxy S5 - iPhone 6s

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35

15.01.2013, 23:40:50 via App

Eigentlich trifft es doch immer nur die 16 GB Modelle mit dem Sudden Death oder?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

16.01.2013, 00:25:08 via Website

hallo leute,

wieso sollte man jetzt eigentlich updaten und möglicherweise ein halb beschädigtes sg3 haben? was ist wenn euer smartphone dadurch genau nach der garantie kaputt geht? ihr werdet euch ärgern!

ich jedenfalls habe meine daten gesichert und hoffe das meins demnächst kaputt geht. werde mir den fix also definitiv nicht installieren.

— geändert am 16.01.2013, 00:25:26

Antworten
  • Forum-Beiträge: 57

16.01.2013, 07:27:54 via App

schwimmerlunge
hallo leute,

wieso sollte man jetzt eigentlich updaten und möglicherweise ein halb beschädigtes sg3 haben? was ist wenn euer smartphone dadurch genau nach der garantie kaputt geht? ihr werdet euch ärgern!

ich jedenfalls habe meine daten gesichert und hoffe das meins demnächst kaputt geht. werde mir den fix also definitiv nicht installieren.

Welch teuflischer Plan ;-)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.246

16.01.2013, 07:30:54 via Website

Du weißt schon, dass das offizielle Update direkt von Samsung kommt?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.485

16.01.2013, 07:32:33 via App

Wenn man nicht ganz planlos rootet & flasht, immer Backups macht und vorallem den EFS Ordner sichert dann kann so gut wie fast nix schief gehen.

*iPhone 6s "iOS 10.3 Beta 1" * ||| Galaxy Ace - Xperia Arc - HTC One X - Galaxy S3 - Galaxy S4 - HTC One - Note 3 - Galaxy S5 - iPhone 6s

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.154

16.01.2013, 09:43:49 via App

Micha Schmidt
Eigentlich trifft es doch immer nur die 16 GB Modelle mit dem Sudden Death oder?

würde mich auch interessieren. Meine Frau und ich haben je 1 32GB Modell mit der angeblich defekten Hardwarerevisionsnummer.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35

16.01.2013, 10:08:49 via App

bei mir das selbe,angeblich defekt
Frank K.
Micha Schmidt
Eigentlich trifft es doch immer nur die 16 GB Modelle mit dem Sudden Death oder?

würde mich auch interessieren. Meine Frau und ich haben je 1 32GB Modell mit der angeblich defekten Hardwarerevisionsnummer.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 65

16.01.2013, 10:40:26 via Website

Micha Schmidt
bei mir das selbe,angeblich defekt
Frank K.
Micha Schmidt
Eigentlich trifft es doch immer nur die 16 GB Modelle mit dem Sudden Death oder?

würde mich auch interessieren. Meine Frau und ich haben je 1 32GB Modell mit der angeblich defekten Hardwarerevisionsnummer.

Ich habe das 16GB schon eingeschickt und ein 32GB gekauft. Derselbe Fehler. Wir eingeschickt wenn das 16GB zurückkommt. Oder bis dahin gibt es 1 Update.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35

16.01.2013, 11:14:48 via App

gibtdoch Custom Kernel...aber ob es das bringt. evtl war bei deinem 32gb Modell was anderes defekt,meine ja,das Samsung den Fehler bei den 16gb Modellen bestätigt hat,nicht bei den anderen Versionen.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.246

16.01.2013, 11:16:22 via App

Soweit ich mich erinnern kann nur bei 16 GB Modellen, ja. :-)
Ich habe eins.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

16.01.2013, 12:07:36 via Website

Freakyno1
Du weißt schon, dass das offizielle Update direkt von Samsung kommt?

falls du mich meinst, ja das ist mir bewusst.
aber was bringt es dir wenn der chip jetzt für ca 120 tage falsch beschrieben wurde und der sd normalerweise nach 150 - 200 tagen auftritt? ok du kriegst den fix und bist erstmal sicher vor dem sd. aber der chip wurde nunmal falsch beschrieben und ist dadurch de facto defekt (oder sagen wir besser angeschlagen oder abgenutzt).

ich finde es also seltsam wie hier alle ihr halb defektes sg3 unbedingt fixen wollen um damit dann wohlmöglich halt ein paar monate mehr lebenszeit rauszuholen und garnicht auf die idee kommen darüber nachzudenken. meiner meinung nach wird es aber früher oder später komplett kaputt gehen. mit oder ohne fix. begründung hab ich ja bereits geschrieben

— geändert am 16.01.2013, 12:08:39

Antworten